Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Geroy4ek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3
Смежный топик в Варезнике
 
VMware ThinApp  5.2.6
 
Официальный сайт | Форум | Описание | Список изменений | FAQ (PDF, Eng) | Обзор успешно упакованных программ | ThinApp Docs
 
ThinApp (ex Thinstall) используется для виртуализации приложений, позволяет заключить приложения в виртуальный контейнер и использовать их как готовые пакеты, не требующие установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для реестра и файлов.  
Поддерживаемые ОС:    
x32: Windоws 2000/XP/XPE/Server 2003/2008/2012/2012 R2/Vista/7/8/8.1/10  
x64: Windоws  Server 2003/2008/2008R2/Vista/7/8/8.1/10

Скачать программу можно в Варезнике

Полезные утилиты
 
FAQ, статьи, обзоры
 
Полезные ресурсы

Если при запуске готового приложения выскакивает окошко в трее, читайте шапку топика в Варезнике.
 
VMware ThinApp - обсуждение перевода
 
Русский перевод мануала по VMware ThinApp версии 5.1.0 + перевод справочника по параметрам Package.ini от pavlaf
 
Ближайший аналог: Spoon Studio (ex Xenocode Virtual Appliance Studio)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-04-2015 | Отправлено: 17:26 24-04-2015 | Исправлено: DollHack, 13:45 21-09-2019
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для использования портативок:
Последняя 4.хх (если не ошибаюсь, то 4.73) для ХР как раз.
Для свежих винд желательно брать последнюю 5.хх.
 
Для сборки:
На хр замечательно работает вплоть до 5.23, сам до сих пор собирал на виртуалке с хр чистой.

Всего записей: 757 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 14:35 11-09-2019
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sheleh

Цитата:
Может кому-нибудь известна золотая середина?

 
4.7.3 - почти золотая середина. 5.2.3 - официально последняя, которая инсталлируется на XP, но без установки (в распакованном виде, на XP работают и другие). Вообще вопрос немного непонятный - чтобы работала сама ThinApp, или чтобы работали сборки? Ну, тогда, в Вашем случае я выше написал две версии. Правда, не забывайте что 4.7.3 не портабелизирует x64-битные программы...

Всего записей: 1089 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 15:38 11-09-2019
Sheleh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вообще вопрос немного непонятный - чтобы работала сама ThinApp, или чтобы работали сборки?

Что бы работали сборки. Т.е. можно было сделать одну сборку, способную исправно работать на всех ОС начиная с ХРюши.
 
А то получается постоянно головная боль. Собираю в 5.2.0 - работает в 7-ке и 10ке. На ХР либо ошибки сыпет, либо вроде как запускается, но тут же падает. Удалось собрать, уже не помню какой версией, что бы нормально работало на ХР, но эта сборка не хочет работать в 10ке.
 
Да все еще мучаюсь с китайским автокадом. Уже разобрался как без виртуализации продлевать триал. Там фишка, что первые 30 дней работает исправно без каких либо ограничений. Продукт легче автокада значительно, но функционально практически полностью его копирует. На моем core i5 чем новее автокад, тем он тормознее, а GstarCad просто летает как истребитель, при чем даже на старом нетбуке.
 
По началу не мог понять, где он гадит, и как продлить триал, самое простое, что придумал, запаковать его в портейбл. Теперь мучаюсь, что бы на всех системах работал. Ибо дома семерка, на работе 10ка, на буке ХРень. Сделать разные - не кошерно, видимо уже из принципа охота разобраться с TA.  
 
В процессе всех танцев с бубнами выяснил как лечить триал. Немного чистится реетр, и самое долгое, что не мог найти, он оставлял след в Users/public

Всего записей: 37 | Зарегистр. 12-06-2009 | Отправлено: 17:32 11-09-2019
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sheleh
Понятно. Хотя:

Цитата:
Собираю в 5.2.0 - работает в 7-ке и 10ке. На ХР либо ошибки сыпет, либо вроде как запускается, но тут же падает.

Не встречал таких чудес, разве что, когда сама портабелдизируемая программа не поддерживает XP, либо в XP не установлены необходимые ей библиотеки и фреймворки, идущие в комплекте с более новыми версиями ОС.
 
Наверное Вам есть смысл посмотреть в сторону Turbo Studio. В тинапе всё равно нет золотой середины. Или - не пользоваться Windows 10. Как правило все проблемы там.

Всего записей: 1089 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 15:40 12-09-2019
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Win 10 в принципе неспособна работать с портахами тинапы. Очень редкие исключения, когда на ней заводятся единичные экземпляры.

Всего записей: 757 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 21:05 12-09-2019
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sheleh
делайте снимок на ХР, самой "старой" версией, а собирайте в самой свежей. плюс - проследите, чтобы были не только относительные пути (через переменные ТА) но и полные реальные - к юзер-папкам

Всего записей: 2829 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 23:33 12-09-2019
Sheleh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем спасибо за рекомендации, буду пробовать.  
А реально запортейблить такую штуку как MSSQL? Частенько приходится ее ставить, а процесс этот не быстрый. Там вроде как куча COM компонентов, тесно взаимодействующих с системой. Их как то надо выносить из контейнера, но как все их вычислить?

Всего записей: 37 | Зарегистр. 12-06-2009 | Отправлено: 05:44 13-09-2019
Leon_Ko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg

Цитата:
Win 10 в принципе неспособна работать с портахами тинапы. Очень редкие исключения, когда на ней заводятся единичные экземпляры.

Мы о какой Win 10 говорим? Их много ныне развелось . Если о "сферический конь в вакууме" ака постоянно обновляемая Win 10, согласно рекомендации M$, то... В Ж с палочкой такие ОС! Они (M$) просто обновления сделать нормально не могут, куда уж им "новые ОС" регулярно выпекать .
А если брать, например конкретную 1809 (не гонюсь за самыми "распоследними" версиями, просто потребовалось по работе проверить отдельные вещи), то с последним (5.2.5.1) ThinApp всё работает. А большего и не надо...
 

Всего записей: 878 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 06:13 13-09-2019
DollHack



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Changelog  5.2.6

Всего записей: 1887 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 13:05 21-09-2019 | Исправлено: DollHack, 13:47 21-09-2019
alex52mail

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как понял - сканируется состояние  ДО  и  ПОСЛЕ  установки - и на этом отличии создается портабл.
Прогнал  \VMware_ThinApp_5.2.6_portable__ru_reg_v2  на работающей 10ке  -  но даже папки \ThinAppPortable\App\ThinApp\Capture - не создалось.
Просмотрел несколько видео - и  сделал с установкой  \Edge_Canary -  при его размере 180 мб -   \ThinAppPortable  увеличилась на 1,9 гб  с кучей разбросанных директорий - так и не понятно  - что нужно.  
 
Может наивный вопрос новичка тут:
 
   1).  А как\можно ли сделать портабл - с уже  установленной программы - без притаскивания туда все - что установилось ?
 
   2).  И как сделать портабл из работающей из папки  \Edge_Canary  в любом месте - без сохранения настроек рядом?

----------
Везде трудно первые 15 лет, потом легче.
Все проблемы имеют ПРОСТОЕ решение
Ты начальник я дурак я начальник ты дурак. Но хуже дурака дурак с инициативой.

Всего записей: 574 | Зарегистр. 04-09-2015 | Отправлено: 14:34 30-09-2019 | Исправлено: alex52mail, 19:48 30-09-2019
life_so_good



Оптимист
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а можно ли в одном контейнере выполнять несколько приложений, а одна могла вызвать другую? hosts свой или как-то иначе управлять dns, в таком контейнере?

Всего записей: 1256 | Зарегистр. 30-04-2002 | Отправлено: 16:29 05-10-2019
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
life_so_good
можно. нельзя, можно только совсем закрыть инет сборке.

Всего записей: 2829 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 18:57 05-10-2019
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
life_so_good

Цитата:
а можно ли в одном контейнере выполнять несколько приложений

Да.

Цитата:
а одна могла вызвать другую?

Да.

Цитата:
hosts свой

Да, но через одно хитрое место. Исправленное согласно инструкции содержимое вот этого архива https://yadi.sk/d/Roh38Kdf3QmFJL должно выносится в реальную среду и запускаться vbs-скриптом, до запуска портабельного приложения, и после завершения его работы. К тому же, учётная запись текущего юзера должна иметь права админа, и не параноидальный антивирус. Иначе читайте как в предыдущем комментарии - нельзя.
 
Добавлено:
alex52mail

Цитата:
А как\можно ли

https://cloud.mail.ru/public/G1QP/YMxVFLXk1

Всего записей: 1089 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 22:28 05-10-2019
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хм... А это интересная идея - hosts в портаху совать.
Оно реально так способно работать? Допустим, у меня есть комп без адмиских прав, но возможность принести софт на флешке или скачать и запустить. Я смогу собрать софтину с ним так, чтобы она работала по файлу hosts из контейнера, а не из виндовой папки?

Всего записей: 757 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 00:44 06-10-2019
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg нет, изолированное приложение всеравно использует виндовый hosts.
И чтобы его перезаписать должно хватать прав. Внутри контейнера игнорируется.

Всего записей: 252 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 11:26 06-10-2019
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg

Цитата:
А это интересная идея - hosts в портаху совать.

Интересная, но, как уже выше и сказали - абсолютно бесполезная. Описанный мною выход действительно заносится в портабельный контейнер, но, выносится из него с определёнными условиями vbs-скриптом, и правит системный hosts до начала работы портабельного приложения. По завершению работы портабельной программы, тем же скриптом, всё возвращается на место, включая исходные значения системного hosts. Выход ли это? Если антивирь не капризный, есть админские права текущего юзера, и единовременно запускается только одно портабельное приложение с таким вот выкрутасом, то да - выход. Не помню, но, кажется у меня так был сделан VirtualDJ. Как Вы понимаете, для трансляции на сервер радиовещания, интернет ему не вырубишь. При этом, нужен весь функционал версии Pro. Таким образом - хочешь/не хочешь, а приходится использовать единственный выход. Безусловно, можно, конечно, сделать какой-нить батник к портаблу и бесповоротно править им hosts, не заморачиваясь со скриптами, условиями их выноса и прочим. Можно. Но - оно мне надо?! ))) Один раз придумал для себя рабочий выход, и, пользуюсь, когда надо. Всё вышеописанное в начале, происходит автоматом, при старте портабла. Один раз собрал, и не парюсь. Программа запускается готовой к работе, и нет мыслей вроде: "Ух тыж блин я же забыл сперва батник запустить, а теперь песочницу с настройками выкидывать и всё по новой в прогу забивать...". И поверьте, для того же конекта с радиосервером необходимо забить в настройки н-ное количество данных, периодически меняющееся в зависимости от динамического IP-сервака. Плюс накиданные по ячейкам семплы эффектов, текущие конфиги дек, прописанные кнопки midi-контроллера, и прочее... Это всё периодически меняется, и делать архивные копии различных состояний песочницы - как гриться, пупок развяжется. Проще тогда уж тот же батник бесповоротной правки системного hosts выносить и запускать vbs-скриптом, но, тогда есть риск "нагадить" в hosts чужого компа. не то, чтобы принципиально, но, согласитесь - неприятно...

Всего записей: 1089 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 21:56 06-10-2019
piladus1700

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но, согласитесь - неприятно...  

и от этого... еще муторнее на душе

Всего записей: 115 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 10:32 07-10-2019
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для информации.
Стоит ESET NOD32 8.0 версия, так вот, после последних обновлений перестали запускаться множество сборок, причем сборки обычные, без скриптов, которые до этого работали без проблем. Что интересно, экзешники не удаляются, а просто не запускаются. Это было довольно неожиданным явлением, тем более от ESET'а. Благо, конкретно в моем случае проблема решилась просто - все сборки находятся в одном каталоге, путь к которому достаточно внести в исключения. Однако чем вызвана такая немилость антивирусного вендора к портабельному формату пока не ясно.

Всего записей: 169 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 11:51 07-10-2019 | Исправлено: oplrox, 11:53 07-10-2019
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oplrox

Цитата:
ESET NOD32 8.0 версия, так вот, после последних обновлений перестали запускаться множество сборок, причем сборки обычные

 
Спасибо за информацию. Будем знать. По всей видимости и этот разработчик антивирусного ПО, пытается идти в ногу со временем. В текущей ситуации это скорее жирный минус, чем плюс...

Всего записей: 1089 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 21:21 07-10-2019
conservator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ESET NOD'овцы угомонились, с неделю назад действительно спустили собак на все сборки ТА 5.2.6, не давали копировать с виртуалки готовые сборки, приходилось отключать защиту, я им даже отсылал одну на проверку, ответа не получил, но буйство закончилось.

Всего записей: 4265 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 21:39 07-10-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru