Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 14.12.2019
Версия: 26.8
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Пример кнопки.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 12.500 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 858 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 20:12 14-12-2019
Rako1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
Я не знаком с этой программой, но бегло пробежав по форумам выяснил, как можно указать свой путь к папке загрузок, например:  

Это не то, мне нужно выбирать путь во время запуска программы. Один раз указать путь в команде и постоянно скачивать в одну и ту же папку - мне это не надо.

Всего записей: 372 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 20:14 07-07-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
По просьбе трудящихся.
 
Сравнение содержимого двух файлов при помощи программы Compare It! (русский язык в настройках) >>> Cкачать >>> Online Help
 
Если в активной панели Total Commander есть выделенные файлы, то происходит сравнение двух выделенных файлов в программе Compare It!, если выделенных файлов в активной панели нет, то сравниваются два файла в разных панелях (файл под курсором в активной и в неактивной панелях).
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
sends=[tc=AL] <IF> 0 <> <info=t61$GLOBALSENDS[1]> <THEN> slist=%UL start=CompareIt||GLOBALSLIST<1>||GLOBALSLIST<2>||/N||/1 <ELSE> start=CompareIt||%P%N||%T%M||/N||/1 <ENDIF>
Wcmicons.dll,5
Сравнение содержимого двух файлов в программе Compare It!
 
 
-1
 

 
В TCIMGU.ini секции [Programs] прописываем:  
 

Код:
[Programs]
CompareIt=%COMMANDER_PATH%\Programs\Compare It\wincmp3.exe
 

 
 
Или в кнопке выше вместо CompareIt прописывает полный (абсолютный или относительный) путь к wincmp3.exe
 

Всего записей: 858 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 22:01 07-07-2019 | Исправлено: Abel11, 12:26 11-07-2019
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 Abel11 (пост)
Цитата:
при помощи программы Compare It!

 
#

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 22:15 07-07-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
maK
 
Да, спс, забыл, что лучше зарегистрировать, надеюсь народ поймет.

Всего записей: 858 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 22:27 07-07-2019
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
 
думаю да ... но можете перезалить для "непросветленной" части.

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 22:34 07-07-2019
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11 22:01 07-07-2019
Цитата:
Если в активной панели Total Commander есть выделенные файлы, то происходит сравнение двух выделенных файлов в программе Compare It!, если выделенных файлов в активной панели нет, то сравниваются два файла в разных панелях.  
Я наверное не так понимаю, но когда выделяю для сравнения 2 файла в активной панели получаю это:

Соседняя панель как раз диск "С:".

Всего записей: 799 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 22:57 07-07-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
I95
 
Даже не знаю, у меня на все 100% отрабатывает. Gif_анимация.

Всего записей: 858 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 23:35 07-07-2019 | Исправлено: Abel11, 23:46 07-07-2019
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11, сорри, у меня предыдущая версия TCIMG была (25.7). Обновился, все работает Спасибо!

Всего записей: 799 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 00:42 08-07-2019
sibirnik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пожалуйста помогите решить задачу:
Нужно преобразовать содержимое строк буфера обмена к в виду:  
Оставить в каждой строке только то, что находится между первым и вторым пробелом, предварительно удалив табуляцию и лишние пробелы, если таковые имеются.
И ещё одна просьба:
Оставить в каждой строке только то, что находится до первого пробела, предварительно удалив табуляцию и лишние пробелы, если таковые имеются.
И ещё одна просьба(простите за жадность):
Оставить в каждой строке только то, что находится после последнего пробела, предварительно удалив табуляцию и лишние пробелы, если таковые имеются.
Нужно три разные кнопки под эти задачи.

Всего записей: 312 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 07:21 09-07-2019 | Исправлено: sibirnik, 08:57 09-07-2019
shveicar



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
Ваши задачи решаются достаточно просто, с помощью регулярных выражений
1.

Код:
bufsr=?F54,56,U80

2.

Код:
bufsr=?F54,56,U81

3.

Код:
bufsr=?F54,56,U82

в файл TCIMGU.ini в секцию [FormatUser] добавте:

Код:
U80=(?m)^([^\h]+)\h+([^\h]+).*$||$1Chr(32)$2
U81=(?m)^([^\h]+)\h+.*$||$1
U82=(?m)^.+\h([^\r\n]+)||$1

 
Также, я рекомендую использовать команду  

Код:
regex=x

Где вы можете вставив регулярное выражение, сделать его проверку и редактирование под нужные задачи на основании вашего текста.

Всего записей: 324 | Зарегистр. 26-09-2010 | Отправлено: 23:39 09-07-2019 | Исправлено: shveicar, 23:51 09-07-2019
sibirnik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shveicar

Цитата:
Где вы можете вставив регулярное выражение, сделать его проверку и редактирование под нужные задачи на основании вашего текста.

Сколько пытаюсь освоить, увы мозгов не хватает. Вот видео небольшое, обучающее, скажем на одном из этих примеров - может и понятно бы стало. Теперь ближе к делу:

Цитата:
Нужно преобразовать содержимое строк буфера обмена к в виду:  
Оставить в каждой строке только то, что находится между первым и вторым пробелом, предварительно удалив табуляцию и лишние пробелы, если таковые имеются.  

И ваше решение для этой задачи:

Цитата:
bufsr=?F54,56,U80  
Выполняет следующее:
В буфере оставить в каждой строке только то, что находится до второго пробела, предварительно удалив табуляцию и лишние пробелы.
Методом научного тыка мне удалось подправить вашу команду U80 и сотворить U83 так:

Цитата:
U83=(?m)^([^\h]+)\h+([^\h]+).*$||$2

В буфере оставить в каждой строке только то, что находится между 1-ым и 2-ым пробелом, предварительно удалив табуляцию и лишние пробелы.
Я думаю можно оставить все эти U80....U83. А с regex=x  так и ничего не могу понять.(Куда, что вставлять??? Что нажимать???)

 
 
 
 

Всего записей: 312 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 05:38 10-07-2019
shveicar



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
с regex=x  так и ничего не могу понять.(Куда, что вставлять??? Что нажимать???)  

 
Да там все элементарно
 
   

Всего записей: 324 | Зарегистр. 26-09-2010 | Отправлено: 07:49 10-07-2019
sibirnik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shveicar
Я понял одно и это наверное главное, нужно учить регулярные выражения. В верхнюю строку "Шаблон поиска" нужно самому всё вставлять под задачи, которые нужны? И в "Шаблон замены" тоже? Или есть какие готовые решения или всё упирается в изучение регулярных выражений? Вот такое у меня познания всего этого. Полный ноль.

Всего записей: 312 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 08:56 10-07-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
 
Регулярные выражения от shveicar проще и эффективнее в работе, но я хочу предложить другой вариант, посложнее, с разбивкой каждой строки в цикле, но подход универсальный и удобный для обычного пользователя. В диалоговом окне пользователь , отметив нужные чекбоксы, выбирает какие слова он хочет оставить.
 
 в TCIMGU.lng в секции [Russian] приписываем >>>>
 

Код:
CheckBox_UR6=<#>Построчно в буфере обмена оставить слова под выбранными № -ми<#><#>1:NO:<+>1<+>:BREAK:<+>40<+>2<+>2<+>:BREAK:<+>40<+>3<+>3<+>:BREAK:<+>40<+>4<+>4<+>:BREAK:<+>40<+>5<+>5<+>:BREAK:<+>40<+>6<+>6<+>:BREAK:<+>40<+>7<+>7<+>:BREAK:<+>40<+>to end<+>:-1<+>:BREAK:<+>75<+>last two<+>-2:-1<+>:BREAK:<+>85<+>last<+>-1:-1<#>590<#>130

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
style=U14 textt=$f200Lists\TempClipboard.txt||##||backup<0> dilog=[check=BOX_UR6] dends=$GLOBALCHECR1??-1||@CRLF!!,||,:!!: pends=-1??-1||formt<54,56,63> exect=$var_i=<info=t1-1> clpclr iends=1-$var_i!!-1||?H|5||,!!@CRLF <FOR> 1 <TO> GLOBALIENDS<0> xends=GLOBALPENDS<GLOBALIENDS<:INDEX:>>??-1||~~!!@CRLF||#LGLOBALDENDS<1> kends=$GLOBALXENDS??-1||@CRLF!!~~  asave=GLOBALKENDS||$f200Lists\TempClipboard.txt|2|@CRLF|2 <NEXT> bufsr=##<ifile=$f200Lists\TempClipboard.txt>||?F63
WCMICONS.dll,1
в буфере обмена построчно оставить выбранные номера слов разделенные пробелом
 
 
-1
 

 
Ролик снять времени нет, поэтому такая инструкция.
 
Последние два чекбокса "last two" и "last" работают отдельно, каждый выполняет свою команду и не взаимодействуют ни друг с другом, ни с другими чекбоксами, поэтому выбирать их по отдельности в зависимости от задачи.
 
Возникнут вопросы - задавайте.

Всего записей: 858 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 10:11 10-07-2019 | Исправлено: Abel11, 10:26 10-07-2019
sibirnik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Аж дух захватило. Обалденный комбайн для редактирования текста.

Всего записей: 312 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 12:37 10-07-2019
shveicar



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я понял одно и это наверное главное, нужно учить регулярные выражения. В верхнюю строку "Шаблон поиска" нужно самому всё вставлять под задачи, которые нужны? И в "Шаблон замены" тоже? Или есть какие готовые решения или всё упирается в изучение регулярных выражений? Вот такое у меня познания всего этого. Полный ноль.  

Все верно.
Вы сами вставляете любые регулярные выражения в строку поиска (можно и без замены), вводите свой текст и смотрите результат.
А изучать их стоит однозначно, ведь без них никуда, если конечно вы хотите создавать свои команды, а не только пользоваться готовыми примерами.

Всего записей: 324 | Зарегистр. 26-09-2010 | Отправлено: 15:58 10-07-2019
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот бы такую штуку, которая сама подбирала регулярку. Вставил текст который нужно изменить, вставил то, что должно получиться. А программа сама составит регулярку.
Это я так, со стороны непонимающего

Всего записей: 170 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 16:29 10-07-2019
sibirnik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Helpmister

Цитата:
А программа сама составит регулярку.  Это я так, со стороны непонимающего

А я с другой стороны...поддерживаю..
 
shveicar

Цитата:
А изучать их стоит однозначно, ведь без них никуда,

Очень хочется, но мозгов не хватает. Благо хоть есть такие, как Вы, готовые помочь и чему то поучить.
 
 

Всего записей: 312 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 16:41 10-07-2019
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию TCIMG 25.9

Всего записей: 644 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 21:26 11-07-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TCIMG 25.9
 
История последних изменений: Подробнее...
 
Последние примеры: Подробнее...

Всего записей: 858 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 21:32 11-07-2019 | Исправлено: Abel11, 21:46 11-07-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru