Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Geroy4ek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3
Смежный топик в Варезнике
 
VMware ThinApp  5.2.6
 
Официальный сайт | Форум | Описание | Список изменений | FAQ (PDF, Eng) | Обзор успешно упакованных программ | ThinApp Docs
 
ThinApp (ex Thinstall) используется для виртуализации приложений, позволяет заключить приложения в виртуальный контейнер и использовать их как готовые пакеты, не требующие установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для реестра и файлов.  
Поддерживаемые ОС:    
x32: Windоws 2000/XP/XPE/Server 2003/2008/2012/2012 R2/Vista/7/8/8.1/10  
x64: Windоws  Server 2003/2008/2008R2/Vista/7/8/8.1/10

Скачать программу можно в Варезнике

Полезные утилиты
 
FAQ, статьи, обзоры
 
Полезные ресурсы

Если при запуске готового приложения выскакивает окошко в трее, читайте шапку топика в Варезнике.
 
VMware ThinApp - обсуждение перевода
 
Русский перевод мануала по VMware ThinApp версии 5.1.0 + перевод справочника по параметрам Package.ini от pavlaf
 
Ближайший аналог: Spoon Studio (ex Xenocode Virtual Appliance Studio)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-04-2015 | Отправлено: 17:26 24-04-2015 | Исправлено: DollHack, 13:45 21-09-2019
conservator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
значит справка - в интернете, а локально - только страница-ярлык
Нет, это значит, что надо быть в теме, практически, а потом рассуждать. Как пример, CorelDRAW, перекройте ему сеть с помощью  
isolation_full HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip  
и попробуйте открыть справку, которая спокойно открывается с отключенным сетевым адаптером.

Всего записей: 4202 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 16:56 30-03-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на самом деле - это значит, что нашему "маэстро" надо учить матчасть - откроет для себя много нового, интересного и полезного. или - забить и продолжать клепать сборки из полупортабельных с рождения программ - которые работают и без контейнера, только слегка "следят" в реестре и создают пару-тройку дополнительных папок.  
со справкой, которая действительно находится локально и при этом не хочет открываться - я сталкивался и решил проблему, чего и вам желаю. повторяю последний раз: к lokalhost это не имеет никакого отношения. RTFM.

Всего записей: 2798 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 17:53 30-03-2018
conservator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...




Нарушения: п. 2.12. главы VIII Соглашения по использованию, п. 2.4. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 4202 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 18:36 30-03-2018 | Исправлено: Maz, 22:50 30-03-2018
Alz50

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conservator А Вы не пробовали блокировку отдельных сайтов в сборке, с помощью скрипта от AVanti473  http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=47718&start=640#4.
У меня что то не получилось.  Скрипт пишет ошибку. Что то наверно я не так делаю, а вот что не могу понять. Хоть кто нибудь это пробовал делать?

Всего записей: 1952 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 20:44 30-03-2018 | Исправлено: Alz50, 21:08 30-03-2018
conservator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alz50
Не пробовал. Предварительно хотелось бы посмотреть это в действии на примере какой-нибудь сборки. Почему то никто после публикации этого скрипта не отписался о плюсах и минусах в работе, хотя само действо, заявленное автором, безусловно, для сборщиков нужное.  
P.S. По крайней мере способ (законченное решение) предложено всем, без жлобства.  
P.P.S. Как и ожидалось, пруфа от болтуна в очередной раз нет, слился.

Всего записей: 4202 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 21:36 30-03-2018 | Исправлено: conservator, 18:28 31-03-2018
Alz50

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conservator Наконец то у меня получилось заблокировать сайт в сборке через хост с помощью скрипта от AVanti473
Вот в этой сборке офф. сайт программы www.insofta.com перекрыт через хост,-- Insofta Cover Commander 5.5.0 RU (Multi) Portable --http://sendfile.su/1410022.
Конечно это простая сборка, в ней нельзя проверить будут ли открываться другие сайты, но всё же. А вот в тестовой сборке TechSmith Snagit x64 пока не получается это сделать. Скрипт почему то пишет ошибку.
P.S Вот и в сборке TechSmith Snagit получилось заблокировать через хост 6 адресов. Жаль только, что моя тестовая сборка не работает на win 10 x 64.

Всего записей: 1952 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 17:08 31-03-2018 | Исправлено: Alz50, 17:52 31-03-2018
conservator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alz50
Этим скриптом есть смысл пользоваться при блокировке определённых адресов, но если по этому адресу находится online help, который захочется открыть - не получится. Для сохранности регистрации достаточно  
isolation_full HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip ,  
при этом откроется и сайт и online help, а вот для, например, работы PingPlotter или открытия справочного материала в CorelDRAW, такой скрипт самое то.  
Какой смысл использовать этот скрипт в Insofta Cover Commander ? Если сборка лезет в сеть, достаточно isolation_full HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip.
P.S. Переходите в обсуждение, там модераторство поадекватнее.
P.P.S. По скрипту: на мой взгляд, оптимальным вариантом было бы (если такое возможно) нахождение файла Change_hosts_file.txt в самой сборке, это было бы и защитой от дураков и всё в одном флаконе, а редактировать его достаточно один раз, как всегда и происходит  с hosts для нуждающихся в этом программ.

Всего записей: 4202 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 18:23 31-03-2018 | Исправлено: conservator, 23:32 31-03-2018
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conservator

Цитата:
Предварительно хотелось бы посмотреть это в действии на примере какой-нибудь сборки.

http://avanti473.ru/news.php?readmore=130 - Программа годится для сетевого радиовещания (кто в теме). Для этих целей нужен инет, который нельзя отрезать сборке полностью. Нужны только правки в файле hosts, блокирующие определённые адреса. Делал для себя, разумеется, проверял неоднократно. Решением поделился со всеми желающими его использовать. К вашей проблеме, понятно, что такое решение не подойдёт...

Всего записей: 1085 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 22:42 31-03-2018 | Исправлено: AVanti473, 22:45 31-03-2018
densu90

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то у меня странность вылезла - на днях сделал портативку корпоративной софтины, работает, плагины подключает, все бы хорошо, но при:
"[Isolation]
DirectoryIsolationMode=WriteCopy"
она (портативка) гадит в "Мои Документы" и с плагинами и без них.
Подскажите, пожалуйста, куда смотреть.
(5,2,3-28433)
Спасибо!

Всего записей: 152 | Зарегистр. 12-12-2009 | Отправлено: 18:20 09-04-2018
Gosuto



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
densu90
мои документы - это профиль пользователя. а он по умолчанию, изоляция выставляется в Merged, при общих настройках изоляции проекта - WriteCopy
смени изоляцию мои документы на WriteCopy (а дочерние там - в Full)

Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 18:25 09-04-2018 | Исправлено: Gosuto, 18:29 09-04-2018
densu90

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
О! Вижу. "%Personal%" (Мои Документы), "%Desktop%", "%SystemSystem%\Spool", "%SystemSystem(x64)%\Spool" остаются "Merged" (последние две, очевидно для возможности печати из портативки).
СПС! Буду пробовать завтра...ну может и сегодня, если не утерплю

Всего записей: 152 | Зарегистр. 12-12-2009 | Отправлено: 18:40 09-04-2018
Gosuto



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
densu90 нет, "%SystemSystem%\Spool" и "%SystemSystem(x64)%\Spool" дефолтную изоляцию не трогай, а то печать может не работать
если печать нужна из какого-либо системного принтера, добавь еще
AllowExternalProcessModifications=1

Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 18:43 09-04-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
смени изоляцию мои документы на WriteCopy

надо только помнить, что если юзер захочет (чего в жизни не бывает ) сохранить в мои документы - оно упадёт в песочницу. тут, наверное, лучше оставить Merged. а вот дочерние от проги - или Full или WriteCopy - в последнем случае прога будет видеть эти же папки от установленного софта, но писать будет в песочницу.

Всего записей: 2798 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 19:19 09-04-2018
helbvtynec

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я так понимаю почти полностью изолированный от реальной системы «слепой» контейнер нормально сделать без конфигурации под использование на конкретной системе нельзя? Почему-то результирующий exe упорно не хочет работать без ошибок при старте из любой локации на хосте для которой внутри был установлен DirectoryIsolationMode=Full — многократно выдает ошибку Fatal Application Exit, но если продолжать жать Ignore, это проходит.
 
Для ясности: общая изоляция — WriteCopy, для технических системных папок — тоже, доблавлены все буквы дисков с Full-изоляцией и в корне нескольких из них есть заданная папка с Merged изоляцией для удобства сохранения. Всё что нужно достигается за исключением того, что сборка без ошибок работает только из WriteCopy/Merged локаций.
 
Вообще где-то есть более основательная информация по Full-изоляции? А то судя по поиску этот режим не понимает никто, даже сами разработчики.

Всего записей: 244 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 09:27 13-04-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
helbvtynec
а что там понимать-то? если изоляция Full, то для сборки эта папка в реальной системе - пустая, сборка видит только то, что в неё положили при создании сборки или то, что она сама туда запишет.
Цитата:
Для ясности:
для ясности - чего вы хотите добиться? чтобы сборка не видела окружение? а зачем? Full-изоляция имеет смысл для папок, в которых может содержаться информация от установленного софта. и только в том случае, если вы не хотите, чтобы эта информация "подхватывалась".  
во всех остальных случаях нужно ставить WriteCopy для папок, в которые сборка не должна писать.

Всего записей: 2798 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 16:29 13-04-2018
helbvtynec

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а что там понимать-то? если изоляция Full, то для сборки эта папка в реальной системе - пустая, сборка видит только то, что в неё положили при создании сборки или то, что она сама туда запишет.
Ну видимо есть что, раз любой обширный гайд в сети ограничивается одним-двумя банальными предложениями вроде того, что и вы написали, сами разработчики его боятся и рекомендуют избегать его использования, а при попытках его обширно задействовать начинаются глюки.
 
Когда работоспособность контейнера зависит от его расположения — это явная архитектурная ошибка.
 

Цитата:
а зачем?
Чтобы в случае если софт втихаря страдает спайварностью в качестве «бонуса» к основному функционалу он ни черта кроме бинарников и технических данных не видел.

Всего записей: 244 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 20:30 13-04-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
helbvtynec
и всё же, что непонятного в словах "полная изоляция" (Full)?
вас посадили в камеру-одиночку и вы не знаете, что происходит в окружающем мире. его для вас больше нет.
WriteCopy = вас посадили в стеклянную камеру-одиночку. вы видите, что происходит снаружи, но "потрогать" не можете.
так достаточно небанально?

Цитата:
сами разработчики его боятся и рекомендуют избегать его использования

не боятся, а знают, что при бездумной полной изоляции
Цитата:
начинаются глюки.


Цитата:
Когда работоспособность контейнера зависит от его расположения — это явная архитектурная ошибка.

когда вы бездумно размещаете контейнер в камеру-одиночку или по тому же пути, где он расположен внутри контейнера - вы получаете в первом случае проблемы с доступом, а во втором - рекурсию. это не архитектурная ошибка, а ошибка сборщика.
"спайварность" надо выяснять до сборки и в случае выявления - искать альтернативу. или отключать в сборке интернет, а не лепить шапочки из фольги в виде полной изоляции всего и вся.

Всего записей: 2798 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 21:51 13-04-2018
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
helbvtynec

Цитата:
Чтобы в случае если софт втихаря страдает спайварностью

 
Отрубите портабельному софту интернет, добавив в HKEY_LOCAL_MACHINE.txt
isolation_full HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip
 
Если без этого никак, то на наши хитрые выходки, разрабы софта, ессесно, нашли "резьбу". К примеру, как ни Full-кай хромовские сборки браузеров, всё равно будут сыпаться ошибки. Просто, потому, что, если гуглу надо следить за пользователями - значит НАДО и БУДЕТ. Либо, не пользуйте его продукты. ))) Не дебилам они бабки платят, за то, чтобы любой ценой получить данные своих юзверей в необходимом объёме. В остальном, трудно поверить, что какой-то софт сольёт третьим лицам ну прям сверхсекретную информацию, которую Вы почему-то решили хранить не на отдельном носителе, а именно в системных папках. ))) Если опасаетесь за какую-то конкретную программу, типа финансового софта, - закройте именно её папку под Full. Думаю, системе будет пофигу-мороз на одну папку под Full. Если же в саму ОСь интегрирован какой-то "финансовый" плагин с сверхсекретными сертификатами безопасности, то, какая нафиг разница спайверу, что он его увидит через WriteCopy ? Всё равно, критичные изменения в него он внести не сможет, из-за того же режима WriteCopy на системных папках. Но, а если даже спайвер перехватил пересылку данных, защищённым, системным приложением, ТО, грош цена такому приложению в плане безопасности - сносите его (системное приложение) нахрен, и никогда не пользуйтесь таким говном, доверяя ему свои финансы. )))

Всего записей: 1085 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 23:16 13-04-2018
helbvtynec

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
До сих пор не дошло, что я прекрасно понимаю что это? Читать может быть научитесь сначала, а вернее обрабатывать в голове прочитанное? «Основательная информация» означает: мне не нужно знать что это, не нужно объяснения парой предложений и так наиочевиднейшего, мне нужно знать как это реализовано, как работает, практические нюансы использования, почему в определенных случаях оно ведет себя так а не иначе.

Цитата:
это не архитектурная ошибка
нет — именно она самая. Пользуясь вашими же тюремными аналогиями, это ситуация когда тюремщик спотыкается о правила для заключенных, которые на него вообще распространяться и влиять не должны.

Цитата:
надо выяснять до сборки и в случае выявления - искать альтернативу
ну кому в жизни заняться больше нечем пусть исследуют, выявляют и ищут альтернативы, а нормальные предпочтут полминуты потратить на изоляцию, и уже не будет иметь ни малейшего значения насколько там чистоплотный или вшивый софт на самом деле.
 
AVanti473
Plot twist — софт только для интернета и предназначен!
Это больше пример был для светочей непререкаемых истин, что не в состоянии додуматься до потенциальных причин, почему может понадобиться запрет на чтение. Я и так уже многие годы в виртуальных машинах куда более безобидный софт держу, не то что всякую мелочь не внушающую доверия — это уж точно куда более надежное средство.

Всего записей: 244 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 00:55 14-04-2018
Borisxyz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хром портировать у всех получается?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 24-07-2007 | Отправлено: 14:26 18-04-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru