Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 24)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (11-09-2016 19:35): Opera на движке Presto  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341

   

wusa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Эта тема для Opera (на движке Presto) в знак уважения к разработчикам замечательного браузера, его славной истории и всем пользователям его использующим.
Всех желающих опробовать новую Opera 15+ (на Blink) милости просим в тему Opera на основе Chromium

Предыдущие части темы | часть 23


Последняя финальная версия: Opera Presto 12.18 build 1873 (15.02.2016)

Windows: 32-bit | 64-bit | Linux: 32/64-bit | Mac OS X: 32/64-bit
Внимание! В Opera версий 12.15, 12.16 и 12.17 замечены проблемы с отображением и работой некоторых сайтов.
Для наилучшей совместимости рекомендуется использовать версию 12.14 Подробности
Архив финалов здесь / Снапшоты

Варианты ycтaнoвки:
Для всех пользователей (All users on this computer): Установка Opera с ярлыками и ассоциациями файлов для всех пользователей системы. Требует прав администратора.  
Для текущего пользователя (Current user): Установка с ярлыками и ассоциациями файлов только для текущего пользователя. Не требует прав администратора системы.  
На переносной USB-накопитель (Stand-alone installation USB): Установка всех файлов в одну папку без изменения реестра и создания ярлыков (см. снимки...).


  • Решение проблем совместимости Opera с сайтами (продвинутая маскировка Opera под другие браузеры) Подробнее...
  • Расширенные меню и русификация opera:config Подробнее...
  • Описание файла настроек Opera 12 (opera:config) | Мини FAQ по настройке браузера Подробнее...
  • Перенос параметров при новой установке подробнее... | Баги
  • Решение проблемы с oтображением шрифтов "квадратиками"/иepoглифaми в Opera 12/11 Подробнее...
    Интернет-ресурсы, посвященные Opera:
  • MyOpera.net -  информационный портал на русском языке, а также форум поддержки Opera
  • Opera Community - русскоязычный раздел официального форума
  • Еще ресурсы

    Специализированные темы браузера на Ru-Board:
  • Обсуждение и публикация плагинов, утилит, расширений,  кнопок, боковых панелей
  • Обсуждение и публикация Skins/Скинов
  • Обсуждение и публикация Сборок Opera, отдельно тема по Opera AC
  • Обсуждение мобильного браузера Opera Mini

    Голосовалки:
    Opera Presto vs. Opera Blink | Браузерные войны: 2014, 2016 (Windows) | Самый популярный браузер

  • Всего записей: 1961 | Зарегистр. 08-08-2012 | Отправлено: 21:22 30-10-2014 | Исправлено: Maz, 11:43 25-02-2017
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rokidog_1 23:07 02-04-2016
    Цитата:
    У Опера только настройки шрифтов, а использует их с ОС.

    в том посте речь была цитата связанная с сертификатами. У Оперы и Мозилы своё хранилище сертификатов и она не зависит от системы.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6799 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 23:28 02-04-2016
    Capushon_3

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123: 23:28 02-04-2016
    Цитата:
    У Оперы и Мозилы своё хранилище сертификатов
    У Мозилы своё?

    Всего записей: 269 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 23:59 02-04-2016
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Capushon_3Newbie: 23:59 02-04-2016
    Цитата:
    У Мозилы своё?

    Я кроме Оперы ничем не пользуюсь, так что ручаться не буду. Но как помню у мозилы тоже своё хранилище.
     anabarFull Member: 23:24 02-04-2016
    Цитата:
    С этим кодом тоже без ника, а вот с этим - "Копировать в форму ответа" - нормально скопировалось:

    спасибо, заменил. На том посте процитировал вроде нормально вставилось. Сейчас как раз проверю как отправленный пост выглядит .
     
    Добавлено:
    anabar
    что надо поправить, чтобы вставлялся только ник без звания?

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6799 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 00:03 03-04-2016
    Vlad_Dr

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Capushon_3
    Цитата:
    У Мозилы своё?
    У лисы своё былo.  A чтo, в пocлeдниx вepcияx пoмeняли ?
     
    Rokidog_1, regist123 вepнo oбъяcнил: кoнтeкcт тoгo вoпpoca — шифрование.

    Всего записей: 242 | Зарегистр. 02-04-2016 | Отправлено: 00:09 03-04-2016 | Исправлено: Vlad_Dr, 00:17 03-04-2016
    Capushon_3

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vlad_Dr: 00:09 03-04-2016
    Цитата:
    A чтo, в пocлeдниx вepcияx пoмeняли ?
    Раньше да, были в cert8.db, сейчас даже такого файла не вижу... (не туда смотрю?)

    Всего записей: 269 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 00:29 03-04-2016
    Vlad_Dr

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Capushon_3, ceйчac, я так понимаю, этo nssckbi.dll

    Всего записей: 242 | Зарегистр. 02-04-2016 | Отправлено: 00:45 03-04-2016
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Capushon_3
    своей кнопкой для цитирования не поделитесь? Или у вас на том посте тоже ник не вставлялся?
     
    Добавлено:
    regist123 21:41 02-04-2016
    Цитата:
    Стал замечать, что не всегда вставляется ник кого цитирую В частности сейчас при цитирование этого поста [?] ник не вставился. Попробвал ещё пару раз, в том числе и с обновлением страницы процтировать на том посте опять ник не вставился. При цитирование остальных работает нормально.

    anabar 23:24 02-04-2016
    Цитата:
    С этим кодом тоже без ника,  

    Сегодня на этом посте проблема уже не воспроизводится. Почему не знаю, может что там появились новые ответы в теме?  
     
    В общем пока заменил код кнопки на такой.
     

    Код:
    Button3, "quote+"="Enable javascript,,,, "chat_blue" & Go to page, "javascript:(function(){var prequote=function(v){var n='',u='';var c=navigator.lastClicked||window.getSelection().getRangeAt(0).commonAncestorContainer;if(location.hostname=='forum.ru-board.com'){while(c.className!='tpc'&&c.parentNode){c=c.parentNode};if(c.className!='tpc')return;var tn=c.parentNode.parentNode.childNodes[1].childNodes[0].childNodes[1];n=''+c.parentNode.firstChild.firstChild.innerText.replace(/\n.*/g,'')+' ';u='.href+']'+tn.childNodes[7].innerText.replace(/^ +/,'').replace(/ +$/,'')+' '};if(window.smf_theme_url){while((c.className||'').indexOf('windowbg')==-1&&c.parentNode){c=c.parentNode};var dv=c.getElementsByTagName('div');for(var i=0,di;di=dv;i++){if(di.className=='post'){c=di;break}};if(c.className!='post')return;n=''+c.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('a')[0].innerText+' ';u='.href+'][?] '};if(v.indexOf(n)!=-1)n='';if(v.indexOf(u)!=-1)u='';return n+u};var s=window.getSelection();if(s!=''){var sel=document.createElement('div');sel.appendChild(s.getRangeAt(0).cloneContents());var ele=sel.getElementsByTagName('*');for(var i=0,e;e=ele[i];i++){switch(e.tagName.toUpperCase()){case'A':e.innerHTML=''+e.innerHTML+'';break;case'FONT':if(e.color){e.innerHTML='[color='+e.color+']'+e.innerHTML+'[/color]'};break;case'DIV':if(e.className=='code'){e.innerHTML='
    Код:
    '+e.innerHTML+'
    '}else if(e.className=='quote'){e.innerHTML='
    Цитата:
    '+e.innerHTML+'
    '}else{e.innerHTML='<br>'+e.innerHTML};break;case'B':case'STRONG':e.innerHTML=''+e.innerHTML+'';break;case'I':case'EM':e.innerHTML='[i]'+e.innerHTML+'
    ';break;case'U':e.innerHTML=''+e.innerHTML+'';break;case'PRE':e.innerHTML='
    Код:
    '+e.innerHTML+'
    ';break;case'BLOCKQUOTE':case'Q':e.innerHTML='
    Цитата:
    '+e.innerHTML+'
    ';break;case'IMG':e.outerHTML+=' ';break}};var txt=sel.innerText;var pre,t,ta=document.getElementsByTagName('textarea');for(var i=ta.length;i--;){t=ta[i];if(t.rows>4&&t.offsetHeight>0)break};if(!t||t.offsetHeight==0){if(txt)prompt('Пожалуйста, скопируйте BBcode:',txt);return}if(t.rows<15){var len=t.rows+txt.split('\n').length;t.rows=(len<=15)?len:15};try{pre=prequote(t.value)||''}catch(e){pre=''};var tEnd=t.selectionEnd;var tLen=t.value.length;t.value=t.value.substring(0,tEnd)+pre+'
    Цитата:
    '+txt+'
    \r\n'+t.value.substring(tEnd,tLen);tEnd+=t.value.length-tLen;t.setSelectionRange(tEnd,tEnd);t.focus()}else ujs_bbcode_tag('[quote]')})()", , , "Menu Chat"

     
    И запутался с запятыми. Хотел поправить иконку на Чат (уже привык к ней), но не получилось. Просьба поправьте код.
    Странно отправлял это сообщение с отключённой галочкой разрешить смайлы, а после склейки с предыдущем постом (где галочка стояла) в коде появились смайлы. В любом случае если кто не в курсе движок форума искажает даже в теге код и копировать надо из редактирования поста.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6799 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 10:26 03-04-2016 | Исправлено: regist123, 12:28 03-04-2016
    Capushon_3

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123: 10:26 03-04-2016
    Цитата:
    своей кнопкой для цитирования не поделитесь?
    Поделюсь: http://sendfile.su/1221117

    Всего записей: 269 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 12:30 03-04-2016
    Vlad_Dr

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    Цитата:
    движок форума искажает
    Tak для этого ввели 'Код который отменяет все коды' (нaдo им oбopaчивaть зaщищaeмyю конcтpyкцию)
     Пepeпpoвepил — oн нe paбoтaeт

    Всего записей: 242 | Зарегистр. 02-04-2016 | Отправлено: 12:54 03-04-2016 | Исправлено: Vlad_Dr, 13:20 03-04-2016
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Capushon_3Newbie: 12:30 03-04-2016
    Цитата:
    Поделюсь: http://sendfile.su/1221117

    спасибо, но с ним тоже глюк .
    Специально не стал там пост исправлять. Может дело в версии Оперы? У меня 11.64.
    Есть лечение для этого? И для этой темы обсуждение кнопок наверно офтоп. Предлагаю дальнейшее обсуждение по этому вопросу продолжить здесь.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6799 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 14:15 03-04-2016
    Rokidog_1

    Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123: 14:15 03-04-2016
    Цитата:
    спасибо, но с ним тоже глюк http://i.ru-board.com/s/sad.gif

    Да нет на 12.18 работает. Отправил, но на смайлик ссылка (может в этом глюк?)

    Отправлено: 15:30 03-04-2016 | Исправлено: Rokidog_1, 15:40 03-04-2016
    PREVED



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    xerpal

    Цитата:
    А как быстро туда добавлять сайт, без этого нажатия 5 кнопок подряд?

     
    Capushon_3

    Цитата:
    А пример?

     
     
    Возращась к вопросу о том, как быстро (одним кликом / нажатием / жестом) добавлять текущий сайт (сайт в активной вкладке) в список для использования (или НЕ использования) прокси-сервера для этого сайта.
     
    Вот готовый макрос (работает через вызов окна "Настройки сайта").
     
     
    1. Вариант первый. Включить использование прокси для текущего сайта:
     
    Edit site preferences & Delay, 500  & Cycle to next page & Cycle to next page & Cycle to next page & Cycle to next page & Cycle to next page & Focus next widget & Focus next widget& Focus next widget& Focus next widget & Previous item & Click default button
     
    2. Вариант второй. Отключить использование прокси для текущего сайта:
     
    Edit site preferences & Delay, 500  & Cycle to next page & Cycle to next page & Cycle to next page & Cycle to next page & Cycle to next page & Focus next widget & Focus next widget& Focus next widget& Focus next widget & Next item & Click default button
     
     
    Назначаем это на свободные клавиатурные сочетания (в конфигураторе хоткеев добавлять в раздел [Application]) и используем.
     
    P.S. Наверное можно сгенерировать кнопку(кнопки) для тулбара с этими действиями, но не пробовал.
     
    P.S. По аналогии, можно менять ЛЮБУЮ настройку (в тех же "Настройках сайта") в Опере одним нажатием...

    Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 15:47 03-04-2016 | Исправлено: PREVED, 15:49 03-04-2016
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rokidog_1 ответил там.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6799 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 15:53 03-04-2016
    VSHY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Otto_Romwel
    Цитата:
    > Но любые другие ссылки не работают.
    Вот ещё! Конечно работают, включая локальные.

    Для гугл-транслейта прописал:
    Код:
    ICON=https://translate.google.com/favicon.ico
    (http тоже пробовал), - не работает.

    Код:
    ICON={SmallPreferences}icons/google.ico
    Также не работает.
    Нашёл в папке с кэшами папку с иконками, там есть соотв. иконка с расширение idx. Скопировал в профиль, подставил, - не работает.
     
    Добавлено:
    Ещё странность. Корректирую поиск гугла, добавляя туда javascript (чтобы результаты открывались в новом окне). И это работает только до перезапуска Оперы. После перезапуска поиск не содержит вставку javascript...
    Установил на файле search.ini галку "Только чтение", javascript в файле не затирается, но в интерфейсе поисковик всё равно идёт без javascript...

    Всего записей: 960 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 15:58 03-04-2016 | Исправлено: VSHY, 16:22 03-04-2016
    Capushon_3

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VSHY: 15:58 03-04-2016
    Цитата:
    (http тоже пробовал), - не работает.

    Код:
    ICON=file:///d:/prg/inet/opera/add_on/icons.zip/translate_google.png


    Всего записей: 269 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 16:23 03-04-2016
    Otto_Romwel

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VSHY 15:58 03-04-2016
    Цитата:
    После перезапуска поиск не содержит вставку javascript...
    Ага, знаем, как же. А тот, что содержит, оказывается в самом низу списка, да? Совсем недавно обсуждалось в теме дополнений.
     
    С иконками иногда бывают траблы — не отображаются. Радикальный метод — удалить папку icons в профиле. Или редактировать соответствующий файл (*.idx) нужно, оставив пару типа:
    https://translate.google.com/ (без запроса)
    https%3A%2F%2Ftranslate.google.com%2Ffavicon.ico

    Всего записей: 586 | Зарегистр. 22-08-2013 | Отправлено: 20:02 03-04-2016 | Исправлено: Otto_Romwel, 23:56 03-04-2016
    akelboy



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не долго музыка играла. Опять сайт youtube отказывается показывать видео. В Ghostery соответствующие поправки были внесены на прошлой неделе. А сегодня опять "Это видео недоступно." Похоже для youtube надо представляться как-то по другому.
    Странно, но сейчас youtube нормально реагирует на мою Оперу.

    Всего записей: 135 | Зарегистр. 01-04-2016 | Отправлено: 07:16 04-04-2016 | Исправлено: akelboy, 09:11 04-04-2016
    tramparamparam02



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, можно ли сделать так, чтобы когда уже запущена Опера и запускается файл Opera.exe, то автоматически создавалось бы новое пустое окно? По умолчанию создаётся новый таб, а мне нужно окно.
    Вроде бы где-то видел такую настойку или ключ командной строки, но сейчас что-то не могу найти.
    Спасибо!

    Всего записей: 1991 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 12:56 04-04-2016
    Sisin



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно как-нибудь сделать, чтобы при вызове контекстного меню по картинке на любом сайте был пункт "Поиск по Яндекс.Картинкам", а при нажатии на него осуществлялся поиск похожих картинок???

    Всего записей: 876 | Зарегистр. 07-05-2010 | Отправлено: 13:04 04-04-2016
    Rokidog_1

    Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
    Sisin: 13:04 04-04-2016
    Цитата:
    "Поиск по Яндекс.Картинкам",

     Capushon: 18:08 03-11-2015
    Цитата:
    Иконки по вкусу...

    http://i76.fastpic.ru/thumb/2016/0404/5c/9a4a3c63b340f7cc8b4ad80f43f58c5c.jpeg

    Отправлено: 14:28 04-04-2016 | Исправлено: Rokidog_1, 14:39 04-04-2016
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 24)
    articlebot (11-09-2016 19:35): Opera на движке Presto


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru