Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TCIMG

 

 
Дата выпуска: 20.05.2017
Версия: 19.3
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Пример кнопки.
 
Создание кнопки в TC из двух строк
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
В справке TCIMG.chm более 9900 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)

Всего записей: 472 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 06:56 20-05-2017
Helpmister

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ещё такой момент, например:
этот код <2:6|1|3> можно прочитать так: пронумеровать 6 файлов, начиная с 002. т.е этим кодом он  сделает так
файл002
...
файл007
файл002
 
таким образом он не ограничивает счет только нумеровать до 6 как должно быть "от и до"
 
файл002
...
файл006
файл002
...
файл006
 
-----------------------------
Sorry разобрался -global forpgs slist=%L <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> renms=$GLOBALSLIST||$$~~cntr<1|1|3>||numb<5>||noprogres<> <NEXT>
Чтобы сделать, например от 3 до 8, нужно здесь cntr<3|1|3 и в "numb<6>
 
от x до y = numb<z>
z= y-x+1
 


Всего записей: 97 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 17:09 08-05-2017 | Исправлено: Helpmister, 18:19 08-05-2017
Andrey_A_A



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
можно прочитать так: пронумеровать 6 файлов, начиная с 002. т.е этим кодом он  сделает

Helpmister - это читается не так: нумеровать файлы начиная с 002, сброс счётчика через 6 шагов.
2:6 - это не диапазон и в справке об этом написано:

Код:
cntr<Begin(+/-Delimeter)(:Dropping)|Step|Numbers|Optional>

Если за числом следует символ : , то счётчик будет сброшен через заданное число шагов Dropping
----------
Если вам нужно повторять от 002 до 006 , то поставьте

Код:
cntr<2:5|1|3>

----------
Из Л.С.

Цитата:
...можно добавить для получения контрольных сумм метод BLAKE

В этой версии добавил, реализовал пока только BLAKE2s , возможно и другие варианты получатся...

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
alist=%L||##@@f9:://#~~//f13::||save<"%p"hash.txt|0>||upd<1>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Для выделенных файлов получить список контрольных сумм BLAKE2s и записать в файл активной панели в файл hash.txt
 
0
-1
 

----------
Обновил версию 19.1
 

Всего записей: 451 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 18:42 10-05-2017
Helpmister

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если вам нужно повторять от 002 до 006 , то поставьте
 
Код:
cntr<2:5|1|3>  
 
 
cntr<x:y|1|3> и cntr<x|1|3>||numb<y> - одно и то же
y-x+1
 
Вот такое окно, например, можно сделать? Чтобы не высчитывать в уме конец счетчика
 

Всего записей: 97 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 21:34 10-05-2017 | Исправлено: Helpmister, 21:37 10-05-2017
Andrey_A_A



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я не понял ни про

Цитата:
и cntr<x|1|3>||numb<y> - одно и то же

ни про y-x+1
---------------------------
Команда

Код:
renms=%L||$$~~cntr<2:5|1|3>

Переименовывает:

Код:
arHXVjmaoQ 002.txt
AxTRbuVHlZ 003.txt
bNRcIbNoBK 004.txt
bYkLPyqpYA 005.txt
dADJDQoOnP 006.txt
eFgPqvzuLV 002.txt
EkXkeOMANK 003.txt
GLgSwszQbC 004.txt
GzxfzCwfBo 005.txt
ImYRJdmqUC 006.txt

 
Команда

Код:
renms=%L||$$~~cntr<2:6|1|3>

Переименовывает так:

Код:
aGybigWztZ 002.txt
BESDveImLW 003.txt
cZLmfgjoyP 004.txt
fWkiDvnAhb 005.txt
FxnwcqajTc 006.txt
HyNaQRJZbd 007.txt
jrXbsGpjsm 002.txt
kztjoTGbfH 003.txt
LhyUJDWGoZ 004.txt
lrbfHRhQAp 005.txt
OdhnUHNZtS 006.txt
ogbfXGBZPf 007.txt

И где тут одно и тоже...
 

Цитата:
Вот такое окно, например, можно сделать?

Всё описано в справке - каждый может это настроить, если немного вникнуть...
Abel11 появится, думаю, поможет.

Всего записей: 451 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 21:45 10-05-2017
Helpmister

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"cntr<7:4|1|3>" и "cntr<7|1|3>||numb<4>"
Результат  в обоих случаях будет
файл 007
...
файл 011
-----------------------
x- начало отсчета"от"
y или numb<y> - ropping
 
Пример: мне нужно пронумеровать от 7 до 15, что бы получить  15 по этому коду cntr<x:y|1|3> или  "cntr<7|1|3>||numb<y>" - без разницы,  y будет равен =9
что бы пронумеровать от 16 до 47, y= 47-16+1 будет 32  
 
Попробуйте пронумеровать файл от 637 до 1315, какое надо подставить число в этот код cntr<637:y|1|3>
сможете сосчитать?
Вы пишите, что "cntr<x:y|1|3>" - это не диапазон. Тогда какой код будет для диапазона?

Всего записей: 97 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 23:54 10-05-2017 | Исправлено: Helpmister, 09:44 14-05-2017
Abel11



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TCIMG 19.1
 
История последних изменений: Подробнее...
 
Последние примеры: Подробнее...
 
 
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
 
Helpmister
 
Праздники у меня затянулись, окинув беглым взглядом ваши "хотелки" не совсем всё понял, как время появится повнимательнее прочитаю, разберемся.

Всего записей: 472 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 08:54 16-05-2017
Andrey_A_A



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию 19.2

Всего записей: 451 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 01:58 17-05-2017
Abel11



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TCIMG 19.2
 
История последних изменений: Подробнее...
 
Последние примеры: Подробнее...
 

Всего записей: 472 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 05:26 17-05-2017
Helpmister

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавляет римский счетчик от "1" до 3881 (больше не работает) в конец имени через "_" разделитель :
 

Код:
 renms=%L||$$_enum<R?1|1|1>

 
В файл TCIMG.ini в секцию"Enum" вставить:

Всего записей: 97 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 08:47 17-05-2017
Andrey_A_A



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Rako1 18:41 13-03-2017
Цитата:
А можно ещё вот что?
Сделать, чтобы в команде infow (инфострока) можно было:
1) Замутить тег для вывода в строку метки тома (название диска, метка диска)  
2) Сделать вывод информации (допустим, свободное место на диске) для дисков, которые динамически подключаются к компьютеру (флешки, внешние диски, dvd...). И динамическое убирание этой информации из строки, если данный диск убран, размонтирован, флэшка вытащена и т.д.

Rako1, реализовано, см. infow

Код:
infow=0||TitleWindow6||attach<TTOTAL_CMD>

---------
Обновил версию 19.3

Всего записей: 451 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 06:51 20-05-2017 | Исправлено: Andrey_A_A, 06:52 20-05-2017
Abel11



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TCIMG 19.3
 
История последних изменений: Подробнее...
 
Последние примеры: Подробнее...
 
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ _/_/_/_/_/_/_/_/ _/  
 
Дела не дают поддерживать темп, который задал автор, но ничего, будем стараться.)
 
Helpmister
 

Цитата:
Чтобы не высчитывать в уме конец счетчика  


Цитата:
Попробуйте пронумеровать файл от 637 до 1315


Цитата:
Добавляет римский счетчик от "1" до 3881

 
Подытожив, принимая во внимание прописку римских цифр в файле TCIMG.ini в секцию"Enum", которую вы указали здесь, получилась следующая кнопка, но для её работы надо в файл TCIMG.lng или в TCIMGU.lng ( пользовательский файл) в секцию [Russian] добавить шаблон:
 

Код:
GroupBox_U27.4=<#><#><#>Добавить ЦИФРОВОЙ счетчик в конец имени<+>renms=$GLOBALSLIST||$$GLOBALCENDS<1>cntr<GLOBALDENDS<1>:GLOBALFUNAU1<1>|1|GLOBALBENDS<1>>||upd<1><¤><+>Добавить ЦИФРОВОЙ счетчик в начало имени<+>renms=$GLOBALSLIST||^^cntr<GLOBALDENDS<1>:GLOBALFUNAU1<1>|1|GLOBALBENDS<1>>GLOBALCENDS<1>||upd<1><+>Добавить БУКВЕННЫЙ счетчик в конец имени<+>renms=$GLOBALSLIST||$$GLOBALCENDS<1>enum[A|1|GLOBALBENDS<1>]||upd<1><+>Добавить БУКВЕННЫЙ счетчик в начало имени<+>renms=$GLOBALSLIST||^^enum[A|1|GLOBALBENDS<1>]GLOBALCENDS<1>||upd<1><+>Добавить РИМСКИЙ счетчик в конец имени<+>renms=$GLOBALSLIST||$$GLOBALCENDS<1>enum[R?1|1|1]||upd<1><+>Замена базового имени ЦИФРОВЫМ счётчиком<+>renms=$GLOBALSLIST||##cntr<GLOBALDENDS<1>:0|1|GLOBALBENDS<1>>||upd<1><+>Замена базового имени БУКВЕННЫМ счётчиком<+>renms=$GLOBALSLIST||##enum[A|1|GLOBALBENDS<1>]||upd<1><+>Замена базового имени РИМСКИМ счётчиком<+>renms=$GLOBALSLIST||##enum[R?1|1|1]||upd<1><+>Добавить УБЫВАЮЩИЙ счетчик от начала отсчета в конец имени<+>renms=$GLOBALSLIST||$$GLOBALCENDS<1>cntr<GLOBALDENDS<1>|-1|GLOBALBENDS<1>>||upd<1><¤>$GLOBALXXXXX<#>550<#>340

 
Шаблон можно добавить в ручную или при помощи кнопки.
 
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
aends=-1??-1||&&([^=]+)(=)(.+)!!$1@CRLF$3 exect=$var_stroka=##GLOBALAENDS<1> GLOBALAENDS<c2> iniwr=$f256||Russian||$var_stroka||ClipGet()
User.dll,24
Добавить в TCIMG.lng в секцию Russian содержимое буфера обмена (ключ=значение)
 
 
-1
 

 
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
aends=-1??-1||&&([^=]+)(=)(.+)!!$1@CRLF$3 exect=$var_stroka=##GLOBALAENDS<1> GLOBALAENDS<c2> iniwr=$f257||Russian||$var_stroka||ClipGet()
User.dll,24
Добавить в TCIMGU.lng в секцию Russian содержимое буфера обмена (ключ=значение)
 
 
-1
 

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
slist=%L||save<%%TCIMG_PATH%%\Files\Lists\BeforeRenaming.txt> lends=<info=x10> shape=1 dends=@[combo=BOX_U4.1] aends=@[combo=BOX_U81] bends=@[combo=BOX_U4] cends=@[combo=BOX_U5] funau=Exec|GLOBALAENDS<1>-GLOBALDENDS<1>+1 cmdcm=[group=BOX_U27.4] creat=%%TCIMG_PATH%%\Files\Lists\||AfterRenaming||content<$GLOBALRENMS>||owrite<1>
%COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,36
Переименования выделенных объектов с добавлением счетчика (условия в диалоговом окне)
 
0
-1
 

 
 
Кнопка отката последнего переименования.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
renms=$f200Lists\AfterRenaming.txt||list<$f200Lists\BeforeRenaming.txt>||upd<1>
%COMMANDER_PATH%\User.dll,264
Отменить последнее переименование
 
-1
-1

 
Демонстрационнный ролик смотреть
 
Содержание ролика:
Установка TCIMG, как быстро и удобно создавать кнопки с параметрами TCIMG на панели Total Commander, ну и по хотелкам   Helpmister, групповое переименование с использованием счетчикоа различного типа, условия задаются в диалоговом окне, просмотр работы команд.

Всего записей: 472 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 20:41 27-05-2017 | Исправлено: Abel11, 21:32 27-05-2017
Helpmister

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WOW!!!Круто!!!
 
Прям как все сговорились - я себе сделал счетчики на макросе в Exel, в теме Renamer помогли создать буквенный с шагом счетчик, и тут вот, наконец-то "правильный "диапазон"". Осталось только Ghisler'у  сделать шаг/диапазон в групповом...
 
По-поводу римского счетчика - на любителя. Возможно у кого-то будет работать до положенных 3999, но у меня после 3881 идет неправильный римский счет, я так понял, что в переменную не влезает большое  количество символов и из-за этого сбоит. Пробуйте дописать в ini оставшуюся часть римских цифр, может и потянет. Так то такой код - полная фигня, надо бы какой-нибудь другой алгоритм/формулу. Но пока работает так.
 
В общем, как говорится автору "Респект и уважуха!"
Merci beaucup! за не зря потраченное время
 

Всего записей: 97 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 01:10 28-05-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru