Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CudaText
Кроссплатформенный, open source, редактор кода.
 
Страница - http://uvviewsoft.com/
Вики-справка - http://wiki.freepascal.org/CudaText
Github - https://github.com/Alexey-T/CudaText
Скачать - программа, аддоны, аддоны-2, лексеры
 
Версии
- Windows (x32/x64)
- Linux (GTK2, Qt4; x32/x64/ARM)
- macOS
- FreeBSD (x32/x64)
- Solaris (x64)
 
Есть много плагинов на Python. Есть 200+ лексеров.
Все в "Plugins/ Addon Manager/ Install".
 
Это напоминает Sublime Text на новом движке. Есть диалог всех команд (F1). Есть кое-что еще похожее. Система конфиг файла похожа. Копируем из конфига default строки и пишем их в конфиг user. И меняем уже в файле user.
 
Плагины к CudaText от kvichans.

Всего записей: 928 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 20:33 04-08-2015 | Исправлено: Alextpp, 23:13 24-04-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Релиз 1.14.4 был убран (из-за бага)
Подождите релиз 1.14.5
 
А 1.14.0 уже есть. Все они здесь (по тегам) - https://github.com/vhanla/cudatext/releases
 
Добавлено:
Skiff_off
Бага с индентом уже не вижу - подождите релиз (или может уже ок в 1.14.0)

Всего записей: 928 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 16:07 06-08-2017
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
Проверял в 1.14.4, подожду 1.14.5, не хочется сравнивать изменения в опциях с предыдущей версией, да и аддонов добавил (Linux-релизы от vhanla мне не нравятся: похоже, собираются под Win кросс-компиляцией, мне потом лениво убирать со всех файлов права 777 )
 

Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 20:24 06-08-2017 | Исправлено: Skif_off, 20:26 06-08-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Не понимаю, в 1.14.4 уже нормально с indent_makes_whole_line_sel.
а у тебя баг. запости плис скрин - прямо перед нажатием Таб и после.

Всего записей: 928 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 23:48 06-08-2017
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
Сделал видео. 1.14.0, Xubuntu 16.04 x64.
 
У меня ещё какая-то странность: символы при вводе дублируются, т.е. жму "1" - в строке появлятся "11" (в самом конце видео добавил). Так со всеми клавишами клавиатуры кроме Tab и Enter (новая строка т.е.). Такое только в CudaText, но сейчас загрузился в Live-режиме - тут с вводом всё нормально. В чём может быть дело/куда копнуть, нет идей?
Настроек почти нет, в user.json только

Код:
{
  "font_name__linux" : "Liberation Mono",
  "font_size__linux" : 10,
  "find_suggest_sel": true,
  "find_suggest_cur_word": false,
  "indent_makes_whole_line_sel": true
}

Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 01:02 07-08-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Релиз 1.14.5
https://sourceforge.net/projects/cudatext/files/
 
 
Skif_off
Проверь баг на нем
 
Про дубл. клавиши
http://wiki.freepascal.org/CudaText#Why_on_Linux.2C_chars_are_duplicated
 
Добавлено:
Баг indent повторил. (причина - нет EOL на последней строке.) поправлю.

Всего записей: 928 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 10:36 07-08-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1.15.0 (2017/08)
 

Цитата:
+ option "centering_width"
+ option "centering_for_distraction_free"
+ option "ruler_numeration"
+ command "go to screen center"
+ command "force final end-of-line"
+ Addon Manager: suggests to install several addons, one after another
+ Addon Manager: install-command splitted to: a) Install - items w/o installed ones, b) Re-install - already installed items
* removed option "ruler_from_1"
- fixed option "indent_makes_whole_line_sel"
 

 
Добавлено:
Сделан плагин Hex Generator как копия PSPad's  
 

Всего записей: 928 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 11:14 12-08-2017
DmitryFedorov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
Подтверждаю. В версии 1.14.5 и 1.15 уже можно работать с большими файлами.
Параметры хуже Npp, но сопоставимы:
 
Файл 60МБ (2млн коротких строчек), Память/Скорость открытия:
 
Cuda-177МБ/3сек - - -  Npp-136МБ/1.5сек.
----------------
Не понравился перевод. Переделал. Заметил кое-какие огрехи.
Сообщу позже. Надеюсь это поможет, а там глядишь и перейти можно будет полностью.

Всего записей: 1616 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 11:50 12-08-2017
DmitryFedorov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
Вы бы не могли сделать дополнительный вариант отображения списка команд?
Его можно сделать висячим окном, но у вас есть боковая панель, так что туда было бы еще лучше.
----------
Подробнее...

Всего записей: 1616 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 14:18 12-08-2017 | Исправлено: DmitryFedorov, 15:25 12-08-2017
DmitryFedorov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
Замеченные неудобства:
 
1. Ввод текста в поле поиска по Ctrl+F Подробнее...
2. Смена сочетания клавиш. Подробнее...
3. "Переоткрыть" файл. Подробнее...
 
 
 

Всего записей: 1616 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 18:05 12-08-2017 | Исправлено: DmitryFedorov, 19:44 12-08-2017
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DmitryFedorov
1. Посмотрите опции

Код:
  "find_suggest_sel": true,
  "find_suggest_cur_word": false,

Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 18:30 12-08-2017
DmitryFedorov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Цитата:
1. Посмотрите опции  

Я конечно посмотрю, но даже если все придет в норму, эта норма должна быть умолчанием.
Согласны?
 
Добавлено:
Alextpp
Замеченные неудобства (продолжение):
 
4.Просмотр файла в другой кодировке.Подробнее...
5. Непонятное сообщение:Подробнее...
 
Добавлено:
Skif_off
Посмотрел. Смена true и false ни к чему не привела.
У меня по крайней мере.

Всего записей: 1616 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 19:38 12-08-2017 | Исправлено: DmitryFedorov, 19:48 12-08-2017
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DmitryFedorov

Цитата:
Посмотрел. Смена true и false ни к чему не привела.  

А зачем вы меняли? Вы поменяли и стало так, как по умолчанию: берётся текущее слово и отсекаются начальные и конечные пробельные символы в выделении.

Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 21:11 12-08-2017
DmitryFedorov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Не понял. Это юмор такой? У меня стояло умолчание. Я поставил как вы написали, потому что параметры отличались.  Это не привело к результату.
У вас что? - выделяешь кусок слова и он автоматически вставляется при нажатии Ctrl+F?
Или не проверяли?

Всего записей: 1616 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 21:18 12-08-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DmitryFedorov
Про список команд в новом виде -
- это делается плагином. плагин должен в dlg_proc() создать окно. можно modal / nonmodal.
- потом можно это окно встроить в sidebar: app_proc(PROC_SIDEPANEL_ADD_DIALOG..). можно и просто показать. можно в углу экрана.
- список команд для окна - получается в app_proc().
- можете русифицировать список

Всего записей: 928 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 21:35 12-08-2017
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DmitryFedorov
У меня в user.json так

Код:
{
  "font_name__linux" : "Liberation Mono",
  "font_size__linux" : 10,
  "find_suggest_sel": true,
  "find_suggest_cur_word": false,
  "indent_makes_whole_line_sel": true
}

и по Ctrl+F подхватывается ровно то, что выделяю.

Цитата:
Или не проверяли?

А вы проверяли? Я вам уже давал в этой теме ссылку с этой самой проблемой и решением. Надеюсь, вы не default.json правите?

Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 21:35 12-08-2017
DmitryFedorov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Не знаю в чем там причина.
У меня стало работать только после вставки последних трех строк, а не двух

Код:
{
  "font_name__linux" : "Liberation Mono",
  "font_size__linux" : 10,
 "find_suggest_sel": true,
  "find_suggest_cur_word": false,
  "indent_makes_whole_line_sel": true

}

Цитата:
Надеюсь, вы не default.json правите?
Это грабли, которые не убраны.
Я убрал давно просто с помощью перевода.  
Примечательно то что они до сих пор стоят, прям как стражники.
Чему свидетельством фраза "Надеюсь.."
 
 
 
Добавлено:
 
Alextpp

Цитата:
dlg_proc() .. app_proc(PROC_SIDEPANEL_ADD_DIALOG..)...app_proc().

Все это куски кода, который я вряд ли напишу.Подробнее...

Всего записей: 1616 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 23:30 12-08-2017 | Исправлено: DmitryFedorov, 23:55 12-08-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
куски кода, который я вряд ли напишу

Я пишу плагины если мне очень нужно их писать. или интересно. или платят.
плагин Команды, это не то. могу помогать советами вам. или помощнику.
 
Добавлено:
DmitryFedorov
Записал баг про syntax theme сюда https://github.com/Alexey-T/CudaText/issues/992  
 
Добавлено:

Цитата:
Это что? реально добавить к имеющемуся сочетанию добавку?  

да, это key combos. надо нажимать 2 или 3 клавишы подряд.

Всего записей: 928 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 16:41 13-08-2017
DmitryFedorov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp

Цитата:
плагин Команды, это не то. могу помогать советами вам. или помощнику.

Очень жаль.
Помощника у меня нет. Подумал было что вот оно, но эйфория прошла.
Подробнее...

Цитата:
Записал баг про syntax theme сюда

Хорошо.
-------------
Напоследок:
А просмотр файла в другой кодировке - это разве не баг?
Идет потеря данных, а предупреждения нет. Для новой, несохраненной вкладки есть предупреждение, а для сохраненной, имеющей имя - нет.
 
"Переоткрыть" файл? - это так задумано, чтобы другая прога могла запросто стереть файл, даже если он открыт в проге?
 
Смена сочетания клавиш - это 100% баг. Такого быть не должно.

Всего записей: 1616 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 22:32 13-08-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Смена сочетания клавиш

Это баг, я записал в https://github.com/Alexey-T/CudaText/issues/993
правильно описал?
 

Цитата:
"Переоткрыть" файл? - это так задумано, чтобы другая прога могла запросто стереть файл, даже если он открыт в проге?  

да, почему Куда должна лочить файл (lock). она не лочит. или другие редакторы лочат? тогда я тоже сделаю.
 

Цитата:
А просмотр файла в другой кодировке - это разве не баг?
Идет потеря данных, а предупреждения нет.

не прочитал еще письмо то. почитаю.
 
Добавлено:
Куд не лочит файл, на этом основана опция "file change notification".

Всего записей: 928 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 10:58 14-08-2017 | Исправлено: Alextpp, 10:59 14-08-2017
DmitryFedorov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp

Цитата:
да, почему Куда должна лочить файл

Остальные проги блокируют файл после открытия.
 
Если это такая опция в Cuda как вы пишите (не проверял) "file change notification", то надо поставить по умолчанию блокировать (или лочить как вы привыкли), может найдутся те кому надо наоборот.
Мне тяжело представить кому бы понадобилась такая опция, я бы назвал это "беспардонная правка".
Может для тех кто совместно работает над файлами, (ну например во внутренней сети или в инете)
И все равно, даже если есть босс который административно правит документ для подчиненного, даже в этом случае желательно подсказать, что тебе тут поправили текст.
Что происходит сейчас? Cuda меня извещает что кто-то изменил файл, только если файл имеет изменения в Cuda и эти изменения не сохранены. Как только я сохраняю изменения, так пожалуйста правь, хоть уничтожай это файл. Файл не блокирован.
 
И потом тут есть еще один нюанс. Представьте что кто-то изменил файл. А он огромный. И будет мне этот файл перезагружаться без моего ведома нужное число секунд. Мало того что его изменили, так еще и перезагружают.  
И вообще это норма - открыл файл - все к нему доступа нет. Будь это экзешка, длл-ка или просто файл никто его не изменит в том приложении где этот файл открыт. На диске возможно. Но в проге - никогда.
 
 

Цитата:
не прочитал еще письмо то. почитаю.

Там я предлагал сделать шаг вперед. Сделать то чего не делает Npp. Сохранять просмотр в другой кодировке как действие для отмены.  
А то что я назвал багом это потеря данных. В Npp потери данных нет, у вас есть.
 
Npp  позволяет просмотреть измененный файл (или новую вкладку) в другой кодировке и не теряет при этом изменения. Правда возвращаться к старой кодировке приходится вручную, т.е. кроме самого действия возврата к прежней кодировке, надо еще принудительно помнить предыдущую кодировку. Что неудобно.
 
Добавлено:
И еще. Вспомнил. При смене кодировки я увидел не совсем нормальное отображение результата.
Как бы это на пальцах объяснить.
Допустим у  вас русский текстовый файл сохраненный как ANSI
Жмете просмотр в кодировке UTF-8 и видите вопросики.
Жмете обратно и все тип топ.
 
Такого не должно быть. Я должен видеть символы эти трехзначные, реальный результат а не вопросики.
Вопросики могут быть когда инфа потеряна. Когда файлу каюк.  
А у вас с этим слава богу все тип-топ (было по крайней мере).
Так что не надо нам такого добра.
 
Добавлено:
Кстати единственный вариант перевода слова Cuda  - это польский.
Слышится как Цюдо означающее Чудо. Пишется Cuda.
 
Добавлено:

Цитата:
Это баг, я записал в https://github.com/Alexey-T/CudaText/issues/993
правильно описал?  

"key already occupied: overwrite? ok/cancel". Cancel must not assign duplicated key to new place.
Первая часть проблемы - да описно верно. Не должно быть дубликата. Должна быть отмена.
 
Вторая часть проблемы связана не с багом, а с тем, что вы принуждаете к этому диалогу.
Я нажал сочетание клавиш - и у меня никакой другой возможности нет, только нажать Ок и иметь этот диалог.
 
После нажатия обязательно должна быть инфа что есть совпадение, тут же в окне.
Должна быть возможность ввести другое сочетание, или должна быть возможность выбрать из списка свободное от команд сочетание.
И вот если я уже отчаялся найти нужное сочетание, только в этом случае я могу нажать Ок и перезаписать сочетание клавиш.
Тогда ладно, я могу запомнить команду у которой я отнимаю сочетание.
Но это именно исключение. Обычно такого никто не делает.  
Ищется удобоваримое новое сочетание, а список старых сочетаний никто не трогает.

Всего записей: 1616 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 11:39 14-08-2017 | Исправлено: DmitryFedorov, 12:37 14-08-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru