#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 07.02.2020
Версия: 27.1
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Пример кнопки.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 12.700 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 987 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 05:37 13-02-2020
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A 21:35 05-08-2015
Цитата:
uTorrent=%COMMANDER_PATH%\Programs\Internet\UTorrent\uTorrent.exe  

А системные переменные не работают в таких путях, насколько я понял?
Так uTorrent не запускается: uTorrent="%ProgramFiles(x86)%\uTorrent\utorrent.exe"
а так всё норм.: uTorrent="C:\Program Files (x86)\uTorrent\utorrent.exe"

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 21:48 05-08-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
системные переменные не работают в таких путях, насколько я понял?

addhaloka, работают: %PROGRAMFILES%
 

Код:
%PROGRAMFILES%\UTorrent\utorrent.exe

 
%ProgramFiles(x86)% не вставлен - можно будет позже добавить...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 22:09 05-08-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
caxap 20:14 05-08-2015
Цитата:
Всё "воркает", но с ошибкой:  

Уберите из параметров кнопки ||hidden=1 и все заработает! Вот автор предложил хороший вариант:
Код:
start="Полный ПУТЬ к utorrent.exe"||magnet:?xt=urn:btih:clpget  

или путь с системными переменными, как показано постами выше.
 

Всего записей: 987 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 23:17 05-08-2015 | Исправлено: Abel11, 23:22 05-08-2015
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A 22:09 05-08-2015
Цитата:
%ProgramFiles(x86)% не вставлен - можно будет позже добавить...

Понятно, будем ждать. Не то что бы сильно необходимо, но для порядка желательно.
 
Abel11 23:17 05-08-2015
Цитата:
Уберите из параметров кнопки ||hidden=1 и все заработает!

У меня с |hidden=0 заработало. Какой-то загадочный параметр, даже автор о нём не в курсе.  
 
p.s. Хотя вот он, в справке:
Цитата:
start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Internet\Download_Master\dmaster.exe||clpget||hidden=1 ;; добавить ссылку из буфера обмена в Download Master

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 23:38 05-08-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
Хотя вот он, в справке:

addhaloka, ах вот откуда взялся hidden=1 ...   с dmaster там все правильно, т.к. этот параметр относится не к утилите, а программе Download Master и её ком. строке:

Цитата:
...
cookies - кукисы;
post - строка с данными для POST запроса;
hidden - (0, 1) отображать окно добавления закачки;
start - (0, 1) стартовать закачку немедленно;
...

а вот к uTorrent он не имеет отношения.

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 23:47 05-08-2015 | Исправлено: Andrey_A_A, 23:56 05-08-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A 23:47 05-08-2015
Цитата:
вот откуда взялся hidden=1

Каюсь, впопыхах добавил (однако у меня и с ним работает), одновременно работал на созданием нескольких кнопок с разными загрузчиками и торрент-клиентами. А кто сказал, что будет легко ))), в TCIMG столько команд, столько возможностей, над одним работаешь, пока перелопатишь один сегмент, предыдущее забывается.

Всего записей: 987 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 00:05 06-08-2015 | Исправлено: Abel11, 00:06 06-08-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ЛС

Цитата:
заменить содержимое папки в противоположной панели на содержимое папки под курсором, только содержимое, имя папки какое и было ...


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
exect=$var_n=MsgBox(4+32+262144,'Сообщение','Заменить~~содержимое~~в~~папке~~ПН?')||$var_i=$var_n=7?_Exit():1 delss=PS<%T%M>||1 copys=FOLDC<%L>||%T%M beepss
Wcmicons.dll,19
Заменить содержимое каталога в панели назначения на содержимое выделенных папок в активной панели
 

 
Дабы застраховаться от случайного  нажатия на кнопку, в следствии чего произойдет замена содержимого не той папки, сперва появляется окошко для подтверждения операции или ее отмены.

Всего записей: 987 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 13:27 07-08-2015 | Исправлено: Abel11, 01:43 08-08-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Думаю такая кнопка в коллекции пригодится каждому.
 
Удалить расширение выделенным файлам и присвоить правильное расширение по содержимому (присутствующие точки в имени сохраняются)

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
global renms=%L||.!!¤||**0!! renms=GLOBALRENMS<t>||¤!!.||extplus<>||upd<1>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Удалить расширение выделенным файлам и присвоить правильное расширение по содержимому

Всего записей: 987 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 15:01 09-08-2015 | Исправлено: Abel11, 15:03 09-08-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию - TCIMG 11.2
 
Подробности изменений http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-13516-16-1439777075

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 05:10 17-08-2015 | Исправлено: Andrey_A_A, 10:30 17-08-2015
sivyiw

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A, первое хочу сказать спасибо за утилиту - недавно стал изучать подробно, хотя пользовался готовыми кнопками из сборки TC Image
 
Утром обновился и не могу не нарадоваться командой xbarx - я пользовался уже подобной от @AZJIO , но тут явные преимущества:
 
1. Не лезет в реестр.
2. Нет глюков (работает четко) с вызовом контекстных меню ПКМ по кнопкам и лейблом перетаскивания.
3. Настройка не приводит к краху и можно вызывать несколько панелей перенеся настройки в разные секции - отличная находка
4. Перенос кнопок с одной панели на другую - а так же с панели Total Commander
5. Многоуровневость порадовала
6. В одной кнопке увидел тег @CRLF (он не описан в справке) - позволяет делать подсказку к кнопке в несколько рядов
7. и.т.д.
Надеюсь диалог "изменения кнопок" тоже появится и тогда будет полный GOOD!!!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-05-2015 | Отправлено: 19:23 17-08-2015 | Исправлено: sivyiw, 19:23 17-08-2015
iifoks447



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Автору респект!!! Панелька действительно аховая, выше всяких похвал. Хорошая версия, не ожидал, если честно, думал уже нечем удивлять))). Ну и конечно спасибо за возможность "убивать" процессы TCIMG минуя некоторые, для меня это на первом месте.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 04-04-2013 | Отправлено: 19:46 17-08-2015
Waran789



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Спасибо, то что надо, давно просил об этом и уже надеялся, а нате вам свершилось.

Всего записей: 583 | Зарегистр. 07-06-2008 | Отправлено: 10:10 18-08-2015
Aleks431



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перейдя с v10.5 на 11-ю версию появилось жуткое неудобство - все операции и действия TCIMG происходят с задержкой в 15-17 секунд. Win 7x32 корпоративный, без прав администратора, антивирус Symantec. Из-за чего это может быть?

Всего записей: 255 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 11:11 18-08-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks431, странно конечно, т.к. структура утилиты не меняется  
1. Обрабатывается командная строка и каждая команда по очереди отсылается в свою функцию, что не влияет на скорость
2. Все нужные переменные тоже объявляются только в (данной командой) функции, а затем после отработки удаляются, что тоже не влияет на увеличение содержимого памяти и скорости
3. Вся дополнительная информация выносится в файлы TCIMG.ini, INC.tci, TCIMG.dll и др. и подключается только в конкретные команды (в основном связанные с окнами), что влияет (насколько можно) на уменьшение размера и скорости
4. Чтение из TCIMG.ini происходит не поочерёдно, а читается секция, а потом ключи (в текстовом режиме), чем увеличивает скорость работы
5. Есть ещё ряд методов, которые позволяют сэкономить время...
 
Никто не спорит с тем, что Autoit работает чуть медленнее программ написанных на C++, но не намного - на несколько миллисекунд
 
Что касается задержки в 15-17 секунд - это конечно не вина утилиты
Возможно антивирус пытается её проверять, поставьте в игнорирование
Вы можете прочитать моё отношение к этим поползновениям Антивирус удаляет TCIMG.exe?
Вот последняя проверка VirusTotal
https://www.virustotal.com/ru/file/45aa0f749ad8812a54072d1b823b2438216e07617a3b664092671af504dd8632/analysis/
 
Видно что Symantec её каждый раз пытается сканировать...
 
sivyiw, iifoks447, Waran789 спасибо за спасибо...
Есть на сайте тема Расширения фнкционала
Там предложения могут висеть от нескольких часов, до нескольких лет - но, дай бог, времени, вдохновения и терпения дойти до каждой и реализовать.
 
 
 
 

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 14:54 18-08-2015 | Исправлено: Andrey_A_A, 15:41 18-08-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks431, Вы первый человек, который говорит о тормозах, причем в таком диапозоне (немыслимый), очевидно же, что утилиту "кто-то" постоянно контролирует, думаю надо просто подружить TCIMG с Антивирус, на крайняк поставить утилиту в игнор в антивирусе и посмотреть результат.

Всего записей: 987 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 15:36 18-08-2015 | Исправлено: Abel11, 15:49 18-08-2015
shveicar



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks431
В последнее время, антивирусы из средств защиты превращаются в помеху. Можно видеть как только какой нибудь компилятор, начинает активно использоваться злоумышленниками для изготовления вредоносного софта, то тут же большинство антивирусов заносят его в черный список, причем неважно что находиться внутри, им достаточно использование определенной оболочки. От этого страдают многие разработчики. Я например, столкнулся с этим при использовании Cameyo. Та же проблема касается компиляции батников и скриптов. Поскольку утилита  TCIMG, тоже является скомпилированным autoit  скриптом, то нет ничего удивительного, что некоторые антивирусы ведут себя неадекватно. Из собственного опыта могу посоветовать использовать в качестве антивируса Esed Nod. Он прекрасно выполняет свои функции и дружелюбен к утилите

Всего записей: 324 | Зарегистр. 26-09-2010 | Отправлено: 15:41 18-08-2015 | Исправлено: shveicar, 15:43 18-08-2015
Aleks431



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Антивирус нет возможности настроить - комп служебный на работе и его настройки запрещены, да и постоянно сбрасываются автоматически на умолчание.
Все же проблема в TCIMG.exe. Если его заменить на старый, то все нормально быстро работает.
Попробую скачать старые TCIMG.exe после версии v10.5, чтобы я их перебирая вычислил с какой версии начинаются тормоза.

Всего записей: 255 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 15:54 18-08-2015 | Исправлено: Aleks431, 16:01 18-08-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks431, я отправил в Symantec запрос об устранении с их стороны ошибки - послал им все файлы и комментарии - это я проделывал десятки раз и с другими антивирусами - все они исправляли свои базы данных - будем ждать что ответят...
 
---------- Добавил
так же отправил запрос в Vba32 и 360 Total Security

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 16:33 18-08-2015 | Исправлено: Andrey_A_A, 17:08 18-08-2015
Aleks431



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, очень похоже на антивирус. Любая другая версия TCIMG.exe тормозит, кроме бывшей, что была в компе раньше и проверена антивирусом.

Всего записей: 255 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 16:50 18-08-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks431, Vba32 и 360 Total Security признали ложное срабатывание и обновили свои базы, TCIMG_11.3_b1.exe для них уже не вредоносный))))
 
360 Total Security отписался
 
https://www.virustotal.com/ru/file/567b9990a81b242c5a2e0571c63625ad92cbe4578f14c007efae94377320727a/analysis/1439968568/
Ждём ответа от Symantec

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 10:24 19-08-2015 | Исправлено: Andrey_A_A, 10:27 19-08-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru