Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Geroy4ek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3
Смежный топик в Варезнике
 
VMware ThinApp  5.2.6
 
Официальный сайт | Форум | Описание | Список изменений | FAQ (PDF, Eng) | Обзор успешно упакованных программ | ThinApp Docs
 
ThinApp (ex Thinstall) используется для виртуализации приложений, позволяет заключить приложения в виртуальный контейнер и использовать их как готовые пакеты, не требующие установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для реестра и файлов.  
Поддерживаемые ОС:    
x32: Windоws 2000/XP/XPE/Server 2003/2008/2012/2012 R2/Vista/7/8/8.1/10  
x64: Windоws  Server 2003/2008/2008R2/Vista/7/8/8.1/10

Скачать программу можно в Варезнике

Полезные утилиты
 
FAQ, статьи, обзоры
 
Полезные ресурсы

Если при запуске готового приложения выскакивает окошко в трее, читайте шапку топика в Варезнике.
 
VMware ThinApp - обсуждение перевода
 
Русский перевод мануала по VMware ThinApp версии 5.1.0 + перевод справочника по параметрам Package.ini от pavlaf
 
Ближайший аналог: Spoon Studio (ex Xenocode Virtual Appliance Studio)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-04-2015 | Отправлено: 17:26 24-04-2015 | Исправлено: DollHack, 13:45 21-09-2019
vasevase

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti 473
gvozdik
 
UPD:

Кажется разобрался: то ли из-за сбоя, то ли при деинсталляции, похоже, были удалены системные библиотеки.
Из-за этого и косяки с портабелизированным софтом попёрли. Спасибо за попытку помочь.

Всего записей: 2575 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 05:01 05-05-2016 | Исправлено: vasevase, 08:19 06-05-2016
AVanti 473



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conservator

Цитата:
В установленной программе этот лог-файл где появляется ?

 
conservator
Я делаю сборку на XP Появляется этот гад прямо в C:\Documents and Settings\юзверьнейм\ то есть в %Profile% Скрывать не буду, это просто набор плагов к фотошопу под названием Imagenomic Plugin Suite и создаёт он тупо пустой лог-файл %Profile%\ImagenomicLog.txt
Как я уже писал, закрывать %Profile% под WriteCopy желания нет. Поскольку плаг имеет приоритет перед всей сборкой это не есть хорошо. Проще, да и правильнее, убивать файл скриптом при каждом выходе...

Всего записей: 366 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 06:26 05-05-2016 | Исправлено: AVanti 473, 06:28 05-05-2016
conservator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti 473
К какой сборке подключается этот плагин ? Я его уже собирал, но деталей не помню.
Не пробовали добавить в сборку неизолированную папку %Profile% с пустым лог-файлом ?

Всего записей: 4049 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 08:11 05-05-2016 | Исправлено: conservator, 08:17 05-05-2016
AVanti 473



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conservator

Цитата:
К какой сборке подключается этот плагин ?

 
Прошу прощения, я не понимаю сути важности Ваших вопросов. Скрипт по удалению файла есть, или это просто обычный интерес?! Я секретов не держу: Сборка будет моя собственная под названием Photoshop. Плаг подключается вполне себе стандартно, в качестве AppLinks. Проблему с файлом лога, который выподает в реальную среду я уже описал выше. Благодарю, что Вы делитесь своим готовым решением, но Вы мне предлагаете его разобрать? А там вообще есть нужный мне скрипт, или просто изоляция папки %Profile%, (либо файл лога так же вываливается)?
Если есть скрипт удаления файлов в физической среде по завершению портабельной программы, поделитесь пожалуйста. Если нет, прошу прощения за беспокойство...

Всего записей: 366 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 08:18 05-05-2016
conservator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti 473
Цитата:
я не понимаю сути важности Ваших вопросов
К своей сборке подключить свой плагин и посмотреть что там где создаётся, а для чистоты эксперимента хотелось узнать версию Photoshop'а (сборки).
 

Всего записей: 4049 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 08:26 05-05-2016
AVanti 473



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а для чистоты эксперимента хотелось узнать версию Photoshop'а (сборки).

Adobe Photoshop CS6 v13.0.1.3 (последняя, поддерживающая XP без патчей)
Хотя, сути вопроса, на мой взгляд, это не изменит. Версии плагинов:
Imagenomic - Adobe Photoshop Plug-ins:
Imagenomic Professional Plugin Suite for Adobe Photoshop and Photoshop Elements Build 1409
Imagenomic RealGrain for Adobe Photoshop and Photoshop Elements 2.0.1 Build 2011
Imagenomic Noiseware for Adobe Photoshop and Photoshop Elements 5.0.3 Build 5031
Imagenomic Portraiture for Adobe Photoshop and Photoshop Elements 2.3.4 Build 2341
Можно взять ЗДЕСЬ
 
Добавлено:
Читаю сейчас ЭТУ занимательную книженцию. Во всяком случае она много проясняет в плане синтаксисов (чем отличается create от get), соглашений, и вообще, понимания содержания того, что нужно написать в скрипте...
 
Добавлено:
Уважаемые знатоки скриптов, я всё верно понял, так надо?
 

Код:
Function OnLastProcessExit
    Dim fso, f1 ' Назначение переменных
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") ' Доступ к файловой системе
    Set f1 = fso.GetFile("%UserProfile%\ImagenomicLog.txt") ' Получить дескриптор файла
    if f1.FileExists("%UserProfile%\ImagenomicLog.txt") then f1.DeleteFile("%UserProfile%\ImagenomicLog.txt", True)  
    'Если существует, удалить файл (True - даже если он только для чтения)
End Function

Всего записей: 366 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 08:30 05-05-2016 | Исправлено: AVanti 473, 09:52 05-05-2016
coherent r1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti 473
Я бы сделал так:

Код:
Function OnLastProcessExit
  Dim fso, FileName  
  Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")  
  FileName = ExpandPath("%UserProfile%\ImagenomicLog.txt")
  If fso.FileExists(FileName) Then  
    fso.DeleteFile (FileName)  
  End if
End Function

Всего записей: 135 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 11:07 05-05-2016
AVanti 473



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent r1

Цитата:
Я бы сделал так:

 
Ну, чичаз попробую... У меня на живой системе скрипт даёт ошибку о несоответствии параметра ExpandPath. Соберу в плагине, там гляну... А то, что я состряпал выше, увы тоже сыплет ошибки. Первая, это скобки с параметром True, мол, принадлежит к Sub и всё тут. Но, даже если скобки убрать - не может получить дескриптор. Причём ошибка на четвёртой строке во втором символе, мол, файл не найден. Хрень какая-то... Попробую Ваш в сборке...

Всего записей: 366 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 11:16 05-05-2016 | Исправлено: AVanti 473, 11:17 05-05-2016
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti 473

Цитата:
...когда редактор использует уже не фильтры и декодеры, а именно кодеки...
"кодек" это сокращённое от "кодер-декодер"

Всего записей: 15196 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 11:21 05-05-2016
coherent r1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti 473

Цитата:
У меня на живой системе скрипт даёт ошибку о несоответствии параметра ExpandPath

ExpandPath - это фича скриптинга ThinApp.

Всего записей: 135 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 11:24 05-05-2016
AVanti 473



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent r1

Цитата:
ExpandPath - это фича скриптинга ThinApp.

 
Так и понял, поэтому и решил пробовать в плагине. Нет, увы... Хотя, это странно. Не удаляет в физической среде. Файл появляется, портабл закрывается, песочницу удаляю (её ничто не блокирует) файл остаётся... ((( Может что-то ещё посоветуете?

Всего записей: 366 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 11:26 05-05-2016
vasevase

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
Да это уже лирика (кодеки/шмодеки). Главное — проблему решить.
Кажется разобрался: то ли из-за сбоя, то ли при деинсталляции, похоже, были удалены системные библиотеки.
Из-за этого и косяки с портабелизированным софтом попёрли. Спасибо за попытку помочь.

----------
Учимся обращаться на «вы» правильно.
В этом: «Ведь Вы можете себе это позволить» читается не уважение, а глупость.

Всего записей: 2575 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 11:34 05-05-2016 | Исправлено: vasevase, 08:29 07-05-2016
AVanti 473



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent r1

Цитата:
ExpandPath - это фича скриптинга ThinApp

 
Цитата из Бъёрка:

Цитата:
Сообщает исполнительной среде ThinApp о расширении макропапок. Когда вы используете VBScript, важно не забывать, что системные переменные и макропапки — это не одно и то же. Функция ExpandPath конвертирует макропапки в формат системных переменных

 
Как я понял, это относится к папкам, но не к файлам? Если так, то, возможно, сначала нужно объявить папку как ExpandPath, а затем удалять в ней файл?
 
 
Добавлено:
Видимо, всё же, придётся обратить внимание на ExecuteExternalProcess, хотя, надеюсь ещё на помощь в чисто скриптовом решении, без запуска комстроки...

Всего записей: 366 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 11:43 05-05-2016 | Исправлено: AVanti 473, 12:05 05-05-2016
coherent r1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti 473

Цитата:
Как я понял, это относится к папкам, но не к файлам? Если так, то, возможно, сначала нужно объявить папку как ExpandPath, а затем удалять в ней файл?

Можно проверить, правильно ли задается путь. Вставить в скрипт MsgBox FileName, что покажет полный путь к файлу ImagenomicLog.txt.
Меня смущает макро %UserProfile%. По-моему - это системная переменная. Под рукой мануалов нет. Возможно должно быть %Profile%?

Всего записей: 135 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 12:06 05-05-2016 | Исправлено: coherent r1, 12:07 05-05-2016
AVanti 473



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent r1

Цитата:
Вставить в скрипт MsgBox FileName, что покажет полный путь к файлу ImagenomicLog.txt.

 
Ага, она и выдаёт сообщение с путём %UserProfile%\ImagenomicLog.txt
Вот прямо так, переменной, путь в сообщении и указан. Наверное, это не есть хорошо... Должен-то быть полный путь. Значит такую, системную переменную не понимает, наверное. Попробую %Profile% и отпишусь...
 
Добавлено:
Гы, а %Profile% понимает. ))) Теперь пойду менять скрипт согласно переменной...
 
Добавлено:
coherent r1
Огромное преогромное СПАСИБО!    Работает вот так:
 

Код:
Function OnLastProcessExit
    Dim fso, FileName
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    FileName = ExpandPath("%Profile%\ImagenomicLog.txt")
    If fso.FileExists(FileName) Then
        fso.DeleteFile (FileName)
    End if
End Function

 
   
 
Один вопросик, а вот fso.GetFile почему не надо использовать?
 
--------------------
 
Добавлено:
conservator

Цитата:
а для чистоты эксперимента хотелось узнать

 
Не поверите - чистоты эксперимента не предвидеться... Вчера, файл ImagenomicLog.txt вываливался из папки %Profile% в систему. Сегодня, при сборке со скриптом он перестал вываливаться. А на ещё одной пересборке без скрипта, так же остаётся в песочнице. Причём, даже если его удалить из песочницы, он опять там появляется, несмотря на то, что в папке %Profile% нет изоляции а общая в проекте merged.    Теперь не знаю, пользовать скрипт, или, расчитывать на удачу... )))))))) Склоняюсь к тому, чтобы всё же пользовать скрипт - на всякий случай...

Всего записей: 366 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 12:19 05-05-2016 | Исправлено: AVanti 473, 14:13 05-05-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti 473
снова предлагаю обратить внимание на http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=17670&start=220#1
там не только множество готовых шаблонов vbs-скриптов, но и отладчик-дебагер.
кроме того - программа позволяет сохранить скрипт в виде ехе-файла для комстроки или Windows.  
единственный "недостаток" для нас - не знает про фичи ThinApp. но поменять несколько операторов в отлаженном рабочем скрипте - гораздо проще, чем искать баги методом тыка

Всего записей: 2765 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 15:02 05-05-2016
AVanti 473



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
Да фиг с ними, со скриптами. Благодаря сегодняшнему дню, и coherent r1 в частности, я и так по пути решил массу косвенных, давно интересных для меня, задач. А вот как объяснить то, что при сборке одного и того же проекта, файл то вываливается в реал, то не вываливается?!?!?!? Вообще, чисто философски, зачем в проект могут попадать без всякой изоляции такие папки как: %Cookies%, %History%, %Internet Cache% и уже упомянутый %Profile% ??? Какие правила применяются к ним? Ну вот, к примеру, шрифты %Fonts% попадают в проект без изоляции и в результате работы сборки все оказываются в песочнице. Допустим, папка %Fonts% по факту является подпакой %SystemSystem% у которой всегда изоляция WriteCopy, и она наследуется папкой %Fonts%, но, в отношении папки %Profile% такого сказать нельзя! %Profile% одна из папок верхнего уровня иерархии, на который действует глобальная настройка изоляции в Package.ini И вот если эта настройка DirectoryIsolationMode=Merged то почему файл НЕ вываливается в реальную среду (а вчера, на другой такой же сборке вываливался). Вот как это, от чего зависит? Казалось бы, вчера всё выглядело логично и я пошёл искать скрипт, но, найдя его сегодня, исчезла сама логика. Причём это и на семёрке так и на ХР - я специально протестировал... Вот теперь как считать, какая будет изоляция у папки %Profile% ? Должна быть Merged, а по факту?
 
P.S. Надо бы ещё попробовать папке %Profile% жёстко задать изоляцию Merged, но, как гриться, хорошая мысля приходит апосля. А время уже нет сегодня. Значит завтра...
 
----------
 
Добавлено:

Цитата:
%Profile% одна из папок верхнего уровня иерархии, на который действует глобальная настройка изоляции в Package.ini И вот если эта настройка DirectoryIsolationMode=Merged то почему файл НЕ вываливается в реальную среду (а вчера, на другой такой же сборке вываливался).


Цитата:
Надо бы ещё попробовать папке %Profile% жёстко задать изоляцию Merged

 
Нашёл время, попробовал. Интересный момент - файл упорно не желает вываливаться в реал. Причём, даже если закрыть сборку, удалить этот файл из песочницы и снова запустить её - он создаётся опять в песочнице. Остаётся предполагать, что контейнер ThinApp сохраняет сведения о попавших в него файлах таким образом, что они, не зависимо от режима изоляции, (возможно) всегда будут создаваться в песочнице. И это, к слову - интересно! Вчера, наверняка был какой-то баг при сборке проекта и этого не произошло.
Ладно, запишем эту ситуацию в загадки разрабов тинапа. Всё хорошо, что хорошо заканчивается! Зато, сегодня со скриптами немного разобрался!!!
 
Вопрос снят. Позвольте выразить огромную благодарность всем, кто откликнулся для поиска решения создавшейся ситуации!!!  

Всего записей: 366 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 15:23 05-05-2016 | Исправлено: AVanti 473, 16:41 05-05-2016
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti 473, ведь известный факт, что без файла ##Attributes.ini папка будет иметь изоляцию соответственно DirectoryIsolationMode. НО это для несистемных директорий, а %Profile% без атрибутного ИНИшника должна получить WriteCopy, т.к. является типичной системной директорией (или, как тут уже упомянулось, "макропапкой"); изменить дефолтное WriteCopy как-раз только ##Attributes.ini и позволяет. [Однако меня вводит в ступор описание на ст.25 мануала v.4.5 от Astra55]
А вот чтобы разобраться с мистикой, вспоминайте где-что именно редактировали вручную)

Всего записей: 250 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 18:36 05-05-2016 | Исправлено: SunOK_ZM, 18:49 05-05-2016
AVanti 473



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SunOK_ZM

Цитата:
А вот чтобы разобраться с мистикой, вспоминайте где-что именно редактировали вручную

В том-то и фокус, что со вчерашнего "мистического" случая, я проект вообще не трогал. Только кинул в него сегодня файл скрипта и всё. Да и бог с ним...
 

Цитата:
НО это для несистемных директорий, а %Profile% без атрибутного ИНИшника получит WriteCopy, т.к. является типичной системной директорией

И вот на этом моменте, меня терзают смутнейшие сомнения! Я уже упоминал сегодня, что, несмотря на принудительное Merged в моём последнем опыте, файл, всё равно не вывалился в систему - от так вот. Делаю вывод, что это не зависит от изоляции, а похоже на то, что зависит именно от наличия этого файла в собранном контейнере. Если он там в папке был, а изоляция Merged, он всё равно никуда не вывалиться. Вспомните ситуацию с ярлыками на %Desktop%, который однозначно всегда принудительно под Merged. И ни один ярлык, из имеющихся в сборке, на реальный десктоп не вываливается при работе программы.

Всего записей: 366 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 18:54 05-05-2016 | Исправлено: AVanti 473, 20:06 05-05-2016
conservator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti 473
Цитата:
зависит именно от наличия этого файла в собранном контейнере. Если он там в папке был, а изоляция Merged, он всё равно никуда не вывалиться
Так был ImagenomicLog.txt в папке %Profile% при первой "неудачной" (когда он вываливался в систему) сборке или нет ?
 

Всего записей: 4049 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 20:07 05-05-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru