Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-12-2016 09:17): Vivaldi (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

   

PREVED



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi
Статистика голосования за добавление новых функций в браузер

Ссылки:
Team Blog
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· Настройка внешнего вида браузера с помощью CSS
· by den_po: Vivaldi patches - подробнее (eng), VivaldiHooks - подробнее (eng)

Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 13:21 27-01-2015 | Исправлено: Maz, 12:35 25-02-2017
Yuriy_ML

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shpankovilya

Цитата:
Нырок, скорее.

 
Кажысь, кто-то пролетает как фанерка над Пекином?!
 

 

Всего записей: 5022 | Зарегистр. 25-04-2008 | Отправлено: 16:28 10-02-2016
tod23

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
очнулся зачем-то дефенир...)

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-11-2015 | Отправлено: 17:03 10-02-2016 | Исправлено: tod23, 17:04 10-02-2016
Dj BoBo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.  
Установил значит в Standalone варианте. Всё настроил, поставил расширения. Перенёс на другой компьютер и при запуске выскочило что пользовательская папка по такому то пути отсутствует!
Я исправил путь в файле stp.viv, после чего настройки подхватились, а вот расширения нет. Что это за портабельность такая кривая? И как сделать её полноценной с подхватом установленных расширений.

----------
mAtrix Reloaded...

Всего записей: 1596 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 17:08 10-02-2016
shpankovilya

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Идеальное решение - запилить некий менеджер минимальных размеров шрифта, в котором каждому сайту присваивалось бы свое значение минимального размера шрифта          bla-bla-bla.com - 9 пт.        bla-bla-bla.ru - 10 пт.               bla-bla-bla.info - 12 пт.

 
Т.е. взять на себя работу веб-программистов?
 
На самом деле на любой сайт можно выставить масштаб и он будет независимо от других сайтов сохраняться при каждом входе. Причём, настройки могут быть разными для разных поддоменов одного домена.

Отправлено: 18:42 10-02-2016
MaxPeacecity

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yuriy_ML
Вы так радостно это пишете уже аж второй раз, что начинает казаться, что вы искренне уверены, что опере несказанно повезло А вот по всем признакам для нас, пользователей (не из Китая), всё только хуже станет. Будет очередной багодром как это происходит почти со всеми браузерными поделками кетайцев.
Впрочем, если вы акционер Opera ASA то ваша радость понятна - втюхать неликвид кетайцам за нормальные деньги - это надо определенно иметь талант торгаша )
 
Dj BoBo

Цитата:
Что это за портабельность такая кривая?

Такая вот кривая. Тут уже год как просят шпанькова попинать там своих коллег, что для вивальди в его теперешнем виде неплохо бы сделать нормальную нативную портабельность (уровня оперы престо). Но подвижки хоть какие-то и появились, но вот сделать до конца нормально всё не могут. Старая оперовская привычка не доделывать фичи

Всего записей: 1146 | Зарегистр. 14-11-2007 | Отправлено: 19:14 10-02-2016
egoistlike



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shpankovilya
Доброго времени суток.
Жаль что не всегда и не все сообщения вами читаются.
И понятно что сделанное уже ни кто, и никогда не откатит назад. Смиримся как всегда.
Но
Цитата:
Логика решения простая: настройки для сайта доступны в пару кликов прямо с кнопки, расположенной рядом с URL. Не нужно открывать настройки и делать лишние телодвижения.  

Прошу обратить внимание что данные настройки(опция) изменяют не сайта, а глобальные настройки сайтов.
Ведите разницу?.  
Поэтому они и были в общих настройках браузера. Опять таки же, не юзабилити. Как образец пример user-friendly.

Под значек логично было бы задавать именно исключения для каждого конкретного сайта.
 из глобальных правил.  В этом собственно и был вопрос. Зачем привычные глобальные правила прятать и делать не явно.
Если заметите данный пост прошу также подсказать как забить на домашнию(нажатие на домик) открытия не адреса и чего то там, а штатный Speed Dial.
 
P.s- К сожалению старой оперы не получится при всем желании.
Все плюшки и хотелки в прежней были опционально и по желанию, хочешь прикручивай, не нужны, значит и нет. Тут же все прибивается намертво и навсегда, выбора нет и не будет.
 

Всего записей: 345 | Зарегистр. 25-04-2012 | Отправлено: 01:58 11-02-2016 | Исправлено: egoistlike, 02:01 11-02-2016
moemesto

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
- По прежнему не работает средняя кнопка мыши (колесико) на открытие в новой фоноой вкладке из закладок.
Не работает правая кнопка мыши в закладках (НЕ В БОКОВОЙ ПАНЕЛИ!!!)  
 - чё такой толстый переключатель боковой панели?
 - в закладках в боковой панели выход из правки странный  - нужно снова в контекстном меню нажать правка... странный алгоритм.
 - нельзя просто в панель закладок добавить сайт (ПКМ на панели Добаить, так нельзя? Сложно?)

Всего записей: 365 | Зарегистр. 14-08-2014 | Отправлено: 09:13 11-02-2016
myusssr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил Vivaldi 1.0.390.3 (09.02.2016).
Хотел добавить закладку на экспресс панели, как в старой доброй Opera.
Нажал на "+", вышла опция "Добавить новую закладку".
Ввёл адрес и нажал добавить. Закладка не появилась.
Как это правильно сделать?
С импортом закладок разобрался.
С Opera Chromium ушёл.
ОС Windows 10 Pro x64.

Всего записей: 2707 | Зарегистр. 04-02-2012 | Отправлено: 11:48 11-02-2016 | Исправлено: myusssr, 11:49 11-02-2016
HF

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нажал на "+", вышла опция "Добавить новую закладку".  
Ввёл адрес и нажал добавить. Закладка не появилась.  
Этой проблеме уже ... дохрена билдов. Работа с избранным в Вивальди пока на уровне задумки.
 
После того как нажата кнопка "Добавить папку" или "Добавить закладку" НЕЛЬЗЯ ничего делать кроме одного - написать название этой папки/закладки. При нажатии открывается справа редактирование нового элемента. Если пытаться сделать что-то другое, то они не сохраняют в итоге ничего и придётся делать снова и снова, пока не пойдём на их условия порядка создания элемента.
После создания уже можно зайти и поменять урл на правильный.
Иначе никак.

Всего записей: 445 | Зарегистр. 07-05-2007 | Отправлено: 13:08 11-02-2016
MentalWarrior

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
С импортом закладок разобрался

Озвучьте, пожалуйста.

Всего записей: 932 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 13:38 11-02-2016
myusssr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MentalWarrior
Управление закладками - Импорт - Из HTML файла с закладками.
Но с добавлением на экспресс-панель так и не получилось.
По поводу отслеживания изменений на странице средствами Vivaldi тоже пока непонятно.

Всего записей: 2707 | Зарегистр. 04-02-2012 | Отправлено: 13:54 11-02-2016 | Исправлено: myusssr, 13:55 11-02-2016
shpankovilya

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Прошу обратить внимание что данные настройки(опция) изменяют не сайта, а глобальные настройки сайтов.

 
Точно. Поговорю с разработчиками, как будет возможность.
 

Цитата:
Если заметите данный пост прошу также подсказать как забить на домашнию(нажатие на домик) открытия не адреса и чего то там, а штатный Speed Dial.  

 
Пока никак. Но над этим работают.
 

Отправлено: 16:51 11-02-2016
Bubek

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я исправил путь в файле stp.viv, после чего настройки подхватились, а вот расширения нет. Что это за портабельность такая кривая? И как сделать её полноценной с подхватом установленных расширений.  
 

Просить не нужно, нужно отправлять сообщение в баг трекер.
Я уже такое отправил.  
Чем больше сообщений, тем лучше. У любого бага есть приоритет.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 17:01 11-02-2016
MentalWarrior

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
myusssr
Сэнкс. Чуть нашёл.

Всего записей: 932 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 21:52 11-02-2016
egoistlike



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shpankovilya
Прошу извинения за оффтоп, но обращаюсь к вам ка человеку в теме по Опера.  
В свете событий продажи данного браузера(Opera), передаче новым владельцам также подлежит и многолетние базы и данные аккаунтов пользователей(в том числе данные синхронизации). ? Одно дело доверять компании с хорошей репутацией, и другое, непонятно кому, тем более изкитаю. Если да, то как можно минимизировать подобное событие, а еще лучше, совсем убить всю инфо.?

Всего записей: 345 | Зарегистр. 25-04-2012 | Отправлено: 12:22 12-02-2016
shpankovilya

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Хотел добавить закладку на экспресс панели, как в старой доброй Opera.  
Нажал на "+", вышла опция "Добавить новую закладку".  
Ввёл адрес и нажал добавить. Закладка не появилась.


Цитата:
Этой проблеме уже ... дохрена билдов. Работа с избранным в Вивальди пока на уровне задумки.  
 
После того как нажата кнопка "Добавить папку" или "Добавить закладку" НЕЛЬЗЯ ничего делать кроме одного - написать название этой папки/закладки. При нажатии открывается справа редактирование нового элемента. Если пытаться сделать что-то другое, то они не сохраняют в итоге ничего и придётся делать снова и снова, пока не пойдём на их условия порядка создания элемента.  
После создания уже можно зайти и поменять урл на правильный.  
Иначе никак.

 
Можете подробнее пояснить, что не работает? Сейчас попробовал в Windows и Linux - закладки и папки создаются без проблем.
 

Цитата:
Прошу извинения за оффтоп, но обращаюсь к вам ка человеку в теме по Опера.  
В свете событий продажи данного браузера(Opera), передаче новым владельцам также подлежит и многолетние базы и данные аккаунтов пользователей(в том числе данные синхронизации). ? Одно дело доверять компании с хорошей репутацией, и другое, непонятно кому, тем более изкитаю. Если да, то как можно минимизировать подобное событие, а еще лучше, совсем убить всю инфо.?  

 
При продаже компании все данные переходят во владение новым хозяевам. Т.е. - да, все данные перейдут китайцам. Убить всю инфу - можно попробовать отправить соотв. запрос в компанию Opera, но проверить, естественно, вы ничего не сможете.

Отправлено: 14:25 12-02-2016
HF

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shpankovilya

Цитата:
Можете подробнее пояснить, что не работает? Сейчас попробовал в Windows и Linux - закладки и папки создаются без проблем.
Там же и написал из-за чего это происходит:

Цитата:
Если пытаться сделать что-то другое, то они не сохраняют в итоге ничего и придётся делать снова и снова,

Уточню на всякий случай: Windows10,x64
 
Сейчас снова проверил на 1.0.390.3. Вроде бы всё работает. Начал тестить с папками сразу нашёл. Захожу в Букмарксс, БукмаркБар (моя папка привязанная к букмаркам). Нажимаю "New Folder". Если сейчас не написать имя папки, то папка создастся (букмарки удаляются в таком случае как положено), то будет существовать, но отредактировать не получится и будет появляться сообщение (в блоке свойства папки/букмарка) внизу "Invalid URL. Changes not saved."
Да, получается с букмарками вроде работает, а с папками проблема осталась.
 
Прим. Замечено, что на х64 вообще куча проблем всплывает каких нет на х32.

Всего записей: 445 | Зарегистр. 07-05-2007 | Отправлено: 14:53 12-02-2016
shpankovilya

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если сейчас не написать имя папки, то папка создастся (букмарки удаляются в таком случае как положено), то будет существовать, но отредактировать не получится и будет появляться сообщение (в блоке свойства папки/букмарка) внизу "Invalid URL. Changes not saved."  
Да, получается с букмарками вроде работает, а с папками проблема осталась.

 
Понятно. Значит, баг заключается в невозможности переименовать папку. Посмотрю в BTS.
 
В качестве временного решения можно переименовывать папки прямо на панели закладок, через контекстное меню. Правда, это не работает с подпапками - тоже баг.
 
UPDATE
Во внутренней сборке сегодняшней уже исправлено.

Отправлено: 14:59 12-02-2016 | Исправлено: shpankovilya, 16:10 12-02-2016
MaxPeacecity

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
egoistlike
Bubek
Ну например я багрепорт писал. Давно. Но с багрепортами в вивальди та же проблема, что и в опере раньше:
пишешь в никуда, ответа нет, реакции нет. Сидишь гадаешь то ли он в деле, то ли давно закрыт к черту потому что команда решила, что "всё и так работает".
 
Вот что плохо с командой вивальди - они не только обещают сделать замену опере престо, а тщательно повторяют все неприятные и негативные аспекты работы Opera ASA в то время.
 
/побухтел
 
egoistlike
shpankovilya

Цитата:
 

Цитата:
Если заметите данный пост прошу также подсказать как забить на домашнию(нажатие на домик) открытия не адреса и чего то там, а штатный Speed Dial.

Пока никак. Но над этим работают.

Илья, это не так, не вводите людей в заблуждение. Хотя штатно и человечески это сделать и нельзя, но "через костыль" это возможно. Посколько нынешний спиддиал сейчас сделан по сути в виде расширения (просто встроенного, потому его нет в списке расширений), то обратиться к спиддиалу можно по его внутреннему адресу.
 
Говоря по простому, вот если вбить этот chrome-extension://mpognobbkildjkofajifpdfhcoklimli/components/startpage/startpage.html?section=Speed-dials&activeSpeedDialIndex=0 (он же) странный с первого взгляда урл в адресную строку, то попадаешь в спиддиал.
Соответственно, этот урл можно забить в настройках и как домашнюю страницу, и тогда нажатие "Домика" должно вполне себе успешно открывать спиддиал.
 
shpankovilya
Кстати, скорее всего это родственная проблема вот этому "вопросу" вам: https://habrahabr.ru/company/vivaldi/blog/276893/#comment_8767331
Дело в том, что у вас вся эта лабуда типа жестов так же реализована банальным хромовским расширением (которое наваял кто-то из ваших коллег, а потом оно было просто впихнуто в недра браузера). А поскольку страницы типа спиддиал/настроек/страницы расширения являются ВНУТРЕННИМИ служебными страницами браузера, хром в целях безопасности ОТКЛЮЧАЕТ на них работу расширений. А поскольку вивальди - этот тот же хромиум, то происходит тоже самое. В итоге с помощью жеста можно попасть допустим на спиддиал, но уйти с него нельзя. (Возможно ваши коллеги твикали раньше это и заставляли работать ваши внутренние расширения даже на служебных страницах, а может и раньше нет - я не проверял).
Точно по этой же причине все расширения для жестов созданные для хрома и всунутые в стор, точно так же являются "ущербными" by design и не работают на служебных страницах. Поэтому те, кому нужны допустим жесты, чаще всего ищут другие браузеры, что жесты реализованы нативно и потому работают на всех (в том числе служебных) страницах.

Всего записей: 1146 | Зарегистр. 14-11-2007 | Отправлено: 19:29 12-02-2016 | Исправлено: MaxPeacecity, 19:31 12-02-2016
shpankovilya

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Соответственно, этот урл можно забить в настройках и как домашнюю страницу, и тогда нажатие "Домика" должно вполне себе успешно открывать спиддиал.

 
У меня не открывает - ошибку выдаёт

Отправлено: 19:48 12-02-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 1)
Maz (13-12-2016 09:17): Vivaldi (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru