Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-12-2016 09:17): Vivaldi (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

   

PREVED



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi
Статистика голосования за добавление новых функций в браузер

Ссылки:
Team Blog
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· Настройка внешнего вида браузера с помощью CSS
· by den_po: Vivaldi patches - подробнее (eng), VivaldiHooks - подробнее (eng)

Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 13:21 27-01-2015 | Исправлено: Maz, 12:35 25-02-2017
shpankovilya

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А подсказки от поисковика при наборе поискового запроса ещё не доделали или я галку где не поставил?

 
Пока нету.
 

Цитата:
Логичней было бы делать эту функцию включаемой  
 
Кому сильно неймется от того, что его телеметрия никуда не отправляется, - пусть жмет ВКЛ.

 
Всё с точностью до наоборот.
 

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, про какую опцию идет речь? "Включить защиту от фишинга и зловредного ПО"?

 
"Отправлять данные диагностики"
 

Цитата:
Тогда вопрос - зачем форум обозвали "Вторая жизнь легендарной Opera Presto" ?

 
Не знаю. Форум не я создавал.
 

Цитата:
Опцию "Запрос при закрытии браузера с 2+ вкладок" можно ожидать?  

 
Пока не вижу этого в работе. А зачем это, если при старте можно восстановить все вкладки, выбрав соотв. опцию запуска в настройках?
 
 

Отправлено: 16:41 20-01-2016
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shpankovilya 16:41 20-01-2016
Цитата:
если при старте можно восстановить все вкладки, выбрав соотв. опцию запуска в настройках?  

А если этого не нужно делать каждый раз? А только после случайного закрытия.
 
В Опера-Presto была, причем независимо от количества вкладок. И тоже была опция восстановления ранее закрытых. И в продвинутых других хромоногах присутствует.

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 16:56 20-01-2016
shpankovilya

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А если этого не нужно делать каждый раз? А только после случайного закрытия.

 
ну, сделаем попозже.

Отправлено: 17:08 20-01-2016
moemesto

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Когда будет Экспорт-импорт закладок?
Когда будет синхронизация, или подключение аккаунта гугл?
Когда будет удобная работа с закладками - в любом месте (особенно под строкой адреса) через контекстное меню?
Когда в экспрес панели можно простым перетаскиванием (например дром на драйв тащишь) создать тематическую папку?
 
Добавлено:
Когда будет мониторинг кэша (как в 360 или UC браузера) сообщающий о большом размере с предложением (нажатием кнопки) очистить?
Или таймер очистки (в настройках галочка) с выбором пунктов для очистки. Когда? И с выбором размера при котором пора очищать. Типа расширения Clear Cache/

Всего записей: 365 | Зарегистр. 14-08-2014 | Отправлено: 10:19 22-01-2016
a7lanov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shpankovilya
Если не сложно зарепорте баг. Если уменьшать окно загрузок, то кнопки управления спускаются вниз и налезают на список загрузок.  

Всего записей: 339 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 11:02 22-01-2016
shpankovilya

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
И снова внеочередная сборка. Закрытие вкладки двойным кликом, поправленный индикатор звука на закреплённой вкладке, белорусские закладки и многое другое.
 
https://vivaldi.net/ru/userblogs/entry/vivaldi-1-0-377-10

Отправлено: 22:09 22-01-2016
TILK



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Браузер (64-битная версия) всё время крашится при загрузке на win7 x64.
Обновил с предпоследней до последней версии сборки, проблема не решилась.
 
 Имя события проблемы:    APPCRASH
  Имя приложения:    vivaldi.exe
  Версия приложения:    1.0.377.10
  Отметка времени приложения:    56a0e5c9
  Имя модуля с ошибкой:    vivaldi.dll
  Версия модуля с ошибкой:    1.0.377.10
  Отметка времени модуля с ошибкой:    56a0dde3
  Код исключения:    c0000005 ...

 
Предполагаю, что возможно крашится из-за какой-то открытой странички. Можно ли запустить браузер без сохранённых окон? С какой-нибудь опцией, например?

Всего записей: 498 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 00:39 23-01-2016
shpankovilya

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Предполагаю, что возможно крашится из-за какой-то открытой странички. Можно ли запустить браузер без сохранённых окон? С какой-нибудь опцией, например?

 
А на чистой установке тоже крешится?

Отправлено: 01:32 23-01-2016
a7lanov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наконец-то исправили отображение меню при использовании 2 и более мониторов. И то что я просил зарепортить уже исправили)

Всего записей: 339 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 09:46 23-01-2016
HF

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
a7lanov
Цитата:
Наконец-то исправили отображение меню при использовании 2 и более мониторов
Мне казалось я один об этом здесь ругался. Ну да ладно. Странно что тикет другой, мой был очень давно, 89ХХ чего то там.
Насчёт "наконец-то" это точно. Видимо сложное меню было. Пришлось всё переписывать.

Всего записей: 429 | Зарегистр. 07-05-2007 | Отправлено: 12:06 23-01-2016
TILK



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А на чистой установке тоже крешится?

Нет. Внезапно стал крашиться вчера. Нормального запуска не получается. Решил обновить до последней беты. Не сработало - результат тот же. Ребуты ОС и прочее не помогают.
Чистую установку не хочу делать из-за истории просмотра. Поэтому и спрашиваю о том, есть ли какая опция для запуска с нулевой сессией?

Всего записей: 498 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 12:37 23-01-2016
a7lanov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HF
Меня давно раздражало (и на работе и дома 2х мониторная конфигурация). Но не стал тут дублировать жалобы, увидев что итак есть недовольные)

Всего записей: 339 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 17:54 23-01-2016
shpankovilya

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поэтому и спрашиваю о том, есть ли какая опция для запуска с нулевой сессией?

 
Установить в режиме standalone?

Отправлено: 22:22 23-01-2016
egoistlike



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
перенос в новый пост.

Всего записей: 344 | Зарегистр. 25-04-2012 | Отправлено: 01:54 24-01-2016 | Исправлено: egoistlike, 00:45 29-01-2016
TILK



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Установить в режиме standalone?

Запустить.
Установить и запустить - два разных понятия.
Мне нужно запустить уже установленную версию вивальди так, чтобы браузер не открывал автоматически вкладки при старте, а запустился без вкладок с экраном приветствия, потому что сейчас браузер циклично крашится на моменте открытия вкладок.
В старой опере после каждого краша специально для этого случая вылетало окошко, которое позволяло запустить браузер с нулевой сессией (без сохраненных автоматически открываемых окон). Здесь такого нет. Вот я и интересуюсь, как мне эту операцию осуществить.

Всего записей: 498 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 12:44 24-01-2016
solstice

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Исправьте, пожалуйста, неверную реакцию на клавишу "Backspace" - когда в форме ответа набираешь слово, ошибаешься, жмешь бэкспейс, и тебя откидывает на прошлую посещенную страничку. Бесит нереально.

Всего записей: 571 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 13:03 24-01-2016
brduakh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
опишите им, чтобы при выборе установки: advanced (ставился тип по умолчанияю: установка для всех пользователей), да и пора бы перевести установщику главную страницу, стоит русский, а страница главная на английском: http://rghost.net/672bVHVCq/image.png
да и установщик бы адекватнее (inno setup (u) к примеру), а также обновить иконку установщика, а то ужас полный, заранее спасибо, тому, кто отпишет им

Всего записей: 3986 | Зарегистр. 08-09-2012 | Отправлено: 14:08 24-01-2016 | Исправлено: brduakh, 14:08 24-01-2016
tod23

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Imperator

Цитата:
Один раз при первой установке вполне допустимо, а вот при обновлениях как новая опера - нафиг.

shpankovilya

Цитата:
У нас пока обсуждается такая идея.  
 При обновлении, если у нас появились новые партнёрские ссылки, а в профиле пользователя их нет, при первом запуске после обновления отображается диалоговое окно, в котором мы уведомляем о новых партнёрских закладках и спрашиваем - устанавливать или нет. Естественно, это окно должно появляться только один раз, при первом запуске после обновления.
Как по мне, так наоборот, щёлкать это окно при установке будет напрягать - обновление это когда "Есть новая версия, обновить Да/Нет" - выбрал "Да" и пока ходил на кухню за попкорном у тебя уже браузер открытый и в том же виде, только обновлённый. А лишний диалог при еженедельной установке будет поднакалять, однозначно.
    Имхо, пусть эти ссылки партнёрские сами уж добавляются, ведь все мы понимаем, что для благого дела и всё такое...) Только пусть строго в конце ЭП это делают и не нарушают мои строгие порядки сайтов любимых.) Думаю, пару-тройку эскизов раз в неделю закрыть никому труда не составит. Если бы этим какой-нибудь Гугол занимался, то, конечно в первых рядах не приминул бы высказать своё  презрительное "фи".
 
arnyc

Цитата:
Не думаю, что превращение Вивалди во фронт-енд китайских екоммерс сайтов добавит браузеру популярности, хотя в плане выживания что только не попробуешь.
Не думаю, что эскизы на панели сильно коррелируют с популярностью браузера. И вообще, мы тут на новый движок зарабатываем, а не хухры-мухры! )))
shpankovilya, вы, как маркетолог, наверное в курсе, что JD.com на наш рынок всеми правдами и не правдами ломится - может тоже засотрудничать захочет...)
здесь конец части проплаченой китайшопами
Habahaba22

Цитата:
Подскажите как сделать чтобы кнопки закрытия и сворачивания были в строке вкладок как в опере, а не в отдельной полоске
Ctrl+M?
 
TILK
Когда на первой бете падал браузер от любого изменения во //flags, то каким-то макаром мне удалось не с первой попытки запустить его с панели задач ч/з ПКМ и открывая, то ли какие-то из сайтов оттуда, то ли "Новое окно", то ли "Новая вкладка" - не помню точно, но каким-то таким манипуляциями... (по-моему ещё при этом надо было успеть закрыть вкладку до краха)))

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-11-2015 | Отправлено: 14:14 24-01-2016 | Исправлено: tod23, 14:17 24-01-2016
brduakh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
баги:
в настройках нет кнопки обзора, чтобы указать папку куда скачивать и диалога, спрашивать всегда...
на ноутбуках, к примеру если стоит предпочтительный процессор nvidia, вместо встроенного intel hd к примеру, программа запускается раз, потом зависает, либо на половину запускается и постоянного что-то грузит, в итоге приходиться убивать процесс, а запуск делать с intel hd, в опере это исправлено, кроме использования аппаратного ускорения

Всего записей: 3986 | Зарегистр. 08-09-2012 | Отправлено: 17:06 24-01-2016
a7lanov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
solstice
Я об этом уже несколько месяцев твержу. Но вот 100% ее повторить не могу. Несколько билдов подряд этот баг был. Сейчас нет.

Всего записей: 339 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 18:19 24-01-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 1)
Maz (13-12-2016 09:17): Vivaldi (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru