Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Geroy4ek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3
Смежный топик в Варезнике
 
VMware ThinApp  5.2.5.1
 
Официальный сайт | Форум | Описание | Список изменений | FAQ (PDF, Eng) | Обзор успешно упакованных программ | ThinApp Docs
 
ThinApp (ex Thinstall) используется для виртуализации приложений, позволяет заключить приложения в виртуальный контейнер и использовать их как готовые пакеты, не требующие установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для реестра и файлов.  
Поддерживаемые ОС:    
x32: Windоws 2000/XP/XPE/Server 2003/2008/2012/2012 R2/Vista/7/8/8.1/10  
x64: Windоws  Server 2003/2008/2008R2/Vista/7/8/8.1/10

Скачать программу можно в Варезнике

Полезные утилиты
 
FAQ, статьи, обзоры
 
Полезные ресурсы

Если при запуске готового приложения выскакивает окошко в трее, читайте шапку топика в Варезнике.
 
VMware ThinApp - обсуждение перевода
 
Русский перевод мануала по VMware ThinApp версии 5.1.0 + перевод справочника по параметрам Package.ini от pavlaf
 
Ближайший аналог: Spoon Studio (ex Xenocode Virtual Appliance Studio)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-04-2015 | Отправлено: 17:26 24-04-2015 | Исправлено: Proshaa, 11:07 04-09-2019
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dragonis
опять десятка?

Всего записей: 2765 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 19:29 09-06-2016
Dragonis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
опять десятка?

Если речь о винде, то 7 x64

Всего записей: 19 | Зарегистр. 31-05-2016 | Отправлено: 19:33 09-06-2016
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dragonis, наверняка запуск теряется из-за кавычек, слишком много их. Если проставленная тинапом запись вызывает ошибку, то попробуйте либо в батнике прописать то что в ярлыке, либо прямо прописать типа
Код:
Source=%Desktop%\CATSTART.lnk
на "рабочем столе" или в "меню Пуск", где там у Вас.

Всего записей: 250 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 20:14 09-06-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"%Common AppData%\DassaultSystemes\CATEnv"  
вот эта часть не будет преобразована в путь, а передана "как есть". замените макросы на абсолютные пути

Всего записей: 2765 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 07:13 10-06-2016
Dragonis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
замените макросы на абсолютные пути

Какой способ гарантирует запуск всей командной строки, не потеряв какие-то переменные?
1) абсолютный путь

Код:
Source=C:\Program Files\Dassault Systemes\B20\win_b64\code\bin\CATSTART.exe
...
CommandLine="C:\Program Files\Dassault Systemes\B20\win_b64\code\bin\CATSTART.exe"  -run "CNEXT.exe" -env CATIA.V5R20.B20 -direnv "C:\ProgramData\DassaultSystemes\CATEnv" -nowindow

2) ссылка на ярлык, как написал SunOK_ZM
3) создание файла start.bat внутри песочницы и обращение к нему (правда прописывать ли в bat все переменные строки или просто запуск ярлыка)

Всего записей: 19 | Зарегистр. 31-05-2016 | Отправлено: 18:22 10-06-2016 | Исправлено: Dragonis, 18:39 10-06-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dragonis
в общем случае, если внутри строки, заключённой в кавычки встречаются кавычки, то они удваиваются или даже утраиваются - зависит от интерпретатора. так что правильно составить bat-файл надо будет повозиться ))
 
проверить, какую именно строку получает приложение можно с помощью vbs:

Код:
MsgBox "The command line for this EXE was " + GetCommandLine

выведет сообщение с текстом, отображающим командную строку полностью.  
 
P.S. когда я писал
Цитата:
замените макросы на абсолютные пути
речь шла только о параметрах. сам путь до программы (левая часть командной строки) можно оставить в виде макроса.
 
P.P.S. глупый вопрос: а такая конструкция работает на установленной программе?

Всего записей: 2765 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 20:58 10-06-2016
Dragonis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а такая конструкция работает на установленной программе?  

Всмысле "конструкция"? Сама программа для чего предназначена?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 31-05-2016 | Отправлено: 21:35 10-06-2016 | Исправлено: Dragonis, 15:31 11-06-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Всмысле "конструкция"?

в смысле - параметры скопированы с ярлыка, запускающего реальную установленную программу?

Всего записей: 2765 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 21:53 10-06-2016
Dragonis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
параметры скопированы с ярлыка, запускающего реальную установленную программу?

Ну да. Программа Catia. У нее несколько ярлыков с подобными параметрами. Подхватывает какие-то свои базы/настройки с другого установленного каталога (папки).
 
ps: Сама программа и все параметры находятся в песочнице, а не в реальной ОС. Т.е. каждый из параметров относиться только к данной программе (внутри песочницы).
Чтоб правильно друг-друга поняли.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 31-05-2016 | Отправлено: 21:57 10-06-2016 | Исправлено: Dragonis, 22:06 10-06-2016
Dragonis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
удалить это сообщение

Всего записей: 19 | Зарегистр. 31-05-2016 | Отправлено: 15:31 11-06-2016 | Исправлено: Dragonis, 15:39 11-06-2016
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dragonis ну вы и замахнулись... это даже не монстрик автокад...
Программа использует сетевые подключения для внутреннего взаимодействия своих подпрограмм в пределах одного компа - Тинапп такого поведения очень не любит. А теперь конкретно: в виртуальном контейнере "Катя" теряется в 3 соснах, требует запущенных серверов, активация привязывается к железу(сетевой карте). Пока только эти косяки не дадут запуска. Что еще припасено, страшно представить.
 
Если бы такие шедевры быдло-кодинга поддавались портабелизации без заморочек... хотя есть экземпляр, обещающий работоспособность.
Из оперы сетевых протоколов. Кто-то пробовал математическую программу Maxima собирать? Она тоже не видит рабочего окружения.

p.s.: эта же фигня с сетевой активностью не дает собрать МС Офис 2010 и выше с КМС-активатором.

Всего записей: 250 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 15:31 11-06-2016
Dragonis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пока только эти косяки не дадут запуска. Что еще припасено, страшно представить.

Вроде все не настолько страшно. Работал на портативке х86 долгое время, при этом не заметил ни одного глюка в программе.
В текущей портативке планирую отключить доступ в инет. Тем более это рекомендуют делать на форумах Кати. Та и инет ей по сути не нужен при работе.
 
Вопрос (по запуску с ключами)...
А если ссылаться на ярлык внутри песочницы, то это может потянуть за собой какие-то проблемы?
Пробовал на простеньком notepad++. Делал запуск не самого приложения, а ярлыка с несколькими дополнительными ключами внутри песочницы, все ключи отрабатывали. Но может есть какие-то нюансы?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 31-05-2016 | Отправлено: 15:39 11-06-2016 | Исправлено: Dragonis, 15:41 11-06-2016
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
планирую отключить доступ в инет

вот тут то и будет сюрприз, если изолировать ветку реестра
Код:
isolation_full HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip
наверняка компоненты "Кати" не смогут общаться между собой. Чисто теоретически...
 
Добавлено:
а по поводу ярлыков(точек входа портативного приложения) - надо пробовать в CommandLine правильно писать пути, к ЕХЕшнику виртуальный, как передаваемый параметр - абсолютный реальный, и с кавычками что-то придумать. Возможно:
Код:
[CATSTART.exe]
Source=%ProgramFilesDir(x64)%\Dassault Systemes\B20\win_b64\code\bin\CATSTART.exe
CommandLine="%ProgramFilesDir(x64)%\Dassault Systemes\B20\win_b64\code\bin\CATSTART.exe"  -run "CNEXT.exe" -env CATIA.V5R20.B20 -direnv "C:\ProgramData\DassaultSystemes\CATEnv" -nowindow

или таким образом
Код:
Source=%Common Programs%\CATIA P3\CATIA P3 V5-6R2013.lnk

BATник проблему не решит, если что-то теряется при передаче параметра, то и в командной строке тоже.

Всего записей: 250 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 16:00 11-06-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dragonis
ну неужели так трудно вместо теоретизирования - прислушаться к совету
Цитата:
проверить, какую именно строку получает приложение можно с помощью vbs:

Код:
MsgBox "The command line for this EXE was " + GetCommandLine
 

копируете одну! строчку кода в блокнот, сохраняете с расширением vbs и кладёте рядом с Package.ini. всё.
при каждом запуске получаете сообщение в котором содержится полностью командная строка, передаваемая приложению из параметра CommandLine. именно в том виде, как оно его получает от ThinApp.

Всего записей: 2765 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 16:47 11-06-2016
Dragonis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
надо пробовать в CommandLine правильно писать пути, к ЕХЕшнику виртуальный, как передаваемый параметр - абсолютный реальный

Та же самая ошибка http://i79.fastpic.ru/big/2016/0609/b6/80624749f702b9841e0b0a6b790d76b6.jpg
 

Цитата:
ну неужели так трудно вместо теоретизирования - прислушаться к советуЦитата:

Не трудно. Попробовал, результат точно такой же (ошибка). Даже не прописует передаваемую командную строку.
 
Причем странно.... Код ниже полностью отрабатывает все переменные и скрипт это подтверждает. Нужное приложение запускается.

Код:
[Settings Management V5R20.exe]
Source=%ProgramFilesDir(x64)%\Dassault Systemes\B20\win_b64\code\bin\CATOptionsMgt.exe
Shortcut=CATIA_P2_V5R20_Files.dat
CommandLine="%ProgramFilesDir(x64)%\Dassault Systemes\B20\win_b64\code\bin\CATOptionsMgt.exe"  -env CATIA.V5R20.B20 -direnv "%Common AppData%\DassaultSystemes\CATEnv"  

Всего записей: 19 | Зарегистр. 31-05-2016 | Отправлено: 20:59 11-06-2016 | Исправлено: Dragonis, 21:27 11-06-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dragonis
из вашего скрина можно сделать однозначный вывод: задача вывалилась в реал и LOKATOR (это та фихня, которая ищет файлы, в частности - благодаря LOKATOR можно положить свою dll возле экзешника и будет задействована она, вместо системной) не находит искомое даже в песочнице. попробуйте отключить сжатие и поменять настройки виртуализации.  
с софтом я не знаком, как он взаимодествует со своими модулями - не знаю. собственно, разумные советы (при указанных условиях) уже дадены, единственное, что ещё не упоминалось - попробовать делать снимки и сборку разными версиями ThinApp. иногда помогает.
 
UPD вот ещё мысль посетила: "CNEXT.exe" в комстроке сделайте с путём. насколько я понимаю, CATOptionsMgt.exe - это лаунчер, запускающий основную программу.

Всего записей: 2765 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 21:35 11-06-2016 | Исправлено: Proshaa, 21:41 11-06-2016
Dragonis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за помощь.
Как оказалось ошибка возникала из-за отсутствия одного из элементов (ярлыков программы) в package.ini с параметром "disabled=1".
Возникает вопрос. Эти элементы влияют как-то на саму песочницу или же это просто создание/несоздание исполняемых файлов при сборке песочницы?
 
К примеру. если убрать стандартную запись (код ниже), что-то измениться в функционале?

Код:
[cmd.exe]
Source=%SystemSystem%\cmd.exe
Shortcut=CATIA_P2_V5R20_Files.dat
Disabled=1

Всего записей: 19 | Зарегистр. 31-05-2016 | Отправлено: 17:44 12-06-2016 | Исправлено: Dragonis, 17:46 12-06-2016
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Disabled=1 значит собрать без этого ярлыка(точки входа), используется вместо удаления секции со всеми строчками или их комментирования знаком ;

Всего записей: 250 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 17:48 12-06-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
немного не так. отключает генерацию ярлыка - верно. но параметры могут использоваться средой.
cmd добавляется в сборку для удобства отладки, так что в принципе убрать можно безболезненно

Всего записей: 2765 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 20:11 12-06-2016
Dragonis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
отключает генерацию ярлыка - верно. но параметры могут использоваться средой

Спасибо. Так скорей всего и есть. Будет пользователям на заметку.
Получается... Если точка входа (ярлык) не нужна, то это еще не значит что ее можно удалять из package.ini.
 
ps: cmd взял для примера как стандартную составляющую package, но не факт что его удаление не было причиной ошибки выше. Поэтому восстановил его и кучу других точек установленной программы Catia (с параметрами disabled=1), после чего все стало на свои места.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 31-05-2016 | Отправлено: 20:39 12-06-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru