Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CudaText
Кроссплатформенный, open source, редактор кода.
 
Страница - http://uvviewsoft.com/
Вики-справка - http://wiki.freepascal.org/CudaText
Github - https://github.com/Alexey-T/CudaText
Скачать - программа, аддоны, аддоны-2, лексеры
 
Версии
- Windows (x32/x64)
- Linux (GTK2, Qt4; x32/x64/ARM)
- macOS
- FreeBSD (x32/x64)
- Solaris (x64)
 
Есть много плагинов на Python. Есть 200+ лексеров.
Все в "Plugins/ Addon Manager/ Install".
 
Это напоминает Sublime Text на новом движке. Есть диалог всех команд (F1). Есть кое-что еще похожее. Система конфиг файла похожа. Копируем из конфига default строки и пишем их в конфиг user. И меняем уже в файле user.
 
Плагины к CudaText от kvichans.

Всего записей: 928 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 20:33 04-08-2015 | Исправлено: Alextpp, 23:13 24-04-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Если интересно, могу прислать

да, прислать.
Можно сюда в issues
https://github.com/Alexey-T/CudaText/issues
весь питон код.

Всего записей: 928 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 19:18 17-06-2017
kesbar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Alextpp


Цитата:
Можно сюда в issues
https://github.com/Alexey-T/CudaText/issues

там, наверно надо зарегистрироватьсяб а потом что? Открыт новую тему?
 
Закачал новый html_ops. Там Preview все равно неработает. Только на дефаульте все команды бьет в одни ворота - открывает только new tab. А отдельные браузеры неработают.
 
Я не програмист и незнаю возможно ли для Preview сделать свое собственное окно как в Notepad++. Это было бы вообще прелесть.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 14-06-2017 | Отправлено: 00:10 18-06-2017 | Исправлено: kesbar, 01:00 18-06-2017
kesbar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я еще поэкспериментировал с браузерами.
Команда  
webbrowser.get("C:/Program Files (x86)/Internet Explorer/iexplore.exe %s").open (fn)
работает хорошо и каждый раз открывает новое окно, как положено.
Но 64-битовый Internet Explorer ломает программу, так как и Chrome.
Firefox у меня только 64-битовый и открывается только на new tab, как обычно.
Получается, что в программе какое-то несовместимость с разными браузерами и сама программа в порядке.  
Так что меня этот плугин уже устраивает и попробую всунуть его в плугин html_ops, потому что решение вложить несколько плугинов в один, по моему, хорошая – в меню освободится больше места.  
 
Программа вообше хорошая, потому что и такой чайник в програмирование, как я, может приспособит ее по удобней для себя.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 14-06-2017 | Отправлено: 09:30 18-06-2017 | Исправлено: kesbar, 09:56 18-06-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это Питон код что-то глючит с запуском брайзеров.
я тут не виноват.
 
Что вы делаете надо делать не как webbrowser.get(.....
а надо поставить Ext Tools plugin,
и в нем создать тулы, один для IE, еще для Firefox и тд.
 
Добавлено:
Т.к. ваш код с путем с ProgramFiles(x86) юзает фиксир. путь, это задача для тулов.

Всего записей: 928 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 12:37 18-06-2017
Leenkeen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стоял курсор в конце 21ой строки (скрин 1). после нажатия кнопки Enter каретка переместилась на строку 22 и выделился перенос строки на 21ой (скрин 2). как это выключить?
 

 

Всего записей: 20 | Зарегистр. 16-07-2014 | Отправлено: 17:03 18-06-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю. я это не повторил.

Всего записей: 928 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 22:41 18-06-2017
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
PPA или, поуниверсальнее, на build.opensuse.org никто пока не изъявлял желание организовать репозиторий?

Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 22:44 18-06-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Не знаю тоже (не знаю ничего про PPA).

Всего записей: 928 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 22:54 18-06-2017
cftjhfgjhfcg

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не знаю. я это не повторил.

 
это рандомно получается, то есть то нет, на разных строчках

Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-08-2015 | Отправлено: 09:15 19-06-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Иконки теперь есть в проекте.
 
стащены из VSCode
 
 

Всего записей: 928 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 14:04 20-06-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Большое обновление 1.11
И новая иконка - сделал руcскоязычный человек FTurtle
 

Цитата:
1.11.0
 
+ new main icon (by FTurtle)
+ Project Manager: file type icons (from VSCode program)
+ Project Manager: expand "." to full dir name
+ focused input (in find/replace/goto/console) has its border highlighted
+ option "ui_active_border"
+ options "find_hotkey_*" for hotkeys in find/replace dialog
+ find/replace: hotkey Enter on focused replace-box: runs "Replace next" and keeps focus
+ find/replace: set hotkey for "Find first" to Alt+Enter
* find/replace: changed hotkey for "Replace next" to Alt+Z, "Replace without find next" to Ctrl+Alt+Z
* find/replace: changed hotkeys Alt+5/Alt+6/Alt+7 to Alt+O/Alt+E/Alt+K
* changed icons of toolbar
* removed option "log_dialogs"
- Windows: one more fix to show prev instance with ui_one_instance (by @vhanla)
 

Всего записей: 928 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 21:30 23-06-2017
kraeved



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для меня продукт вообще и программа в частности начинается, что называется, с одёжки.
Именно поэтому опыт с редакторами кода делю на «до Sublime Text» и «после».
Отсутствие плавности, согласованности и просто воздуха побудили закрыть CudaText до лучших времён.
 
   

Цитата:
И новая иконка - сделал руcскоязычный человек FTurtle

Сюда просится цитата из дневника Сальвадора Дали (зачитать).

Всего записей: 544 | Зарегистр. 01-03-2003 | Отправлено: 03:58 27-06-2017 | Исправлено: kraeved, 04:12 27-06-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скрин не говорит ничего плохое про CudaText.  
Ну табы не такие круглые.
Ну скроллбар не круглый
 
Цитата про иконку мерзкая.
 
А сама иконка нет.
Это две подковки. точнее буквы c, u.  
 
цвет тоже ОК.

Всего записей: 928 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 10:39 27-06-2017
destiny_child

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну единственное, что поудобнее(ИМХО) - это то, что у саблайма миникарта - даже для двух строк - представляет из себя ошутимый и ухватистый прямоугольник. У Сабжа - это ровно одна мини полоска
которую очень сложно подхватить. НО с другой стороны - тут и таскать то нечего... Но все же ухватистость миникарты саблайма мне больше импонирует...
 
кстати - а возможно наравное с приятной мультикаретностью сделать опциональное ручное схлопывание строк?
Сейчас folding работает на предопределенные компоненты - функции, классы, скобки.... и т.д. и т.п.
НО ОЧЕНЬ часто бывает нужным свернуть просто выделенные строки, которые никакой компонентой не представлены,
даже более того - там в этих строках могут быть эти компонеты, могут быть их части...
Т.е. как это видится - выделяю мышкой нужный строки, контекстный ПКМ на вертикальной полосе для отображения уровней  
сворачивания, и в выпадающем меню есть строка "свернуть выделенное". Жму этот пункт меню, и выделенная область сворачивается.
Причем отображается это спец иконкой наравне с имеющемся "+-в квадрате". Чтобы выделить именно ручной момент сворачивания.

Всего записей: 1063 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:15 27-06-2017 | Исправлено: destiny_child, 13:38 27-06-2017
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
Иконка, ИМХО, как минимум темновата.

Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 11:16 27-06-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
передам автору иконки.
 
destiny_child
момент с миникартой мелкий и неважный. Но занес issue #938 в мой Гитхаб. посмотрю.

Всего записей: 928 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 13:25 27-06-2017
destiny_child

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
момент с миникартой мелкий и неважный.

это точно. не обязательно - эт точно.
А вот предложение по ручному сворачиванию - куда как интереснее)))

Всего записей: 1063 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:39 27-06-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Про сворачивание уже говорили мне раза 2, надо сделать. занес issue #939.

Всего записей: 928 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 13:39 27-06-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Слишком темная иконка, ок, автор поправил.
Сегодня будет релиз 1.12.

Всего записей: 928 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 14:02 28-06-2017
deryabin_ka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На всякий случай.
В файле http://dropmefiles.com/Ysi1u в дереве кода нет функции  
void CLocatorAPI::ProcessArchive(LPCSTR _path, LPCSTR base_path)

Всего записей: 64 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 14:15 07-07-2017 | Исправлено: deryabin_ka, 14:15 07-07-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru