Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Geroy4ek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3
Смежный топик в Варезнике
 
VMware ThinApp  5.2.5.1
 
Официальный сайт | Форум | Описание | Список изменений | FAQ (PDF, Eng) | Обзор успешно упакованных программ | ThinApp Docs
 
ThinApp (ex Thinstall) используется для виртуализации приложений, позволяет заключить приложения в виртуальный контейнер и использовать их как готовые пакеты, не требующие установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для реестра и файлов.  
Поддерживаемые ОС:    
x32: Windоws 2000/XP/XPE/Server 2003/2008/2012/2012 R2/Vista/7/8/8.1/10  
x64: Windоws  Server 2003/2008/2008R2/Vista/7/8/8.1/10

Скачать программу можно в Варезнике

Полезные утилиты
 
FAQ, статьи, обзоры
 
Полезные ресурсы

Если при запуске готового приложения выскакивает окошко в трее, читайте шапку топика в Варезнике.
 
VMware ThinApp - обсуждение перевода
 
Русский перевод мануала по VMware ThinApp версии 5.1.0 + перевод справочника по параметрам Package.ini от pavlaf
 
Ближайший аналог: Spoon Studio (ex Xenocode Virtual Appliance Studio)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-04-2015 | Отправлено: 17:26 24-04-2015 | Исправлено: MH100181Q, 20:59 10-05-2019
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa 02:18 29-05-2016
Цитата:
самое простое: имя юзера, под которым собиралась сборка = имя вашего 222.

Такое совпадение совершенно исключено. Я привёл упрощённые имена юзеров, не подумал, что это может дать неверное общее представление о проблеме. Хорошо, давайте переформулируем описание:
На компе имеются две учётки, обе с админскими правами. Запускаю ThinApp сборку под юзером, скажем, a2kaslkda1122elkdeöqw99iais, но сборка внезапно запускается от имени второго юзера yytoaxsap776y7mama.
 

Цитата:
чья и какая конкретно сборка, реальные имена юзеров и т.д.

Ссылку на сборку уже дал.

Всего записей: 1684 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 10:12 29-05-2016
conservator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Может для начала просто отказаться от этой сборки ? Вы пробовали с её помощью что-то сделать, например, удалить какой-нибудь ключ из реестра ?

Всего записей: 3977 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 11:19 29-05-2016
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 1684 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 11:51 29-05-2016 | Исправлено: tramparamparam02, 11:52 29-05-2016
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conservator 11:19 29-05-2016
Цитата:
Может для начала просто отказаться от этой сборки ? Вы пробовали с её помощью что-то сделать, например, удалить какой-нибудь ключ из реестра ?

Вот так и знал, что кто-нибудь из гуру попытается увести обсуждение в сторону  
Я знаю о проблеме, на которую вы столь туманно намекнули. Об этом много раз говорилось в смежной теме.
Но мне и не нужно модифицировать реестр при помощи этой сборки, она нужна исключительно в качестве автономного вьюера реестра с удобным и быстрым поиском. А изменения в реестре я предпочитаю делать через штатный Regedit.
 
И потом, хочется всё-таки понять корни проблемы. Вряд ли они связаны с этой конкретной сборкой, скорее, что-то не так у меня в системе. Значит, могут быть аналогичные траблы и с другими ThinApp - сборками.

Всего записей: 1684 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 11:51 29-05-2016
conservator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Цитата:
скорее, что-то не так у меня в системе.  
Вряд ли кто-то здесь будет разбираться с вашей системой, а по поводу Registry Workshop - попробуйте воспользоваться распакованным вариантом, в реестр при запуске почти ничего не пишет (по сравнению со многими программами, заявленными разработчиками, как portable), зато работает как надо.
 

Всего записей: 3977 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 15:10 29-05-2016
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conservator 15:10 29-05-2016
Цитата:
Вряд ли кто-то здесь будет разбираться с вашей системой

Честно говоря, надеялся как раз на это  Вряд ли моя проблема такая уж уникальная, что спецы по ThinApp не в состоянии даже предположить, в чём может быть дело.
 

Цитата:
по поводу Registry Workshop - попробуйте воспользоваться распакованным вариантом, в реестр при запуске почти ничего не пишет

Спасибо за ссылку, попробую этот вариант.
Однако мой вопрос всё равно остаётся актуальным.

Всего записей: 1684 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 16:58 29-05-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SunOK_ZM

Цитата:
ThinApp 5.2 works only with windows 10 build 10240 clean
 
After an upgrade to the build 10586 (1511) no longer works ThinApp 5.2
 
Thinapp 5.2 will not work on Windows 10,1511 build 10586 very clean created from an "ISO" MicroSoft
 


Цитата:
We have been made aware of some issues with some Windows 10 builds. We are working on solving them. This is why it is so important we get support tickets when you see issues. That is the only way we can manage these things.
 
 39. Re: Thinapp - Windows 10 Support?
pbjork Master VMware Employees vExpert
 

вольный перевод: на старых версиях десятки ThinApp 5.2 работает. на новых - нет.
о проблеме известно, мы работаем над этим (с) Питер Бьёрк.
 
никаких чудес
 
чтобы понять, что нам ничего "подкрутить" не удастся, достаточно запустить нераспакованный ThinApp и увидеть те же самые ошибки.
 
добавлю, что если нащёлкать "Пропустить", то можно в конце концов увидеть прелюбопытное сообщение, говорящее о том, что мы полностью вывалились в реал и ошибок как минимум две: путь "\??\C:\....." и "FS not found". т.е. разрушилась не только файловая система но и реестр сборки

Всего записей: 2733 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 11:03 30-05-2016
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa, понятное дело - ждем и надеемся на разрабов-тинаповцев. Просто решил поделится открытием, и в который раз убедились что всё надо пробовать на массе компов.

Всего записей: 249 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 13:26 30-05-2016
Dragonis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите с задачей...
 
Есть программа, допустим, Risovalka
Устанавливается в C:\Program Files\Risovalka
Имеет используемые шрифты в C:\Program Files\Risovalka\Fonts
Имеет используемые плагины в C:\Program Files\Risovalka\Plugins
Может запускаться с ключем, например "C:\Program Files\Risovalka\Risovalka.exe -green"
 
Вопросы:
1) Как собрать портативку, чтоб были стандартные файлы Risovalka.exe, Risovalka.dat, а также пустые папки Fonts и Plugins, с которых портативка автоматически будет подгружать все что я в них положу (т.е. дополнительные шрифты как будто они лежат в C:\Program Files\Risovalka\Fonts и плагины соответственно)?
2) Как сделать дополнительный EXEшник для "программы с ключем"?
3) Необходимо чтоб при запуске портативной программы на 5 секунд показывался мой рисунок, например какая-то надпись типа "portable by ****". Как реализовать?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 31-05-2016 | Отправлено: 23:46 31-05-2016 | Исправлено: Dragonis, 23:59 31-05-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dragonis
cделайте портативку: "рисовалка" с файл-менеджером (два в одном). положенные через него файлы будут видны "рисовалке" и можно будет через него же запускать программу с ключами.
наг-окно - стандартная фича ThinApp, которую все нормальные люди отключают )))
отключается либо правкой распакованной программы, либо в файле Package.ini.
вам, соответственно, надо взять не правленный файл и не добавлять отключение наг-окна.

Всего записей: 2733 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 01:58 01-06-2016
Dragonis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
 
Встроить ФМ и "через ж*пу гланды вырезать" не сильно хотелось бы.
Вроде же как-то можно привязать любую папку возле песочницы к адресу внутри песочницы. Не через AppLink случайно?
 
"наг-окно - стандартная фича ThinApp"
Хотелось бы более презентабельный рисунок, а не окно в углу экрана, наподобие как это делают portableapps.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 31-05-2016 | Отправлено: 22:05 01-06-2016
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dragonis, 3) splashscreen создавайте в программе, которая создаст ЕХЕшник с вашими художиствами, а точкой входа в проекте укажите батник, который запускает splashscreen.exe и по его завершению запускает C:\Program Files\Risovalka\Risovalka.exe. Но эти сплешскрины достают психику уже на третий запуск, поэтому откажитесь от этой неблагодарной затеи.
2) после Shortcut=%ProgramFilesDir%\Risovalka\Risovalka.exe добавляете

Код:
CommandLine="%ProgramFilesDir%\Risovalka\Risovalka.exe" -green
а если опять нужен наглый сплеш, то в другом батнике и параметр приписываете.
1) VBS-скрипты - гугл в помощь, я в них не силён, но читал что они творят чудеса(в число которых входит видимость папок Fonts и Plugins). Только именно название "Plugins" нельзя использовать, в неё помещаются AppLink`и - обозвать можно "RisovalkaPlugins" и т.п.
Хотя

Всего записей: 249 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 22:31 01-06-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Только именно название "Plugins" нельзя использовать, в неё помещаются AppLink`и

можно. для этого надо задать плагинам ThinApp конкретное расширение, не пересекающееся с расширениями планируемых плагинов упакованной программы.
другое дело, что "видимость" сборкой этой папки надо будет задавать скриптами.

Всего записей: 2733 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 03:09 02-06-2016
coherent r1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Только именно название "Plugins" нельзя использовать, в неё помещаются AppLink

Это если в ...AppLinks задана папка Plugins. Но она может иметь другое название, например, ThinPlugins.

Всего записей: 135 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 10:08 02-06-2016
Dragonis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сплешскрины достают психику уже на третий запуск

Есть же например Photoshop со сплэшем - смотрится абсолютно нормально. Ничего навязчивого, логотип программы с процессом загрузки модулей (плюс некоторый мелкий текст).
Точно так же и у меня в планах, по возможности добавить гиф-анимацию (процесса загрузки).
Спасибо за ответы.
 
Какие папки в проекте перед сборкой можно по-удалять, чтоб почистить от лишнего мусора? По темам не нашел описание папок и их назначение.
 
Писали где-то про %Desktop%, %Common Desktop%, %Common Programs%, %Cookies%, %History%, %Internet Cache%, %SystemSystem%/spool, %ProgramFilesDir%/Uninstall.
Можно их удалять, не повлияет потом на стабильность работы?
 
И другой вопрос...
Файлы/проэкты созданные в портативке видны только из писочницы, при этом в реальной системе их нет.  
Как это исправить? Чтоб портативка создавала все в реальной ОСи.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 31-05-2016 | Отправлено: 12:08 02-06-2016 | Исправлено: Dragonis, 12:43 02-06-2016
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dragonis, вдумчиво перечитайте FAQ, и бегло глоссарий. Сплеш я предлагал независимым процессом сделать, научить его считывать прогресс загрузки рисовалки - высший уровень... Или вы являетесь разработчиком самой Рисовалки? тогда всё реализуется в исходниках к рисовалке.
А в песочницу изолируются только системные папки, и то это отдельно можно изменить в ##Attributes.ini.
В чистке мусора как раз и таится мастерство сборщика, надо анализировать какие файлы относятся к программе, а без каких она обойдется. Куки лучше таксать с браузерами, темпы обычно оставляют в реале - пусть юзер сам чистит за собой СиКлинером (у многих это автоматизировано). Гланое, если Рисовалка может печатать, то оставить без изменений %SystemSystem%/spool и убрать или оставить закомментированным ;Wow64=0 , иначе принтеры не видятся сборкой.имхо

Всего записей: 249 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 13:25 02-06-2016 | Исправлено: SunOK_ZM, 13:47 02-06-2016
Dragonis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сплеш я предлагал независимым процессом сделать

Да по сплэшу все ясно. Буду через autoit делать, достаточно гибкая программа.
Запуск программы с ключами тоже попробую через нее сделать.
 
Вопрос по изоляции...
Необходимо чтоб все новые сохраняемые и изменяемые файлы оставались в реальной-ОС.
Тогда в настройках программы ставить WriteCopy, а перед самой сборкой изменить в package изоляцию на DirectoryIsolationMode=Merged ? И в %drive_C%, темпы также добавить Merged ?
Как это лучше сделать?
 
Может есть полностью готовый настроенный проект? Это всегда наглядней, чем отрывки вопросов-ответов из FAQ.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 31-05-2016 | Отправлено: 15:54 02-06-2016
dinis124

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dragonis
 

Цитата:
"наг-окно - стандартная фича ThinApp"
Хотелось бы более презентабельный рисунок, а не окно в углу экрана, наподобие как это делают portableapps.

 
Ну раз хотелось бы то, что себе отказывать...
 
Пример на программе EZ Softmagic MP3 Splitter & Joiner Pro
 
Делаем снимок системы, устанавливаем mp3matepro_full.exe
Настраиваем установленную программу (лечим, русифицируем, дополняем , чистим и т.д...), делаем второй снимок системы  и создаем проект
пропуская компиляцию установив галку Skip the build process.
 
Переходим в папку с проектом, чистите, настраиваете так, как делаете это всегда...
 

Посмотреть видео

 
Необходимые файлы для сборки
 
"В принципе так делаются лаунчеры и в apps-соподобных сборках". Более того, точно так же любую из них можно модифицировать, не прибегая для этого как некоторые пишут к рестораторам и прочим редакторам ресурсов.  
 
Используется newadvsplash.dll поддерживается .bmp и .jpg
Выгрузка в папку темп, после закрытия очистка. Ну вроде всё.  
 

Цитата:
Вопрос по изоляции...
Необходимо чтоб все новые сохраняемые и изменяемые файлы оставались в реальной-ОС.
Тогда в настройках программы ставить WriteCopy, а перед самой сборкой изменить в package изоляцию на DirectoryIsolationMode=Merged ? И в %drive_C%, темпы также добавить Merged ?
Как это лучше сделать?
 
Может есть полностью готовый настроенный проект? Это всегда наглядней, чем отрывки вопросов-ответов из FAQ.  


SunOK_ZM
писал...
 
Dragonis, вдумчиво перечитайте FAQ
 
Вы принципиально что ли читать не любите? Ваши вопросы пережеваны на сто рядов и в теме и в мануалах! Какой смысл захламлять переписывая в новой части то, что было писано переписано ранее.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 12-09-2011 | Отправлено: 16:39 02-06-2016 | Исправлено: dinis124, 18:04 02-06-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dragonis
судя по задаваемым вопросам - ваши хотелки не соответствуют вашим умелкам.
а значит - FAQ надо не просто прочитать хотя бы один раз, а выучить как "Отче наш".
после этого большая часть вопросов отпадёт сама собой и придёт просветление: как хотелки превратить в продукт.
 
более того, перед тем, как упражняться с наг-окнами и прочей мишурой - научитесь делать качественные сборки. это как минимум сбережёт вашу репутацию.

Цитата:
Буду через autoit делать

ThinApp больше не поддерживает autoit, вместо него - vbs. вариант - написать модуль на autoit и пребреобразовать его в ехе.  

Всего записей: 2733 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 18:43 02-06-2016
AVanti 473



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dragonis

Цитата:
по сплэшу все ясно. Буду через autoit делать, достаточно гибкая программа.

 
http://avanti473.ru/news.php?readmore=94 - любой наг скрин, в любой позиции, любого размера (и т.д. и т.п.) при старте скрипта, который следом запустит саму программу в портабельном контейнере и передаст ей аргументы запуска.
 
В любом случае, полностью поддерживаю следующее мнение:
 
Proshaa

Цитата:
более того, перед тем, как упражняться с наг-окнами и прочей мишурой - научитесь делать качественные сборки. это как минимум сбережёт вашу репутацию.

 
а так же согласен с:
 
SunOK_ZM

Цитата:
Но эти сплешскрины достают психику уже на третий запуск, поэтому откажитесь от этой неблагодарной затеи.

 
-----
 
P.S. Есть один сайт русификаторщиков, который практиковал внедрение в свои работы сплешскрина с логотипом сайта аж на весь экран монитора. Благодаря этой "гениальной" идее, я забыл туда дорогу ещё несколько лет назад. Проще выучить английский, чем так портить себе нервы, любуясь этим "художеством" при каждом запуске программы.

Всего записей: 366 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 19:05 02-06-2016 | Исправлено: AVanti 473, 19:11 02-06-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru