Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Geroy4ek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3
Смежный топик в Варезнике
 
VMware ThinApp  5.2.5.1
 
Официальный сайт | Форум | Описание | Список изменений | FAQ (PDF, Eng) | Обзор успешно упакованных программ | ThinApp Docs
 
ThinApp (ex Thinstall) используется для виртуализации приложений, позволяет заключить приложения в виртуальный контейнер и использовать их как готовые пакеты, не требующие установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для реестра и файлов.  
Поддерживаемые ОС:    
x32: Windоws 2000/XP/XPE/Server 2003/2008/2012/2012 R2/Vista/7/8/8.1/10  
x64: Windоws  Server 2003/2008/2008R2/Vista/7/8/8.1/10

Скачать программу можно в Варезнике

Полезные утилиты
 
FAQ, статьи, обзоры
 
Полезные ресурсы

Если при запуске готового приложения выскакивает окошко в трее, читайте шапку топика в Варезнике.
 
VMware ThinApp - обсуждение перевода
 
Русский перевод мануала по VMware ThinApp версии 5.1.0 + перевод справочника по параметрам Package.ini от pavlaf
 
Ближайший аналог: Spoon Studio (ex Xenocode Virtual Appliance Studio)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-04-2015 | Отправлено: 17:26 24-04-2015 | Исправлено: MH100181Q, 20:59 10-05-2019
Aleksandr N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Знающие люди подскажите. Сделал для себя портативку одной программы, называется Компас, но при закрытии самой программы сам запускающий процесс висит в памяти. Может что-то в скрипте нужно прописать чтобы при закрытии убивались указанные процессы и сам запускающий файл? Спасибо.
 
Добавлено:
Прочитал про использование скриптов для завершения дочерних процессов. Но не понял куда именно положить этот скрипт, в какую парку и что нужно сделать чтобы этот скрипт выполнился при закрытии...

Всего записей: 1515 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 09:14 17-08-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandr N
почитайте FAQ от Astra55.  
скрипт просто кладёте в корень проекта, рядом с Package.ini
 
но лучше попробовать "победить" штатными средствами. поменяйте версию ThinApp, причём - не обязательно на более новую. зачастую этого бывает достаточно.
пропишите в Package.ini строку
Код:
ProcessExternalNameBehavior=Original
- это покажет настоящее название открытого процесса, далее - по обстоятельствам: определяете что делает и зачем нужен этот процес (и нужен ли вообще).  
P.S. вот интересно, почему новички сразу берутся за такие сложные проекты? неужели думают, что сходу сделают лучше мастеров?

Всего записей: 2735 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 10:54 17-08-2016
Aleksandr N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa

Цитата:
скрипт просто кладёте в корень проекта, рядом с Package.ini  

Ага, понял. Насчёт версии наверное не получится. Собираю на Хрюшке портативкой. А она всё время ругается на на отсутствующий файл где-то с названием между {}. Читал про это мельком, но установил последнюю стационарную версию и ей собрал. Хотя на паре моих сборок проблем с процессами не было.

Цитата:
ProcessExternalNameBehavior=Original  
- это покажет настоящее название открытого процесса

Как покажет, сообщение выдаст или что?
Да и не новичёк, просто проблем раньше таких не было. Вот нужда заставила, а мастера какраз вот в этой программе мало что смыслят поэтому у них и не работает половина функций.

Всего записей: 1515 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 11:21 17-08-2016
conservator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandr N
Зависший процесс в большинстве случаях наблюдается у сборок,  собранных в версиях ThinApp выше 4.7.3.

Всего записей: 3994 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 12:14 17-08-2016
Aleksandr N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conservator
Попробую вечером пересобрать с подсказками что дали, все файлы остались.

Всего записей: 1515 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 12:27 17-08-2016
AVanti 473



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandr N

Цитата:
Но не понял куда именно положить этот скрипт, в какую парку и что нужно сделать чтобы этот скрипт выполнился при закрытии...

 
1) В package.ini в раздел [BuildOptions], добавляете параметр:
ProcessExternalNameBehavior=Original
2) Пересобираете сборку, стартуете, закрываете, идёте в диспетчер задач, и находите настоящее имя зависшего процесса.
Если после этого всё равно непонятно, какой процесс повесил песочницу, программа Unlocker Вам в помошь (есть на просторах сети).
3) Делаете пустой текстовый файл.
4) В него помещаете такой вот скрипт,

Код:
Function OnFirstParentExit
Dim objWMIService, objProcess, colProcessList
Dim strComputer
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
    & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" _
    & strComputer & "\root\cimv2")
Set colProcessList = objWMIService.ExecQuery _
    ("Select * from Win32_Process Where Name = 'Notepad.exe'")
For Each objProcess in colProcessList
    objProcess.Terminate()
Next
End Function

Вместо 'Notepad.exe', вписываете имя екзешника Вашего зависшего процесса.
5) Сохраняете текстовый файл с расширением .vbs (назвать можно как угодно)
6) Кладёте файл скрипта в корневую папку Вашего проекта (рядом с Package.ini) и снова всё пересобираете.
 
Вот так это всё и работает.
Если процесс больше не висит - победа. Если нет, есть ещё пара вариантов скриптов (искать здесь на форуме), либо, проблема сложнее чем кажется...

Всего записей: 366 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 13:38 17-08-2016 | Исправлено: AVanti 473, 13:39 17-08-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandr N

Цитата:
Ага, понял. Насчёт версии наверное не получится. Собираю на Хрюшке портативкой. А она всё время ругается на на отсутствующий файл где-то с названием между {}.  

кривая портативка, сделанная "посреди" снимка. в принципе - можно не обращать внимания.
установочные версии все работают на ХР. распакованные - кроме последних тоже должны работать.
если снимок делали 5.хх версией, обратите внимание на подсказку в Package.ini про сборку в версиях 4.хх
conservator

Цитата:
Зависший процесс в большинстве случаях наблюдается у сборок,  собранных в версиях ThinApp выше 4.7.3.

вы, очевидно, хотели сказать 4.7.3 и ниже
 

Всего записей: 2735 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 15:19 17-08-2016
Aleksandr N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
conservator
AVanti 473
Отчитываюсь. Добавил ProcessExternalNameBehavior=Original и пересобрал в 4.7.3, естественно процесс в диспетчере обозвался оригинальным экзешником с описанием что он от Компаса. При закрытии всё уничтожилось и нормально закрылось. Пересобрал в 5.1.2 со скриптом, в котором убиваются Kompas.exe и mscorsvw.exe. Только после этого всё нормально закрылось. Проблема явно в самой VMware. Больше экспериментировать не стал, т.к. весь цикл занимает часа полтора... Всем спасибо.
 
Добавлено:
Proshaa

Цитата:
Цитата:Зависший процесс в большинстве случаях наблюдается у сборок,  собранных в версиях ThinApp выше 4.7.3.  
 
вы, очевидно, хотели сказать 4.7.3 и ниже  

Получается процессы зависают именно в версиях ВЫШЕ 4.7.3, а не ниже.

Всего записей: 1515 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 20:42 17-08-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandr N
получилось - и хорошо ))
проблема - в mscorsvw.exe, вернее - в незавершённости оптимизации Framework.  
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2571181
 
об этом (оптимизации Framework) есть в FAQ. это сервисная служба, в идеале - перед завершающим снимком надо дать ей отработать, тогда она не будет запускаться сборкой, соответственно - не будет и зависших процессов.
есть и другие варианты решения - запуск службы не внутри контейнера, а на хосте.
или принудительное завершение служб (без скриптов, настройкой Package.ini)

Цитата:
 весь цикл занимает часа полтор

что-то долго )) снимок достаточно сделать один раз, а тестовые сборки делать с
Код:
CompressionType=None
- так процесс идёт гораздо быстрей, хоть файл и получается значительно больше. компрессию включать только когда всё отлажено.
 
P.S. зависшие процессы в 5.хх лично мне всегда удавалось "победить" исключительно тонкой настройкой сборки, чего не скажешь о 4.хх - там, если процесс повис, то как правило - только скрипт и спасает. это не аксиома, только личный опыт

Всего записей: 2735 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 22:19 17-08-2016
Aleksandr N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa

Цитата:
что-то долго ))  

Так я имел в виду сборку, копирование с виртуалки на машину 4 гигов, с машины на другую виртуалку. Вот и долго. Насчёт сжатия... Собират без сжатия. Размер не критичен, но распаковывать какие-то данные при работе программы бывает проблематично - притормаживает сама работа программы, тем более с флешки, а скорость работы критична. Да и сама программа хитрая. И собрал я это всего для двух человек, как временный вариант пока проблемы не решаться, как говорится, и так сойдёт. Поэтому и не выкладываю результат для всеобщего пользования.
В общем, спасибо здешним жителям.

Всего записей: 1515 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 02:44 18-08-2016
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conservator

Цитата:
Зависший процесс в большинстве случаях наблюдается у сборок,  собранных в версиях ThinApp выше 4.7.3.

При всём уважении к Вам, и вашим сборкам - НЕ СОГЛАШУСЬ. Я бы написал, с точностью - да наоборот. Да, бывают программы, которым современные версии Thinstall "противопоказны", но... Несмотря на "общую" тенденцию, таких программ на самом деле не так уж и много. А в остальном... А в остальном - ЛОТЕРЕЯ! Программа Х, собранная в Thinstall версии 5х1, может  оставлять "зависший" процесс при перекомпиляции в версии Thinstall 5х2 и наоборот. И так далее...  

Всего записей: 2329 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 08:11 18-08-2016
djpavlo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
может кто поборол ошибки портативных сборок на последней версии Windows 10 x64 - 1607 ?

Всего записей: 44 | Зарегистр. 29-11-2006 | Отправлено: 14:58 19-08-2016
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
djpavlo, кроме разработчиков их никто не поборет. Новостей по этому поводу нет.
P.s.: вы о портативках сделанных версией 5.х ?

Всего записей: 249 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 15:43 19-08-2016
djpavlo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
P.s.: вы о портативках сделанных версией 5.х ?

Да, именно о них...

Всего записей: 44 | Зарегистр. 29-11-2006 | Отправлено: 17:13 19-08-2016
DenisVich

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, уважаемые пользователи, участники форума. Вопрос. Как из portable контейнера Thinstall извлечь данные?  Сам делаю в Cameyo. Здесь не знаю. Спасибо.

Всего записей: 83 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 15:34 10-09-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DenisVich
не совсем корректный вопрос. что вы понимаете под "извлечь данные"? если речь о результатах работы программ, которые не попали туда, куда планировалось - то они в песочнице. "наши люди" обычно делают песочницу рядом с экзешником. по-умолчанию песочница попадает в профиль юзера.
если же вам хочется распаковать контейнер - метод описан в FAQ'е, в шапке.
 
djpavlo
попробуйте, пожалуйста эту сборку. у меня на ВМ на свежей 1607 работает.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=11671&start=5120#10
немного подробностей здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=11671&start=5120#12

Всего записей: 2735 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 17:54 10-09-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
попытка №2 ))
у меня на 10-ке х64 работает, правда зависает процесс (в родном диспетчере его почему-то не видно) https://cloud.mail.ru/public/GfTx/8QC6wecBj

Всего записей: 2735 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 04:28 12-09-2016
djpavlo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa

Цитата:
попробуйте, пожалуйста эту сборку. у меня на ВМ на свежей 1607 работает.  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=11671&start=5120#10  

 
у меня всё та же ошибка http://prntscr.com/chiufg

Всего записей: 44 | Зарегистр. 29-11-2006 | Отправлено: 16:44 13-09-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
djpavlo
а какая у вас сборка десятки?
и, пожалуйста, попробуйте сборку из последнего поста.

Всего записей: 2735 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 17:29 13-09-2016 | Исправлено: Proshaa, 13:31 14-09-2016
djpavlo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а какая у вас сборка десятки?  
 
http://prntscr.com/cineuq
 

Цитата:
и, пожалуйста, попробуйте сборку из последнего поста.

таже картина, выдаёт сообщение об ошибке.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 29-11-2006 | Отправлено: 13:57 16-09-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru