Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Geroy4ek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3
Смежный топик в Варезнике
 
VMware ThinApp  5.2.5.1
 
Официальный сайт | Форум | Описание | Список изменений | FAQ (PDF, Eng) | Обзор успешно упакованных программ | ThinApp Docs
 
ThinApp (ex Thinstall) используется для виртуализации приложений, позволяет заключить приложения в виртуальный контейнер и использовать их как готовые пакеты, не требующие установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для реестра и файлов.  
Поддерживаемые ОС:    
x32: Windоws 2000/XP/XPE/Server 2003/2008/2012/2012 R2/Vista/7/8/8.1/10  
x64: Windоws  Server 2003/2008/2008R2/Vista/7/8/8.1/10

Скачать программу можно в Варезнике

Полезные утилиты
 
FAQ, статьи, обзоры
 
Полезные ресурсы

Если при запуске готового приложения выскакивает окошко в трее, читайте шапку топика в Варезнике.
 
VMware ThinApp - обсуждение перевода
 
Русский перевод мануала по VMware ThinApp версии 5.1.0 + перевод справочника по параметрам Package.ini от pavlaf
 
Ближайший аналог: Spoon Studio (ex Xenocode Virtual Appliance Studio)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-04-2015 | Отправлено: 17:26 24-04-2015 | Исправлено: MH100181Q, 20:59 10-05-2019
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti473
Попробуйте заменить MoveFile на связку CopyFile + DeleteFile.

Всего записей: 3350 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 15:32 05-08-2017
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
Для пробы, наверное возможно, но в концепции, увы, не подойдёт. Если необходимый файл для сборки будет достаточно большого размера (а такое случается с разного рода плагинами к весомым программам), копирование займёт время запуска. Перемещение, в этом плане, эффективнее. Хотя, возможно Вы правы. Тем не менее, я не очень хорошо понимаю в VBS. Если вас не затруднит, подскажите пожалуйста в каких именно строках что и на что заменить. Благодарю Вас!
 
Добавлено:
coherent
 

Цитата:
Попробуйте заменить MoveFile на связку CopyFile + DeleteFile.

 
Заменил:
objFSO.MoveFile f.Path, sDestination & f.Name
на
objFSO.CopyFile f.Path, sDestination & f.Name
 
похоже - заработало... Странно. Позже ещё проверю. Если так, то, видимо, скрипт будет работать только в таком виде, и не перемещать, а копировать файлы. Но, всё же, почему перемещение не работало - непонятно... Хотя, есть догадка - сборка же считает, что запускается она с системного диска... )))

Всего записей: 1064 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 16:25 05-08-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
если немного подумать - ответы становятся очевидны, и вы уже частично ответили
Цитата:
сборка же считает, что запускается она с системного диска...

причины в разном поведении одной и той же команды Move:
в пределах одного диска сам файл на самом деле никуда не перемещается, только лишь переписывается заголовочная часть - из одного места в другое. именно поэтому перемещение происходит практически мгновенно независимо от размера файла.
если диск-источник не равен диску-приёмнику - тогда на самом деле выполняется полное копирование файла из одного места в другое, с последующим удалением на диске-источнике.
для ускорения работы скрипта при запуске с системного диска нужно добавить сравнение, например, так:  

Код:
If (Left(Origin, 1))==(Left(sDestination , 1))
и в зависимости от результата копировать или перемещать файл.

Всего записей: 2707 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 18:26 05-08-2017
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti473

Цитата:
Но, всё же, почему перемещение не работало - непонятно...

В 4.02 конструкция MoveFile без проблем срабатывает, а в 4.7.3 и выше - нет. Почему, не знаю. Я с этим неоднократно сталкивался при перекомпиляции сборок из 4.0.2 в 4.7.3. Методом "тыка" нашел костыль "CopyFile + DeleteFile". Меня пока устраивает.

Всего записей: 3350 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 18:37 05-08-2017
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa

Цитата:
на самом деле никуда не перемещается, только лишь переписывается заголовочная часть - из одного места в другое

 
Согласен, возможно в этом вся соль.
 
coherent

Цитата:
CopyFile + DeleteFile

 
Видимо да, никуда не деться, придётся использовать именно этот метод. И, всё же, как правильнее записать в скрипте "CopyFile + DeleteFile"? С копированием - понятно:
fso.CopyFile f.Path, DestinationPath & f.Name
а с удалением? Просто fso.DeleteFile или fso.DeleteFile f.Path , или ещё как-нибудь? Подскажите пожалуйста.

Всего записей: 1064 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 19:03 05-08-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да, тут есть камешек подводный. надо дождаться окончания копирования, иначе получим другую ошибку - файл занят. стоит подумать - надо ли его удалять вообще. или отложить удаление на момент завершения работы сборки.

Всего записей: 2707 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 19:21 05-08-2017
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
Сейчас попробовал окончание скрипта такого формата
 

Код:
fso.CopyFile f.Path, DestinationPath & f.Name
fso.DeleteFile f.Path

 
Вроде бы всё проходит без ошибок. По логике, скрипт, сначала копирует файл, а уже выполнив данную команду, переходит к следующей и удаляет его...
Запихнул в папку файл размером в 920 мегабайт. Просто старт программы стал дольше, что естественно. но файл скопировался без ошибок, а затем удалился из тестовой папки. Значит - наверное, всё работает...
 
Добавлено:
Попробовал с несколькими, разными, файлами в тестовой папке - тоже всё ок...

Всего записей: 1064 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 19:33 05-08-2017 | Исправлено: AVanti473, 19:37 05-08-2017
arlyn

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
 
Ранне я делал portabl больших CAD програм (например Solid Works, Solid Edge и т.д.) и все работало хорошо. Сейчас появились проблемы, я грешу на использование net.fremwork 4.5.2 которые используют почти все современные программы.
Ранее собирал старые версии CAD программ (они использовали net.framwork4.0) и все портабл программы работали.
 
По той же причине, наверно, не получится сделать и portable версию Visual Studio 2015.
 
Кто сталкивался с такими трудностями или похожими? Подскажите пожалуйста где искать решение.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 19-10-2016 | Отправлено: 11:32 18-08-2017
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arlyn, здравствуйте. Visual Studio 2015 привязывается к железу. Вроде до конца не победили, но может уже и есть прогресс.
А вот net.fremwork не влияет(ну не должен, по крайней мере) на сборку. Скорее тоже защита программ мешается. Версией ТА 5.2.2 пробовали захватывать и упаковывать? Кроме того, могут влиять параметры в package.ini, которые казалось бы не при делах (пикиньте сколько вариантов взаимного использования!):
ExternalDLLs=hook.dll
ForcedVirtualLoadPaths=%ProgramFilesDir(x64)%\Manage.dll
SandboxCOMObjects=0
ProcessExternalNameBehavior=Original    
AllowExternalProcessModifications=1
AllowUnsupportedExternalChildProcesses=1
AllowExternalKernelModeServices=1
AutoStartServices=1
AutoShutdownServices=1
VirtualizeExternalOutOfProcessCOM=0
ChildProcessEnvironmentDefault=External
LargeAddressAware=1
IgnoreDDEMessages=1  
 
[EntryPoint.exe]  
Services=Name

Всего записей: 249 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 14:16 18-08-2017 | Исправлено: SunOK_ZM, 15:40 18-08-2017
arlyn

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SunOK_ZM, TA5.2.2 пробовал, пробовал Win7 и Win10. Портабл незапускается.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 19-10-2016 | Отправлено: 21:14 18-08-2017 | Исправлено: arlyn, 18:39 19-08-2017
conservator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
.

Всего записей: 3890 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 20:13 19-08-2017 | Исправлено: conservator, 21:26 20-08-2017
secpol

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сколько раз портировал в ThinApp, а самые сложные проекты решает ложка, я про проекты Autodesk, был у кого удачный пример портирования, ну например 3ds Max x64?

Всего записей: 28 | Зарегистр. 30-08-2011 | Отправлено: 00:05 29-08-2017
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
secpol, не согласен. Проекты Autodesk Navisworks Manage 2016-2018, захваченные что в ТА, что в ТС, работали только собранные в ТА 5.х, и то после тонкой настройки. Активации естественно нет (кейгеном не получается воспользоваться для патчинга оперативной памяти), триальный период.
Единственное что на 10х64 глючат проекты ТА, но это уже проблемы такой недоОС и её юзверей (в 7-8.1 обычно идет).

Всего записей: 249 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 08:01 29-08-2017
arlyn

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SunOK_ZM
В продолжении трудности захвата проекта ТА 5.х
Установил Solid Edge ST8 c framework 4.0 потом поставил расширение для этой программы FloEFD.16 (который в свою очередь устанавливает framework 4.5) и в такой сборке ТA 5.x не смогла запустить портабл.
 
Но ранее делал портабл Solid Edge ST8 и все замечательно работало (без каких либо "тонких" настроек).
 
Что же там за тонкие настройки  с framwork  4.5 нужны?
Кто смог сделать портабл прог пользующихся NET.Framwork 4.5?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 19-10-2016 | Отправлено: 19:11 29-08-2017
conservator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arlyn
Цитата:
Кто смог сделать портабл прог пользующихся NET.Framwork 4.5?
Как правило, никто, за редким исключением, в сборку фреймворк не добавляет, у большинства пользователей комплект фреймворков установлен в систему, но собирают ThinApp'овские плагины разных версий фреймворка, которые и предлагаются пользователям подключать при необходимости к сборкам.
 

Всего записей: 3890 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 19:34 29-08-2017
conservator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скрипт, выносящий файлы из контейнера в папку с исполняемым файлом при запуске сборки ни у кого не завалялся ?

Всего записей: 3890 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 18:31 14-09-2017
romby



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В мануалах описаны две API-функции:

Цитата:
SetFileSystemIsolation(Directory, IsolationMode)
SetRegistryIsolation(RegistryKey, IsolationMode)
IsolationMode:
1 = WriteCopy
2 = Merged
3 = Full

Задокументировано три числовых значения IsolationMode. В то же время у Astra55 упоминаются ещё три значения:

Цитата:
None
Deleted
sb_only (isolation_sb_only)

Как их использовать в API-вызовах? Какие это числовые значения IsolationMode?

Всего записей: 1712 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 21:48 05-10-2017
Thump



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как возможно вытащить из dat файла собранного пакета thinapp версии в районе 4.8 максимальное количество содержащихся там данных? Universal extractor с плагином h4sh3m virtual apps extractor вытащил те же журнальные файлы, которые формируются во время работы пакета.
Желательно без необходимости в админских правах.
Пакеты 500-900 МБ, никаких каталогов с временными файлами не формируется.
По ссылкам из шапки информация очень старая, обрывчатая, ссылки не работают.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 22-06-2006 | Отправлено: 02:42 15-10-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Thump
4.8 - такого не существует.
Цитата:
Пакеты 500-900 МБ, никаких каталогов с временными файлами не формируется
так не бывает. но бывает, что песочница удаляется после работы.
вся необходимая информация есть в шапке, по этой ссылке https://cloud.mail.ru/public/G1QP/YMxVFLXk1

Всего записей: 2707 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 03:41 15-10-2017
Gosuto



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Задокументировано три числовых значения IsolationMode. В то же время у Astra55 упоминаются ещё три значения:  

romby, все эти режимы изоляции описаны на 24 странице подробного FAQ'а от Astra55, перевыложенного в вышележащем посте Proshaa.
 
 
 
Добавлено:
... кстати, Thump, в том же FAQ'е - 32 страница

Цитата:
Как пересобрать сборку без исходного проекта

и 44 страница, если включен параметр ChildProcessEnvironmentDefault=External

Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 06:12 15-10-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru