Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-12-2016 09:17): Vivaldi (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

   

PREVED



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi
Статистика голосования за добавление новых функций в браузер

Ссылки:
Team Blog
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· Настройка внешнего вида браузера с помощью CSS
· by den_po: Vivaldi patches - подробнее (eng), VivaldiHooks - подробнее (eng)

Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 13:21 27-01-2015 | Исправлено: Maz, 12:35 25-02-2017
Driwars



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Из нужных PNAPI: VLC media player Web Plugin и QuickTime хоть второй и камно редкостное без него не подключится ко многим DVR.
Вопросик есть. Как сделать чтобы в заголовке отображался домен как в опере?
   
Иначе KeePass не может домен определить.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 02-09-2009 | Отправлено: 23:28 11-12-2015
novice2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто-нибудь знает, как включить показ протокола (http:// https:// и тп) в начале url в адресной строке? ненавижу, когда тыкаю в одно место адреса мышкой, а оно убегает, из-за того, что в начале url появляется название протокола.
какой смысл его прятать когда фокус не в адресной строке - не понимаю...
я его хочу видеть всегда.

Всего записей: 863 | Зарегистр. 29-10-2001 | Отправлено: 12:35 12-12-2015 | Исправлено: novice2, 12:36 12-12-2015
a7lanov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
novice2
С помощью css. Но тут есть нюансы. Если сделать отображение изначально протокола, то после нажатия на строку,  протокол визуально станет жирнее на 1 пиксель. Но я делал иначе, через тот же css делал отображение протокола, точнее сам по себе он был прозрачным, и визуально это смотрелось просто как отступ адреса с левой стороны, но зато если нажать на строку адреса, url никуда не убегал. Самого бесит это. Я понятия не имею какого разработчики пошли на поводу этой глупой и тупой идеи, прятать протокол. В старой опере можно было сделать ее видимой. Я всегда хочу видеть протокол.

Всего записей: 342 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 14:20 12-12-2015
novice2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
a7lanovможно мне такой CSS и куда его добавлять (в какой файл) ? спасибо.
 
запостил багрепорт на эту тему, но непонятно как эти багрепорты смотреть на сайте, их статус и тп. только оправить как нашел
 

Всего записей: 863 | Зарегистр. 29-10-2001 | Отправлено: 15:14 12-12-2015
SAT311

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
novice2
баг-трекер не открытый, если не ошибаюсь. Поэтому статус бага самостоятельно не просмотреть, если только у Ильи спросить.

Всего записей: 275 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 17:01 12-12-2015 | Исправлено: SAT311, 17:01 12-12-2015
ron2home

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
novice2, a7lanov
У меня в адресной строке адрес всегда отображается полностью (включая протокол) без всяких костылей.

Всего записей: 968 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 19:25 12-12-2015
a7lanov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
novice2
 
Как вариант  

Код:
 
.addressfield form input {
    width: 95% !important;
}
.addressfield form input.url:not(:focus){
    margin-left: 37px !important;
    width: 86% !important;
 
}
 

Добавляет отступ. Легче будет копировать адрес. Фокус не будет больше убегать.  
 
Добавлено:
ron2home
Когда в фокусе отображается. А пока фокус не переведен протокол не виден.

Всего записей: 342 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 19:29 12-12-2015 | Исправлено: a7lanov, 19:59 12-12-2015
ron2home

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
a7lanov

Цитата:
Когда в фокусе отображается. А пока фокус не переведен протокол не виден.  

Не знаю что я cделал не так, но у меня протокол отображается постоянна и при наборе например 2ip.ru и нажатии Enter содержимое адресной строки с 2ip.ru меняется автоматом на https://2ip.ru и без разницы где в это время находится курсор/указатель мыши.

Всего записей: 968 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 20:03 12-12-2015 | Исправлено: ron2home, 20:04 12-12-2015
a7lanov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ron2home
Ну мы вообще то сейчас говорим про http, а не про https
Зачем далеко ходить, когда прочитаете это сообщение посмотрите в адресную строку.

Всего записей: 342 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 20:07 12-12-2015 | Исправлено: a7lanov, 20:08 12-12-2015
ron2home

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
a7lanov
 
novice2 писал
Цитата:
как включить показ протокола (http:// https:// и тп)

На момент написания предыдущего поста были открыты только защищенный страницы, вот про них и написал. А прикол с отображением http заметил позже.

Всего записей: 968 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 20:16 12-12-2015
Driwars



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как сделать чтобы некоторые файлы не скачивались, а сразу открывались?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 02-09-2009 | Отправлено: 21:03 12-12-2015
HF

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Последняя бета. Потестил и снова попытался забыть про браузер
- меню всё так же на других мониторах открывается
- открываю 2 больших картинки и вижу только "мёртвую птичку". Причём проблема изначально была и так и не исправилась. На Операх, ФФ, Хромах нет такой проблемы.
- в последних двух версиях после каких-то событий перестают нажиматься вообще ссылки на странице. Даже открываю SpeedDial и он тоже не кликабельный. Только это обнаружил - закрыть нахрен.
 
Ну хоть одна радость - browsec стал работать.

Всего записей: 436 | Зарегистр. 07-05-2007 | Отправлено: 15:19 13-12-2015
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HF 15:19 13-12-2015
Цитата:
хоть одна радость - browsec стал работать

А вот Downloaders так и не заработал. NPAPI работает, ибо Open with external application работает. А Downloaders устанавливается из магазина или из crx, и тут же объявляется поврежденным. Думаю, не стоит говорить, что в других хромоклонах на 45-46 движке с включенным NPAPI с Downloaders все в порядке. Надо будет попробовать на хрОпере, у нее 47 движок, возможно, в нем гугл что-то напортачить успел.
 
Добавлено:
В хрОпере все работает. Значит, снова проблема в Вивальди, а не в 47 движке...

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 16:16 13-12-2015 | Исправлено: Watson_Rus_2, 16:43 13-12-2015
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Watson_Rus_2, это не Вивальди напортачили, а Гугл: похоже, так работает проверка расширений по гугломагазину. На Яндекс браузере тоже отключается. Но можно зайти на страницу Downloaders в сторе и снова разрешить его.
 
У Opera-то понятное дело нет такой проблемы, у них и магазин свой, значит много всего в этом отношении переделано. Иначе бы у них отваливалось всё, что ещё есть в ихнем магазине, но уже списано в устаревшие в гуглосторе.

Всего записей: 2913 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 20:39 13-12-2015 | Исправлено: qwertyop, 20:40 13-12-2015
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertyop
Не, не помогает. Включаю - включено, нажимаю на Параметры, и оно снова откючается, и так по кругу... пустой номер... а что будет, когда гугловцы вообще расширение из магазина выкинут...
https://chrome.google.com/webstore/detail/downloaders/lfjamigppmepikjlacjdpgjaiojdjhoj
 
А проблемы нет не только в Опера, Вивальди из распространенных первый, кто имеет и NPAPI, и проблему.

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 21:01 13-12-2015
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Watson_Rus_2
Цитата:
Не, не помогает. Включаю - включено, нажимаю на Параметры, и оно снова откючается
Странно, в Win10 основным использую Opera, но в XP - Яндекс (из-за встроенной поддержки h.264), и он отключил Downloaders при первой же перезагрузке, но после разрешения на странице в Сторе, больше не отключается.
 
Может попробовать во флагах изменить параметр проверки расширений. И ключ --allow-legacy-extension-manifests добавить, вдруг поможет.

Всего записей: 2913 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 10:13 14-12-2015
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertyop
Не помогает. Ладно, бог с ним, с Вивальди...

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 11:17 14-12-2015
Imperator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Watson_Rus_2

Цитата:
Ладно, бог с ним, с Вивальди...

Неужели ваше нытьё в этой теме прекратится? Даже не верится.

Всего записей: 2666 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 12:06 14-12-2015
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Imperator
Пока не станет нормальным - точно. Юзать нормально пока что невозможно.  
Все, что было из глюков, все на месте. Пункты в классической строке меню как не закрывались автоматически, так и не закрываются, как при запуске открывались ранее открытые страницы, так и открываются, несмотря на настройки... и все это при том, что разрабы практически только интерфейсом и занимаются.
 
P.S. И можно узнать, почему жалобы других юзеров - норма, а мои - нытье?

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 12:22 14-12-2015
heat111

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Когда же роды будут, чтобы узнать каков ребенок появился? Надоели бетки, наполовину кривые. Прекрасно помню старую Opera, только чувствую помрет ребенок, так и не родившись.

Всего записей: 149 | Зарегистр. 01-04-2015 | Отправлено: 12:50 14-12-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 1)
Maz (13-12-2016 09:17): Vivaldi (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru