Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Geroy4ek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3
Смежный топик в Варезнике
 
VMware ThinApp  5.2.5.1
 
Официальный сайт | Форум | Описание | Список изменений | FAQ (PDF, Eng) | Обзор успешно упакованных программ | ThinApp Docs
 
ThinApp (ex Thinstall) используется для виртуализации приложений, позволяет заключить приложения в виртуальный контейнер и использовать их как готовые пакеты, не требующие установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для реестра и файлов.  
Поддерживаемые ОС:    
x32: Windоws 2000/XP/XPE/Server 2003/2008/2012/2012 R2/Vista/7/8/8.1/10  
x64: Windоws  Server 2003/2008/2008R2/Vista/7/8/8.1/10

Скачать программу можно в Варезнике

Полезные утилиты
 
FAQ, статьи, обзоры
 
Полезные ресурсы

Если при запуске готового приложения выскакивает окошко в трее, читайте шапку топика в Варезнике.
 
VMware ThinApp - обсуждение перевода
 
Русский перевод мануала по VMware ThinApp версии 5.1.0 + перевод справочника по параметрам Package.ini от pavlaf
 
Ближайший аналог: Spoon Studio (ex Xenocode Virtual Appliance Studio)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-04-2015 | Отправлено: 17:26 24-04-2015 | Исправлено: Proshaa, 11:07 04-09-2019
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И сразу вопрос:
 
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией (Win10 x64 1511, сабж 5.2.0-3231342) - создаю портативную сборку программы, запускаю, всё работает нормально - копирую на другой диск, запускаю, вылетает с сообщение об ошибке?
 
Сборку создаю в виртуалке - откатываю все изменения, копирую файлы на диск С и всё запускается - на диск D и опять сообщение об ошибке.
 
Изначально программа инсталлировалась на диск D.
 
Добавлено:
Поместил все файлы на диск D и собрал там - теперь запускается на любом диске , но на хосте всё равно вываливается через некоторое время с ошибкой...

Всего записей: 15167 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 16:16 28-02-2016
AVanti 473



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто правил шапочку, добавьте пожалуйста ссылочку на последний FAQ от Astra55. Вот здесь https://yadi.sk/i/fPZG1XDvpepof было описание так как было бы, наверное, лучше...
 
Заранее спасибо!

Всего записей: 366 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 18:46 28-02-2016 | Исправлено: AVanti 473, 18:49 28-02-2016
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поместил все файлы на диск D и собрал там - теперь запускается на любом диске
Несколько раз повторил эксперимент: на С собираю - на D не запускается, на D собираю - запускается везде.

Всего записей: 15167 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 19:05 28-02-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
система считает С полностью своим ))

Всего записей: 2763 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 19:20 28-02-2016
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa

Цитата:
система считает С полностью своим ))
Если только это... хотя я думаю, что имеет место быть какой-то глюк в версии 5.2 - очень она какая-то сырая.

Всего записей: 15167 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 19:23 28-02-2016
gvozdik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin

Цитата:
имеет место быть какой-то глюк в версии 5.2 - очень она какая-то сырая.
 

Скорее "сырая" Windows 10, в которой и стандартно устанавливаемые программы не у всех в состоянии нормально запуститься.

Всего записей: 2127 | Зарегистр. 21-12-2006 | Отправлено: 21:33 28-02-2016
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gvozdik

Цитата:
Скорее "сырая" Windows 10, в которой и стандартно устанавливаемые программы не у всех в состоянии нормально запуститься.
Человек ко всему привыкает - даже к состоянию горячечного бреда (а некоторые воспринимают данное проявление болезни как вполне себе нормальное поведение организма и вполне себе существуют так годами).

Всего записей: 15167 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 12:59 29-02-2016
tokanavarub

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет! давно не портировал браузеры, со старыми версиями сложностей не было, а тут Opera 35 никак не хочет работать. Пробую под VirtualBox-ом на  чистой виртуалке с win2003 serv. Сборка запускается но странички не открываются.  Даже страница с настройками программы! Версии ThinApp 5.2 и 4.7.3. Для эксперимента поставил свежую Cameyo - без проблем. Но в корпоративную среду хотел портативку сделанную ThinApp

Всего записей: 11 | Зарегистр. 26-07-2012 | Отправлено: 12:43 14-03-2016
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tokanavarub, именно сервер могу проверить, но не раньше чем завтра вечером. А захваченная в 7х32 Опера Стэйбл 36(сегодня вышла) нормально отображает и сайты и настройки. По привычке добавляю такие строки и проблем не наблюдаю - ThinApp 4.7.3. А вот то что эта опера (ака Гугль Хромь) создает при моем конфиге процесс svchost*32.exe (просто на х64 заметнее) - удивляет...

Всего записей: 250 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 20:58 14-03-2016
tokanavarub

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SunOK_ZM! спасибо за отклик, Опера Стэйбл 36 не нашел. 36-е и 37-е только Developer_37.0.2163.0_Setup, но Developer версии не ставятся на win2003 serv.  
 
На данный момент собрал портативку из Opera_35.0.2066.92 на win XP x32. На win2003 serv x32 работает, на win2003 serv x64 запускается, но все вкладки пустые - хоть интернет страницы, хоть "настройки" и "О программе" Использовал ваши опции и пробовал с этой:
 
[BuildOptions]
 
Wow64=0
не помогло.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 26-07-2012 | Отправлено: 08:29 15-03-2016 | Исправлено: tokanavarub, 11:07 15-03-2016
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tokanavarub,   . Может у меня какой-то "икспишный" сервер по мнению Оперы, но всё кажись работает. Если интересно, гляньте проект, портативку и скриншот.  
Только сейчас заметил упоминание о 64-разрядном сервере - может ограничений для прикладного ПО много выставлено. Я то х86 ставил для пробы.

Всего записей: 250 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 22:59 15-03-2016 | Исправлено: SunOK_ZM, 23:05 15-03-2016
tokanavarub

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SunOK_ZM! любопытный скрин! это win XP подхаченная под win2003 или наоборот Win 2003 c красивостями?
 
ваша сборка у меня на serv 2003 x64 тоже не заработала(, но у вашей сборки преимущества:
 размер Opera36.exe...у вас 54,3 МБ . У меня Opera35.exe 130 МБ. Собрал из вашего проекта - те просто запустил ваш build.bat...размер Opera36.exe получился 142 МБ
 
спустя8 часов(...
 
Заметил закономерность...но что с этим делать пока не понял...Если из папки с установленной оперой удалить wow_helper.exe, но спецэффект такойже как и в нерабочей портативной опере. - не открываются страницы, настройки и "о программе". Процесс wow_helper.exe стартует при запуске оперы. На форуме пишут, что он нужен только если сидишь за прокси, но и на отоображение страниц влияет.
 
Смотрел processmonitor-ом - при запуске портативной оперы wow_helper.exe не стартует - поэтому и сама опера не работает.  
 
добавлял это:
LargeAddressAware=1
AllowExternalProcessModifications=1
 
и это
ChildProcessEnvironmentExceptions=wow_helper.exe
ChildProcessEnvironmentDefault=Virtual
 
не помогает.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 26-07-2012 | Отправлено: 14:18 16-03-2016
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
То Опера определила Серв 2003 х86 как ХРюшку )
1. Я выложил разные Package.ini - сравните секцию [Compression]
2. Теперь кристально ясно, что это проблема именно 64-разрядной ОС - для виртуализированной Оперы не видна папка толи Систем32, толи wow64. Не срабатывает перенаправление в системном окружение. Надо будет спросить у друзей название утилиты, устраняющей это перенаправление. (но в десктопных х64 такого нет, наверно только в серверных)
P.S.: такая же беда с КМС - бедолага теряется в системе, не может вызвать системные команды... поэтому с ломаньем портативного офиса 2010/13/16 так туго.

Всего записей: 250 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 14:42 16-03-2016 | Исправлено: SunOK_ZM, 14:46 16-03-2016
tokanavarub

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за ответ! про вашу ось - меня смутила на вашей serv2003 зелёноикспишная кнопка пуск...
 
спросите у друзей по возможности как победить проблему....а то 4 дня убил...уже донимает спортивный интерес...
 
угостите ссылкой на опера стабле 26 - в упор не вижу....ток девелоперские сборки.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 26-07-2012 | Отправлено: 18:14 16-03-2016
tokanavarub

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня провел пару экспериментов...
 
1) На чистой системе (win2003 x64) сделал в ThinApp 5.2 прескан, потом положил в папку c:\notepad\notepad.exe и сделал постскан....в итоге получил портативный Блокнот. Открыл его, через "файл-открыть" добрался в виртуальную файловую систему. Меня насторожило вот что:
В c:\windows было две папки sysWOW64 одинакового размера, из содержимое было одинаково и равнялось содержимому нативной папки. И небыло папки system32. Те портированное приложение не видит папки system32. Как это исправить не понял.
 
2) На чистой системе (win2003 x64) сделал в ThinApp 5.2 прескан, потом положил в папку c:\windows\system32\notepad.exe и сделал постскан....мастер сравнив снимки до-после выдал:  
 
Name - notepad.exe
Target - %SystemSystem(x64)%    - я ожилал путь %SystemSystem%
 
и собранный таким образом портативный блокнот вообще не запускается!

Всего записей: 11 | Зарегистр. 26-07-2012 | Отправлено: 13:46 17-03-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tokanavarub
а чего вы ожидали? если ОСх64 то и блокнот в ней тоже х64. соответственно - ему не нужна system32. ОС отображает системную папку на ту, которая нужна приложению.
от того, что вы переместили х64 блокнот в system32 он не стал х32...

Всего записей: 2763 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 14:00 17-03-2016
tokanavarub

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а разве это не глюк?, когда изменения происходят в system32 (допустим инсталлятор что-то копирует в эту папку, или я скопировал туда файл руками) а после постскана Thinapp считает что изменения произошли в папке не в  %SystemSystem% а в %SystemSystem(x64)% .
 
вот картинка https://drive.google.com/file/d/0BzPsuiOT-LfsdjNRLWdweUw0U2c/view?usp=sharing
 
Proshaa! у меня подозрение что не работает портативная опера на 64-х битной win2003 как раз потому, что не видит папку system32. При запуске opera.exe запускается wow_helper.exe - если он не отработает, то в опере не открываются даже вкладки с настройками или "о программе". Для проверки - если в нативной папке с оперой удалить wow_helper.exe - эффект точно такой же, вкладки не открываются.
 
Если есть соображения по этому поводу - буду рад. В итоге нужна портативная опера, работающая в 2003 serv x64, собранная средствами Thinapp.
 
 
 

Всего записей: 11 | Зарегистр. 26-07-2012 | Отправлено: 09:38 18-03-2016 | Исправлено: tokanavarub, 11:08 18-03-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tokanavarub
соображения обычные: использовать научные методы  
логический: проверяем - а работает ли на этой ОС этот билд, установленный стандартно.
эмпирический: пробуем не только сборку, но и захват выполнить разными версиями ThinApp. и на разных ОС.
исследовательский: SpyStudio, Dependency Walker, log_monitor = чтение и анализ километров логов, чтоб в конце концов выяснить, что проблема нерешаема )))
поисковый: гуглим до посинения и просветления.  
по*уистический: спрашиваем себя "а так ли мне нужен именно этот билд именно на этой системе" = приходим к выводу, что вполне можно обойтись и идём пить пиво с друзьями ))
 
если же вы ждёте от меня конкретных решений - то увы. ни с оперой ни с серверными осями я не знаком.

Всего записей: 2763 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 11:20 18-03-2016
tokanavarub

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да я и сам начинаю подумывать забить на это и выкрутиться другим способом, но донимает спортивный интерес.
 
Вот кстати скрин  https://drive.google.com/file/d/0BzPsuiOT-Lfsa3BFWkpfMU1sTU0/view?usp=sharing
опера портирована средствами cameyo, работает!!! И если открыть виртуальную файловую систему (через окно импорта закладок и настроек например) то там есть и system32 и syswow64.  
 
А когда я открывал портированным Thinapp блокнотом виртуальную файловую систему, то как я писал пару постов выше - видел только две папки syswow64 и не было system32.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 26-07-2012 | Отправлено: 12:54 18-03-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru