Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Geroy4ek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3
Смежный топик в Варезнике
 
VMware ThinApp  5.2.5.1
 
Официальный сайт | Форум | Описание | Список изменений | FAQ (PDF, Eng) | Обзор успешно упакованных программ | ThinApp Docs
 
ThinApp (ex Thinstall) используется для виртуализации приложений, позволяет заключить приложения в виртуальный контейнер и использовать их как готовые пакеты, не требующие установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для реестра и файлов.  
Поддерживаемые ОС:    
x32: Windоws 2000/XP/XPE/Server 2003/2008/2012/2012 R2/Vista/7/8/8.1/10  
x64: Windоws  Server 2003/2008/2008R2/Vista/7/8/8.1/10

Скачать программу можно в Варезнике

Полезные утилиты
 
FAQ, статьи, обзоры
 
Полезные ресурсы

Если при запуске готового приложения выскакивает окошко в трее, читайте шапку топика в Варезнике.
 
VMware ThinApp - обсуждение перевода
 
Русский перевод мануала по VMware ThinApp версии 5.1.0 + перевод справочника по параметрам Package.ini от pavlaf
 
Ближайший аналог: Spoon Studio (ex Xenocode Virtual Appliance Studio)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-04-2015 | Отправлено: 17:26 24-04-2015 | Исправлено: MH100181Q, 20:59 10-05-2019
romby



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
...у Astra55 упоминаются ещё три значения:
Цитата:
None
Deleted
sb_only (isolation_sb_only)
Как их использовать в API-вызовах? Какие это числовые значения IsolationMode?

Gosuto
Цитата:
все эти режимы изоляции описаны на 24 странице подробного FAQ'а от Astra55
Не сомневаюсь. Вопрос был о том, найден ли способ задавать эти три дополнительных режима через VBScript (SetFileSystemIsolation, SetRegistryIsolation).

Всего записей: 1712 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 12:31 15-10-2017 | Исправлено: romby, 12:43 15-10-2017
Gosuto



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наверно, 4, 5 и 6, хз, они же недокументированные, а вычислять, если они работают, методом тыка.
 
 
Добавлено:
..только вот зачем через vbs это делать, есть же ##Attributes.ini
настроить там все, да и все. Или попробовать вначале, в Package.ini или в ##Attributes.ini

Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 12:54 15-10-2017
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
romby

Цитата:
Вопрос был о том, найден ли способ задавать эти три дополнительных режима через VBScript (SetFileSystemIsolation, SetRegistryIsolation).

 
Вроде бы да. Качаем Русский перевод мануала от pavlaf из шапки и находим там пункты 8.3.14 и 8.3.15 (если я не ошибаюсь)...

Всего записей: 1064 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 23:09 15-10-2017 | Исправлено: AVanti473, 23:10 15-10-2017
Thump



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
Gosuto
Благодарю.




Все благодарности посредством ПМ

Всего записей: 49 | Зарегистр. 22-06-2006 | Отправлено: 19:53 19-10-2017 | Исправлено: Maz, 22:31 21-10-2017
arlyn

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер.
 
Кто может помочь с проблемой изготовления портабельной версии одного файла.
http://195.122.253.115/ftp/Soft/SolidWorks/SW2016_SP2.0_Full-SSQ/_SolidSQUAD_/_SolidSQUAD_/
 
(SW2010-2016.Activator.GUI.SSQ)
 
Пробовал сделать портабельную версию тока этого файла (без всего остального). Все равно портабельный образ не запускается! (Пробовал делать всеми версиями от 4.7.3 до 5.2.2,). Фреймворк в системе установлен, ведь программа запускается до "портабелизации".
Кто подскажет почему так?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 19-10-2016 | Отправлено: 18:40 05-11-2017 | Исправлено: arlyn, 18:41 05-11-2017
conservator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arlyn
SW2010-2016.Activator.GUI.SSQ - зачем активатор заворачивать в контейнер ?

Всего записей: 3890 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 18:51 05-11-2017
arlyn

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чтоб использовать программу SW нужно использовать активатор, но активатор не запускается. Это проверяется тем что можно сделать портабельной только активатор.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 19-10-2016 | Отправлено: 23:15 05-11-2017
Alz50

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arlyn Так установите программу, активируйте, а потом делайте сборку и проверяйте запуск программы и сохранность регистрации.
Или я что то не понимаю, что Вы делаете?

Всего записей: 1745 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 11:38 06-11-2017 | Исправлено: Alz50, 11:38 06-11-2017
conservator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alz50
Цитата:
Или я что то не понимаю, что Вы делаете?
Главное, он бы сам понял, а уж остальным не обязательно .
 

Всего записей: 3890 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 12:07 06-11-2017
arlyn

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alz50, conservator
 
Установить программу, активировать, а потом делайть сборку не рабочий вариант ,  т.к. активатор собирает некоторые данные конкретного компьютера.  
 
Чтоб сделать работающий портабл SW,  необходимо запускать в портабл версии SW2010-2016.Activator.GUI.SSQ (на том компе где будет использоваться портабл SW, тока так будет работать SW).  
 
Потому я и обратился к знатокам быть кто сможет быстро собрать портабл из всего одного файла (SW2010-2016.Activator.GUI.SSQ) и сообщить если вдруг в портабл версии этот файл сможет запуститься (или что сделать чтоб запустился).
 

Всего записей: 8 | Зарегистр. 19-10-2016 | Отправлено: 22:32 06-11-2017 | Исправлено: arlyn, 22:32 06-11-2017
conservator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arlyn
Единственный вариант - сборка программы с активатором внутри и выводом из сборки двух экзешников: запуск программы (основной) и запуск активатора. Будет это работать в конкретном случае или нет - неизвестно, но, например, когда-то именно так активировался Sound Forge.

Всего записей: 3890 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 23:58 06-11-2017
arlyn

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conservator
 
Само собой я так и делаю - Портабл состоит из экзешника SW  и активатора.  
 
Когда я предлагал соборать портабельную версию из всего одного активатора то это только для того что б убедится что так активатор уже не запускается. (Я же не стану никого из форумчан просить собрать целый портабл всего SW для подтверждения или опровержения моей проблемы).
 
 

Всего записей: 8 | Зарегистр. 19-10-2016 | Отправлено: 00:14 07-11-2017 | Исправлено: arlyn, 00:19 07-11-2017
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arlyn
Я сразу понял суть Вашего вопроса, но не вмешивался в беседу, так как было откровенно влом, да и времени с праздниками почти нет, заворачивать активатор в контейнер. И сейчас такая же ситуация. Но, если, чисто в теории: Допустим Вы действительно перепробывали всё, и действительно, в портабельном контейнере, не запускается - значит:
- Может быть Вы не пробовали использовать все возможные опции в Package.ini Не только те, что там есть, а и те, что описаны в мануале (а их там прилично...).  
- Более чем возможно, а по факту так и есть, файл активатора накрыт пакером MPRESS. Что это может значить, знают лишь крякеры. Мы (портабелизаторы) лишь можем предполагать, в таких случаях, что пакер не даёт запустится файлу в виртуальной среде. В данном случае - ситуация тупиковая.
- Остаётся попытаться изучить момент работы пакера (патчит ли он файлы программы, вносит ли изменения в реестр и сколько оставляет следов в системе после своей работы). Если, в теории, результат работы пакера можно отдельно подкинуть в виртуальную среду, то весь подобный процесс (с выносом самого файла пакера и запуском его в реальной среде, с последующим переносом результатов его работы в виртуал) реализуется скриптами vbs. Сложно, долго, кошмарно, но, было бы желание. В конечном итоге всё зависит от Вас.

Всего записей: 1064 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 13:25 07-11-2017 | Исправлено: AVanti473, 13:27 07-11-2017
arlyn

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti473
 
Спасибо за развернутый ответ.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 19-10-2016 | Отправлено: 21:53 07-11-2017
Lurke40r1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток! Уже пару раз столкнулся с подобным.. понимаю, глупый вопрос - как заменить в сборке абсолютные пути на относительные? Подробнее: Win7 x64; ThinApp от 4.7; делаю портаблс только в виртуалках (ещё не было проблем с их переносом в живую ось); и ещё такая деталь - инсталлирую прг. для моего удобства не в папки по дефолту, а прямо на рабочий стол.  
 
Всё работало пока пару раз я видимо не до конца потестил, и уже в портативном виде они в процессе работы создали ещё несколько рабочих папок - причём всегда на столе, в папке оригинальной установки, даже если запускаю портативку из других папок. В проекте у папки Desktop стоит изоляция Full. Как такое фиксить?  
Спасибо!

Всего записей: 8 | Зарегистр. 07-12-2017 | Отправлено: 05:41 08-12-2017 | Исправлено: Lurke40r1, 05:42 08-12-2017
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lurke40r1

Цитата:
и ещё такая деталь - инсталлирую прг. для моего удобства не в папки по дефолту, а прямо на рабочий стол

 
Надеюсь вы знаете полный путь до папки "Рабочий стол", а отсюда сообразите, что он относится к конкретному (текущему) юзеру, и отдельно - группе пользователей. Пути в сборке и так относительные, просто, программа может создавать папки, как в:
%Desktop%    это:   C:\Users\<user_name>\Desktop
так и в :
%Common Desktop%    а это:    C:\Users\Public\Desktop
плюс, программа может писать в собственных файлах конфигурации пути до своих собственных файлов, которые будут не относительными, а реальными. Следовательно, <user_name> виртуальной машины, будет отличаться от действительного. Не забудьте ещё о путях в реестре, которые тоже могут оказаться не относительными. Это уже зависит от самой портабелизируемой программы, а не от настроек сборки.
 
Поэтому:
 

Цитата:
Как такое фиксить?

 
Ставить программы по дефолту, или в собственную папку в корне системного диска.

Всего записей: 1064 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 09:39 08-12-2017 | Исправлено: AVanti473, 09:43 08-12-2017
Lurke40r1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 8 | Зарегистр. 07-12-2017 | Отправлено: 10:45 11-12-2017 | Исправлено: Lurke40r1, 10:45 11-12-2017
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Пост ради редактирования шапки.
 
AppLink-плагины в ThinApp (онлайн) финальная версия

Всего записей: 4767 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 23:20 15-12-2017 | Исправлено: NickOnToluca, 23:21 15-12-2017
Gorynych4321

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброй ночи.  
 
Пробую создавать portable программы с помощью ThinApp. В принципе, все работает. Общий принцип создания ясен. Однако есть одно но. Размеры portable программ у меня получается очень большие. Ну как очень, в 1,5-5 раз больше установленных программ.
Может оно так и должно быть, однако сегодня решил посмотреть какие размеры у других людей. Скачал из соседней темы портейбл АИМП - 15 мб. Создал сам - 56 мб.
 
В общем следующие вопросы имеются.
Такой размер портейбл программ относительно установленных - это нормально или нет? Если нет, то что влияет на размер? Как его уменьшить, кроме использования сжатия в стандартном режиме создания перед сборкой?  
Перечитал уже много самой разной информации, но вот по поводу размеров итоговых программ нигде толком ничего не написано. Ну или я не нашел.

Всего записей: 229 | Зарегистр. 07-07-2008 | Отправлено: 03:59 19-12-2017
conservator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gorynych4321
[Compression]
CompressionType=Fast
OptimizeFor=Disk
BlockSize=256k

Всего записей: 3890 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 09:52 19-12-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru