#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 07.02.2020
Версия: 27.1
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Пример кнопки.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 12.700 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 986 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 05:37 13-02-2020
Rako1



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
Я не знаком с этой программой, но бегло пробежав по форумам выяснил, как можно указать свой путь к папке загрузок, например:  

Это не то, мне нужно выбирать путь во время запуска программы. Один раз указать путь в команде и постоянно скачивать в одну и ту же папку - мне это не надо.

Всего записей: 444 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 20:14 07-07-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
По просьбе трудящихся.
 
Сравнение содержимого двух файлов при помощи программы Compare It! (русский язык в настройках) >>> Cкачать >>> Online Help
 
Если в активной панели Total Commander есть выделенные файлы, то происходит сравнение двух выделенных файлов в программе Compare It!, если выделенных файлов в активной панели нет, то сравниваются два файла в разных панелях (файл под курсором в активной и в неактивной панелях).
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
sends=[tc=AL] <IF> 0 <> <info=t61$GLOBALSENDS[1]> <THEN> slist=%UL start=CompareIt||GLOBALSLIST<1>||GLOBALSLIST<2>||/N||/1 <ELSE> start=CompareIt||%P%N||%T%M||/N||/1 <ENDIF>
Wcmicons.dll,5
Сравнение содержимого двух файлов в программе Compare It!
 
 
-1
 

 
В TCIMGU.ini секции [Programs] прописываем:  
 

Код:
[Programs]
CompareIt=%COMMANDER_PATH%\Programs\Compare It\wincmp3.exe
 

 
 
Или в кнопке выше вместо CompareIt прописывает полный (абсолютный или относительный) путь к wincmp3.exe
 

Всего записей: 986 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 22:01 07-07-2019 | Исправлено: Abel11, 12:26 11-07-2019
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 Abel11 (пост)
Цитата:
при помощи программы Compare It!

 
#

Всего записей: 5136 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 22:15 07-07-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
maK
 
Да, спс, забыл, что лучше зарегистрировать, надеюсь народ поймет.

Всего записей: 986 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 22:27 07-07-2019
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
 
думаю да ... но можете перезалить для "непросветленной" части.

Всего записей: 5136 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 22:34 07-07-2019
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11 22:01 07-07-2019
Цитата:
Если в активной панели Total Commander есть выделенные файлы, то происходит сравнение двух выделенных файлов в программе Compare It!, если выделенных файлов в активной панели нет, то сравниваются два файла в разных панелях.  
Я наверное не так понимаю, но когда выделяю для сравнения 2 файла в активной панели получаю это:

Соседняя панель как раз диск "С:".

Всего записей: 808 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 22:57 07-07-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
I95
 
Даже не знаю, у меня на все 100% отрабатывает. Gif_анимация.

Всего записей: 986 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 23:35 07-07-2019 | Исправлено: Abel11, 23:46 07-07-2019
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11, сорри, у меня предыдущая версия TCIMG была (25.7). Обновился, все работает Спасибо!

Всего записей: 808 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 00:42 08-07-2019
sibirnik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пожалуйста помогите решить задачу:
Нужно преобразовать содержимое строк буфера обмена к в виду:  
Оставить в каждой строке только то, что находится между первым и вторым пробелом, предварительно удалив табуляцию и лишние пробелы, если таковые имеются.
И ещё одна просьба:
Оставить в каждой строке только то, что находится до первого пробела, предварительно удалив табуляцию и лишние пробелы, если таковые имеются.
И ещё одна просьба(простите за жадность):
Оставить в каждой строке только то, что находится после последнего пробела, предварительно удалив табуляцию и лишние пробелы, если таковые имеются.
Нужно три разные кнопки под эти задачи.

Всего записей: 403 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 07:21 09-07-2019 | Исправлено: sibirnik, 08:57 09-07-2019
shveicar



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
Ваши задачи решаются достаточно просто, с помощью регулярных выражений
1.

Код:
bufsr=?F54,56,U80

2.

Код:
bufsr=?F54,56,U81

3.

Код:
bufsr=?F54,56,U82

в файл TCIMGU.ini в секцию [FormatUser] добавте:

Код:
U80=(?m)^([^\h]+)\h+([^\h]+).*$||$1Chr(32)$2
U81=(?m)^([^\h]+)\h+.*$||$1
U82=(?m)^.+\h([^\r\n]+)||$1

 
Также, я рекомендую использовать команду  

Код:
regex=x

Где вы можете вставив регулярное выражение, сделать его проверку и редактирование под нужные задачи на основании вашего текста.

Всего записей: 324 | Зарегистр. 26-09-2010 | Отправлено: 23:39 09-07-2019 | Исправлено: shveicar, 23:51 09-07-2019
sibirnik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shveicar

Цитата:
Где вы можете вставив регулярное выражение, сделать его проверку и редактирование под нужные задачи на основании вашего текста.

Сколько пытаюсь освоить, увы мозгов не хватает. Вот видео небольшое, обучающее, скажем на одном из этих примеров - может и понятно бы стало. Теперь ближе к делу:

Цитата:
Нужно преобразовать содержимое строк буфера обмена к в виду:  
Оставить в каждой строке только то, что находится между первым и вторым пробелом, предварительно удалив табуляцию и лишние пробелы, если таковые имеются.  

И ваше решение для этой задачи:

Цитата:
bufsr=?F54,56,U80  
Выполняет следующее:
В буфере оставить в каждой строке только то, что находится до второго пробела, предварительно удалив табуляцию и лишние пробелы.
Методом научного тыка мне удалось подправить вашу команду U80 и сотворить U83 так:

Цитата:
U83=(?m)^([^\h]+)\h+([^\h]+).*$||$2

В буфере оставить в каждой строке только то, что находится между 1-ым и 2-ым пробелом, предварительно удалив табуляцию и лишние пробелы.
Я думаю можно оставить все эти U80....U83. А с regex=x  так и ничего не могу понять.(Куда, что вставлять??? Что нажимать???)

 
 
 
 

Всего записей: 403 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 05:38 10-07-2019
shveicar



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
с regex=x  так и ничего не могу понять.(Куда, что вставлять??? Что нажимать???)  

 
Да там все элементарно
 
   

Всего записей: 324 | Зарегистр. 26-09-2010 | Отправлено: 07:49 10-07-2019
sibirnik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shveicar
Я понял одно и это наверное главное, нужно учить регулярные выражения. В верхнюю строку "Шаблон поиска" нужно самому всё вставлять под задачи, которые нужны? И в "Шаблон замены" тоже? Или есть какие готовые решения или всё упирается в изучение регулярных выражений? Вот такое у меня познания всего этого. Полный ноль.

Всего записей: 403 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 08:56 10-07-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
 
Регулярные выражения от shveicar проще и эффективнее в работе, но я хочу предложить другой вариант, посложнее, с разбивкой каждой строки в цикле, но подход универсальный и удобный для обычного пользователя. В диалоговом окне пользователь , отметив нужные чекбоксы, выбирает какие слова он хочет оставить.
 
 в TCIMGU.lng в секции [Russian] приписываем >>>>
 

Код:
CheckBox_UR6=<#>Построчно в буфере обмена оставить слова под выбранными № -ми<#><#>1:NO:<+>1<+>:BREAK:<+>40<+>2<+>2<+>:BREAK:<+>40<+>3<+>3<+>:BREAK:<+>40<+>4<+>4<+>:BREAK:<+>40<+>5<+>5<+>:BREAK:<+>40<+>6<+>6<+>:BREAK:<+>40<+>7<+>7<+>:BREAK:<+>40<+>to end<+>:-1<+>:BREAK:<+>75<+>last two<+>-2:-1<+>:BREAK:<+>85<+>last<+>-1:-1<#>590<#>130

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
style=U14 textt=$f200Lists\TempClipboard.txt||##||backup<0> dilog=[check=BOX_UR6] dends=$GLOBALCHECR1??-1||@CRLF!!,||,:!!: pends=-1??-1||formt<54,56,63> exect=$var_i=<info=t1-1> clpclr iends=1-$var_i!!-1||?H|5||,!!@CRLF <FOR> 1 <TO> GLOBALIENDS<0> xends=GLOBALPENDS<GLOBALIENDS<:INDEX:>>??-1||~~!!@CRLF||#LGLOBALDENDS<1> kends=$GLOBALXENDS??-1||@CRLF!!~~  asave=GLOBALKENDS||$f200Lists\TempClipboard.txt|2|@CRLF|2 <NEXT> bufsr=##<ifile=$f200Lists\TempClipboard.txt>||?F63
WCMICONS.dll,1
в буфере обмена построчно оставить выбранные номера слов разделенные пробелом
 
 
-1
 

 
Ролик снять времени нет, поэтому такая инструкция.
 
Последние два чекбокса "last two" и "last" работают отдельно, каждый выполняет свою команду и не взаимодействуют ни друг с другом, ни с другими чекбоксами, поэтому выбирать их по отдельности в зависимости от задачи.
 
Возникнут вопросы - задавайте.

Всего записей: 986 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 10:11 10-07-2019 | Исправлено: Abel11, 10:26 10-07-2019
sibirnik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Аж дух захватило. Обалденный комбайн для редактирования текста.

Всего записей: 403 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 12:37 10-07-2019
shveicar



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я понял одно и это наверное главное, нужно учить регулярные выражения. В верхнюю строку "Шаблон поиска" нужно самому всё вставлять под задачи, которые нужны? И в "Шаблон замены" тоже? Или есть какие готовые решения или всё упирается в изучение регулярных выражений? Вот такое у меня познания всего этого. Полный ноль.  

Все верно.
Вы сами вставляете любые регулярные выражения в строку поиска (можно и без замены), вводите свой текст и смотрите результат.
А изучать их стоит однозначно, ведь без них никуда, если конечно вы хотите создавать свои команды, а не только пользоваться готовыми примерами.

Всего записей: 324 | Зарегистр. 26-09-2010 | Отправлено: 15:58 10-07-2019
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот бы такую штуку, которая сама подбирала регулярку. Вставил текст который нужно изменить, вставил то, что должно получиться. А программа сама составит регулярку.
Это я так, со стороны непонимающего

Всего записей: 176 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 16:29 10-07-2019
sibirnik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Helpmister

Цитата:
А программа сама составит регулярку.  Это я так, со стороны непонимающего

А я с другой стороны...поддерживаю..
 
shveicar

Цитата:
А изучать их стоит однозначно, ведь без них никуда,

Очень хочется, но мозгов не хватает. Благо хоть есть такие, как Вы, готовые помочь и чему то поучить.
 
 

Всего записей: 403 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 16:41 10-07-2019
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию TCIMG 25.9

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 21:26 11-07-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TCIMG 25.9
 
История последних изменений: Подробнее...
 
Последние примеры: Подробнее...

Всего записей: 986 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 21:32 11-07-2019 | Исправлено: Abel11, 21:46 11-07-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru