Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Geroy4ek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3
Смежный топик в Варезнике
 
VMware ThinApp  5.2.5.1
 
Официальный сайт | Форум | Описание | Список изменений | FAQ (PDF, Eng) | Обзор успешно упакованных программ | ThinApp Docs
 
ThinApp (ex Thinstall) используется для виртуализации приложений, позволяет заключить приложения в виртуальный контейнер и использовать их как готовые пакеты, не требующие установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для реестра и файлов.  
Поддерживаемые ОС:    
x32: Windоws 2000/XP/XPE/Server 2003/2008/2012/2012 R2/Vista/7/8/8.1/10  
x64: Windоws  Server 2003/2008/2008R2/Vista/7/8/8.1/10

Скачать программу можно в Варезнике

Полезные утилиты
 
FAQ, статьи, обзоры
 
Полезные ресурсы

Если при запуске готового приложения выскакивает окошко в трее, читайте шапку топика в Варезнике.
 
VMware ThinApp - обсуждение перевода
 
Русский перевод мануала по VMware ThinApp версии 5.1.0 + перевод справочника по параметрам Package.ini от pavlaf
 
Ближайший аналог: Spoon Studio (ex Xenocode Virtual Appliance Studio)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-04-2015 | Отправлено: 17:26 24-04-2015 | Исправлено: MH100181Q, 20:59 10-05-2019
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Leon_Ko
v5.2.3 Build 6945559 работает только нераспакованная.
распакованная последняя работающая - 5.1

Всего записей: 2732 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 18:48 20-03-2019
Leon_Ko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa

Цитата:
v5.2.3 Build 6945559 работает только нераспакованная.  

В том-то и дело, что у меня нераспакованная не работает. Может, покривела (из старого архива), может с настройкой ХР что... Пофиг! Поставил 5.1 - работает. А пересобрать потом можно и версией повыше (были случаи, что неработающие проекты, захваченные под ХР, потом начинали работать)...

Всего записей: 840 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 19:01 20-03-2019
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В продолжение вопроса. Возможно кому-то будет интересно, vbs-скрипт нужно запускать не напрямую, а через WScript.exe. Тогда все работает. Сам когда-то уже это делал, но забыл!
Естественно, скрипт выносится в реальную систему (или там находится) и оттуда запускается.

Всего записей: 3350 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 21:35 21-03-2019
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понимаю, что вопрос покажется смешным, но - любопытно: Можно ли для программы в портабельном контейнере подменить шрифт или кодовую страничку? Казалось бы, ставь изоляцию WriteCopy на папку %SystemSystem% а на папку %Fonts% - WriteCopy или Full, и меняй там всё как вздумается... Хотишь, подмени все файлы шрифтов каким-нибудь одним (переименовывая, поочерёдно, один и тот же файл шрифта в названия заменяемых файлов), хотишь, замени аналогичным методом все кодовые странички на, скажем C_1251.NLS ...
Да только это всё не работает. Кто может подсказать - это я что-то упускаю, или сей фокус попросту невозможен, когда речь идёт о системных шрифтах?
Заранее благодарю за ответ!

Всего записей: 1065 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 13:47 02-04-2019
gvozdik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti473

Цитата:
Можно ли для программы в портабельном контейнере подменить шрифт или кодовую страничку?

Долго с этим возился, но решения не было найдено.
Как не изворачивайся, но и системные шрифты, и кодовую страницу сборка, в первую очередь, использует системную.
PS Речь тогда шла о русской локализации Proshow Producer. Никакие ухищрения положительных результатов не дали. Если не изменяет память, даже задействовались знания и опыт Astra55.

Всего записей: 2124 | Зарегистр. 21-12-2006 | Отправлено: 16:46 02-04-2019
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gvozdik

Цитата:
Как не изворачивайся, но и системные шрифты, и кодовую страницу сборка, в первую очередь, использует системную.

 
Похоже - именно так. Для проверки сделал следующее:
- Скопировал все шрифты из системной папки в папку Fonts1
- Быстренько написал скрипт на vTask, который создаёт в папке Fonts2 пустышки с названиями файлов из первой папки. Всё-таки 769 файлов лопатить вручную, это маразм.
Скрипт
- Подкинул эти пустышки в ближайший проект, в папку %Fonts%
 
Идея в том, что, если файлы шрифтов в сборке есть, они должны рассматриваться программой, в первую очередь. И, если шрифты - пустышки, то программа запустится с пустыми окнами - без текстовых надписей.
 
И, вот фиг там. Честно говоря, сам немножко удивлён. Не то, чтобы не ожидал такого эффекта. Скажем так - не ожидал отсутствия хоть какого-нибудь эффекта.

Всего записей: 1065 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 08:15 03-04-2019
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti473
удивляться нечему. окна рисует система. ТА нет необходимости перехватывать это. а вот внутри окон... возможны варианты

Всего записей: 2732 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 00:03 04-04-2019
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Скорее интересно почему на 5.х.х не идёт старт этих .msi-файлов.


Цитата:
Промежуточные выводы:  1) Программу, по прежнему, не удаётся установить в виртуальный контейнер, используя её штатные инсталляционные файлы.

 
Уря! Решено. Конечно, не без ПОМОЩИ, но, решено!
 
В общем, как я понял, некоторые инсталляционные пакеты MSI устанавливаются с разрешением групповых политик. В сети даже есть статьи, как обойти данные моменты настройками групповых политик ОС. Ессесно, такой метод не подходит для установки в портабельном контейнере. Но, это и не важно. Важно было понять и придумать как выполнить то, что делал штатный MSI-файл. А, делал он ровно следующее: после распаковки всех файлов обращался к четырём из них с ключами запуска. Тем самым, происходила регистрация вновь установленной программы и её компонентов на новом железе. Сэмитировать обращения к нужным файлам простым батником, не составило большого труда.
 
Ну, и собственно вот результат, со всеми плюшками к программе - бонусом.
 
P.S. Огромное спасибо всем, кто помогал мне в решении данного вопроса!

Всего записей: 1065 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 10:56 05-04-2019 | Исправлено: AVanti473, 10:58 05-04-2019
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, шанти. Подсобите в таком вопросе.
Есть папка, в ней два файла, екзешник и *.mp3. После запуска екзешника, в этой же папке создается vbs-скрипт, который собственно запускает (в фоновом режиме через сис-библиотеку) воспроизведение файла *.mp3. В реальной системе все работает идеально, но после портабелизации воспроизведение не запускается, хотя скрипт vbs и появляется в песочнице. Так понимаю, что воспроизведение не стартует, потому что *.mp3-файл находится в сборке, а должен быть возле появившегося скрипта в песочнице и вызываться как внешний процесс. Напомните пожалуйста корректный алгоритм выноса файла со сборки в песочницу и запуска из реальной системы, ато я перепробовал с добрый десяток имеющихся тут вариантов но не выходит. Возможно что-то упускаю.
 
Прилагаю проект по-умолчанию, созданный в TA 4.7:Play sound
* Play sound.exe создан в vTask Studio и находится в проекте в "%ProgramFilesDir%\Play sound".

Всего записей: 156 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 01:19 13-04-2019 | Исправлено: oplrox, 02:17 13-04-2019
conservator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oplrox
В Package.ini добавляется строка WorkingDirectory=%ProgramFilesDir%\Play sound  

Код:
[Play sound.exe]
Source=%ProgramFilesDir%\Play sound\Play sound.exe
;Change ReadOnlyData to bin\Package.ro.tvr to build with old versions(4.6.0 or earlier) of tools
ReadOnlyData=Package.ro.tvr
WorkingDirectory=%ProgramFilesDir%\Play sound

Всего записей: 3975 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 08:57 13-04-2019 | Исправлено: conservator, 08:57 13-04-2019
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conservator, спасибо большое, аж неудобно, столько времени провозился...

Всего записей: 156 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 09:42 13-04-2019
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья! Делал ли кто-нибудь портативку Axialis IconWorkshop, версия 6.9.1.0? Долгое время на ХР безотказно работала версия 6.8, если не ошибаюсь. Но уже нет ХР и нет ни дистрибутива, ни портативки, которые накрылись вместе с винчестером, где находились. Т.е. проверить как на 7-ке не могу.  Проблема с версией 6.9.1.0 в том, что при попытке выполнить любую операцию, связанную с эксплорером, типа Открыть файл, Импортировать значки и т.д., выскакивает ошибка "Прекращена работа программы Axialis IconWorkshop" бла-бла-бла "Закрыть программу". Сталкивался ли кто-нибудь с подобным? ОС 7х64, компилировал в версиях 4.7.3, 5.2.4, 5.2.5.

Всего записей: 3350 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 20:55 20-04-2019
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent

Цитата:
Проблема с версией 6.9.1.0 в том, что при попытке выполнить любую операцию, связанную с эксплорером, типа Открыть файл, Импортировать значки и т.д., выскакивает ошибка

 
А если:
ChildProcessEnvironmentExceptions=explorer.exe

Всего записей: 1065 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 23:12 24-04-2019 | Исправлено: AVanti473, 23:12 24-04-2019
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti473

Цитата:
А если:  ChildProcessEnvironmentExceptions=explorer.exe

Пробовал и так. Безрезультатно!

Всего записей: 3350 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 19:01 25-04-2019
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробую немного оживить тему. Есть така программа Duplicate Cleaner Pro. Исполняемый ехе-файл программы (DuplicateCleaner.exe) один для обеих разрядностей (х86 и х64). И имеются папки х86 и х64 с тремя длл-ками в каждой. Таким образом запуск одного и того же файла DuplicateCleaner.exe в 32-битной ОС приводит к запуску 32-битной версии программы, а в 64-битной ОС - соответственно 64-битной версии программы. В самой последней версии программы 4.1.1 битность запущенной версии почему-то не указывается, но в более ранних версиях (я проверял на 3.2.7) битность указывается в About. Это что касается собственно самой программы. Да, и по умолчанию программа устанавливается в Program Files (x86).
 
Теперь вопрос. При запуске программы в виртуальном контейнере на 64-битной семерке запускается 32-битная версия, а не 64-битная, как должно бы быть. Снимок и сборку делал на 5.2.4. Устанавливал программу в разные папки: %drive_C%, %ProgramFilesDir% и %ProgramFilesDir(x64)%. Кто-нибудь уже сталкивался с таким?

Всего записей: 3350 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 19:48 06-05-2019
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent

Цитата:
При запуске программы в виртуальном контейнере на 64-битной семерке запускается 32-битная версия, а не 64-битная, как должно бы быть..... Кто-нибудь уже сталкивался с таким?

 
обычно выручает банальнейшая:
AltArchitectureShortcut=1
 
Да, и ещё важно в какой ОС делался снапшот. build.bat генерится с разными путями в системах разной разрядности. Следовательно, и сборка может работать в зависимости от этих путей. Попробуйте сделать два снимка проектов-пустышек в разных битностях одной ОСи и сравните их файлы build.bat - увидите различие в путях (точно не помню на какой именно строке).

Всего записей: 1065 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 20:28 06-05-2019 | Исправлено: AVanti473, 20:34 06-05-2019
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti473

Цитата:
Да, и ещё важно в какой ОС делался снапшот.

Для 64-битного приложения, как-бы, логично делать снимок на 64-битной ОС. Я делал снимок на 7х64.
Касательно путей в build.bat для разных разрядностей проверю.
 

Цитата:
AltArchitectureShortcut=1

Это вроде для поддержки 32-битной составляющей 32/64 микса на 64-битных ОС, или я ошибаюсь?
Что-то пока не нашел ни в мануалах, ни в сети, *.alt файл как используется?

Всего записей: 3350 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 22:44 06-05-2019
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent

Цитата:
Это вроде для поддержки 32-битной составляющей 32/64 микса на 64-битных ОС, или я ошибаюсь?  
Что-то пока не нашел ни в мануалах, ни в сети  

 
Это для корректной работы смешанных (х32/х64) приложений в контейнере. Как раз тема, решающая вопросы с правильными путями до файлов приложения  соответствующей разрядности.
 
Правда, это скорее применимо к приложениям, раскидывающим свои файлы (соответствующей разрядности) по %ProgramFilesDir% / %ProgramFilesDir(x64)%, и %SystemSystem% / %SystemSystem(x64)%. Когда прога вся ложится в %ProgramFilesDir% и создаёт там свои папки с обозначением разрядности - не знаю, прокатит этот фокус или нет. Хотя, всегда же можно раскидать вручную, и поправить данные реестра...
 

Цитата:
*.alt файл как используется?  

 
А он так и используется - когда он рядом, то пути обращений к смешанным приложениям "выравниваются", для беспроблемного запуска. Если его удалить или перенести, сборка просто будет работать без настройки AltArchitectureShortcut=1

Всего записей: 1065 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 10:40 07-05-2019 | Исправлено: AVanti473, 10:44 07-05-2019
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti473

Цитата:
А он так и используется - когда он рядом...

Спасибо, тоже уже нашел. На ХР этого ничего не нужно было, поэтому приходится вникать по ходу
 
Опция "AltArchitectureShortcut=1" и наличие *.alt файла не помогает. Все равно запускается 32-битная версия.
 

Цитата:
Да, и ещё важно в какой ОС делался снапшот. build.bat генерится с разными путями в системах разной разрядности.

У меня эти файлы (build.bat) для 7х86 и 7х64 (виртуалки) идентичны.

Всего записей: 3350 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 10:58 07-05-2019
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent

Цитата:
У меня эти файлы (build.bat) для 7х86 и 7х64 (виртуалки) идентичны.

 
Такого, по идее, быть не может. Вот скрин с инсталляционных тинап v5.2.4 Build 9964600 (и на ранних так же):
 

 
Если, только, у Вас не распакованная версия, одна на обе системы...

Всего записей: 1065 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 12:06 07-05-2019 | Исправлено: AVanti473, 12:08 07-05-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru