Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Geroy4ek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3
Смежный топик в Варезнике
 
VMware ThinApp  5.2.3.0
 
Официальный сайт | Форум | Описание | Список изменений | FAQ (PDF, Eng) | Обзор успешно упакованных программ | ThinApp Docs
 
ThinApp (ex Thinstall) используется для виртуализации приложений, позволяет заключить приложения в виртуальный контейнер и использовать их как готовые пакеты, не требующие установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для реестра и файлов.  
Поддерживаемые ОС:    
x32: Windоws 2000/XP/XPE/Server 2003/2008/2012/2012 R2/Vista/7/8/8.1/10  
x64: Windоws  Server 2003/2008/2008R2/Vista/7/8/8.1/10

Скачать программу можно в Варезнике

Полезные утилиты
 
FAQ, статьи, обзоры
 
Полезные ресурсы

Если при запуске готового приложения выскакивает окошко в трее, читайте шапку топика в Варезнике.
 
VMware ThinApp - обсуждение перевода
 
Русский перевод мануала по VMware ThinApp версии 5.1.0 + перевод справочника по параметрам Package.ini от pavlaf
 
Ближайший аналог: Spoon Studio (ex Xenocode Virtual Appliance Studio)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-04-2015 | Отправлено: 17:26 24-04-2015 | Исправлено: conservator, 08:15 05-06-2018
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как настроить политики системы для этой темы офтоп. Для этого есть сисадминский раздел или хотя просто тема с обсуждением нужной системы.

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 5861 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 22:55 10-04-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti 473
политику надо применять на каждой машине - что само собой. а вот откуда её брать - тут простор. сохранённая (в файл или как reg) на одной машине - она может быть перенесена на другую и там применена. т.е. как раз решение - универсальное
.
regist123
никакой не оффтоп. вы просто не в теме ))
стояла задача отключить портабельной проге инет средствами сборки. есть решение для полной блокировки, а вот для выборочной - так и не нашли простого решения. да, собственно - и сложного не нашли, только правка реального hosts на время работы сборки, что не очень хорошо, т.к. возможны коллизии. обсуждалось месяца три назад, в предыдущей теме. сейчас вот наткнулся на такой вариант и поделился с сообществом, как имеющим право на применение.
если вы внимательно почитаете, что и как обсуждается, то поймёте - идёт обсуждение применения в сборках такого способа, а не сам способ (что там обсуждать-то? работает? работает.)

Всего записей: 2433 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 23:45 10-04-2016 | Исправлено: Proshaa, 20:43 11-04-2016
warezo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да, безусловно редактирую некоторые параметры политик при настройки ОС, например, для банального вырубания значка центра поддержки в трее
Для банального вырубания значка центра поддержки в трее - щёлкаем ПКМ на значке электропитания в том же трее и выбираем "Включить или выключить системные значки". Помню, около получаса ломал голову, как это сделать, потом в ход пошёл метод научного тыка. Также можно туда попасть через Панель управления -> Значки области уведомлений.
 
Теперь что касается выборочного ограничения доступа проги в инет. Идея следующая: воспользоваться крошечным HTTP-SOCKS прокси-сервером 3proxy с соответствующими настройками и, если прога не умеет работать с проксями, дополнительным проксификатором/соксификатором.
 
Добавлено:
Естественно, всё это хозяйство предлагается интергрировать в сборку.

Всего записей: 212 | Зарегистр. 16-11-2005 | Отправлено: 14:23 20-04-2016 | Исправлено: warezo, 14:29 20-04-2016
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
warezo, а прокси часом драйвера не добавляет? только протоколы? Боюсь этот класс ограничителей как раз попадает под разряд непортабелизируемых.

Всего записей: 221 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 15:29 20-04-2016
warezo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SunOK_ZM, прокси-серверы работают исключительно в пользовательском режиме через стек TCP/IP. Никаких драйверов, естественно, не устанавливают. Что касается проксификаторов/соксификаторов, то одни устанавливают, а другие вроде бы нет. Надо смотреть.
 
Добавлено:
В общем, FreeCap не устанавливает никаких драйверов, т.е. работает в пользовательском режиме, плюс у него есть консольная версия. В упакованном виде 3proxy + консольная версия FreeCap занимают не более 500 килобайт доп. места. Но если прога умеет работать с проксями, то во FreeCap нет никакой надобности.
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=37657

Всего записей: 212 | Зарегистр. 16-11-2005 | Отправлено: 15:48 20-04-2016 | Исправлено: warezo, 17:22 20-04-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
warezo
работу со стеком ТСР/IP сбока делегирует в реал, так что врядли прокатит.  
существующий способ отключения инета для сборки основан на том, что сборке "не видны" реальные настройки TCP/IP = сборка просто считает что LAN нет. но если на компе используются коммутируемые соединения - сборка их "видит" и предлагает задействовать, даже если в реальной системе есть LAN.
попробовать, конечно, никто не мешает ))

Всего записей: 2433 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 17:21 20-04-2016
warezo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
работу со стеком ТСР/IP сбока делегирует в реал, так что врядли прокатит

В крайнем случае придётся запускать 3proxy в реале, благо он сам по себе портативен. FreeCap, кажется, тоже.

Всего записей: 212 | Зарегистр. 16-11-2005 | Отправлено: 17:28 20-04-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В крайнем случае придётся запускать 3proxy в реале

насколько я понимаю механику прокси - это предполагает разрыв (хоть и кратковременный) существующих соединений (я ошибаюсь?). а такой сценарий крайне нежелателен. и, опять же - права. ОС не разрешит не-админу....

Всего записей: 2433 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 17:53 20-04-2016
warezo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
насколько я понимаю механику прокси - это предполагает разрыв
Ни единого разрыва! ©

Цитата:
я ошибаюсь?
Адназначна! ©

Цитата:
ОС не разрешит не-админу...
Никаких админов для работы прокси не требуется.

Всего записей: 212 | Зарегистр. 16-11-2005 | Отправлено: 18:08 20-04-2016 | Исправлено: warezo, 18:09 20-04-2016
AVanti 473



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наверное я не совсем по теме, и тем более без знания дела, но, вот что подумалось. Натыкался сегодня на такую полезняшку и возникла мысль - а что есть сборка внутри контейнера, будет считать, что брандмауэр виндовс для неё работает, даже если тот отключён в связи со сторонним установленным файерволом? Думаю, даже если бы такая теория имела право на существование, всё равно, не обошлось бы без массы подводных камней, но, тем не менее - такая вот, возможно глупая, мысль...

Всего записей: 366 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 22:54 20-04-2016 | Исправлено: AVanti 473, 22:56 20-04-2016
AVanti 473



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, дошли мои шаловливые ручки до Photoshop. Сразу скажу, что в данном случае, я очень даже не уверен в собственных силах и знаниях.
Итак, первым неприятным сюрпрайзом стал факт, что дальше CS6, Windows XP не поддерживается. Понимаю, что многие из вас об этом знали, но я не столь избалован релизами этой софтины, чтобы их регулярно отслеживать.
Тем не менее, на момент моего информирования по CS6 я уже собрал себе, и достаточно неплохо довёл до ума, проект Photoshop CC 2015.1 Делал его на основе Lite версии RePack by alexagf. Всё бы ничего, и, казалось бы при том, что в Lite версии и так уже убрано всё лишнее, но, проект занял 1.6 Гб. Ужимается всё это до 710 метров, но - всё равно дохрена. )))
Второй неприятный сюрпрайз, это всевозможные наборы плагинов, и их установка в CC 2015. Где-то встают на ура, а где-то танцы с большим бубном. Да и размеры некоторых пакетов со времён CS5 выросли в разы. Насколько я понял, теперь, плагины, в идеале представлений от ADOBE, нужно грузить из их облачного сервиса. Бредятина ещё та! Но, практика показала, что те же .8bf прекрасно ложатся в папку Plug-ins и работают на отлично из программы.
Ещё есть, зависающий при выходе из программы, процесс: AdobeIPCBroker.exe который, придётся убивать скриптом. А так же, подозрительное стремление Photoshop.exe при каждом старте законектиться по защищённому соединению с ec2-52-200-219-239.compute-1.amazonaws.com
К тому же никак не могу понять, можно отрубить инет сборке, или нет? Автор репака пишет, дословно:

Цитата:
Для обязательной активации программного обеспечения, подтверждения подписки и доступа к онлайн-услугам требуется подключение к Интернету и регистрация.

В голове крутится вопрос: Если прога уже патченая, и никаких признаков триала не показывает, то, на кой леший нужна активация по сети? Как её вообще провести, эту активацию???
 
Иными словами вопросов хватает... Може у кого-то есть свой опыт по ним? Заранее признателен.

Всего записей: 366 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 09:19 25-04-2016 | Исправлено: AVanti 473, 09:24 25-04-2016
conservator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti 473
Если уж Вы хотите собрать Photoshop, воспользуйтесь исходником от JFK2005. В его сборке удалено всё, касающееся активации, облачного сервиса и прочих ненужных адобовских прибамбасов + устанавливаются некоторые плагины, единственно - сборка 64 битная и присутствует небольшая проблема.
Я собирал и на основе alexagf и JFK2005, у alexagf не удалены регистрационные модули, которые, как описывал автор патча painter7, можно просто удалить, но почему то это не сделано, а мороки они доставляют много. Сборка на основе JFK2005 сохранилась, но выше 7-ки притормаживает.

Всего записей: 2904 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 10:29 25-04-2016
AVanti 473



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conservator

Цитата:
воспользуйтесь исходником от JFK2005

 
Безусловно, при выборе источника я внимательно отсмотрел множество вариантов. 64-битная версия от JFK2005 отпала по двум причинам. Первая - only x64, вторая - он уже ставит в сборку какие-то плагины. Если мне не изменяет память - Nik Software, причём не обрезая их связь с гуглом. Я ещё может и смирюсь с потерей WinXP, но x64 при живых версиях x32 - увы. Тем паче, что собираю на 4.7.3 У монкруса всё отлично, но мудрёная регистрация + ничего не вырезано, акромя языков. alexagf делает Lite версию, в которой уже удалены цветовые профили для Европы, Японии и Северной Америки, а также все профили камер и объективов, и лишние языки. На мой взгляд это показалось оптимальным решением, чтобы не изобретать велосипед. К тому же, вроде бы всё работает. Насколько я понял, все три версии базируются на патче от painter, но я искренне не понимаю этого момента с регистрацией. И из Вашего объяснения я не понял, какая такая морока с этими рег-модулями. Расскажите, пожалуйста вкратце, если знаете? Опять же, насколько целесообразно, например, отказаться от сборки CC 2015 и собирать тот же CS6 (что, совершенно не хочется в свете уже проделанной работы, но, придётся, если есть резон)?
Я исхожу из того, что резать дальше сборку на основе alexagf - делать её совсем ущербной, или вообще неработоспособной, так как всё возможное удалено уже автором сборки. Старт, даже в пакованом виде, вполне приемлемый, мож на пару секунд больше старта установленной версии - что радует. Не радует размер. Даже 710 Мб - это много, а плюс плагины лягут и дойдёт, возможно до гига. Хотя, уже склоняюсь к тому, чтобы не ставить мегапаки, а тупо поставить десяток нужных в ручном режиме.
Иными словами, подытоживая мою писанину:
1) Чего там действительно с регой и активацией, как это всё работает или должно работать?
2) Резонность отказа от этой версии в пользу CS6
3) Чего ещё у фотошопа можно "оттяпать", без вреда для общей работоспособности, и где это обычно находится? Заранее благодарю!

Всего записей: 366 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 11:08 25-04-2016
conservator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti 473
Если не ошибаюсь, в сборке на основе alexagf  запускается какая-то рег. служба (весь этот рег. пакет занимает порядочное место) + предлагается с чем-то там соединиться и куда-то там войти, для меня это морока, тем более ничего подобного у JFK2005 нет. Плагины, устанавливающиеся вместе с Photoshop у JFK2005 легко удаляются без следа. Плагины, которые Вы хотите интегрировать в сборку и от которых она распухнет, можно ведь подключать по мере необходимости через AppLinks, я, к примеру, так и делал здесь и здесь.

Всего записей: 2904 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 11:34 25-04-2016
AVanti 473



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conservator

Цитата:
запускается какая-то рег. служба (весь этот рег. пакет занимает порядочное место) + предлагается с чем-то там соединиться и куда-то там войти

 
В том-то и дело, что ничего не предлагается, я даже не могу понять, активирована уже прога, или нет. Ну, допустим, патчем она региться, но, активация ведь через инет? Или она во время тихого инстала сама уже поймав сетку активровалась? Как это вообще определяется. Ладно там тот же корел, пугает активацией, но, на поверку, она нужна лишь для пользования онлайнсервисом и некоторыми опциями программы, тоже онлайн. А в фотошопе что за затык с активацией - понять не могу. И ведь ни одного намёка, что что-то нужно зарегить или активировать? Может это тоже касается какого-то функционала. Опять же, надо делать для этого учётку на облачном сервисе или нет!?
 

Цитата:
по мере необходимости через AppLinks

 
Разумеется, так всё и будет. Чистый фотошоп и плагины к нему в формате AppLinks. Никак иначе.

Всего записей: 366 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 12:04 25-04-2016
conservator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti 473
Сборка от alexagf, как и от JFK2005, устанавливается активированной-зарегистрированной, никаких дополнительных действий по активации-регистрации не требуется, как не требуется и подключение к интернету. (Ух, оффтоп развели )

Всего записей: 2904 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 12:27 25-04-2016
AVanti 473



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conservator

Цитата:
Сборка от alexagf, как и от JFK2005, устанавливается активированной-зарегистрированной

 
Да не офтоп это, а по существу. Я же писал уже выше, в описании к сборке alexagf, от самого автора, цитата из файла "About the program":
 

Цитата:
Для обязательной активации программного обеспечения, подтверждения подписки и доступа к онлайн-услугам требуется подключение к Интернету и регистрация.

 
Правда, это цитата из раздела системных требований. Вот я никак понять и не могу, зачем эта строка? Автор ошибся? Ну, возможно, конечно... Сам, бывает, такое в описании могу накуралесить, так как мне важнее сама сборка, а не текст к ней... Ладно, раз Вы утверждаете, что всё уже активировано и зарегено, что, похоже на правду, значит с модулями активации проблем быть не должно и они должны уже быть удалены?

Всего записей: 366 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 12:39 25-04-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если уж Вы хотите собрать Photoshop, воспользуйтесь исходником от JFK2005

JFK2005 делает уже портабельные сборки. нет смысла навешивать на них ThinApp.

Цитата:
уже удалены цветовые профили для Европы, Японии и Северной Америки,  

а вот это - полный бред. человек, вырезающий это не имеет ни малейшего представления о профессиональной печати. эти профили = стандарт печати, а не "ненужные прибамбасы"
для сборки лучше всего взять emu от Painter - позволит выбросить действительно лишние службы и целые папки, значительно облегчив и ускорив сборку. что конкретно можно безболезненно удалять описано в прилагаемом nfo.
для работы СС в ХР им же написан патч (ориентированный именно на шоп).
инет резать обязательно: значительно ускоряется начальная загрузка. облачные сервисы без действующей подписки (платной) мертвы = выбрасывать однозначно.
у меня СС 2014 for XP в голом виде вышла около 500 метров. работает и на Win8.
какой шоп собирать - зависит от стоящих задач. лично меня в 99% случаев вполне устраивает CS-2
 

Цитата:
Вот я никак понять и не могу, зачем эта строка?

смысл строки: если у вас есть подписка и вы хотите пользоваться облачным сервисом - нужно официально активировать и зарегистрировать продукт ))
 
вообще-то - действительно оффтоп, уместнее в "заказе..."

Всего записей: 2433 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 13:11 25-04-2016 | Исправлено: Proshaa, 13:17 25-04-2016
conservator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti 473
В том то и проблема, что после удаления регистрационного пакета ничего не работает (какое именно появляется окошко вместо запуска - не помню), попробуйте, может у Вас лучше получится. У меня не получилось избавиться от этого "хлама", а то бы давно собрал 86 битную последнюю версию. Кстати, у painter7 в описании к последнему патчу написано, что после применения патча активационные службы можно удалить.
 
Добавлено:

Цитата:
JFK2005 делает уже портабельные сборки. нет смысла навешивать на них ThinApp.  
Странно, что сам JFK2005 об этом не в курсе , раз обещает собрать "полностью портабельную версию".

Всего записей: 2904 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 13:17 25-04-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Странно, что сам JFK2005 об этом не в курсе

там речь идёт о х32-версии шопа, на которые он давно забил.

Всего записей: 2433 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 13:34 25-04-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru