Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Geroy4ek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3
Смежный топик в Варезнике
 
VMware ThinApp  5.2.6
 
Официальный сайт | Форум | Описание | Список изменений | FAQ (PDF, Eng) | Обзор успешно упакованных программ | ThinApp Docs
 
ThinApp (ex Thinstall) используется для виртуализации приложений, позволяет заключить приложения в виртуальный контейнер и использовать их как готовые пакеты, не требующие установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для реестра и файлов.  
Поддерживаемые ОС:    
x32: Windоws 2000/XP/XPE/Server 2003/2008/2012/2012 R2/Vista/7/8/8.1/10  
x64: Windоws  Server 2003/2008/2008R2/Vista/7/8/8.1/10

Скачать программу можно в Варезнике

Полезные утилиты
 
FAQ, статьи, обзоры
 
Полезные ресурсы

Если при запуске готового приложения выскакивает окошко в трее, читайте шапку топика в Варезнике.
 
VMware ThinApp - обсуждение перевода
 
Русский перевод мануала по VMware ThinApp версии 5.1.0 + перевод справочника по параметрам Package.ini от pavlaf
 
Ближайший аналог: Spoon Studio (ex Xenocode Virtual Appliance Studio)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-04-2015 | Отправлено: 17:26 24-04-2015 | Исправлено: DollHack, 13:45 21-09-2019
Gorynych4321

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conservator
Фантастика! Уменьшился размер больше чем в три раза. Спасибо!
Теперь понял куда копать и нашел нужную информацию в руководстве от pavlaf.

Всего записей: 230 | Зарегистр. 07-07-2008 | Отправлено: 19:12 19-12-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gorynych4321
сжатие, конечно, сильно уменьшает размер сборки. однако проект без бинарника не должен быть существенно больше установленной программы. если это не так - значит где-то мусор. например - не закончена оптимизация фреймворка. или качаются обновления системы. или индексация. или или или...
нужно внимательно проинспектировать проект, найти и удалить мусор, определить его источник и принять меры, чтоб больше не мусорил.  
если этого не сделать - можно стать производителем гсборок, укрепляя негативное отношение к портабль и без того немалого числа юзеров.

Всего записей: 2829 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 20:32 19-12-2017
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья! В наш век ватсапов инстаграмов и прочего, из-за повальной лени, скоро, кажется, эпоха доступности всего и вся станет историей. Простейшие советы канут в лету и могут стать самым настоящим дефицитом. Пока этого не случилось, хочется пересилить себя, и продолжать делиться полезными находками... Благодаря замечательным FAQ и переводам мануалов, я нашёл одно, не оригинальное, но, надеюсь полезное, решение. Конечно же многим сборщикам портабельного софта на базе ThinApp хочется иметь ряд нестандартных возможностей. Такими возможностями обладают vbs-скрипты, помещённые в сборку. Один из таких скриптов я изрядно перелопатил и опубликую ниже. Что он делает? Он выносит из виртуальной среды исполнительный файл в реальную среду. Причём, в одноимённую папку, созданную рядом с основным исполнительным файлом сборки. Запускает его там, как внешний процесс. Ждёт завершения работы, и удаляет вышеупомянутую папку. Вот так выглядит этот скрипт:
 
Скрипт
 
Для чего это может понадобиться, думаю, отдельно объяснять не нужно. ))) Естественно, Run.exe это тот самый файл, который будет выноситься в реальную среду. А поместить его нужно, при сборке, в папку %SystemSystem% проекта ThinApp.
 
Но, это ещё далеко не всё полезное, чем я хотел бы с вами поделиться. Теперь, я хочу представить вашему вниманию скрипт сделанный в программе "vTask Studio v7.912.0.0". Спросите, зачем я указываю версию? Чтобы Вы могли (при желании) сами открыть исполнительный файл скрипта данной версией программы. Он не зашифрован, и для особо паникующих по поводу отмороженных антивирусных сообщений, можете сами его перекомпилировать. ))) Скрипт vTask Studio (ссылку на который я дам чуть ниже) работает по принципу другого уже известного тут скрипта LetMeWork, но с бооольшим отличием от функционала последнего. Скрипт написанный мной в vTask Studio правит содержимое файла hosts и также работает по принципу триггера, НО:
- не оставляет никаких следов в виде .bac файлов, в папке System32\drivers\etc
- вообще не бекапит содержимое файла hosts
- вносит и удаляет лишь те изменения, который записаны в текстовом файле рядом с исполнительным файлом скрипта. Как следствие, даже в процессе работы между внесением и удалением изменений, в оригинальное содержимое файла hosts можно вносить другие правки, которые скрипт не затронет. )))
Обо всём остальном вы можете прочесть в файле "Важно.txt", который идёт в комплекте, в архиве со скриптом.
 
Вот ссылочка на мой скрипт vTask(а): https://yadi.sk/d/Roh38Kdf3QmFJL
 
И, конечно же было бы неплохо объединить два вышеприведённых решения, для реализации общей мечты всех ThinApp(овцев) - блокировки отдельных сайтов на период работы портабельного приложения! ))) Что ж, немного модифицируем вышеприведённый vbs-скрипт:
 
Скрипт
 
Безусловно надо помнить (чтобы всё работало как надо) внести в Package.ini, в раздел [BuildOptions] строчку:
UACRequestedPrivilegesLevel=requireAdministrator
 
Сейчас vbs-скрипт копирует в реальную среду два файла - файл скрипта vTask(а) и текстовый файл для последнего.
Как видите, один и тот же скрипт запускается два раза. Один раз при условии OnFirstSandboxOwner (вносит изменения скриптом vTask(а) в файл hosts), второй раз при условии OnFirstParentExit (отменяет изменения скриптом vTask(а) в файле hosts). Это для того, чтобы никаких следов в процессе работы до, или после запуска портабельного приложения, не оставалось.
К слову, даже если по каким-то непредвиденным причинам портабельное приложение завершит работу не успев заставить скрипты отменить изменения в файле hosts - ничего страшного не произойдёт. Достаточно просто заново запустить и корректно завершить работу портабельного приложения. Скрипт отменит все изменения в файле hosts, включая предыдущие. )))
 
Приятного пользования!
 
P.S. Имя песочницы не должно совпадать с именем исполнительного файла портабельного приложения!
(иначе, vbs-скрипт будет пытаться удалить, заблокированную работой портабельного приложения, папку песочницы, что приведёт к ошибке в vbs-скрипте)

Всего записей: 1089 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 22:31 19-12-2017 | Исправлено: AVanti473, 15:31 24-02-2018
Gosuto



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
интересная новость, версия 5.2.3, видимо тестируется, только вот когда ее выпустят..

Цитата:
Thinapp 5.2.3 is on its way. I received a build from VMware Support to see if it fixes a problem we have with (re)mapping driveletters. Which it did. I've no idea when they'll release it publicly or whatever else is in the release notes, but it's out there!


Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 03:32 04-01-2018
frost745

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gosuto

Цитата:
интересная новость, версия 5.2.3, видимо тестируется, только вот когда ее выпустят..

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=7917&start=2840#11
VMware ThinApp 5.2.3 Release Notes

Всего записей: 3641 | Зарегистр. 26-02-2013 | Отправлено: 00:37 24-01-2018 | Исправлено: frost745, 00:39 24-01-2018
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
frost745, спасибо за новость!
 
Кажется глюки 32-битных прог на Win10х64 под процессорами AMD исправили.

Отзеркалил на pcloud для сохранности.

Всего записей: 252 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 01:47 24-01-2018 | Исправлено: SunOK_ZM, 09:11 24-01-2018
grvaleri

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware ThinApp Enterprise 5.2.3 Build 6945559 + Portable + Repack
 на https://варез




Варез

Всего записей: 274 | Зарегистр. 14-09-2006 | Отправлено: 03:54 25-01-2018 | Исправлено: gyra, 09:07 25-01-2018
Alz50

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, подскажите как убить два процесса с одним и тем же названием, которые остаются после закрытия сборки собранной в ThinApp. Один из процессов  убивается вот этим скриптом
скрипт
А вот как убить второй процесс Zoner Photo Studio X.exe я никак не могу сообразить.

Всего записей: 1994 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 12:35 09-02-2018
conservator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alz50
Названия у процессов, скорее всего, всё же разные, добавь в Package.ini в секцию General Purpose Parameters параметр ProcessExternalNameBehavior=Original и увидишь действительные имена процессов.

Всего записей: 4261 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 12:40 09-02-2018
Alz50

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conservator Да, я это уже сделал. Там Zps.exe и Zpstray.exe. Но они, ни один, не убивается, сколько я скриптов не перепробовал. И в этой теме что находил и из мануала программы.

Всего записей: 1994 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 13:30 09-02-2018 | Исправлено: Alz50, 13:32 09-02-2018
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alz50
встречались и мне неубиенные процессы. Может виртуализированные службы мешаются. Параметры
Код:
AllowExternalKernelModeServices=1
AutoStartServices=1
AutoShutdownServices=1
присутствуют? Может их комбинация на что-то повлияет. Еще ChildProcess изменять.
А внешними батниками убивается? или только мышкой через ДЗ. Если внешним гасится, то скрипт внешнего выполнения батника реализовать.

Всего записей: 252 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 13:37 09-02-2018
Alz50

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SunOK_ZM Внешними батниками убиваются эти процессы, если батник запускать от имени админа.

Цитата:
Параметры
Код:
AllowExternalKernelModeServices=1
AutoStartServices=1
AutoShutdownServices=1  
присутствуют?

Нет, не вижу их. ChildProcessEnvironmentDefault=External включен.
Я надеялся, что можно запустить как то с задержкой тот скрипт, который один процесс Zoner Photo Studio X.exe убивает. Может он и второй убьет.
 

Всего записей: 1994 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 13:56 09-02-2018 | Исправлено: Alz50, 15:24 09-02-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но они, ни один, не убивается, сколько я скриптов не перепробовал.

а скрипт-то отрабатывает? вставьте msqbox в тело функции.  

Цитата:
ChildProcessEnvironmentDefault=External включен.  

в этом есть необходимость?

Всего записей: 2829 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 15:41 09-02-2018
Alz50

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa Отрабатывают скрипты. Это видно в диспетчере задач и в программе Process Explorer. Там как бы один из процессов пропадает на мгновение, а потом появляется снова, а без скриптов ни один из этих процессов при закрытии программы не пропадает.

Цитата:
ChildProcessEnvironmentDefault=External включен.  
 
в этом есть необходимость?

Здесь особой нет. Просто часть скриптов я пробовал с выкл. этим параметром, часть с вкл..
Ладно. Вопрос снимается. Спасибо всем кто пытался помочь. Если простого решения этой задачи нет ( а сложное я не потяну- старый я для этого), то больше не буду мучится.
 

Всего записей: 1994 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 16:38 09-02-2018 | Исправлено: Alz50, 16:54 09-02-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alz50
судя по названиям - один экзешник отвечает за трей, другой - за собственно программу.
убивать надо сначала Zpstray.exe.  
как вариант - убрать его из сборки, если не нужен функционал.

Всего записей: 2829 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 18:41 09-02-2018
Alz50

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa  Вот до этого я не додумался. Удалил я этот Zpstray.exe. Вроде всё работает. Теперь буду пробовать скрипты, что бы убить Zoner Photo Studio X.exe ( теперь этот процесс,после удаления Zpstray, так называется, а не Zps.exe). Скрипт о котором я писал в своем первом сообщении этот процесс не убивает.
Спасибо за подсказку об удалении из проекта Zpstray.exe
 

Всего записей: 1994 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 21:47 09-02-2018 | Исправлено: Alz50, 21:48 09-02-2018
Gosuto



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alz50, а это что, не работает разве?

Цитата:
ChildProcessEnvironmentDefault=External
AutoShutdownServices=1  

 
Добавлено:
у меня, все, что пробовал, нормально было.

Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 21:59 09-02-2018 | Исправлено: Gosuto, 22:00 09-02-2018
ss661

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Изза чего не добавляются иконки, причем с тем же конфигом все работало на другой виндовс XP ?

Всего записей: 441 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 11:09 18-02-2018
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ss661, если это ссылка на отдельный файл Icon=*.ico в точке входа, то должно отрабатываться. Вот InventoryIcon= не всегда влияет.
А еще на компе может не обновляться иконка из-за кэширования. Перемещаете в другую папку - должно быть реальное отображение.
А если ситуация что иконка на одной машине корректно меняется, а на другой нет, при прочих равных условиях - то разбираться надо с ОС, ТА тут не при чём, и явные зависимости вам вряд ли укажут.

Всего записей: 252 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 17:49 18-02-2018
ss661

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
разбираться надо с ОС, ТА тут не при чём, и явные зависимости вам вряд ли укажут.

Вроде дело в неустановленом NET2 .
Еще вопрос, как сделать чтобы песочнице присваивалось рандомное имя?

Всего записей: 441 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 17:41 23-02-2018 | Исправлено: ss661, 05:08 25-02-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru