Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Geroy4ek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3
Смежный топик в Варезнике
 
VMware ThinApp  5.2.5.1
 
Официальный сайт | Форум | Описание | Список изменений | FAQ (PDF, Eng) | Обзор успешно упакованных программ | ThinApp Docs
 
ThinApp (ex Thinstall) используется для виртуализации приложений, позволяет заключить приложения в виртуальный контейнер и использовать их как готовые пакеты, не требующие установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для реестра и файлов.  
Поддерживаемые ОС:    
x32: Windоws 2000/XP/XPE/Server 2003/2008/2012/2012 R2/Vista/7/8/8.1/10  
x64: Windоws  Server 2003/2008/2008R2/Vista/7/8/8.1/10

Скачать программу можно в Варезнике

Полезные утилиты
 
FAQ, статьи, обзоры
 
Полезные ресурсы

Если при запуске готового приложения выскакивает окошко в трее, читайте шапку топика в Варезнике.
 
VMware ThinApp - обсуждение перевода
 
Русский перевод мануала по VMware ThinApp версии 5.1.0 + перевод справочника по параметрам Package.ini от pavlaf
 
Ближайший аналог: Spoon Studio (ex Xenocode Virtual Appliance Studio)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-04-2015 | Отправлено: 17:26 24-04-2015 | Исправлено: MH100181Q, 20:59 10-05-2019
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Текст от Proshaa:
я просто поставил студию на виртуалку
Оно то да, но на 2-х ядернике с виртуалками тоже не особо разгонишься.

Цитата:
Текст от Proshaa:
но задумайтесь о том, что для его работы нужен фреймворк.
Фреймы портабелизировны, удобно подключать как плагины.

Цитата:
Текст от AVanti473:
Видимо, кто сделает реальный портабл 2010-ой визуалстудии, тому воздвигнут нерукотворный памятник, при жизни! )))))
Непослушную студию удалось таки запортабелить. Насчет памятника, как сказал Фреско: "Если вы мне поставите памятник, он только будет мешать ходить, не занимайтесь ерундой". Итак, что имеем:
*******
Microsoft Visual Studio 2010 Ultimate (Portable)
В папке "Plugins":
- Activate.dat (он же загрузчик, сбрасывает привязку и активирует студию)
- MVS Tools.dat (тулзы для студии):
  - Microsoft Office Developer Tools (x86)
  - Dotfuscator Software Services - Community Edition
  - Microsoft SQL Server 2008 Express Service Pack (x86)
  - Microsoft SharePoint Developer Tools
В папке "Others":  
  - \Links\ ярлыки утилит из пакета (их можно запускать и через сборку, но чтоб было быстрее - просто поставить около экзешника)
  - Microsoft .NET Framework 4 Extended.dat (необходим если не установлен в системе)
  - серийный номер для ручной активации
 
Ссылка: MSV 2010 Ultimate (Portable)
 
!Внимание!: перед запуском проверяем наличие NET Framework 4, если не установлен,  
                  берем из папки "Others" файл "Microsoft .NET Framework 4 Extended.dat" и  
                  переносим в папку "Plugins", только после этого запускаем.
 
!Внимание!: если по какой-то причине загрузчик не сработал или сработал некорректно,
                  сброс и активацию можно провести вручную. Для этого, вначале удаляем
                  песочницу (если была), затем из папки "Others\Links" копируем два файла:
                  "DDConfigCA.exe", "Microsoft Visual Studio 2010.exe", ставим возле лаунчера,  
                  вначале запускаем "DDConfigCA.exe", и после отработки скрипта запускаем
                  "Microsoft Visual Studio 2010.exe". Настраиваем студию под себя и
                  регистрируем серийником из папки "Others".
 
Доп. инфо:
Общий размер сборки: 2.00 Гб (с плагинами) и 1.52 Гб (без плагинов).  
Работоспособность проверена на WinXP SP3 и Win 7 (x64).
Если нужна чистая студия, без тулов, файл "MVS Tools.dat" можно удалить, или перенести куда-то из папки Plugins. Теперь нюанс, SQL-сервера (ставятся в виде служб с драйверами) в сборке разумеется работать не будут, как это повлияет на работоспособность (кроме прямых следствий) не известно, надо тестить.  
Первый старт немного медленный, около минуты, там загрузчик работает и ставится лицензия. Следующий запуск - обычный. Вот и все, и для тех кому интересно, ниже познавательная история "как это было".
*******

Выше уже писал, что после потрабелизации сборка не запускалась и выпадала ошибка "invalid license data. reinstall is required". В чем дело? Да, привязка к железу, системе и т.д. Но, как оказалось, эта ошибка довольно популярна и на м-сишных серверах типа Server 2008, где используются технологии виртуализации (тот же hyper-v) кои по принципу схожи с вирт. средой порт сборок. Ессно юзеры серверов, столкнувшись с этой засадой, не преминули сообщить об этом в саппорт MS. Последние, разобрав недовольства и аргументы клиентов, попыхтев, выпустили хотфикс:
Цитата:
FIX KB2526163-x86: Error message when you try to start a sequenced Visual Studio 2010 application package on an Application Virtualization client: "Invalid license data. Reinstall is required"
Я уж было обрадовался, думал решение найдено и теперь будет счастье, и такое наверно возможно, но только не с MS. Короче, для большинства пользователей так и для порта фикс проблему не решил. MS ушли в подполье на основании: мол патч сделали - чего еще (для справки: уже позже эта проблема устранилась обновлением студии до SP1). Но я решил еще немного покопать, и вот, на очередном форуме встретил историю с xenappblog'а, где умельцы с помощью скриптов смастерили что-то типа пре-лаунчера, который перед стартом сбрасывал привязку студии. Но проверить это не получилось так как ссылка на блог была мертва. И наверно повезло в том, что на нескончаемом сайте поддержки MS по этой проблеме я встретил как кто-то из участников обмолвился что в пакет MVS на этот случай предусмотрительно включен некий конфигуратор (DDConfigCA.exe, что-то типа devcon'a), который компилит конфиг по технологии APP-V for SQL, т.е. для виртуальной (серверной) среды. Решил проверить, и да, после запуска конфигуратора сборка запустилась нормально, только послетали настройки и лицензия. Следующим этапом стало создание загрузчика, чтоб было "как у людей", и с этим пришлось попариться, оказалось, что по какой-то неведомой причине (привет MS) при попытке использовать для запуска vbs скрипты, при наличии в них процедуры Wscript.Shell сборка выдает фатал с вылетом, причем в других сборках скрипты работают как часы. Но нашелся окольный путь, с помощью макро-планировщика был создан лаунчер, который вначале заводит конфигуратор (для отвязки от среды и перехода в режим APP-V), затем запускает саму студию, ставит лицензию, и наконец заменяет сам загрузчик, чтоб при следующем запуске запускалась только студия (уже с активацией) без конфигуратора. Это все происходит в скрытом режиме, никаких выпадающих/мигающих окон нет (кроме месседжа про ожидание), иконка загрузчика также заменена на "студийную", чтоб как водится, было кошерно.  
Вот такие дела, как работает - надо тестить, так что кто проверил - пишите что и как.
 
PS. Да, есть еще небольшое "фу". При запуске через лаунчер, после закрытия студии остаются висеть два процесса, причем это только в XP, на семерке все нормально. Скрипты (-onStart - onExit) cтартуют c ошибкой, если есть у кого решения - делитесь, добавлю в сборку.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 14:30 17-03-2017 | Исправлено: oplrox, 12:42 27-03-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
по какой-то неведомой причине (привет MS) при попытке использовать для запуска vbs скрипты, при наличии в них процедуры Wscript.Shell сборка выдает фатал с вылетом

ну вот с этим-то всё как раз понятно
и здесь привет не M$, а ThinApp. дело в том, что если сборка использует скрипты, то ThinApp ставит и регистрирует собственную библиотеку для обработки vbs.
библиотека эта имеет усечённый функционал и заточена под ThinApp. в результате "нормальные" скрипты перестают работать.
 
P.S. сама 2010 студия мне не интересна, а вот отвязкой от лицензии поинтересуюсь
P.P.S. вы не поняли про фреймворки )) для работы программ, созданных в 2010 студии нужен установленный фреймворк. именно это я имел ввиду и именно поэтому мне не интересны .net студии

----------
Если ссылки в моих постах не работают - ищите здесь

Всего записей: 2730 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 16:30 17-03-2017
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Текст от Proshaa:
библиотека эта имеет усечённый функционал и заточена под ThinApp. в результате "нормальные" скрипты перестают работать.
У меня много сборок, сделанные по одному принципу, и эти же скрипты на других сборках работают как и должно, специально проверял. Да и другие работают без проблем.  

Цитата:
Текст от Proshaa:
для работы программ, созданных в 2010 студии нужен установленный фреймворк.
Для всех?

Всего записей: 156 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 16:44 17-03-2017 | Исправлено: oplrox, 19:15 17-03-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 и эти же скрипты на других сборках работают как и должно, специально проверял

так прикол в том, что если портабелизированный софт не пользуется vbs - проблем и не будет.
а вот если и софт и ThinApp пользуются скриптами - вот тут и начинаются проблемы. например Adersoft VbsEdit and JsEdit работает со скриптами. стоит только добавить в проект любой скрипт ThinApp - и всё...
Цитата:
Для всех?

если писать на С# - для всех. версию фреймворка можно понизить в свойствах проекта (как правило - с потерей части функционала), но совсем отключить - невозможно.
для С# статическая линковка (это когда "всё своё ношу с собой") не предусмотрена.

----------
Если ссылки в моих постах не работают - ищите здесь

Всего записей: 2730 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 18:54 17-03-2017
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Текст от Proshaa:
а вот если и софт и ThinApp пользуются скриптами - вот тут и начинаются проблемы.
Вот теперь понял, спасибо.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 19:10 17-03-2017 | Исправлено: oplrox, 19:11 17-03-2017
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa

Цитата:
по поводу блокирования съёмных дисков попробуйте следующее:  добавьте в проект %Local AppData%\Microsoft\Windows\Explorer\##Attributes.ini

 
Подробнее...
 
oplrox

Цитата:
Первый старт немного медленный, около минуты, там загрузчик работает и ставится лицензия. Следующий запуск - обычный.

 
Ага... Всё гениальное просто! ))) Значится, достаточно взять дистрибутив визуалстудии, требующей активации лиц. ключём, и "запускалкой" вводить этот самый ключик при старте? А я то - дуб, возился с ЭТИМ вариантом - без ключа. ))))) Ну, тогда всё ещё проще!
 

Цитата:
Скрипты (-onStart - onExit) cтартуют c ошибкой, если есть у кого решения - делитесь, добавлю в сборку.

 
В таких случаях спасаюсь ЭТОЙ программой. Была пара случаев, когда категорически не получалось использовать в сборке VBS-скрипты (где-то писал об этом ранее), тогда и перекладывалось всё на функционал "vTask Studio", позволяющий организовать нужные действия, как через свои собственные (полностью готовые) команды, так и через ком. строку, и через WinAPI. Даже различного рода стартеры в нём получаются весьма неплохо. Если сам снова возьмусь делать визуалстудию, то стартер ввода серийника будет сделан именно в "vTask Studio"
P.S. Жаль ссыль на неё не могу дать на свой сайт. Яндексдиск - гад, блокирнул мне аккаунт за, типа, нарушение авторских прав, и чтобы его вернуть (аккаунт), пришлось удалить с диска всё, что могло вызвать подозрения у администрации яндекса - то есть почти всё. Теперь походу и сайт свой тоже придётся закрывать нафиг, либо искать более-менее стабильный, бесплатный хостинг, не требовательный к авторским правам...

Всего записей: 1065 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 23:34 17-03-2017 | Исправлено: AVanti473, 23:37 17-03-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Яндексдиск - гад, блокирнул мне аккаунт

закрывайте архивы паролями + не давайте им однозначные имена, созвучные с продуктами. на облаке майлру пока прокатывает

----------
Если ссылки в моих постах не работают - ищите здесь

Всего записей: 2730 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 07:43 18-03-2017
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa

Цитата:
закрывайте архивы паролями + не давайте им однозначные имена

 
Подробнее...

Всего записей: 1065 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 10:51 18-03-2017 | Исправлено: AVanti473, 11:10 18-03-2017
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Текст от AVanti473:  
Яндексдиск - гад, блокирнул мне аккаунт за, типа, нарушение авторских прав...
Я и не знал что у них такое есть, да еще и с хранимым контентом, это жесть). За все это время мне пришло от них только одно сообщение, как-то так: "Просим извинение за обновление, которое вызвало критический сбой в операционной системе. В качестве компенсации за доставленные неудобства размер ЯД увеличен до 250 ГБ". Но никакого сбоя не было, про что по понятным причинам я им не стал сообщать, да если бы и был, фигня, бекап всегда под рукой.

Цитата:
Текст от AVanti473:  
...и "запускалкой" вводить этот самый ключик при старте?
Да, что-то типа), в этой сборке "запускалка" работает так:
- запускает в невидимом режиме "отвязывалку" и ждет пока та отработает
- запускает студию
- ждет основное окно студии  
- как окно появилось, фокусирует (выводит на передний план)
- затем вводит заранее назначенный в конфиге хот-кей для окна активации
- вводит в окно активации сериал
- перекл на кнопку активации, дает команду "добро/enter/ввод"
- затем (на всякий случай) завершает все задачи "запускалки"
- удаляет "запускалку" в сборке
- на место прежней "запускалки" (т.е. в песочницу) ставит "запускалочку", в которой уже только одна задачка - запуск студии.
 
А вообще все работает нормально? Может оформить раздачу на рутрекере?
И как быть с висящими процессами (после выхода из студии) на XP, может забить?
 
PS. Кстати, как музыка, знакомая?

Всего записей: 156 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 20:29 18-03-2017 | Исправлено: oplrox, 22:51 18-03-2017
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oplrox

Цитата:
запускает в невидимом режиме "отвязывалку" и ждет пока та отработает

 
Получается, дополнительная отвязывалка имеется? Это упомянутый ранее (в описании) конфигуратор?
 

Цитата:
- на место прежней "запускалки" (т.е. в песочницу) ставит "запускалочку", в которой уже только одна задачка - запуск студии.

 
В упомянутом ранее "vTask Studio", в таких случаях поступаю так:
- Либо, активатор как отдельная точка входа, что верно и по принципу и по сути, ведь любая портабелизированная программа, желательно, чтобы запускалась напрямую, со своей точки запуска, а не с лаунчера. Это особенно сказывается при переделке проекта в spoon, и ещё есть ряд нюансов.
- Либо, запускалка отрабатывает, и пишет в какой-нить текстовый файл, или ключ реестра значение, которое проверяет при каждом запуске. Если значение существует - программа уже была активирована и шаги по активации пропускаются, переходя на запуск программы. Если значения нет, отрабатывает активатор.
 

Цитата:
А вообще все работает нормально? Может оформить раздачу на рутрекере?

 
Да, работает, но как только добавляю плаг четвёртого фреймворка в соответствующую папку, лезут ошибки с крешем в финале:
 

 
Безусловно в системе стоит четвёртый фреймворк, и, скорее всего, конфликт из-за этого. Хотя, может кто ещё проверит, чтобы уж наверняка...
 
Дополняю: проверил на виртуалке (Win7x64), без установленного четвёртого фреймворка - такой же креш. Причём запуск норм, активация тож норм, но при попытке открыть любой пункт меню программы - креш с ошибками на скринах выше.
 
Ну и почему не оформить раздачу! Ещё русский вариант может сделаете, и вообще можно ликовать и не париться!
 

Цитата:
И как быть с висящими процессами (после выхода из студии) на XP, может забить?

 
Вам решать!

Всего записей: 1065 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 21:38 18-03-2017 | Исправлено: AVanti473, 21:57 18-03-2017
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Текст от AVanti473:  
Получается, дополнительная отвязывалка имеется? Это упомянутый ранее (в описании) конфигуратор?
Обязательно, без него студия не запустится. Он создает конфиг для "APP-V for SQL", это целая отдельная технология. И на каждой конфигурации железа/системы он будет другой.

Цитата:
Текст от AVanti473:  
...отрабатывает, и пишет в какой-нить текстовый файл, или ключ реестра значение, которое проверяет при каждом запуске.
Так и хотел сделать, чтоб не вводить ключ, но не прокатило. Конфигуратор после отвязки, каждый раз создает новые уникальные ключи (правда с похожими именами), а ключ вносится в два из них. Такая вот хитрая система, регистрация проходит только после синхронизации среды и студии.

Цитата:
Текст от AVanti473:  
но как только добавляю плаг четвёртого фреймворка в соответствующую папку, лезут ошибки с крешем в финале...
Конечно, из-за конфликта, потому что тот который установлен в системе другой. То есть, если фрейм установлен - плаг не использовать. Если не установлен - или установить, или как плаг.

Цитата:
Текст от AVanti473:  
проверил на виртуалке (Win7x64), без установленного четвёртого фреймворка - такой же креш. Причём запуск норм, активация тож норм, но при попытке открыть любой пункт меню программы - креш
Именно поэтому этот пункт выделил красным. Дело в том, что студия без 4-го фрейма даже не ставится. Пришлось на чистую систему вначале ставить фрейм, портировать его как плаг и только затем студию.

Цитата:
Текст от AVanti473:  
Ещё русский вариант может сделаете...
То есть локализация? Такой софт только на англ нужно использовать изначально, ведь так или иначе придется осваивать.
 
И спс за фидбек, все же подумаю еще немного что делать с висяками...

Всего записей: 156 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 22:35 18-03-2017 | Исправлено: oplrox, 17:15 22-03-2017
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oplrox

Цитата:
То есть локализация?

 
Да, русская локаль. Я уже и не помню точно - идёт ли отдельная локаль, или сразу есть студия на русском. Кажись сразу есть русский образ диска (ru_visual_studio_2010_ultimate_x86_528427.iso), но это не для серийников. для серийника другой должен быть.  
 

Цитата:
Кроме того такой софт только на англ нужно использовать изначально, ведь так или иначе придется осваивать.

 
В данном случае и да, и нет. Дело в том, что мелкомягкие сделали весьма приличные руские мануаля на свои продукты! Это относится к офису, и в равной степени в визуалстудии! Мануалы, надо сказать, удивительные по своей содержательности! Правда, эти хелпы, если я верно помню, по умолчанию не ставятся. В памятке, которую когда-то себе копировал сказано так:
 
Подробнее...
 
Самое удобное, что, если я верно помню, мануалы вызываются контекстнозависимо, то есть в зависимости от нужной справки на конкретную, выполняющуюся задачу. Надеюсь, я не ошибаюсь...
 

Цитата:
Именно поэтому этот пункт выделил красным. Дело в том, что студия без 4-го фрейма даже не ставится.

Это всё с лёту понятно. Непонятно, почему на виртуалке (где в системе нет четвёртого фреймворка), с Вашим подключённым плагином четвёртого фреймворка (разумеется переношу файл "Microsoft .NET Framework 4 Extended.dat" в папку "Plugins") такой же креш, как и на реальной системе с имеющимся в ней четвёртым фреймворком. Если в реальной системе это может быть конфликт одинаковых файлов, но разных версий, то, на виртуалке, выходит, не пошёл Ваш плагин фреймворка. Возможно, это только у меня так... Пусть ещё кто проверит, мож у меня система косячит где-то...
 
Добавлено:
P.S. Только что подумалось, а что если взять конфигуратор, и пришпандорить его к визуалстудии, не требующей ввода серийника. интересно - прокатит отвязка? )))))) oplrox, раз уж Вы занимаетесь этой темой, может глянете как это сработает (или не сработает) по отношению к этой версии: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3400202 ?

Всего записей: 1065 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 08:20 19-03-2017 | Исправлено: AVanti473, 08:34 19-03-2017
maklar47

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti473
 
vTask Studio интересная програмка, есть желание попробовать Вашу портативку,
но ни с Вашего сайта, ни по ссылке в этой теме скачать не удалось.
Буду признателен если зальёте ее на иной файлообменник.Спасибо.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 28-12-2013 | Отправлено: 12:54 19-03-2017
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
vTask Studio интересная програмка, есть желание попробовать Вашу портативку,

http://rgho.st/7BS6G5292
Лучше инсталляционную версию...

Всего записей: 1065 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 14:02 19-03-2017
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Текст от AVanti473:  
...может глянете как это сработает (или не сработает) по отношению к этой версии:
Автор раздачи, по-видимому не допилил описание, в одном из постов темы вот что пишут:
Цитата:
УСЛОВИЯ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ MICROSOFT
MICROSOFT VISUAL STUDIO 2010 ULTIMATE И ПРОБНЫЙ ВЫПУСК
 
Вы имеете право в любое время преобразовать права на пробный выпуск в полные права, описанные в остальных положениях настоящих условий лицензии. Для этого необходимо приобрести коммерческую лицензию и получить ключ продукта от Майкрософт или одного из ее распространителей. Срок действия ваших прав на использование пробной версии программного обеспечения истекает через девяносто (90) дней. Пробная версия программного обеспечения подскажет вам о возможности преобразования через тридцать (30) дней после ее установки. В это время вы можете сделать запрос на продление срока использования пробной версии на 60 дней или приобрести коммерческую лицензию для дальнейшего использования программного обеспечения. Если по истечению 90-дневного пробного периода ваши права не будут преобразованы, пробная версия программного обеспечения перестанет работать.
Получается Trial 90 дней, а писали, что платная только подписка.

Короче триал.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 18:56 19-03-2017 | Исправлено: oplrox, 18:56 19-03-2017
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oplrox

Цитата:
Короче триал.

Насколько я тогда понял, эта версия для зарегистрированных (или ломано-зарегеных) виндовс. Типа, если винда куплена, то и студия тебе прилагается бесплатно - без ключиков и прочих заморочек.
Сейчас, увы, времени разбираться нет. Бум считать, пусть это будет триал - не принципиально. Действительно, поищу на досуге русскую версию с ключиком - так надёжнее!

Всего записей: 1065 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 19:11 19-03-2017
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Текст от AVanti473:  
Действительно, поищу на досуге русскую версию с ключиком - так надёжнее!
Такая версия есть вот тут, с вшитым ключем (не русская), но после отвязки ключ слетает, я тоже об этом писал. Кстати, после установки сервис пака она занимает в два раза больше, я тогда посчитал что это "заслишком" для сборки, даже не собирал.
 
PS/ Руборд что ддосят, или это только у меня коннект падает и по пол дня не получается зайти?

Всего записей: 156 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 21:24 19-03-2017 | Исправлено: oplrox, 21:33 19-03-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oplrox
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=3604#1

----------
Если ссылки в моих постах не работают - ищите здесь

Всего записей: 2730 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 22:31 19-03-2017
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Было время, посмотрел vTaskStudio, отличная программа, аналог xStarter'а (или наоборот).  
 
На всякий случай, для точности:
Цитата:
Текст от AVanti473:  
...благодарность Astra55 за то, что он нашёл алгоритм решения проблемы со слётом регистрации. Для регистрации программы применён регистрационный ключ, и, чтобы он не слетал, был сделан стартер, запускающий программу с принудительным подкидыванием ей ключа даже после того, как она его затирает.
Сделал сборку без стартера (Astra55 пошел длинным "путем героев"), занимает на 2 мб меньше и запускается быстрее. Кому надо: vTask Studio v7.912 (Portable)
 
PS. Лаунчер для MVS 2010 (Portable) изменен, просто заменить файл в папке "Plugins" на этот - Activate.dat.
      - Размер активатора уменьшен почти в 10 раз, занимает 2.8 мб
      - Добавлена проверка на наличие в системе Microsoft .NET Framework 4  
        (если не установлен активация прерывается и выпадает окно с предложением
         установить фрейм или перенести запортабеленный в папку с плагинами)
      - Теперь после выхода из программы, никаких висячих процессов нет
      - Работа активатора оптимизирована по скорости и стабильности
 

Всего записей: 156 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 13:21 25-03-2017 | Исправлено: oplrox, 10:46 28-03-2017
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oplrox

Цитата:
Сделал сборку без стартера

 
Мне кажется, не суть важно какое решение заставляет эту программу работать без сбоев, сколько важно то, что программа действительно заслуживает внимания. Да, в свете примочек Windows10, где каждый чих пользователя (по дефолтным настройкам) контролируется системой, некоторые опции vTaskStudio либо устарели (например, связанные с пакетной ассоциацией файлов), либо просто невозможны в применении (не пропустит система безопасности десятки). И, всё же, при умелом использовании, это хороший консервный ножик для быстрой подгонки под конкретный проект каких-нибудь простых решений. Добавив функционал ком-строки и WinAPI, этот консервный ножик становится не просто интересным, а даже занимательным. )))
 
Думаю, ваш портабл (хоть, я лично и не пробовал) не помешает в соответствующем топике варезника: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=21880&start=0
Только, возможно, следует сразу отметить один нюанс: портабельная версия vTask имеет ограничения, связанные с самим ThinApp. Не помню уже точно, но, невозможно из контейнера то-ли запустить процесс в системе, то-ли убить. Хотя, если покопаться в соответствующих настройках Package.ini возможно этот поправимо. Давно дело было, уже всё не помню.

Всего записей: 1065 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 20:15 27-03-2017 | Исправлено: AVanti473, 20:17 27-03-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru