#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 07.02.2020
Версия: 27.1
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Пример кнопки.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 12.700 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 05:37 13-02-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Yymn7 написал(а)
Цитата:
Зачем нужно выделение всех подряд объектов?

 
Параметр %L - это НЕ выделение всех объектов, а только лишь выделенные пользователем объекты (работает с длинными путями).
 

Цитата:
Если хотите Используйте это.

 
Я ничего не хочу, хотите вы. Не надо предлагать мне своих вариантов, вы ставите задачу, я пытаюсь решить исходя из сегодняшних возможностей TCIMG, а вы тестируете и сообщаете результат.
 

Цитата:
Куда-то пропадает последний слеш из
пути для папки

 
Вы должны были догадаться из моей переписки с sibirnik, что мне об этом известно, поэтому я в параметры добавил регулярные выражения(как временное решение), для добавления конечного слеша в случае папок (правда там есть нюансы в случае, если в именах папок имеются точки).  
 
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
 
Автор подкорректировал, теперь на выходе пути с папкми передаются через глобальные переменные с конечным слешем.
 
Тестовая версия TCIMG 271_b4, в версии 27.0 замените соответствующие файл(ы)  
 
 
Yymn7 написал(а)
Цитата:
Пожалуйста вот строка.
global renms=%UL||^^cntr<1+|1|1>||upd<1> marks=list<GLOBALRENMS1<t>>  

 
Добавить в начало выделенных объектов нумерацию (счетчик).
 

Код:
global renms=%UL||^^cntr<1+|1|1>||upd<1> marks=$GLOBALRENMS1

 
-------------------------------------------
 
!!! Желательно, при опубликовании команд с параметрами заключать их в BBCode
 
   
 

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 19:05 22-01-2020 | Исправлено: Abel11, 19:30 22-01-2020
Yymn7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
 
Благодарю за оперативный ответ и за проделанную работу! Всё сделал  как вы написали: установил версию TCIMG_27.0, добавил туда файлы TCIMG 271_b4,с заменой. Но проблема в том, что теперь у меня выделяются все объекты(файлы,папки) в  активной ФП, об этом я и писал ранее, не могу разобраться почему. Но видимо причина на моей стороне. Вашу идею уловил, немного переделал строку может кому пригодится.

Код:
 global renms=%UL||^^cntr<1+|1|1>||upd<1> slist=$GLOBALRENMS1||&&(?m)^([^.\r\n]+)$!!$1\\ marks=$GLOBALSLIST  

Теперь всё работает корректно, правда у меня старая версия TCIMG 22. Ещё раз спасибо за помощь.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 09-10-2015 | Отправлено: 00:58 23-01-2020
slava10779

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, кто умеет, сделайте пожалуйста кнопку, которая бы делала скринлист выделенных в папке изображений. С помощью IrfanView. Была у меня такая, но к сожадению потерял и найти нереально. У самого мозгов не хватает. Заранее очень благодарен.

Всего записей: 285 | Зарегистр. 19-11-2014 | Отправлено: 20:26 23-01-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
slava10779
 
Что вы подразумеваете под словом "скринлист" в данном случае, обычное склеивание изображений (горизонтально или вертикально), или создание панорамы из миниатюр этих изображений в несколько рядов...? Нужна чётко сформулированная задача, дабы понять стоит ли прибегать к помощи сторонних утилит. Сейчас функционал TCIMG позволяет делать многое самостоятельно.

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 11:15 24-01-2020 | Исправлено: Abel11, 11:16 24-01-2020
sibirnik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Помогите решить ещё одну задачу. Нужно из буфера обмена вставить содержимое в строку поиска в программу VKMusic. Вот кусок команд из кнопки:

Цитата:
.......infbx=Буфер~~обмена||clpget||3||600||50 start=VKMusic

кнопка отрабатывает, VKMusic запускается, а инфа с содержимым из буфера не вставляется. Вставляется только нажатием на кнопки Ctrl+V. Помогите произвести автоматизацию этого процесса(если можно) то есть автоматом нажать Ctrl+V + Enter, чтобы поиск пошёл автоматом.
R.S. Да и окно поиска при запуске активное.

Всего записей: 419 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 22:04 25-01-2020 | Исправлено: sibirnik, 22:08 25-01-2020
Milena88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите сделать кнопку для запуска программы Bat_To_Exe_Converter.exe с параметрами так:
Bat_To_Exe_Converter.exe /bat <имя бат файла с п.путём> /exe <имя выходного exe с п.путём> /icon <имя файла ico с п.путём> /upx /overwrite
 
Где <имя бат файла с п.путём> - это файл под курсором, <имя выходного exe с п.путём> - это тот же файл под курсором только с расширением exe, <имя файла ico с п.путём> - берётся из буфера обмена. Заранее спасибо!

Всего записей: 16 | Зарегистр. 13-09-2017 | Отправлено: 07:06 27-01-2020 | Исправлено: Milena88, 07:07 27-01-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik написал(а)
Цитата:
вставить содержимое в строку поиска в программу VKMusic

 
Я так понимаю поддержки командной строки там нет, но учитывая, что при запуске курсор автоматически устанавливается в окне поиска, то можно попробовать так:
 

Код:
start=VKMusic pause=700 clpget keybd=0~~{ENTER}  

 
Прописать в TCIMGU.ini в секции [Programs] ->
 
_______________ пример _______________
VKMusic=путь_к_вашему\...\VKMusic.exe
___________________________________
 
Или же в приведённом выше примере использовать полный путь к VKMusic.exe, для это надо VKMusic заменить на путь к вашему VKMusic.exe.
 
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
 
 
Milena88 написал(а)
Цитата:
Помогите сделать кнопку для запуска программы Bat_To_Exe_Converter.exe с параметрами

 
Конвертировать*.bat под курсором в *.ехе с тем же именем со значком из буфера обмена (в буфере путь к *.ico)
 

Код:
imgpr=1 start=BATtoEXE||-bat||%P%N||-save||[tc=AO].exe||-icon||clpget||&&hide

 
 
Конвертировать*.bat под курсором в *.ехе с тем же именем со значком  *.ico в неактивной панели.
 

Код:
imgpr=1 start=BATtoEXE||-bat||%P%N||-save||[tc=AO].exe||-icon||[tc=TQ]||&&hide

 
Прописать в TCIMGU.ini в секции [Programs] ->  
 
_______________ пример _______________
BATtoEXE=путь_к_вашему\...\Bat_To_Exe_Converter.exe
___________________________________
 
 
Или же в приведённых выше примерах использовать полный путь к "Bat_To_Exe_Converter.exe", для это надо "Bat_To_Exe_Converter" заменить на путь к вашему "Bat_To_Exe_Converter.exe".
 
 

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 09:50 27-01-2020 | Исправлено: Abel11, 10:24 27-01-2020
Milena88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Что-то не так, обе кнопки, вроде как что-то делают - в левом верхнем углу TC что-то мелькает. Но вот exe либо не создаётся, либо создаётся где-то, а где - не понятно.
 
Добавлено:
Abel11
Может я бестолково просьбу описала? Вот командная строка для примера:

Код:
Bat_To_Exe_Converter.exe /bat D:\Test\BatExe\CopyDir.bat /exe D:\Test\BatExe\CopyDir.exe /icon D:\Test\BatExe\Basilisk.ico /upx /overwrite

Запускаю прямо из ком. строки в панели с открытым Bat_To_Exe_Converter.exe. Создаётся D:\Test\BatExe\CopyDir.exe без проблем...

Всего записей: 16 | Зарегистр. 13-09-2017 | Отправлено: 10:28 27-01-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Milena88 написал(а)
Цитата:
Запускаю прямо из ком. строки в панели

 
Какая ком. строка, вы тему видели? У вас вообще утилита TCIMG есть?
 

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 10:53 27-01-2020
Milena88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
Какая ком. строка

Стандартная, свою я пока не придумала.

Цитата:
вы тему видели?

Да вроде глаза на месте. Тут что, утилита TCIMG рассматривается строго сама по себе без учёта работы её в составе TC?

Цитата:
У вас вообще утилита TCIMG есть?

Конечно есть, мне бы в голову не пришло держать TCIMGU.ini, в которой я путь к Bat_To_Exe_Converter.exe прописывала без самой утилиты. Я понимаю, что меня можно считать "блондинкой", но я всё же не полная "блондинка". Выражение в ком строке я привела, чтобы было понятно - как запускается Bat_To_Exe_Converter.exe с параметрами, на случай если путано объяснила в первом посте.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 13-09-2017 | Отправлено: 11:07 27-01-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Milena88 написал(а)
Цитата:
но я всё же не полная "блондинка"

 
Улыбнуло  
 
Ну, если так, то кнопка на панели интструментов должна выглядеть так:
 
Путь к TCIMG.exe прописывайте свой, у меня TCIMG.exe в корне TC, поэтому в кнопке путь выглядет так - %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe.
 
Всё, курсор на файл *.bat, и применяем кнопку, не забываем, чтобы путь к *.ico обязательно был в буфере обмена. В активной панели создастся файл *.exe с именем файла *.bat под курсором и со значком из буфера обмена.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 start=BATtoEXE||-bat||%P%N||-save||[tc=AO].exe||-icon||clpget||&&hide
WCMICONS.dll,1
Конвертировать*.bat под курсором в *.ехе с тем же именем со значком из буфера обмена
 
 
-1
 

 
 
 
 
 
Добавлено:
Milena88
 
Только сейчас заметил, что ключи командной строки вы прописывали через слеш (/), а у меня прописаны через тире (-). У меня в справке так записано, возможно вы пользуетесь другой модификацией Bat_To_Exe_Converter. А посему, в вашем случае надо прописать параметры приведённые ниже.
 
Конвертировать *.bat под курсором в *.ехе с тем же именем со значком из буфера обмена, применить сжатие, перезаписывать в случае совпадения.

Код:
imgpr=1 start=BATtoEXE||/bat||%P%N||/save||[tc=AO].exe||/icon||clpget||/upx||/overwrite||&&hide  

 

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 11:27 27-01-2020 | Исправлено: Abel11, 12:40 27-01-2020
sibirnik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
при запуске курсор автоматически устанавливается в окне поиска, то можно попробовать так:

То чего мне не хватало. Супер!
 

Всего записей: 419 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 13:03 27-01-2020
Milena88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Всё равно не работает Ключи командной строки не я прописывала, это программа так требует. Я пользую Bat To Exe Converter v3.2 2019-07-30, а у Вас какая? Вот от моей справка:
 
 
 
Может опять что-то не так прописано? Перед батником, который надо конвертировать, должен быть ключ "/bat", перед выходным файлом ключ "/exe" перед иконкой - "/exe".  
 
Добавлено:
Abel11
Я вот тут свою версию забросила, или вот отсюда можно взять. Подумала - Вы сами бы могли проверить свою кнопку на моей версии. Или выложите Вашу, на которой эта кнопка работает. Мне всё равно - лишь бы заработало.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 13-09-2017 | Отправлено: 14:15 27-01-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Milena88
 
В новой версии изменения.
--------
Конвертировать *.bat под курсором в *.ехе с тем же именем со значком из буфера обмена, применить сжатие, перезаписывать в случае совпадения

Код:
imgpr=1 start=BATtoEXE||/bat||%P%N||/exe||[tc=AO].exe||/icon||clpget||/upx||/overwrite||&&hide  

--------
Конвертировать *.bat под курсором в *.ехе с тем же именем со значком  *.ico в неактивной панели, применить сжатие, перезаписывать в случае совпадения

Код:
imgpr=1 start=BATtoEXE||/bat||%P%N||/exe||[tc=AO].exe||/icon||[tc=TQ]||/upx||/overwrite||&&hide


Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 14:45 27-01-2020 | Исправлено: Abel11, 23:53 27-01-2020
chistylja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Раньше пользовалась менеджером буфера обмена CLCL, сейчас перешла на другую программу, а CLCL хочу использовать в качестве избранных заметок, у меня сборка CLCL и там есть  возможность отключать и включать слежение. Можно ли с помощью вашей программы вывести кнопку на панель быстрого запуска Windows, которая могла бы по нажатию отключать и включать слежение в CLCL. Очень удобно было бы. Спасибо.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 21-01-2015 | Отправлено: 15:30 27-01-2020 | Исправлено: chistylja, 15:34 27-01-2020
Milena88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Большое спасибо! Вот теперь работает. А можно устроить проверку, что если под курсором файлы не .bat или не cmd, то не конвертировать? Или я уже совсем распоясалась?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 13-09-2017 | Отправлено: 15:52 27-01-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Milena88
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
exect=$var_s=##<info=o71%P%N//> <IF> $var_s = bat OR $var_s = cmd <THEN> imgpr=1 start=BATtoEXE||/bat||%P%N||/exe||[tc=AO].exe||/icon||clpget||/upx||/overwrite||&&hide <ENDIF>
WCMICONS.dll,2
Если расширение под курсором bat или cmd, то конвертировать файл под курсором в *.ехе с тем же именем и со значком из буфера обмена, применить сжатие, перезаписывать в случае совпадения
 
 
-1
 

 
 
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
 
 
chistylja написал(а)
Цитата:
 вывести кнопку на панель быстрого запуска Windows, которая могла бы по нажатию отключать и включать слежение в CLCL

 
Как будет время посмотрю.

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 16:14 27-01-2020 | Исправлено: Abel11, 16:18 27-01-2020
chistylja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11, перечитала свой пост и поняла, что неправильно сформулировала задачу, кнопка на панели быстрого запуска Windows должна не включать или выключать слежение в CLCL, а кнопка должна, при выключенном слежении в CLCL, включить слежение и через секунду выключить, тем самым содержимое буфера обмена попадёт в журнал CLCL, а сам CLCL остается в режиме с отключенным слежением. Вот такая загагулина  

Всего записей: 44 | Зарегистр. 21-01-2015 | Отправлено: 01:23 28-01-2020 | Исправлено: chistylja, 02:42 28-01-2020
Milena88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Огромное спасибо! Теперь всё нормально.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 13-09-2017 | Отправлено: 06:40 28-01-2020
Krasovskii

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Milena88
Зря Вы Bat To Exe Converter 3.2 выбрали. Если понадобиться создать ехе видимый, например с использованием Choice или просто, чтобы видеть отработку ехе, то будут проблемы. В 3-их версиях вывод на экран глючит, если будете использовать русский язык в батнике, придётся вопросиками любоваться вместо текста. Лучше используйте версию 2.4.5, в ней всё нормально. Тем более варианты, которые Вам предлагал Abel11 ранее, вполне себе рабочие для версии 2.4.5.
 
 
Добавлено:
Abel11
А можно поправить вот это:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 start=BATtoEXE||-bat||%P%N||-save||[tc=AO].exe||-icon||[tc=TQ]||&&hide
WCMICONS.dll,1
Конвертировать*.bat под курсором в *.ехе с тем же именем со значком *.ico в неактивной панели.
 
 
-1

так, чтобы *.ico можно было использовать не только из неактивной панели, но и активной тоже? В общем ту, которая выделена в независимости в какой панели?

Всего записей: 835 | Зарегистр. 27-11-2014 | Отправлено: 07:04 28-01-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru