Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Geroy4ek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3
Смежный топик в Варезнике
 
VMware ThinApp  5.2.5.1
 
Официальный сайт | Форум | Описание | Список изменений | FAQ (PDF, Eng) | Обзор успешно упакованных программ | ThinApp Docs
 
ThinApp (ex Thinstall) используется для виртуализации приложений, позволяет заключить приложения в виртуальный контейнер и использовать их как готовые пакеты, не требующие установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для реестра и файлов.  
Поддерживаемые ОС:    
x32: Windоws 2000/XP/XPE/Server 2003/2008/2012/2012 R2/Vista/7/8/8.1/10  
x64: Windоws  Server 2003/2008/2008R2/Vista/7/8/8.1/10

Скачать программу можно в Варезнике

Полезные утилиты
 
FAQ, статьи, обзоры
 
Полезные ресурсы

Если при запуске готового приложения выскакивает окошко в трее, читайте шапку топика в Варезнике.
 
VMware ThinApp - обсуждение перевода
 
Русский перевод мануала по VMware ThinApp версии 5.1.0 + перевод справочника по параметрам Package.ini от pavlaf
 
Ближайший аналог: Spoon Studio (ex Xenocode Virtual Appliance Studio)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-04-2015 | Отправлено: 17:26 24-04-2015 | Исправлено: MH100181Q, 20:59 10-05-2019
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заранее извиняюсь за оффтоп. Но поскольку формально фигурирует ThinApp...
До недавна работал исключительно в ХР. Теперь с переходом  на 7х64 с непривычки периодически натыкаюсь на грабли. В частности, в ХР в "Свойствах" файла была опция "Версия", где можно было увидеть версию ThinApp, в которой он собран:

В семерке в упор не вижу чего подобного:

Буду благодарен за любые подсказки в этом направлении!

Всего записей: 3332 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 23:37 24-02-2019
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent, придется сторонней утилитой смотреть, например ExifTool. Я так вообще в НЕХ-редакторе смотрю на хвост файла (HxD весьма шустрый), где собственно эта инфа и содержится.

Всего записей: 248 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 00:55 25-02-2019
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SunOK_ZM
Понял! Я пользуюсь exeinfo pe.
Вроде семерка "круче", странно!

Всего записей: 3332 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 10:46 25-02-2019
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если кто в курсе. При попытке установить в готовом, изолированном контейнере какой-нибудь .msi файл, пишет следующее: "Не удалось получить доступ к службе установщика Windows."
Кто сталкивался с такой проблемой? Она решаема?

Всего записей: 1061 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 22:39 27-02-2019
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пока, на моей памяти, с .msi файлами мне встречалась лишь одна проблема. Запуск этой установки, лучше всего проводить из системной папки, например TEMP. Если запускать этот файл хоть cmd-шником через msiexec.exe с ключами, хоть иным скриптом не из системной папки - время исполнения увеличивается в десятки раз (по сути висяк в районе минуты - по времени). Причём установщику до балды с какими правами его стартует скрипт, или сам юзверь. Бог его знает, с чем и как это связано... Но, чтобы msi-ка блокировалась на выполнение в изолированном, портабельном контейнере - первый раз такое наблюдаю...

Всего записей: 1061 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 00:41 28-02-2019
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti473, здравствуйте!
Попробовал ваш Explorer++ ДСП и собственноручный Tablacus Explorer в ТА5.2.4 - запускаются MSIшки, ошибка не выскакивает. Оказалось что изолированный контейнер они "прорывают в реал", или я чего-то не так настроил у себя в ТЕ...
Может служба установщика на Вашем ПК отключена, или в том msi протекторы мешают? На других ОС ошибка повторяется?

Всего записей: 248 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 02:07 28-02-2019 | Исправлено: SunOK_ZM, 02:14 28-02-2019
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Раньше дела с 64-битными системами не имел. В связи с переходом с ХР на Win7x64 интересует ряд вопросов:
 
1. Создание портативок 32-битных приложений, работающих на Win7x64: какими версиями пользоваться для создания снимков и собственно компиляции проектов? И на какой системе делать снимок? Например, если приложение работает на ХР, то можно сделать снимок на ХР. Если устанавливать по-умолчанию в Program Files, то не будет ли потом конфликтов при работе в 64-битной системе, где Program Files предназначен  для 64-битных приложений? Вроде бы проекты, собранные в версии 4.7.3 (на ХР) и расположенные в Program Files, работают на Win7x64. По крайней мере те, которые проверял. Но не вылезут ли где-то грабли?
 
2. Создание портативок 64-битных приложений, работающих на Win7x64: какими версиями пользоваться в этом случае для создания снимков и компиляции проектов? Понятно, что снимок делать нужно на Win7x64.
 
Хочу выработать стратегию на будущее. Но не хочется изобретать велосипед, резко изучать мануалы (со временем, да) и т.д. ... Поэтому буду признателен за подсказки, особенно из личного опыта!

Всего записей: 3332 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 12:54 28-02-2019
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SunOK_ZM

Цитата:
Попробовал ваш Explorer++ ДСП и собственноручный Tablacus Explorer в ТА5.2.4 - запускаются MSIшки, ошибка не выскакивает.

 
Спасибо, что откликнулись и попробовали! Если Вас не затруднит, речь идёт об этой программе: https://yadi.sk/d/N_8e9z-eztREdg
Пароль на архив: 1234
Инсталляционный екзешник распаковывает в TEMP msi-ки. Только некоторые эти msi-ки, как матрёшки - при запуске, распаковывают в коневую дирректорию (с названием в виде абракадабры) ещё .msi файлы. А, те файлы, уже, запускаются лишь с ini-шниками, либо cfg-шками, созданными первыми .msi файлами. И, вот, запускаться-то может первые и запускаются, но, на каком-то этапе вылетают с фатальным еррором, который я описывал выше.
На реальной ОСи ошибок при установке нет - только в контейнере.
Так-как прога серъёзно вяжется к железу, единственный шанс сделать её рабочей в контейнере - через REPAIR оригинального инсталлятора (что предпочтительнее и прокатывало у меня на реальном железе). Или тупо установить в том же Explorer++ ДСП на целевом железе. Но, не сам инсталлер, ни его функцию REPAIR невозможно использовать, так-как из-за этих матрёшек msi-шек невозможно пройти процесс установки до конца.
 

Цитата:
Оказалось что изолированный контейнер они "прорывают в реал"

Не, я такого ни разу не встречал. Допускаю, конечно... Но, лично не встречал. всё в песочнице.
 
P.S. Упс - вру. Встречал на ХР, когда портабелизировал обычный, системный експлорер. Но данный косяк был замечан только на ХР. Собственно именно поэтому системный експлорер и был заменён на Explorer++
 
coherent

Цитата:
Создание портативок 64-битных приложений, работающих на Win7x64: какими версиями пользоваться в этом случае для создания снимков и компиляции проектов?

VMWare ThinApp Enterprise v5.1.1 Build 2722044
VMWare ThinApp Enterprise v5.2.4 Build 9964600
 

Цитата:
если приложение работает на ХР, то можно сделать снимок на ХР

Здесь всё как в рекоммендации тинапа - используем максимально старую ОС - ХР. Если на ней не получилось, делаем сам проект в семёрке - компилим где угодно с учётом целевой архитектуры. Из опыта, бывает, что из за особенностей сборки проекта в семёрке, он не стартует на ХР.
И, если я не ощибаюсь - то что собрано в проект на х64, будет работать только на х64 архитектуре. Вообще - разница только в строчках файла build.bat - в 22-ой и 28-ой, где просто часть пути "Program Files" меняется на "Program Files (x86)" - и всё. Ну, ёщё в реестр лягут дублирующие ключики с "Wow6432Node" в части названия веток. Ну и ессесно 64-битные проги, основной своей частью попадут в проект в "%ProgramFilesDir(x64)%" и "%SystemSystem(x64)%" соответственно.
Вобщем - опять из опыта - всё зависит от целевой ОС. Если прога 64-битная - 100% собираю и компилю в 64-битной ОСи (предпочтительно v5.2.4) ThinApp. Если прога х86 (даже с 64-битными модулями) - собираю проект в хрюше (предпочтительно v5.2.4) ThinApp. Если прога 100% х86 - буду пробовать собирать в ХР (предпочтительно v4.7.3) ThinApp. Если косяков не вылезет, значит норм. во всяком случае, всегда есть утилита релинк...

Всего записей: 1061 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 14:49 28-02-2019 | Исправлено: AVanti473, 14:57 28-02-2019
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Встречал на ХР, когда портабелизировал обычный, системный експлорер. Но данный косяк был замечан только на ХР. Собственно именно поэтому системный експлорер и был заменён на Explorer++

достаточно его переименовать (ну и прописать в ини, разумеется). вот только зачем такой изыск - я хз. проверял больше из любви к искусству
кстати, возможно из-за имён стандартных программ может вылетать в реал и вообще вылетать: немало инсталляторов юзают комстроку. вот она-то и берётся из реала со всеми вытекающими.

Всего записей: 2671 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 18:05 28-02-2019
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti473
Извините, что сразу не ответил!
С 64-битными приложениями понятно. Снимок на х64, компилировать можно, в принципе, и в 32-битной и в 64-битной ОС. Вы советуете для снимка и компиляции использовать версию 5.2.4 (предпочтительно).
В случае 32-битных приложений, я правильно понял, что и снимок и компиляцию можно делать в 32- битной ОС, той же ХР (если приложение ее поддерживает) и не заморачиваться насчет установки в Program Files?
 

Цитата:
Если прога х86 (даже с 64-битными модулями) - собираю проект в хрюше (предпочтительно v5.2.4) ThinApp.

Вроде версия 5.2.4 ХР уже не поддерживает?

Всего записей: 3332 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 14:13 01-03-2019
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent, внимательнее читайте) в переводе:
Цитата:
Вы не можете установить ThinApp 5.2.4 на Windows XP, Windows 2000, или Windows Server 2003.

Тем не менее, распакованная версия Setup capture.exe запускается на ХР для сборки проекта. Но этого и не надо, если в ХР делать захват в 4.7.3/5.2.3, а сборку проекта в 5.2.4 на рабочей ОС 7х64.

Всего записей: 248 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 14:40 01-03-2019
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SunOK_ZM

Цитата:
Тем не менее, распакованная версия Setup capture.exe запускается на ХР для сборки проекта.

Понятно, что на оффсайте об этом ни слова! Буду иметь в виду.
Основной вопрос, который меня интересовал, при захвате 32-битного приложения на 32-битной ОС (ХР или 7х86) можно не заморачиваться насчет установки в Program Files? Ведь в 64-битной ОС в Program Files устанавливаются 64-битные приложения.
 
Добавлено:
И еще один нюанс. Поскольку рабочая ОС - 7х64, то меня волнует работоспособность сборок именно на 7х64 и не волнует, будет ли она работать на 32-битной ОС. Имеет ли смысл делать снимок 32-битного приложения на 7х64, чтобы оно устанавливалось в Program Files(х86), или, мягко говоря, пофиг.

Всего записей: 3332 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 15:18 01-03-2019
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent

Цитата:
Имеет ли смысл делать снимок 32-битного приложения на 7х64, чтобы оно устанавливалось в Program Files(х86), или, мягко говоря, пофиг.

Имеет смысл делать снимок 32-битного приложения в 32-битной ОС. Файлы всё равно упадут в %ProgramFilesDir%, но - не потребуется чистить лишний, возможный мусор в проекте - это раз. Два - я уже писал об особенностях файла build.bat для обеих архитектур... Поэтому - если для себя, то ладно, но, мало ли где придётся завтра юзать сей портабл. Может не стартануть на х86 архитектуре...
 

Цитата:
В случае 32-битных приложений, я правильно понял, что и снимок и компиляцию можно делать в 32- битной ОС, той же ХР (если приложение ее поддерживает) и не заморачиваться насчет установки в Program Files?

Дык а что там заморачиваться? Запустите любую 32-ух битную скомпиленную сборку на 64-битной ОС, загляните внутрь контейнера через диалоговые окна программы - все программные файлы будут автоматом лежать в "C:\Program Files (x86)", хотя, в проекте они попадали в %ProgramFilesDir%. Другое дело всё, что попадает в %ProgramFilesDir(x64)% то будет внутри контейнера числится в "C:\Program Files". Но эта история уже не касается х86-ых сборок на 32-битной ОС...
 
Добавлено:
SunOK_ZM

Цитата:
Но этого и не надо, если в ХР делать захват в 4.7.3/5.2.3, а сборку проекта в 5.2.4 на рабочей ОС 7х64.

 
Тоже, ранее, специально сохранил себе перевод, в качестве памятки:
Важное замечание об установке VMware ThinApp 5.2.4
Вы не можете установить ThinApp 5.2.4 в Windows XP, Windows 2000 или Windows Server 2003. Рассмотрите возможность использования ThinApp 5.2.3 или более ранней версии для захвата приложений в этих операционных системах. Используйте ThinApp 5.2.3 или более раннюю версию для создания проекта ThinApp, а затем используйте ThinApp 5.2.4 (на поддерживаемой ОС) для создания виртуального приложения из проекта.

Всего записей: 1061 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 22:45 01-03-2019
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti473

Цитата:
Запустите любую 32-ух битную скомпиленную сборку на 64-битной ОС, загляните внутрь контейнера через диалоговые окна программы - все программные файлы будут автоматом лежать в "C:\Program Files (x86)", хотя, в проекте они попадали в %ProgramFilesDir%.

А вот это не догадался сделать. Но теперь понятно! Спасибо!

Всего записей: 3332 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 00:12 02-03-2019
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SunOK_ZM

Цитата:
Попробовал ваш Explorer++ ДСП

 
Пока 5.2.5-ый не увидел свет в широких массах, живём на 5.2.4 и от делать нечего, допиливаем старые идеи...
 
Explorer++ v1_3_5_531 + Portable ДСП by AVanti_473 R3

Всего записей: 1061 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 00:14 02-03-2019
piladus1700

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вы не можете установить ThinApp 5.2.4 в Windows XP, Windows 2000 или Windows Server 2003

 
если пропатчить ...vlicheck.dll ... все работает
 
Добавлено:

Цитата:
AVanti473


Цитата:
"Не удалось получить доступ к службе установщика Windows."

 
удалось ли решить проблему?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 10:46 03-03-2019
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
piladus1700

Цитата:
удалось ли решить проблему?

 
Отложил решение задачи в связи с неотложными делами по работе. Очень надеюсь, в ближайшее время, вернуться к данному этапу и посмотреть, что можно сделать. Пока, думаю о следующих вариантах:
а) Закинуть системные файлы типа MsiExec.exe в проект. Но, тут столько "НО" (разные ОСи, различные версии и битности), что на результат особо не надеюсь.
б) Распаковывать эти .msi-матрёшки (MAGIXa) до конечных установщиков, и попытаться понять как формируются инишники и файлы конфигов, к ним. Надеюсь, .msi-ки не формируются, а распаковываются в типовом виде (хотя от продуктов магикса и это можно ожидать), а, вот уже формирование инишников и конфигов идёт относительно целевой ОС...
в) Вынести часть инсталляционного процесса в реальную среду, до момента формирования инишников и конфигов, возвращая готовый результат, скриптом, в виртуальный контейнер. Понятия, пока, не имею, насколько оправданно и трудоёмко с этим возиться...
 
Учитывая, что всё это нужно лишь для опции восстановления REPAIR, возможно, можно будет обойтись изучением всего одного или двух (ну, максимум трёх) конечных .msi-шек...

Всего записей: 1061 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 15:26 03-03-2019 | Исправлено: AVanti473, 15:27 03-03-2019
insorg



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если пропатчить ...vlicheck.dll ... все работает

жажду подробностей, где почитать инструкцию или взять готовое?

Всего записей: 443 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 11:44 04-03-2019
piladus1700

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
без изяществ ... но работает   https://yadi.sk/d/Ywcpo95wWwKNyg

Всего записей: 29 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 15:24 04-03-2019 | Исправлено: piladus1700, 15:39 04-03-2019
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
удалось ли решить проблему?

Нет, не удалось.
 

Цитата:
а) Закинуть системные файлы типа MsiExec.exe в проект.

Безрезультатно.
 

Цитата:
это нужно лишь для опции восстановления REPAIR

К слову - увы. Функция REPAIR оказалась ложным путём. Восстановил рабочий бекап со своего железа, сделанный Total Uninstall(ом), на виртуальную машину, применил REPAIR, но, несмотря на удачный процесс восстановления прога не запустилась, вылетев с ошибкой. Скорее всего, помимо серийника HDD, прога вяжется к SID.
 

Цитата:
б) Распаковывать эти .msi-матрёшки (MAGIXa) до конечных установщиков, и попытаться понять как формируются инишники и файлы конфигов, к ним.

Возможно, ради спортивного интереса, ещё повожусь с ними. Пока не могу понять, как формируется установочный скрипт, запускающий .msi-файлы. Похоже именно ему и не хватает прав для взаимодействия с MsiExec.exe ... Пробовал получать все права на этот файл, проверял системный и виртуальный реестры на наличие ключей:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Installer\
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Installer\
настраивал все групповые политтики, отвечающие за установку софта. всё бес толку.
 
P.S. Единственным способом заставить целевую программу работать в контейнере ThinApp, является связка Total Uninstall и Explorer++ДСП. Total Uninstall (в режиме защиты ОС при помощи Shadow Defender или Enhanced Write Filter) делает бекап целевой проги. Распаковка этого бекапа выполняется так же Total Uninstall(ом), но через Explorer++ДСП, в виртуальную среду. Вот так работает. Опять же, учитывая обязательный процесс инсталляции на конкретном железе - это, как бы, не самое удачное и очень далёкое от универсального (или просто хорошего) решение... Да, есть плюс в том, что программу можно держать не в системе, быстро стартовать (без развёртывания), и она достаточно изолирована, чтобы в эту систему не оставлять сотни следов своего прибывания. На данный момент - хотя бы такое решение есть в качестве утешения за убитые часы разбора полётов MAGIX...

Всего записей: 1061 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 20:46 04-03-2019 | Исправлено: AVanti473, 20:57 04-03-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru