Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-12-2016 09:17): Vivaldi (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

   

PREVED



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi
Статистика голосования за добавление новых функций в браузер

Ссылки:
Team Blog
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· Настройка внешнего вида браузера с помощью CSS
· by den_po: Vivaldi patches - подробнее (eng), VivaldiHooks - подробнее (eng)

Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 13:21 27-01-2015 | Исправлено: Maz, 12:35 25-02-2017
shpankov2go

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Повторю детали бага  
1) адрес должен быть не доменный а IP адрес.  
Например: https://192.168.1.1/index.aspx  
2) в адресе присуствует порт.  
Например:  
а) https://192.168.1.1:4546/index.aspx  
б) https://mydomain.ru:4546/index.aspx  

 
Нет, не воспроизводится. Ни в 1.1, ни в тестовой сборке.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 09:25 27-04-2016
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По картинке не понял в чем проблема

Проблема в том, что я не могу назначить то, что хочу чтоб открывалось при запуске.

Цитата:
Проверьте на чистой установке, у себя такого не могу воспроизвести.

При всём уважении к вам сомневаюсь, что вы пытались такое воспроизвести. А насчёт чистоты , так чище не бывает, я уже писал на этом форуме, что через 30 минут его использования удаляю, т.к. не пользуюсь неуправляемыми программами. А удаляется он замечательно.

Всего записей: 1423 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 09:27 27-04-2016
shpankov2go

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Проблема в том, что я не могу назначить то, что хочу чтоб открывалось при запуске.  

 
В каком смысле?
 

Цитата:
При всём уважении к вам сомневаюсь, что вы пытались такое воспроизвести.

 
P.S. Парни, я понимаю, что блистать остроумием в комментариях - занятие модное, но когда за день отвечаешь на пять-шесть сотен комментариев, очень за$бывает задавать наводящие вопросы. Без них число своих ответов на комментарии можно сократить минимум процентов на 30, и на столько же повысить эффективность помощи юзерам.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 09:34 27-04-2016
Bubek

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084

Цитата:
Проблема в том, что я не могу назначить то, что хочу чтоб открывалось при запуске.  

 
Проверил у себя - все назначается.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 09:40 27-04-2016
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приношу свои глубочайшие извинения кого оскорбил, но объясните барану, что я делаю не так?
Вот я установил браузер и хочу, чтоб у меня при запуске открывалась та страница которую хочу я. Хотел Гугл но под руками оказалась Вивальди   http://i77.fastpic.ru/big/2016/0427/09/a1d033b27b5b5d3e834379c94b8b4409.png   . Внёс её в графу указанные страницы, на всякий случай щёлкнул "Добавить".  Закрыл настройки. Закрыл браузер. При запуске надеюсь что откроется то что я пожелал. Но увы, открывается то , что желает Вивальди, а графа с указанной мною страницей пуста.  http://i78.fastpic.ru/big/2016/0427/46/34ee6c218a4647d4603534b8f8983f46.jpeg
 Я болван? Что то делаю не так? Есть где то алгоритм настроек этого замечательного браузера?

Всего записей: 1423 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 09:56 27-04-2016
DVall



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shpankov2go
А как с этим?       

Всего записей: 2395 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 10:32 27-04-2016
shpankov2go

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 150 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 11:05 27-04-2016
vankuzu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084

Цитата:
Я болван? Что то делаю не так? Есть где то алгоритм настроек этого замечательного браузера?

Введи нужный адрес и нажми Enter? у меня так все сохраняется и при перезапуске открывается.
Цитата:
shpankov2go

К вышеизложенному вопросу: При добавлении нужного адреса неактивна кнопка "Добавить", добавляется только кнопкой Enter на клавиатуре.

Всего записей: 259 | Зарегистр. 01-09-2008 | Отправлено: 11:22 27-04-2016
MerSerVlad



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Илья, работы по повышению производительности ведутся еще какие-нибудь (планы, может, есть какие)? Открытие\закрытие вкладки, например, немного портит комфорт при использовании. В BTS есть что-нибудь по этому поводу? Может разрабы что говорят.

Всего записей: 292 | Зарегистр. 15-07-2006 | Отправлено: 11:25 27-04-2016
tod24

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 43 | Зарегистр. 01-04-2016 | Отправлено: 11:27 27-04-2016
HF

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shpankov2go
Цитата:
Нет, не воспроизводится. Ни в 1.1, ни в тестовой сборке.
Подозреваю что у нас условия разные. Можете ссылку показать на которой тестируется? И вы уверены что на этой странице, на хостинге не настроен какой-то редирект по которому вы всегда попадаете куда нужно?
Такие страницы редкость в открытом интернете. Но я попытаюсь найти что-то в открытом доступе для общих тестов.

Всего записей: 429 | Зарегистр. 07-05-2007 | Отправлено: 11:38 27-04-2016
shpankov2go

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 150 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 11:50 27-04-2016
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vankuzu

Цитата:
Введи нужный адрес и нажми Enter

Спасибо! За свою 8-ми летнюю интернетную жизнь опробовал около 10 браузеров и ни разу не встречал такого подтверждения.
Только вот непонятно - изменил папку загрузок, а Enter как бы и не надо нажимать?

Всего записей: 1423 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 11:53 27-04-2016 | Исправлено: papanja_084, 12:09 27-04-2016
Bubek

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, по поводу производительности, ну или видимости ее создания.
Хотелось бы чтобы сделали индикацию что браузер запрашивает данные в при открытии страницы в новой вкладке.
Это проявляется при медленном интернете.
 
Должен быть отклик браузера на все действия пользователя.  
 
Кликнул Открыть новую вкладку - должна появиться новая вкладка с индикацией в заглавии таба, что браузер не только открыл вкладку, а еще и запрашивает какие-либо данные.
Например сейчас в опере на месте favicon сайта крутится лоадер.
 
А сейчас, нажал Открыть ссылку в новой вкладке  - появляется таб в заглавии которого ничего нет и кажется что БРАУЗЕР ТУПИТ И ЗАВИСАЕТ ИНТЕРФЕЙС.
 
баг-репорт VB-14898

Всего записей: 309 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 12:19 27-04-2016 | Исправлено: Bubek, 12:21 27-04-2016
vankuzu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shpankov2go

Цитата:
Не подтверждаю. И при вставке адреса, и при ручном вводе кнопка "Добавить" активируется.  

Еще раз попробовал: сразу после открытия настроек если вставить адрес, то кнопка не активна. Если сначала ввести адрес вручную (кнопка становится активной), а потом уже вставлять адрес, то все нормально и кнопка активна.
Vivaldi 1.1.453.47 чистая установка

Всего записей: 259 | Зарегистр. 01-09-2008 | Отправлено: 12:51 27-04-2016
HF

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shpankov2go
Цитата:
Подробнее...
"Я просто так не дамся" Не первый день я работаю, и не первый день с браузерами и программированием. Проблема есть и причину я найду, если это в моих возможностях.
Этот баг связан с изменениями в адресной строке. Как только произошли эти изменения, начались проблемы с адресами и протоколами. И я "сразу на капу нажал".
 
Сделайте у себя вот такое действие. Я же пишу что у меня происходит:
- Настройки
- "Address bar" - "Address bar options"
- "Show Full URL" поставить
В адресной строке появится полный путь и протокол.
Жмём энтер. Всё обновится нормально.
 
- "Show Full URL" убираем.
Протокол пропал. Жмём энтер
Inspector-Network не показывает вообще никакой деятельности по запросу. Страница не открывается.
 
ставим галку. Энтер. Вуаля. Обновилось
 
P.S. после тыканий в меню, перестали открываться окна опций расширений (справа от адресной строки)

Всего записей: 429 | Зарегистр. 07-05-2007 | Отправлено: 13:26 27-04-2016 | Исправлено: HF, 13:33 27-04-2016
edushka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shpankov2go
Можете утверждать обратное сколько хотите но своим глазам и своему опыту я верю больше. После того как вчера почистил все настройки решил перепроверить и поставить сегодня снова последнюю версию. Эффект тот же самый. Так что хорош лапшу людям на уши вешать про исходники. Браузер нагло отсылает приватную информацию с компьютера. Иначе зачем ещё использовать эти службы Windows.

Всего записей: 553 | Зарегистр. 19-04-2007 | Отправлено: 13:51 27-04-2016 | Исправлено: edushka, 13:52 27-04-2016
HF

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
edushka
Цитата:
Браузер нагло отсылает приватную информацию с компьютера. Иначе зачем ещё использовать эти службы Windows.
Никого не защищаю, но ничего не докажете без утечки или исходников. Про виндоуз (особенно 10) уж чего только не говорят. А результат? Те же фразы про мегабайтные исходящие запросы на сервера микрософт. Даже конкретики что именно и сколько отправляется, никто не указал в своих откровениях.

Всего записей: 429 | Зарегистр. 07-05-2007 | Отправлено: 14:10 27-04-2016
Viclabs

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HF
Цитата:
что именно и сколько отправляется
Почему ж нет!? Даже адреса есть >>>  
Извиняюсь, что не по теме.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 20-04-2016 | Отправлено: 15:13 27-04-2016
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня браузер простоял не пол часа, а пол дня. Зато сколько многого для себя узнал - ручной ввод, клавиша Энтер. Но всё равно браузер как только может так и отталкивает от себя: http://i80.fastpic.ru/big/2016/0427/c9/bb21ad58ace720bae5cdce93a5703ac9.png  . Только не надо спрашивать, что это такое. Всем и так понятно, что я болван.

Всего записей: 1423 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 16:02 27-04-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 1)
Maz (13-12-2016 09:17): Vivaldi (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru