Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Geroy4ek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3
Смежный топик в Варезнике
 
VMware ThinApp  5.2.5.1
 
Официальный сайт | Форум | Описание | Список изменений | FAQ (PDF, Eng) | Обзор успешно упакованных программ | ThinApp Docs
 
ThinApp (ex Thinstall) используется для виртуализации приложений, позволяет заключить приложения в виртуальный контейнер и использовать их как готовые пакеты, не требующие установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для реестра и файлов.  
Поддерживаемые ОС:    
x32: Windоws 2000/XP/XPE/Server 2003/2008/2012/2012 R2/Vista/7/8/8.1/10  
x64: Windоws  Server 2003/2008/2008R2/Vista/7/8/8.1/10

Скачать программу можно в Варезнике

Полезные утилиты
 
FAQ, статьи, обзоры
 
Полезные ресурсы

Если при запуске готового приложения выскакивает окошко в трее, читайте шапку топика в Варезнике.
 
VMware ThinApp - обсуждение перевода
 
Русский перевод мануала по VMware ThinApp версии 5.1.0 + перевод справочника по параметрам Package.ini от pavlaf
 
Ближайший аналог: Spoon Studio (ex Xenocode Virtual Appliance Studio)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-04-2015 | Отправлено: 17:26 24-04-2015 | Исправлено: Proshaa, 11:07 04-09-2019
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti473

Цитата:
Если, только, у Вас не распакованная версия, одна на обе системы...

У меня именно распакованная!

Всего записей: 3356 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 13:38 07-05-2019
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti473

Цитата:
Такого, по идее, быть не может.

это пути к самому ТА, т.к. батник использует утилиты расположенные там. к генерируемым сборкам это отношения не имеет.
установите нераспакованный ТА в отдельну папку (например С:\ТА) и никаких различий в батнике не будет.
 
coherent
среда ТА - 32-разрядная. скорей всего связано именно с этим и зависит от того, как прога определяет разрядность ОС.

Всего записей: 2763 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 14:30 07-05-2019
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa

Цитата:
это пути к самому ТА

 
Точно. Сам же делал себе недавно памятку по распакованной ThinApp. Запамятовал и направил человека по ложному пути. Всё не упомнить, прошу прощения...

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 15:01 07-05-2019
MobyArt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
Речь видимо о .NET сборках, скомпилированных под платформу AnyCpu. Система подгружает фреймворк соответствующей разрядности, но TA таких приколов не понимает и создает процесс той разрядности, что прописана в PE-заголовке. У таких сборок там - 32 бита. А TS это умеет, если не выставлять параметр "Enable startup executable optimization".

Всего записей: 152 | Зарегистр. 07-04-2007 | Отправлено: 16:02 07-05-2019
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MobyArt
Спасибо, не знал об этом. Остается надеяться, что 32-битная версия без проблем справится со своей задачей на 64-битной ОС.

Всего записей: 3356 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 16:52 07-05-2019
piladus1700

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
жаль,что TA не может блокировать(менять разрешения) ключи в реестре ... или?

Всего записей: 66 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 11:34 08-05-2019 | Исправлено: piladus1700, 12:34 08-05-2019
MH100181Q



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ThinAppHelper 4.0.3.0 (отвязана от NET Framework 2.0)

Всего записей: 741 | Зарегистр. 29-04-2008 | Отправлено: 16:39 10-05-2019 | Исправлено: MH100181Q, 16:41 10-05-2019
dreyer

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скажите а возможно ли установить Mac shnow leopard  32 bit  на Wmare  без поддержки виртуализации ..?  
У меня просто все Оси ставятся только 32 битные.?
 
Добавлено:
скажите а возможно ли установить Mac shnow leopard  32 bit  на Wmare  без поддержки виртуализации ..?  
У меня просто все Оси ставятся только 32 битные.?




Оффтоп

Всего записей: 211 | Зарегистр. 02-03-2010 | Отправлено: 22:02 10-05-2019 | Исправлено: gyra, 14:33 11-05-2019
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dreyer

Цитата:
скажите а возможно ли установить Mac shnow leopard  32 bit  на Wmare  без поддержки виртуализации ..?  

 
Если не секрет, а какое отношение это имеет к продукту ThinApp?

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 23:33 10-05-2019
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dreyer

Цитата:
скажите а возможно ли установить Mac shnow leopard  32 bit  на Wmare  без поддержки виртуализации ..?  
У меня просто все Оси ставятся только 32 битные.?
VMware Workstation (часть 5) - там пожалуйста спросите.

Всего записей: 15167 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 20:42 20-05-2019
Lamaay



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Кто-нибудь пробовал TA5.2.5 на последней Windows 10 1903 x64 ?
Все портативки, кторые работали на 1809 или совсем не работают, или работают коряво.
 
Простой пример:
Делаю на 1903 или запускаю сделаную на 1803/1809 "голую" песочницу cmd.exe.
Вызываю (запускаю) в ней любой help *.chm. Все, hh.exe виснет.
 
Что делать?
Заранее спасибо!

Всего записей: 363 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 09:29 10-06-2019
ega2002

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кто-нибудь пробовал TA5.2.5 на последней Windows 10 1903 x64 ?  
Все портативки, кторые работали на 1809 или совсем не работают, или работают коряво.  
 

Подтверждаю, напоролся на то же самое: некоторые портабл программы, собранные с помощью 5.2.4 и исправно работавшие на 1809, на 1903 виснут при старте. Попытка пересобрать их с помощью 5.2.5 ни к чему не привела, результат тот же.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 04-10-2002 | Отправлено: 10:55 10-06-2019
ogenry

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые коллеги!
Была необходимость сделать портабельную версию пары программ, которые в основном использую на различных компьютерах, в том числе из под winPE систем.
В итоге получилось. Но есть вопросы...
Опыта пока не приобрел, почитал немного тему, пошарил в интернете, но пока ответа на поставленные вопросы не нашел.
Прошу не пинать, если что...
На домашнем ноутбуке, на одном из разделов имеется девственная 10-ка.
Делал portable именно там, а не на виртуалке.
Программа, которую необходимо портировать, довольно часто обновляется.
Хотелось бы сохранить начальный снимок системы и подгружать его сразу, без начального сканирования.В GUI setup_capture такой возможности не нашел.
Если я правильно понимаю, такая возможность есть в консоли.  
Может дадите подсказку, как это сделать?
Или может есть такие скрипты?

Всего записей: 367 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 10:55 12-06-2019 | Исправлено: ogenry, 11:02 12-06-2019
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ogenry
1. Порташки собирать ТОЛЬКО на чистой системе. Виртуалка, или отдельная винда - не суть. Условие обязательное.
2. Изначального снапшота рабочей системы "на века" не бывает. Тем более в десятке.
3. Практически любой установщик распаковать можно при помощи прямых рук, а также Total Commander с соответствующим плагином. Тогда новые файлы проги можно просто закидывать руками в проект порташки и не мучиться.
4. К сожалению, связка тинап+десятка - это зло, баги и печаль. Для сборки порташек тинапой пока единственный стабильный вариант - это Win7. Практически без вариантов. Особенно для новичка.
 
Добавлено:
ega2002
Всё те же яйца, только в профиль. Ждать очередную версию тинапы, вдруг разрабы смогут обойти очередные наделанные майками проблемы.

Всего записей: 609 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 16:32 12-06-2019
ogenry

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
 

Цитата:
Порташки собирать ТОЛЬКО на чистой системе.


Цитата:
На домашнем ноутбуке, на одном из разделов имеется девственная 10-ка.  

Уточнение: На системе применен UWF (Unified Write Filter), т.е. перезагрузился и система снова чистая.  

Цитата:
Тогда новые файлы проги можно просто закидывать руками в проект порташки и не мучиться.

Спасибо за подсказку. Сам думаю провести такой эксперимент, благо установщик распаковывается UnExtract.  
Но, смущает секция %SystemRoot% с хешами. Там же торчит и msi.
 

Всего записей: 367 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 17:18 12-06-2019
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ogenry
установочный мусор для uninstall, в порташке он не нужен, смело под нож всё, кроме файлов attributes.ini.

Всего записей: 609 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 10:06 13-06-2019
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется портативная сборка Maple 13 (собрана в 4.7.3), которой долго и без проблем пользовался на ХР. Запустил ее на 7х64. Сразу насторожило, что программа запустилась с какими-то дефолтными настройками, а не с заданными в проекте. Задал настройки по-новой, закрыл программу. Запускаю, настройки не сохранились. Настройки хранятся в файле %AppData%\Maple\13\Maple.ini. Т.е. все выглядит так, как-будто а) программа не находит или не может прочитать файл Maple.ini и б) программа не может сохранить настройки в файл Maple.ini. В отличие от ХР, где после изменения и сохранения настроек в песочнице появляется %AppData%\Maple\13\Maple.ini, в 7х64 этого не происходит. Кто-нибудь с чем-то похожим сталкивался?
PS. 64-битная версия Maple 13 ведет себя аналогично.

Всего записей: 3356 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 19:57 20-06-2019
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent

Цитата:
сборка Maple 13 (собрана в 4.7.3)... Настройки хранятся в файле %AppData%\Maple\13\Maple.ini... программа не находит или не может прочитать файл Maple.ini и б) программа не может сохранить настройки в файл Maple.ini

 
Конечно сталкивались с таким. В семёрке %AppData% это "C:\Users\<user_name>\AppData\Roaming", а в XP-шке "C:\Documents and Settings\<user_name>\Application Data"
 
Проблема, как правило не в инишнике и не в том что он, так или иначе, лежит в %AppData% Проблема в том, что путь до этой %AppData% прописан ещё в каком-то файле программы. И этот путь не через переменную, а тот самый, - полный из XP-шки (где программу и ставили): "C:\Documents and Settings\<user_name>\Application Data\Maple\13\Maple.ini". Лечится вся эта ситуация по разному, в зависимости от того, в каком формате записан в программе путь до инишника - текстовом или проприетарном. Вариантов там масса, каждый нужно проверять на конкретной ситуации...

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 20:39 20-06-2019
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti473
Спасибо за подсказку! Посмотрю в этом направлении. Но есть одно НО. Я делал снимки по-новой, для 32-битной Maple на 7х86, а для 64-битной на 7х64. Поэтому путь к Maple.ini должен бы быть как для семерки, теоретически.

Всего записей: 3356 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 22:28 20-06-2019
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent

Цитата:
Я делал снимки по-новой, для 32-битной Maple на 7х86, а для 64-битной на 7х64. Поэтому путь к Maple.ini должен бы быть как для семерки, теоретически.

 
Теоретически - да. Если в пути о котором я писал не заполз <user_name>, который был на машине снапшота. Тогда всё просто, дубль пути делаем в %drive_C% с указанием исходного юзернейма и помещением туда инишника... С другой стороны, причиной может быть просто версия тинапа 4.7.3, хотя, тогда непонятен следующий момент:
 

Цитата:
64-битная версия Maple 13 ведет себя аналогично

 
Тинап 4.7.3, если мне не изменяет память, ещё не умела портабелизировать 64-битные приложения.....

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 23:33 20-06-2019 | Исправлено: AVanti473, 23:37 20-06-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru