Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CudaText
Кроссплатформенный, open source, редактор кода.
 
Страница - http://uvviewsoft.com/
Вики-справка - http://wiki.freepascal.org/CudaText
Github - https://github.com/Alexey-T/CudaText
Скачать - программа, аддоны, аддоны-2, лексеры
 
Версии
- Windows (x32/x64)
- Linux (GTK2, Qt4; x32/x64/ARM)
- macOS
- FreeBSD (x32/x64)
- Solaris (x64)
 
Есть много плагинов на Python. Есть 200+ лексеров.
Все в "Plugins/ Addon Manager/ Install".
 
Это напоминает Sublime Text на новом движке. Есть диалог всех команд (F1). Есть кое-что еще похожее. Система конфиг файла похожа. Копируем из конфига default строки и пишем их в конфиг user. И меняем уже в файле user.
 
Плагины к CudaText от kvichans.

Всего записей: 932 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 20:33 04-08-2015 | Исправлено: Alextpp, 23:13 24-04-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif
я не могу сделать пач, CudaLint не будет искать два раза Ехе.
она ищет 1 раз.
но можно сделать import os и поставить коммент с твоей строкой.
тогда юзер раскомментит строку.
 
надо сделать патч сюда- https://github.com/TomBraider42/cuda_lint_autoit
 
Добавлено:
писать "from cuda_lint import os" криво.
просто строка "import os" ниже.

Всего записей: 932 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 13:23 26-09-2017
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
Не знаком с языком Увидел import Linter, util и подумал, что можно перечислить модули через запятую. Поправил пост, на случай, если кто наткнётся на него.
Добавлю issue на гитхабе, сейчас прикину текст.

Всего записей: 5791 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 07:42 27-09-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если тут есть те кому надо плагин Vim Mode, отпишитесь.
уже есть первая альфа.
для плагина будет выпущено обновление 1.20.х.

Всего записей: 932 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 16:28 01-10-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление, версия 1.21
Добавлено АПИ для Vim Mode,
добавлены М команд в commands list.

Всего записей: 932 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 11:32 04-10-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выпущен плагин Vim Mode,
ридми скопировано на форум сюда -
http://synwrite.sourceforge.net/forums/viewtopic.php?f=19&t=1894

Всего записей: 932 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 15:51 04-10-2017
Domin0



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пользуюсь плагином Sort
Есть ли возможность сортировки с учетом цифровых значений?

Цитата:
 
cd-wl-1
cd-wl-11
cd-wl-12
cd-wl-13
cd-wl-14
cd-wl-15
cd-wl-2
cd-wl-21
cd-wl-22
cd-wl-23
cd-wl-24
cd-wl-25
 

 
хотелось бы отсортировать по возрастанию

Цитата:
 
cd-wl-1
cd-wl-2
cd-wl-11
cd-wl-12
cd-wl-13
cd-wl-14
cd-wl-15
cd-wl-21
cd-wl-22
cd-wl-23
cd-wl-24
cd-wl-25
 


Всего записей: 393 | Зарегистр. 21-11-2016 | Отправлено: 13:39 05-10-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня это отсортировалось -
надо поставить опцию "from offset"=6 в диалоге сортировки.

Всего записей: 932 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 15:40 05-10-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление

Цитата:
 
1.22.0 (2017/10)
 
+ added: option "ui_tab_flat" (tabs look like in new Sublime)
+ added: caching of Code Tree content, so much faster switch betweeen tabs
+ added: UI theme color "tabs, flat, focus mark"
- fixed: commands "go to screen top/bottom/center" must work ok on long wrapped lines
 

Всего записей: 932 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 19:06 07-10-2017
Skina12

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CudaLister только под Windows планируется или под Double Commander и Linux тоже?

Всего записей: 26 | Зарегистр. 07-03-2009 | Отправлено: 08:54 12-10-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пока только под Windows, Total Commander.

Всего записей: 932 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 10:05 12-10-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выпущена версия для FreeBSD,
только там надо сделать symlink, это такой недочет.
Описано в txt file, в папке где лежит FreeBSD release.

Всего записей: 932 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 20:23 12-10-2017 | Исправлено: Alextpp, 20:24 12-10-2017
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
Насчёт блочных комментариев и проблем с подсветкой AutoIt: не дошли пока руки?
CudaLister смотрел, дёрнуло на эксперименты, вроде как выходит так: файл в cp1251 автоматом открывается в UTF-8, блочный комментарий

Код:
#cs
аё
#ce

(т.е. достаточно "ё" и любой русской буквы перед ней) - сразу после такого комментария начинает ломаться подсветка. В CudaLister/CudaText вроде происходит одинаково.
 
И насчёт компиляции: попробовал собрать CudaLister в Xubuntu (сглупил, надо было сначала cudalister.lpi посмотреть), почему-то EControl не инсталлируется (после открытия .lpk в Lazarus пункт в меню Использовать неактивен).

Всего записей: 5791 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 00:50 19-10-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
смотрел - ты репортил это во время Куд 1.18, тогда я это и поправил. оба бага. проверь еще раз на релизе Куд 1.22. проверь что обновил cudatext.exe.  
 
Добавлено:
а, там на том файле открывается с кривой подсветкой, но потом руками меняешь на cp1251 и становится ОК. открывается как utf8, видимо это особенность текста что его алгоритм Гислера детектит как utf8.
 
Добавлено:
собрать - пакет EControl не инсталлится в IDE, только компилируется.
 
еще возьми крутой FpcUpDeluxe и им ставь Лазарус trunk + fpc 3.0.0

Всего записей: 932 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 13:33 19-10-2017
sergio12

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp,
за CudaLister спасибо!
Не закрывается по Esc - только у меня так?

Всего записей: 309 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 16:23 20-10-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В версии 1.0.2 добавил закрытие по esc, качать теперь с wincmd.ru

Всего записей: 932 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 17:20 21-10-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CudaText 1.23
 
Добавлена такая вешь как preview tab - так как это сделано в Sublime Text.
где-то это в ютуб описано, наверное тут https://www.youtube.com/watch?v=1sHVTzWXG3Q

Всего записей: 932 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 18:35 23-10-2017
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
Что-то не удаётся открыть файлы внутри папки CudaText, в т.ч. файлы конфигурации из меню Параметры, выдаёт

Цитата:
Не удалось найти файл:
/home/cudatext/settings/*.json

Реально файлы лежат в ~/.z/cudatext/settings/*.json, настройки не подхватываются.
Портативная х64-версия, Xubuntu 17.10, интеграция сделана симлинком
~/.local/bin$ ln -s ../../.z/cudatext/cudatext cudatext
плюс соотв. файлы
~/.local/share/applications/cudatext.desktop
~/.local/share/icons/hicolor/*x*/apps/cudatext.png.
Скопировал в другое место - работает, но файлы в ~/.z/cudatext отказывается открывать.
Как будто часть пути user/.z/ тупо выкусывается. Куда бы копнуть?

Всего записей: 5791 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 07:44 24-10-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
интеграция сделана симлинком
~/.local/bin$ ln -s ../../.z/cudatext/cudatext cudatext

 
ты сделал симлинк неправильно. надо писать полный путь без точек, типа /home/user/dir/cudatext.
 
Добавлено:
без точек .. и без тильды.

Всего записей: 932 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 11:51 24-10-2017
deryabin_ka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, плиз )
Установил CudaLister в TC, но при F3 на *.pas, *.c и т.д. пишет внизу (no lister), и на клик мышью соответственно ничего.
Куда копать? Папку Lexers не видит?

Всего записей: 64 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 12:33 24-10-2017 | Исправлено: deryabin_ka, 12:35 24-10-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deryabin_ka
да, не видит лексеры. может это сетевой путь? какой полный путь к плагину?
 
Добавлено:
Была неподдержка юникод пути к папке плага.
поправил.
Закачал CudaLister 1.1.5- wincmd.ru

Всего записей: 932 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 13:35 24-10-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru