Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Geroy4ek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3
Смежный топик в Варезнике
 
VMware ThinApp  5.2.6
 
Официальный сайт | Форум | Описание | Список изменений | FAQ (PDF, Eng) | Обзор успешно упакованных программ | ThinApp Docs
 
ThinApp (ex Thinstall) используется для виртуализации приложений, позволяет заключить приложения в виртуальный контейнер и использовать их как готовые пакеты, не требующие установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для реестра и файлов.  
Поддерживаемые ОС:    
x32: Windоws 2000/XP/XPE/Server 2003/2008/2012/2012 R2/Vista/7/8/8.1/10  
x64: Windоws  Server 2003/2008/2008R2/Vista/7/8/8.1/10

Скачать программу можно в Варезнике

Полезные утилиты
 
FAQ, статьи, обзоры
 
Полезные ресурсы

Если при запуске готового приложения выскакивает окошко в трее, читайте шапку топика в Варезнике.
 
VMware ThinApp - обсуждение перевода
 
Русский перевод мануала по VMware ThinApp версии 5.1.0 + перевод справочника по параметрам Package.ini от pavlaf
 
Ближайший аналог: Spoon Studio (ex Xenocode Virtual Appliance Studio)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-04-2015 | Отправлено: 17:26 24-04-2015 | Исправлено: DollHack, 13:45 21-09-2019
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В корпоративном сегменте все винды отлично живут.
Особенно Win10.
 
Если Маки по сравнению с Windows PC стоят просто дорого, то корпоративный сегмент, построенный на Apple (сервера, хранилища, специфичные железяки) стоит как космолет с елочкой на лобовом стекле.
 
В софте бытовом то же самое. И разнообразия меньше и для корпорации удорожание, изменение процедур, тотальная перестройка инфраструктуры.
 
Нет пока ничего такого, что бы выгнало бОльшую массу с винды.
 

Всего записей: 4767 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 18:10 19-12-2018 | Исправлено: NickOnToluca, 18:13 19-12-2018
YS555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал собрать сам портативку данной программы в LTSB 1607. Сама программа порядка 60 МБ а собирается какая-то хрень на 280 Кб, которая работает в виртуалке, где все собиралось, но не работает нигде больше
 
Был не прав. Поздно было. Полученный файл 200 Мб и на тестовой LTSB на Corei7 работает.
Видимо проблемы со старой портативкой были из-за лекраства

Всего записей: 70 | Зарегистр. 20-02-2008 | Отправлено: 21:22 19-12-2018 | Исправлено: YS555, 22:22 19-12-2018
gvozdik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, подсобите подсказкой.
При сборке программы в ThinApp 5.2.4, при внесении отдельных библиотек в Build Options, для выноса в реальную среду, после компиляции и запуска сборки, выноса не происходит.  
Может быть кто-нибудь сталкивался?

Всего записей: 2128 | Зарегистр. 21-12-2006 | Отправлено: 21:31 19-12-2018
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gvozdik

Цитата:
 при внесении отдельных библиотек в Build Options, для выноса в реальную среду, после компиляции и запуска сборки, выноса не происходит

Если речь о ExternalDLLs, то вынос должен происходить при условии обязательного обращения к этим dll-кам. А если пересобрать проект в ранних версиях ThinApp, они выносятся?

Всего записей: 1085 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 23:14 19-12-2018 | Исправлено: AVanti473, 23:16 19-12-2018
gvozdik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti473

Цитата:
вынос должен происходить при условии обязательного обращения к этим dll-кам.

Программа обращается, но вынос не происходит. Соответственно не срабатывают горячие клавиши.

Цитата:
А если пересобрать проект в ранних версиях ThinApp, они выносятся?

В 5.2.3 тоже не срабатывает. Более ранними не пробовал. Программа 64-битная.

Всего записей: 2128 | Зарегистр. 21-12-2006 | Отправлено: 09:25 20-12-2018
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gvozdik

Цитата:
Программа обращается, но вынос не происходит.

 
Если честно, у меня так же никогда этот фокус не срабатывал. Но, я всегда, относил сей факт к ситуации, что, возможно, обращение к ним не явное, а через сторонние dll... Вобщем, я всегда пользуюсь скриптом выноса файлов по принципу смены их атрибутов, который имеется в Q72-2 известного FAQ от Astra55.

Всего записей: 1085 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 12:05 20-12-2018 | Исправлено: AVanti473, 12:05 20-12-2018
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Программа обращается, но вынос не происходит. Соответственно не срабатывают горячие клавиши.
gvozdik, имеете в виду появление dll в песочнице? Думаю это не обязательное условие, а вот такой "неважный" параметр как WorkingDirectory может имеет значение при обращении к dll.
Следующие параметры что-то дают вам?
 
IgnoreDDEMessages=1  
;Wow64=0
ProcessExternalNameBehavior=Original
AllowExternalProcessModifications=1
AllowUnsupportedExternalChildProcesses=1
VirtualizeExternalOutOfProcessCOM=0
;ChildProcessEnvironmentDefault=Virtual  
 
И еще попробуйте в ТА 4.7.3 собрать, или в вашем случае Вынь10 совсем не дружит с ней? А так же просто файл.dll поместить рядом с ЕХЕ-контейнером - бывало что прога "прозревает" на наличие dll.

Всего записей: 252 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 16:25 20-12-2018 | Исправлено: SunOK_ZM, 16:27 20-12-2018
gvozdik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti473

Цитата:
я всегда пользуюсь скриптом выноса файлов по принципу смены их атрибутов

Спасибо, попробую.
 
SunOK_ZM

Цитата:
IgnoreDDEMessages=1  
;Wow64=0  
ProcessExternalNameBehavior=Original  
AllowExternalProcessModifications=1  
AllowUnsupportedExternalChildProcesses=1  
VirtualizeExternalOutOfProcessCOM=0  
;ChildProcessEnvironmentDefault=Virtual  

Все, кроме последнего, пробовал. Результат прежний.

Цитата:
попробуйте в ТА 4.7.3 собрать

Я выше писал, что программа 64-битная.

Всего записей: 2128 | Зарегистр. 21-12-2006 | Отправлено: 20:40 20-12-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gvozdik
последнее - как раз за вынос отвечает. только параметр "External". но если выносимое юзает буфер обмена - скорей всего не поможет...

Всего записей: 2798 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 23:21 20-12-2018
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сталкивался ли кто-нибудь с задачей извлечения из сборки строки, входящей в Package.ini (изначального проекта), типа "VirtualDrives=Drive=c, Serial=68a6aa9b, Type=FIXED"? Значение Serial приведено для определенности.
 
Т.е. ситуация следующая. Есть готовая сборка (собранная в версии 4.0.2), изначальный проект отсутствует. Мне нужно пересобрать сборку в версии, скажем 4.7.3. Содержимое сборки (файлы и реестр) извлекается элементарно. Но есть одно НО. Регистрация программы, конкретно FineReader, завязана на параметре "VirtualDrives=Drive=c, Serial=68a6aa9b, Type=FIXED". Естественно, при вытаскивании содержимого сборки=создании нового проекта (с использованием портативного ФМ и подсовыванием сборки в виде плагина) этот параметр будет другим. Не вдаваясь в подробности, пересобранный FineReader не дает себя зарегистрировать. Выскакивает сообщение типа регистрация повреждена, переустановите и т.д, после чего он благополучно закрывается. Т.е. нужно либо умудриться его зарегистрировать, либо по-новой создавать проект. А хотелось бы просто узнать исходное значение Serial=.

Всего записей: 3384 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 00:11 21-12-2018
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent

Цитата:
Сталкивался ли кто-нибудь с задачей извлечения из сборки строки, входящей в Package.ini

Сталкивался. к сожалению, именно этот параметр Package.ini не извлекается. По крайней мере тем скриптом, которым я пользовался. Может, как вариант, можно попробовать собрать какую-нибудь утилитку, по хардам, например Hard Disk Sentinel (правда, в ней серийники отображаются вроде 8E26-FF02). Не указывать ей в Package.ini параметр Serial, и поключить исследуемый софт, к ней, плагином... Авось покажет. А там, сверить с реальным и, если отличается, то конвертировать, если потребуется...

Всего записей: 1085 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 01:01 21-12-2018
gvozdik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa

Цитата:
последнее - как раз за вынос отвечает. только параметр "External"

Так он закомментирован в примере, поэтому как раз внешний выход и будет. Это немного не то.

Всего записей: 2128 | Зарегистр. 21-12-2006 | Отправлено: 08:34 21-12-2018
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti473

Цитата:
Может, как вариант, можно попробовать собрать какую-нибудь утилитку, по хардам, например Hard Disk Sentinel

Интересная мысль! Попробую, а вдруг.... Спасибо за наводку!

Всего записей: 3384 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 10:47 21-12-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gvozdik

Цитата:
Так он закомментирован в примере, поэтому как раз внешний выход и будет.

нет. у этого параметра дефолтное значение - Virtual. т.е. если закоментирован - как раз и будет без выноса. нужно раскоментировать и поменять.
с этим параметром связан ChildProcessEnvironmentExceptions: если в первом "Virtual", то сюда вписываем те, которые надо выносить. и наоборот - если там "External", то сюда вписываем те, которые выносить не нужно.
 
coherent
а тупо релинк не срабатывает?

Всего записей: 2798 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 10:58 21-12-2018
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa

Цитата:
а тупо релинк не срабатывает

Релинк, конечно, срабатывает. Но при этом нельзя внести изменения в новый проект.

Всего записей: 3384 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 11:04 21-12-2018
MobyArt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
Все содержимое package.ini лежит в конце файла. Формат простой: список имен параметров, затем список значений. Параметр VirtualDrives там в виде массива байт: 1-2 хз; 3 буква диска; 4 тип (0x03 - FIXED); 5-8 серийный номер в формате little endian.

Всего записей: 157 | Зарегистр. 07-04-2007 | Отправлено: 12:02 21-12-2018
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MobyArt
У меня такое значение:
6303e275f504
Извиняюсь, что туплю, очень тяжелый день, как из e275f504 получить то, что нужно?

Всего записей: 3384 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 12:56 21-12-2018
MobyArt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
04f575e2

Всего записей: 157 | Зарегистр. 07-04-2007 | Отправлено: 13:03 21-12-2018
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MobyArt

Цитата:
04f575e2

Это я знаю, что такое должно получиться, так как взял для пробы сборку с проектом.
Как и чем конвертировать e275f504->04f575e2?

Всего записей: 3384 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 14:53 21-12-2018
MobyArt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
Последний байт - первый, предпоследний - второй и тд. Погугли little endian.

Всего записей: 157 | Зарегистр. 07-04-2007 | Отправлено: 15:08 21-12-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru