Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Geroy4ek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3
Смежный топик в Варезнике
 
VMware ThinApp  5.2.5.1
 
Официальный сайт | Форум | Описание | Список изменений | FAQ (PDF, Eng) | Обзор успешно упакованных программ | ThinApp Docs
 
ThinApp (ex Thinstall) используется для виртуализации приложений, позволяет заключить приложения в виртуальный контейнер и использовать их как готовые пакеты, не требующие установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для реестра и файлов.  
Поддерживаемые ОС:    
x32: Windоws 2000/XP/XPE/Server 2003/2008/2012/2012 R2/Vista/7/8/8.1/10  
x64: Windоws  Server 2003/2008/2008R2/Vista/7/8/8.1/10

Скачать программу можно в Варезнике

Полезные утилиты
 
FAQ, статьи, обзоры
 
Полезные ресурсы

Если при запуске готового приложения выскакивает окошко в трее, читайте шапку топика в Варезнике.
 
VMware ThinApp - обсуждение перевода
 
Русский перевод мануала по VMware ThinApp версии 5.1.0 + перевод справочника по параметрам Package.ini от pavlaf
 
Ближайший аналог: Spoon Studio (ex Xenocode Virtual Appliance Studio)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-04-2015 | Отправлено: 17:26 24-04-2015 | Исправлено: MH100181Q, 20:59 10-05-2019
insorg



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Зависший процесс в большинстве случаях наблюдается у сборок,  собранных в версиях ThinApp выше 4.7.3.  
Таки да, подтверждаю. На мелкомягких офисах в тинапе 5.х на х64 виндах по завершении работы любит оставаться процесс драйвера печати "spool*64.exe", при том что 4.73 его не оставляет. Получается такой момент, что если с флешки запустил офис в Win64, то пока процесс не убить - флешку не отпустит.
С другой стороны, на Win10 порташки в 4.73 работают не всегда.

Цитата:
 меня на 10-ке х64 работает, правда зависает процесс  
Во-во, что можно было наделать в винде - непонятно...
Остаётся ждать костыля со стороны разрабов тинапа, ибо майки точно не станут "это" исправлять.

Всего записей: 494 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 14:06 16-09-2016
conservator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
С другой стороны, на Win10 порташки в 4.73 работают не всегда.  
32 битные сборки (или 64 битные, если в них присутствует 32 битный модуль), собранные в 5.*.*,  на 10-ке вообще не работают.

Всего записей: 3845 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 14:30 16-09-2016
insorg



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conservator
Цитата:
обранные в 5.*.*,  на 10-ке вообще не работают
Бывает такое. И это при том, что тот же софт в сборе 4.73 нормально работает (пруф от товарища, его рук сборка)

Всего записей: 494 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 14:50 16-09-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
djpavlo
спасибо. у меня сборка винды 1607.1511.2  
insorg
майки это уже исправили - в новой сборке. почему они не запустили это в апдейты - другой вопрос. будем надеяться, что в октябре в накопительном добавят и х32 сборки ThinApp 5.2 станут работоспособны на всех десятках.

Цитата:
любит оставаться процесс драйвера печати "spool*64.exe", при том что 4.73 его не оставляет

4.7 не знает о существовании х64, потому и не запускает его.
по этой же причине 4.7 сборки нормально работают: у них режим х32 only.
 

Всего записей: 2697 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 15:39 16-09-2016
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa, вы на одной реальной машине проверяли? Сходите к соседу - очень высокая вероятность, что у него всё так же будут чихи на 32-бит приложения под W10х64.
Начисто установил v.1607 b.14393 и как было, так какой и осталось)) скриншоты/выдео снять или поверите на слово?
Сдается мне, что проблема в правах доступа к папке SysWow64 для приложений/процессов из-под контейнера тинапа. Куда копать, видать и сами тинаповцы не в курсе...

Всего записей: 248 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 23:42 16-09-2016
insorg



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SunOK_ZM
На самом деле, разница порой бывает даже там, где её быть не может.
Простой пример - вчера портаха работала, а сегодня - сыпет ошибками и не запускается.
Через неделю снова работает, через две - опять ошибки...
"Плавающий" баг, непонятно в какую сторону копать.
И да, это не только на 10, но и на 8.х.

Всего записей: 494 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 01:21 17-09-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SunOK_ZM
конечно, поверю на слово ))
к сожалению, у меня нет соседей с десяткой - потому и просил проверить форумчан.
только обращу ваше внимание на номер билда: у вас 1439, у меня - 1511
брал отсюда, с руборда, с варезника. образ SW_DVD9_Win_Pro_10_1511.2_64BIT_Russian_MLF_X20-99748.ISO

Цитата:
Сдается мне, что проблема в правах доступа к папке SysWow64

мне кажется, проблема в другом - а именно в запуске х32 модулей приложений из-под х64.
т.е. контейнер запускается в х64 режиме, но не может использовать х32 модуль в своём процессе. решить это могут только MS.
 
и всё бы ладно, только вопрос: почему у меня запускается (видео снять или поверите на слово ) - остаётся открытым. и другого объяснения, кроме билда - не вижу, т.к. до установки этого билда было "как у всех"
 
.

Всего записей: 2697 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 01:34 17-09-2016 | Исправлено: Proshaa, 01:36 17-09-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну чтож, продолжим, если это хоть кому-нибудь интересно ))
скачал исошник с MS - куда уж кошерней
поставил на ВМ (сеть отключена, никаких обнов и прочего)
https://cloud.mail.ru/public/94E5/aDK3TjBU3
при запуске ошибка. жмём пропустить два раза и о чудо - всё работает. при некоторых манипуляциях с меню - снова появляется та же ошибка - снова пропустить.
бум искать как побороть и эту ошибку, последнюю, надеюсь.
идеи? предложения? или это вообще нафих никому не надо?

Всего записей: 2697 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 16:05 18-09-2016
AVanti 473



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa

Цитата:
или это вообще нафих никому не надо?

 
Да, как-бэ, наверное, надо... Ну, всё равно же как-то с этой десяткой дру"жить" придётся, значит надо... ))) Я так понял дело в билде самой десятой, и подозрения на недостаточность прав доступа к 32-битным модулям в SysWow64.
Возможно... Что ещё сказать...
В любом случае, лично я считаю Ваши исследования, как минимум, полезными!

Всего записей: 366 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 17:22 18-09-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
дело даже не в самом билде, а в том, что в последних билдах десятки вместо хорошо знакомых и привычных рантаймов, с косяками которых MS боролась постоянно и практически победила с помощью Side-by-Side, они создали новый "косякогенератор"
Universal C Runtime in Windows  
https://support.microsoft.com/en-us/kb/2999226
именно с появлением этой приблуды (а она итегрирована в свежие сборки десятки) и начались эти самые ошибки сборок (спасибо goodcow за наводку)
на данный момент имеем: сборки х32, сделанные в 5.2 - работают на 10х64. всего-то нажать "Пропустить" в сообщении об ошибке.
to be continued...

Всего записей: 2697 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 19:10 18-09-2016
AVanti 473



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa

Цитата:
именно с появлением этой приблуды (а она итегрирована в свежие сборки десятки) и начались эти самые ошибки сборок

 
Однако, это, без преувеличения, интересно. Может быть, тогда рыть в сторону папки winsxs?

Всего записей: 366 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 21:26 18-09-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
рыть, однако, тяжело.  
сообщение винды об ошибке - как всегда крайне "информативно" и как всегда указывает не на истинную причину ошибки, а "в сад". ни одного запроса к функциям показанным в окне ошибки выявить не удалось - ни при каких извращениях.
SpyStudio не работает в десятке. Dependency показывает вообще полный бред. ProcMon говорит, что всё ОК - он вообще не видит сообщения об ошибке.
 
чтоб не натыкаться на неожиданные подводные камни для экспериментов взял "Косынку" из ХР - ей вообще ничего не нужно, кроме родной dll с ресурсами. в чистом виде - прекрасно работает на десятке. но даже в этом случае Dependency не может отследить связи и тупо затыкается. вот и получается - "лопаты" нет, роем руками... дайте хоть какой-нибудь инструмент!
 
особо радует, что VmWare проблемы не видит. на все вопросы о десятке в лучшем случае отвечает какой-то индус (реально индус, судя по авке), в худшем - тишина. так вот, этот индус утверждает, что всё ОК и у него всё работает.  
в Known Issues на офсайте - тоже ни слова о существовании проблемы => напрасно ждать нового релиза с решением.
 
от така хфигня, малята...

Всего записей: 2697 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 23:53 18-09-2016
insorg



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
Цитата:
для экспериментов взял "Косынку" из ХР - ей вообще ничего не нужно, кроме родной dll с ресурсами
Можно ещё попробовать взять minesweeper (он же сапёр) - там вообще никакой внешней фигни не надо. По крайней мере, в чистом виде на win7 работает.

Всего записей: 494 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 10:46 19-09-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
да взял, что первое под руку подвернулось )) на восьмерке она у меня на панели в быстром запуске = искать не пришлось. а самое главное - в общем без разницы, на чём экспериментировать, результат один: ошибки вызывает сам контейнер, а не его содержимое. две одинаковых ошибки при распаковке, дальше всё гладко, если программа простая и не плодит сущностей - больше ошибок не будет. например, Adob-овские программы создают дополнительную сущность(процесс) при обращении к меню - выскакивает такая же ошибка. и снова дальше всё ОК.
ошибки порождает Nt0_dll.dll - виртуальная dll, которая в чистом виде существует только в памяти, а так она - часть контейнера и не видна из натива.
Nt0_dll.dll создаётся линкером tlink.exe из nt0_dll.dat в момент сборки проекта. nt0_dll.dat имеет проприетарный формат и ковырять его - то ещё удовольствие. тут, скорей надо идти по пути патча готовой сборки - как это было с версиями 3.х.
вывод из всего этого: простыми методами нам эту проблему не решить, не получится поменять какие-то настройки или добавить файлы к сборке, чтоб всё заработало.  
остаётся ждать релиза 5.3 или исправления от MS (что врядли). напомню: 5.2.1-3655846 - это не полноценный релиз, а тестовая версия, т.е. бета. он даже доступен далеко не всем легальным пользователям. ждать, наверное, придётся долго - как я писал выше VmWare о проблеме "не знает" и "узнает" очевидно нескоро. причину, думаю, объяснять не надо
на этом активные поиски решения сворачиваю. если будет время и желание - возможно поковыряюсь ещё как-нибудь.

Всего записей: 2697 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 15:12 19-09-2016
insorg



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
(в порядке бреда) А что если у того индуса реально работает?

Всего записей: 494 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 15:20 19-09-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
(в порядке бреда) А что если у того индуса реально работает?

работает. реально. на семёрке

Цитата:
 VmWare о проблеме "не знает" и "узнает" очевидно нескоро. причину, думаю, объяснять не надо  

видимо, всё же надо ))
ThinApp адресован в первую очередь админам корпоративного сектора. а корпорации деньги считать умеют. и лепить десятку на рабочие места менагеров просто потому, что она появилась - не станут. должны быть веские причины, чтобы выложить нехилую сумму на покупку новой ОС, причём - сырой и нестабильной. это раз.
для установки х64 vs х32 - тоже должны быть веские причины. зачем менагеру х64 ОС? корпорация выложит дополнительные денежки (памяти нужно в два-три раза больше) за то, что менагер будет читать почту на крутой тачке? нетбука ему вполне даже много ))  это два.
какой софт будет виртуализирован? в 99,9% - MS Office. а у него есть и х32 и х64 версии. что исключает "узнавание" о проблеме: юзверь получит сборку той разрядности, которая ему нужна. это три.
я не зря зачеркнул слово "будет" в предыдущем предложении. потому, что будет это "будет" опять же - только при обновлении софта. т.е. эти самые корпоративные админы далеко не часто делают сборки. это четыре.
вот и получается, что сообщения о проблеме пойдут только в случае если совпадут все факторы:  
1.процент машин с Win10х64 в корпоративном парке, использующем виртуализацию, станет значительным
2.на этих машинах потребуется специфический софт, существующий только в х32 варианте, да к тому же - именно в контейнере, а не прямо установленный или запускаемый с сетевого диска.
3.у админа будет установлен ThinApp 5.хх - ведь ошибки только на этих сборках (не забываем, ThinApp - далеко не дешовое удовольствие и обновлять его без веских оснований корпорация не даст)
 
есть ещё один вариант: админ сойдёт с ума и поставит себе Win10. но мы его даже рассматривать не будем - фантастика в другом разделе
 
вот и получается, что этот косяк мешает только нам, варезным пользователям побочного эффекта. а мы даже сообщить о нём не можем: надо иметь реально купленный продукт, чтобы получить возможность тестировать 5.2...
 
как-то  так, в основном )))

Всего записей: 2697 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 19:03 19-09-2016
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa, полностью согласен с вышеописанным. Нам остается либо придерживаться принципа "каждой проге своя версия контейнера", либо клепать одну прогу в нескольких вариантах (в надежде что какой то вариант будет работоспособным).
 
А по поводу билда 1511, установил и всё как прежде - https://www.youtube.com/watch?v=leN6wNoUwrE
Уже начинаю подозревать даже инструкции процессора (подопытный Phenom II x2 560). Но как правильно замечено, индусский код нам не подвластен))

Всего записей: 248 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 20:35 19-09-2016 | Исправлено: SunOK_ZM, 20:36 19-09-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SunOK_ZM

Цитата:
полностью согласен с вышеописанным.

а я несогласен ))) хоть и сам всё это писал. поэтому взял на себя наглость обратиться к взломщикам http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=11525&start=6200#17
очень хочется надеяться, что кто-нибудь из них поможет нам.
 
по поводу билда - у меня 10586.164, у вас - .589 видимо, тоже имеет значение. меня смутило другое: сама ошибка. у вас ошибка Create_Process, у меня на 1607 - CrtImports GetStringTypeW
т.е. у вас не может создать процесс, у меня - видимо передаёт неправильную структуру, которую винда не может импортировать. GetStringTypeW - это функция обработки строк юникода.
 
а скажите, если вы создаёте проект (именно в 5,2) ошибка та же - Create_Process? а в 1607?
просто хочется выяснить: это из-за того, что хост тот же или всё-таки зависит только от билда винды.
или действительно - связано с процессором. у меня интел. кстати, во время поисков в сети хоть какой-нибудь информации - натыкался на сообщение, что как раз с AMD всё кошерно в этом плане, а Intel чудит. здесь же получается наоборот...
 
P.S. кстати, спасибо за видео. всё-таки MS - гении конспирации. или бардака. никогда бы не додумался искать сведения о системе в свойствах файла, к этой системе не относящегося...

Всего записей: 2697 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 21:15 19-09-2016 | Исправлено: Proshaa, 21:28 19-09-2016
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Упс, оказывается мы о разных ошибках рассуждаем. Да, у меня только Create_Process проявляются - не получается у контейнера Relaunch... , что бы я не делал. Со времен 10240 такое. Поэтому когда было сообщение об успешных запусках (на примере Компаса), билды выяснялись в первую очередь - не в них причина.

Всего записей: 248 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 21:30 19-09-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Create_Process у меня только со сборками 5.1 появляется, на обоих имеющихся билдах.
как я и говорил - на 1511 у меня 5.2 сборки запускаются без проблем - так что шокирующее видео могу снимать тоннами )))
 
.

Всего записей: 2697 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 21:46 19-09-2016 | Исправлено: Proshaa, 22:07 19-09-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru