Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Geroy4ek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3
Смежный топик в Варезнике
 
VMware ThinApp  5.2.6
 
Официальный сайт | Форум | Описание | Список изменений | FAQ (PDF, Eng) | Обзор успешно упакованных программ | ThinApp Docs
 
ThinApp (ex Thinstall) используется для виртуализации приложений, позволяет заключить приложения в виртуальный контейнер и использовать их как готовые пакеты, не требующие установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для реестра и файлов.  
Поддерживаемые ОС:    
x32: Windоws 2000/XP/XPE/Server 2003/2008/2012/2012 R2/Vista/7/8/8.1/10  
x64: Windоws  Server 2003/2008/2008R2/Vista/7/8/8.1/10

Скачать программу можно в Варезнике

Полезные утилиты
 
FAQ, статьи, обзоры
 
Полезные ресурсы

Если при запуске готового приложения выскакивает окошко в трее, читайте шапку топика в Варезнике.
 
VMware ThinApp - обсуждение перевода
 
Русский перевод мануала по VMware ThinApp версии 5.1.0 + перевод справочника по параметрам Package.ini от pavlaf
 
Ближайший аналог: Spoon Studio (ex Xenocode Virtual Appliance Studio)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-04-2015 | Отправлено: 17:26 24-04-2015 | Исправлено: DollHack, 13:45 21-09-2019
densu90

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
Если я правильно понимаю, билд проекта делает tlink.exe. Можно ли его как-то заставить работать параллельно? Если он не умеет использовать более одного ядра, то можно ли его заставить работать несколькими процессами из батника, а перед сборкой dat-файла дожидаться окончания всех кроме одного, или как-то так? В конечном итоге эта программа все обработанные файлы складирует в "\AppData\Local\Thinstall\" прежде чем собирать конечный файл.
Как можно заблокировать упакованной программе выход в интернет?
Спасибо.
PS
В полезных утилитах в шапке умерло почти все. Большая просьба обновить, у кого есть.

Всего записей: 152 | Зарегистр. 12-12-2009 | Отправлено: 18:47 16-03-2018 | Исправлено: densu90, 21:21 16-03-2018
Vsevolod



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как можно заблокировать упакованной программе выход в интернет?  

А она, вроде как, и не лезет. Из варезника брали версию, какую?
 

Цитата:
В полезных утилитах в шапке умерло почти все.

А что хочется?

Всего записей: 2299 | Зарегистр. 13-06-2001 | Отправлено: 22:44 16-03-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
densu90

Цитата:
Можно ли его как-то заставить работать параллельно?  

зачем?
Цитата:
Как можно заблокировать упакованной программе выход в интернет?  
качаем в шапке FAQ, изучаем, применяем.

Всего записей: 2829 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 01:43 17-03-2018
densu90

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А она, вроде как, и не лезет

Не сама ThinApp, а упакованная ею программа. Чтоб из виртуальной среды (программы) нельзя было выйти в интернет (ни по ДНС имени ни по ИП, в идеале чтоб программа внутри "думала" что сетевого адаптера нет или кабель не подключен).

Цитата:
А что хочется?

Хотел пощупать то что там упомянуто, потестить на полезность.

Цитата:
зачем?

Чтобы быстрее паковал (с использованием всех ядер процессора). Проекты на 1К-10К мелких и/или хорошо сжимаемых файлов бывают достаточно часто.

Цитата:
качаем в шапке FAQ, изучаем, применяем.

Это само собой, но читая по диагонали прошляпил, видимо. В то время как вопрос актуальный, надеялся, что подскажет кто.

Всего записей: 152 | Зарегистр. 12-12-2009 | Отправлено: 12:44 17-03-2018
conservator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Чтоб из виртуальной среды (программы) нельзя было выйти в интернет (ни по ДНС имени ни по ИП, в идеале чтоб программа внутри "думала" что сетевого адаптера нет или кабель не подключен).
В HKEY_LOCAL_MACHINE.txt добавить isolation_full HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip

Всего записей: 4254 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 13:07 17-03-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
densu90

Цитата:
Хотел пощупать то что там упомянуто, потестить на полезность.

большинство утилит утратили актуальность ввиду несовместимости с текущими версиями ThinApp. ну а так - пишите что конкретно, может и найдётся. и посмотрите в варезнике - некоторые есть в составе старых "сборок" в папках Extra

Всего записей: 2829 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 16:33 17-03-2018
qazar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всех приветствую.
Столкнулся с проблемкой, в программе есть опция добавления в автозагрузку и она работает неправильно из-за того что программа думает что установлена, условно в c:\program\, и прописывает этот путь в автозагрузку, а в реальности находится в другом месте.
Можно както победить кроме как делать портативку с установкой по нужному пути?
В Turbo Studio это решается с помощью @APPDIR@, есть в Thinapp подобное ?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 10-11-2006 | Отправлено: 05:04 20-03-2018 | Исправлено: qazar, 05:10 20-03-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qazar
можно. распакуйте программу и она будет прописывать реальный путь. как распаковать - есть в FAQ

Всего записей: 2829 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 13:30 20-03-2018
qazar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
Не понял, зачем распаковывать? Она ж станет непортативная? Я пытаюсь сделать портативную и чтобы она правильно определяла реальное расположение и могла прописать себя в автозагрузку.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 10-11-2006 | Отправлено: 14:24 20-03-2018 | Исправлено: qazar, 14:29 20-03-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qazar
это я не понял вашего вопроса. вы создали портабль и он работает не так, как вы хотите?  
или всё же речь про сам ThinApp?

Всего записей: 2829 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 15:29 20-03-2018
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я думаю, он говорит о добавлении программы в автозагрузку, несмотря на то, что она упакована в ThinApp и поэтому галочка "Добавить в автозагрузку" если и сможет что-то записать в реальную систему, то запишет неверный, виртуальный путь к программе, а не тот, где лежит портативка.
 
qazar
Так, чтобы галочка "Добавить меня в автозагрузку" в интерфейсе программы срабатывала правильно, не получится.
Легче просто кидать ярлык программы в Startup или написать какой-то бат-файл для этого.
Галочка в самой программе при этом так и останется пустышкой, т.е. ни на что влиять не будет.

Всего записей: 4767 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 16:08 20-03-2018
qazar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я думаю, он говорит о добавлении программы в автозагрузку, несмотря на то, что она упакована в ThinApp и поэтому галочка "Добавить в автозагрузку" если и сможет что-то записать в реальную систему, то запишет неверный, виртуальный путь к программе, а не тот, где лежит портативка.  

именно это я имел в виду
 

Цитата:
 Так, чтобы галочка "Добавить меня в автозагрузку" в интерфейсе программы срабатывала правильно, не получится.  

Жаль =(
В Turbo Studio можно сделать чтобы программа директорию запуска считала "родной", странно что в Thinapp такое не реализовано

Всего записей: 3 | Зарегистр. 10-11-2006 | Отправлено: 16:40 20-03-2018 | Исправлено: qazar, 16:41 20-03-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qazar
можно реализовать скриптом: при выходе проверять нужный параметр в реестре и менять на "правильный" - так универсальней. проще и быстрей - руками ярлык в автозапуск

Всего записей: 2829 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 17:22 20-03-2018
VasiliySuhomlin



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте форумчане!
Не пинайте, если вопрос задаю не там. Пишу .NET программу с сохранением данных в Sql сервере. Задача - не дать возможности любопытным, просматривать исходный код. После «схватки» доступных мне обфускаторов и .NET Reflector - а битва заканчивается в пользу последнего. Решил попробовать портировать программу сабжем.  
Вопрос: можно ли получить пакет из которого нельзя будет вытащить исходные программы. Если да, то как?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-12-2004 | Отправлено: 15:35 28-03-2018
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VasiliySuhomlin контейнеры ThinApp и TurboStudio вам не подойдут, всёравно есть способ извлечь ваш ЕХЕшник.
Наверно, вам надо смотреть в сторону протекторов исполняемых файлов, но и их защита ломается) Всё зависит от заинтересованности реверс-инжинира, а от школоты любого из методов достаточно.

Всего записей: 252 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 20:06 29-03-2018
conservator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если возможность при блокировке интернета с помощью  
isolation_full HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip (и подобного)
исключить localhost ?

Всего записей: 4254 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 21:02 29-03-2018
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conservator, я уверен, что нет. ТА проектировалось как сетевое решение, поэтому разрабы не могли представить, что нам приспичит блокировать доступ в интернет или на отдельные сайты... Может решение и существует, но явно не на поверхности. Вдруг продвинутый фаервол позволяет локалку без доступа в интернет - так он наверняка с драйвером в системе торчит.

Всего записей: 252 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 12:27 30-03-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
localhost не имеет прямого отношения к сетевым интерфейсам и вообще сетям.
это всего лишь обозначение наподобии "Этот компьютер" в пределах одной конкретной машины для внутреннего использования. ошибочное ассоциирование localhost с сетевыми ресурсами возникло видимо из-за использования его при переназначении сетевых DNS-маршрутов в файле hosts: 127.0.0.1 - это и есть тот самый localhost. и записи перенаправляющие на 127.0.0.1 означают буквально следующее: в сеть не ходим, работаем с локальными ресурсами этой машины.  
другое дело, что некоторый софт использует "localhost" в качестве сетевого имени этого компьютера (что является неправильным с точки зрения M$, однако - работает, этакая багофича). в справке ТА упоминается об этом, с предупреждением - что может не работать в контейнере и надо задавать явное сетевое имя. подробностей не помню т.к. мне было не нужно. курите мануал на буржуйском.

Всего записей: 2829 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 15:41 30-03-2018
conservator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Общие рассуждения интересны, но проблему не решают. Собственно, проблема в том, что не открываются справка в формате html при блокировке сети вышеуказанным способом, а народу она иногда требуется.

Всего записей: 4254 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 16:16 30-03-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
значит справка - в интернете, а локально - только страница-ярлык.
когда справка действительно находится локально - она открывается при блокированном инете

Всего записей: 2829 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 16:41 30-03-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru