Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-12-2016 09:17): Vivaldi (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

   

PREVED



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi
Статистика голосования за добавление новых функций в браузер

Ссылки:
Team Blog
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· Настройка внешнего вида браузера с помощью CSS
· by den_po: Vivaldi patches - подробнее (eng), VivaldiHooks - подробнее (eng)

Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 13:21 27-01-2015 | Исправлено: Maz, 12:35 25-02-2017
MaxPeacecity

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kein
Вообще, сказали что точно не будет. Быстро - не обещали.
 
papanja84
Нет противоречия. на данный момент у них две публичных ветки разработки: технические превью и регулярные девелоперские билды. Перваые являются более стабильными относительно вторых.
Стабильности релизов там, само собой, нет. Ну так для юзеров старой оперы это не должно быть новостью. Опера престо всегда такой был - даже релизы могли быть не сильно стабильны.

Всего записей: 1146 | Зарегистр. 14-11-2007 | Отправлено: 18:36 18-08-2015 | Исправлено: MaxPeacecity, 18:38 18-08-2015
vilpapa



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наконец прикрутили панель расширений.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 18:51 18-08-2015
a7lanov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сборка отличная просто! И работать стал браузер шустрее. И панель расширений. И вебпанель новая отличная штука (загнал туда телеграм и ватсап) и даже информация о загрузке страницы!

Всего записей: 339 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 19:46 18-08-2015
HF

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1.0.249.12!
 
Ну наконец-то. Я могу считать это первым нормальным билдом для работо-теста. То есть и уже можно на нём сидеть, проверять и тестировать.
Сразу по быстрому из того что все хотели и оно появилось
 
- меню "открыть в новой закладке в фоновом режиме" (надоело средней кнопкой мышки открывать)
- строка загрузки страницы.
1 - стала яркая и понятная;
2 показывает две информации: количество загружаемых объектов и скорость загрузки.
- подключили расширения.
1 - не нужно заходить "через ж" чтобы разрешило поставить расширение;
2- появились рабочие иконки расширений рядом с поиском.;
3 - у меня не заработало одно расширение "отображать свойства картинки". Остальное работает - адблокеры, переводчики и т.п.
4 - баги, кучи багов
а) при попытке войти в настройки, отображает постоянно не то расширение. Т.е. нажал в адблок, закрыл; тычем в переводчик, он открывает адблок. И в обратную сторону. Пару раз нажимаем, открывает уже нужное.;
б) периодически глючит переводчик, внезапно отображает тултип, хотя выделения нет;
в) при открытии фоновой закладки, адблок выводит информацию в текущем табе
 
 
- настройка.Privacy.Passwords- список сайт\аккаунт сделали в табличку без поиска. А список куки так же остался большим неудобным, но с поиском
- Настройка.Quick Command. Появилась непонятная закладка с одной только настройкой. Эффекта не понял, разницы не нашёл
 
исправлено:
- не падает при просмотре свойств сертификата сайта
- при входе на сайт с SpeedDial и назад, тайтл браузера восстанавливается (раньше оставалось название сайта). Но сломалось при переходе из Трэша. В названии таба пишется не тайтл, а урл
 
осталось:
- баг с табами, когда при разных перетаскиваниях, они меняют размер и появляются непонятные пустоты

Всего записей: 427 | Зарегистр. 07-05-2007 | Отправлено: 19:52 18-08-2015 | Исправлено: HF, 20:54 18-08-2015
Kein



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вообще, сказали что точно не будет. Быстро - не обещали.

Понятно.
А я,дурак, еще и на офф-блог блог подписался, ждал.
 
Лучше Оперы  12.х так ничего и не вышло за 10 лет. Лол.

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 20:18 18-08-2015
a7lanov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А вот и серьезный (для меня) баг. Перестали создаваться эскизы на экспресс панели. Учитывая, что у меня много сайтов на экспресс панели, а самих папок экспресс панели тоже несколько, то теперь разобрать что где очень сложно.

Всего записей: 339 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 21:24 18-08-2015
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А он может хромовые расширения-спиддиалы подключать?

Всего записей: 24121 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:31 18-08-2015
zybex15

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите для тех кто не умеет в гуглхром: как устанавливать расширения?

Всего записей: 439 | Зарегистр. 29-06-2014 | Отправлено: 08:25 19-08-2015
Bubek

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наконец-то в новой сборке видны кнопки расширений.
Можно уже пробовать переходить с оперы на Vivaldi

Всего записей: 309 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 08:30 19-08-2015
solstice

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zybex15

Цитата:
Подскажите для тех кто не умеет в гуглхром: как устанавливать расширения?

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=47517&start=1280#8

Всего записей: 570 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 08:40 19-08-2015
Bubek

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kein

Цитата:
Я устал ждать RSS >_>  
Оно вообще будет?

Я себе подключил http://blog.martinkadlec.eu/post/501-smart-rss-final-v10
да и для проверки почты уже расширения нашел.  
Мне уже в браузере почта и не нужна, хватает расширений.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 08:48 19-08-2015 | Исправлено: Bubek, 09:19 19-08-2015
zybex15

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
solstice
Ну да, именно так и делаю. Мне, наверное, бракованный Вивальди достался, никакой панели нет.(

Всего записей: 439 | Зарегистр. 29-06-2014 | Отправлено: 09:10 19-08-2015 | Исправлено: zybex15, 14:23 19-08-2015
Cento8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
версия 1.0.249.12 | 64-bit exe Snapshot  

Цитата:
Перестали создаваться эскизы на экспресс панели
но заменить экспресс-панель не получается "прибито гвоздями", расширение Speed Dial 2 не работает, Speed Dial FVD работает но не заменяет встроенный Speed Dial на новой вкладке, открывать через кнопку.
 
- не работает панель поиска, но при вводе текста в адресной строке нет текстовых подсказок только URL которые посетил,
понимаю можно многое пилить в браузере но основные функции должны иметь приоритет
- кнопки расширений необходимо нажимать 2 раза
- отключены NPAPI плагины, для портабла надо лепить лоадер для ключей PPAPI
можно использовать X-Launcher, браузер 32-bit в реестре оставляет записи в:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Vivaldi
HKEY_CURRENT_USER\Software\Chromium

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 11:58 19-08-2015 | Исправлено: Cento8, 12:07 19-08-2015
taxion



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновился до последней версии 1.0.249.12, вкладки были слева, стали на пол экрана, банальный баг, пытался пофиксить через css, но не вышло, складывается впечатление что разработчик совсем не смотрит на то что выкладывает.
upd. Мало того, Vivaldi установлен как портативная версия и в пуске появились папки Vivaldi /Vivaldi App Launcher и Vivaldi/название аддонов.   Офигенно портативный браузер получился.

Всего записей: 486 | Зарегистр. 23-08-2005 | Отправлено: 12:21 19-08-2015 | Исправлено: taxion, 12:48 19-08-2015
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cento8 11:58 19-08-2015
Цитата:
понимаю можно многое пилить в браузере но основные функции должны иметь приоритет  

Золотые слова. Но, к сожалению, у разрабов, как и прежде, свое видение ситуации и приоритетов. Оперовцы как ими были, так и остались.
11:58 19-08-2015
Цитата:
не работает панель поиска

А раньше панель работала?
11:58 19-08-2015
Цитата:
отключены NPAPI плагины

А на каком сейчас движке Вивальди? На 44 или 45?
11:58 19-08-2015
Цитата:
в реестре оставляет записи

taxion 12:21 19-08-2015
Цитата:
установлен как портативная версия и в пуске появились папки

Насколько я понимаю, у разрабов понятие "портабельность" - это хранение профиля в папке программы. Этим многие хромоноги больны.
taxion 12:21 19-08-2015
Цитата:
складывается впечатление что разработчик совсем не смотрит на то что выкладывает.  

Этим и последние версии Опера-престо были больны.

Всего записей: 24121 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 12:59 19-08-2015
a7lanov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
taxion
По факту он никогда не умел портативно работать. Мало того, стоит перевесить винду, и в вивальди теряются расширения, пароли и не работают куки, даже если сам браузер остался в той же папке, что и при установке.

Всего записей: 339 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 12:59 19-08-2015
Cento8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Цитата:
А на каком сейчас движке Вивальди? На 44 или 45?  
Vivaldi 1.0.249.12 | Chromium 45.0.2454.43

Цитата:
А раньше панель работала?  
на Vivaldi 1.0.228.3 работала, сейчас на 1.0.249.12 если открыта не пустая страница невозможно ввести текст в панели поиска.

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 13:34 19-08-2015 | Исправлено: Cento8, 13:45 19-08-2015
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cento8 13:34 19-08-2015
Цитата:
Chromium 45.0.2454.43

Тогда должен действовать  ключ --enable-npapi-for-testing Или экс-оперовцы и тут отличились?

Всего записей: 24121 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:03 19-08-2015
amd



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Chromium 45.0.2454.43

 
Так вроде гугл объявлял:
"After the release of Chrome version 45, you’ll need to use an alternate web browser to load content that requires a NPAPI plugin."
 
А так ключ  --enable-npapi включен в вивальди по умолчанию, только проблемы он не решает

Всего записей: 302 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 14:13 19-08-2015
zybex15

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну да, именно так и делаю. Мне, наверное, бракованный Вивальди достался, никакой панели нет.(

Пардон, не ту версию скачал - с главной страницы брал, а речь о 1.0.249.12 шла, спасибо Cento8 за ссылку!
 
Но вот какое дело: в 1.0.219.50 были нормальные шрифты, (порадовался этому отдельно) и только в фейсе-заголовках мазня, а тут опять поплыло всё. Вроде какой-то параметр был в opera://flags за это отвечающий, никто не подскажет какой?
 
з.ы. ну и закладки (~1000) штук он импортировал - минут 20! Наглухо завесив комп, даже мышка не двигалась. Но справился!  Смотрел их на предмет корректности он что-ли, каждую проверяя.))

Всего записей: 439 | Зарегистр. 29-06-2014 | Отправлено: 14:22 19-08-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 1)
Maz (13-12-2016 09:17): Vivaldi (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru