Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CudaText
Кроссплатформенный, open source, редактор кода.
 
Страница - http://uvviewsoft.com/
Вики-справка - http://wiki.freepascal.org/CudaText
Github - https://github.com/Alexey-T/CudaText
Скачать - программа, аддоны, аддоны-2, лексеры
 
Версии
- Windows (x32/x64)
- Linux (GTK2, Qt4; x32/x64/ARM)
- macOS
- FreeBSD (x32/x64)
- Solaris (x64)
 
Есть много плагинов на Python. Есть 200+ лексеров.
Все в "Plugins/ Addon Manager/ Install".
 
Это напоминает Sublime Text на новом движке. Есть диалог всех команд (F1). Есть кое-что еще похожее. Система конфиг файла похожа. Копируем из конфига default строки и пишем их в конфиг user. И меняем уже в файле user.
 
Плагины к CudaText от kvichans (закрыта с предложением использовать тему CudaText).

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 20:33 04-08-2015 | Исправлено: Skif_off, 23:04 02-09-2020
SDZ0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще один вопрос  
Например, копирую текст, и попадаются строчки с пробелами в конце, как во всех строках убрать конечные пробелы?
Наверное, какой-нибудь плагин умеет? Еще хорошо бы убирать пустые строчки в конце.

Всего записей: 174 | Зарегистр. 19-03-2018 | Отправлено: 13:25 17-04-2018 | Исправлено: SDZ0, 13:26 17-04-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пробелы в конце - есть 3 команды, ввести в диалоге F1 "trim".

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 14:27 17-04-2018
KobaBR



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
1 А подскажите где можно посмотреть темы кроме стандартных
2 Как удалять UI дизайн (toolbar sidebar итд) Addon Manager - Remove plugin ничего нет подобного
Или просто можно удалить их папки Data ?

Всего записей: 329 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 10:59 22-04-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Темы надо установить- они в Addon Manager, категория "themes". И выбрать в Options/ Color Themes.
2. не понял вопроса
 
Добавлено:
2. видимо удалить подпапки в data/.

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 12:51 22-04-2018
KobaBR



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
1) Я имел ввиду, есть сайты еще с темами для CudaText, кромы стандартных ничего не нашел
2) Добавли я например toolbaricons - google-material-design-blue-dark_32x32
Как мне потом их удалить правильно? Просто физически с диска или надо программно?
3) Можно ли сдлеать синхронизацию между одним профилем  через облако? У меня дома винда + линь, на работе линь, а ноут мак. Чтоб не настраивать каждый по отдельности, хранить файлы настройки где-то на облаке
4) Вопрос для себя... Оффтопик. Заметил, что многие программы Телеграм вайбер, редакторы начали делаться и содержат очень много файлов. Например распаковав голую CudaText получаем 800 +- файлов. Почему уже не пакуют как раньше  в dll или ресурсы.

Всего записей: 329 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 16:25 22-04-2018 | Исправлено: KobaBR, 16:26 22-04-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Удалять темы, снипеты, и тд - надо руками пока что, из папки data.
 
Про остальное не ко мне, тем более с 100 ошибками

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 12:33 23-04-2018 | Исправлено: Alextpp, 12:34 23-04-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вышла версия 1.51, много доделано
 

Цитата:
+ add: lite-lexers speed increased on very long lines      
+ add: file tab captions show folder specifier, if they have same file name (e.g. 2 tabs with index.js will show as "index.js - dir1", "index.js - dir2")
+ add: AddonManager: menu item "Download: show links" (to paste to download manager)
+ add: Find/Replace dialog:
     + input fields are auto-sized
     + separate dialog is resizable
     * buttons have minimal width (for small screens)
     + option "find_show_select_all"
     + option "find_show_mark_all"
+ add: command "Scroll to begin"
+ add: command "Scroll to end"
+ add: command "Scroll page up"
+ add: command "Scroll page down"


Всего записей: 1107 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 10:51 29-04-2018
Passersby

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите пожалуйста, в этой теме можно писать найденные ошибки по программе?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 02-05-2018 | Отправлено: 17:32 02-05-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Лучше в гитхаб https://github.com/Alexey-T/CudaText/issues
Одна тема = одна ошибка

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 20:04 02-05-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вышло обновление 1.52
http://uvviewsoft.com/cudatext/history.txt

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 10:50 08-05-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тут спрашивали про это - диалог плагина Options Editor полностью переписан - теперь окна показываются поверх друг друга и т.д.

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 13:45 08-05-2018
Petrik_Pjatochkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прикольненько)) Попытка сделать беспл. версию Sublim Text?
 
Но есть косяки: у меня Cuda вешается если выключить основное меню.

Всего записей: 689 | Зарегистр. 04-12-2007 | Отправлено: 16:24 08-05-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Этот косяк я у себя не повторяю т.ч. не могу поправить.

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 17:37 08-05-2018
Petrik_Pjatochkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp

Цитата:
Этот косяк я у себя не повторяю т.ч. не могу поправить.

 
Значит мои косяки.
 
Предложение. Было бы неплохо чтобы была возможность повесить хоткей на "toggle always on top."
И кстати почему-то окно программы не цепляется "поверх всех" с помощью сторонних программ (DeskPins, например)

Всего записей: 689 | Зарегистр. 04-12-2007 | Отправлено: 18:15 08-05-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Petrik_Pjatochkin
повесить хоткей можно всегда - в диалоге F1 commands - нажать F9.

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 20:56 09-05-2018
Petrik_Pjatochkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
повесить хоткей можно всегда - в диалоге F1 commands - нажать F9.

Наверное туплю, но...
Нажимаю F1, как мне найти команду "Always on top"? Я ввожу в поле: always - и у меня пустое окошко - команды нет.

Всего записей: 689 | Зарегистр. 04-12-2007 | Отправлено: 22:27 09-05-2018 | Исправлено: Petrik_Pjatochkin, 22:27 09-05-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наверно я протупил и не добавил команду в commands dialog, To do.
 
Аннонс
Плагин Markdown Code Tree
http://synwrite.sourceforge.net/forums/viewtopic.php?f=19&t=2066

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 10:31 10-05-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Плагины  
Markdown Code Tree
MediaWiki Code Tree
WikidPad Code Tree
 
удалены и вместо них надо юзать новый плагин CudaTree
+ к нему плагины второго уровня - TreeHelpers.
 
TreeHelper for Markdown
TreeHelper for MediaWiki
etc

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 10:59 14-05-2018
SDZ0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А есть раскраска для txt файлов?  
Ну там цифирки, точки, запятые другим цветом выделять.

Всего записей: 174 | Зарегистр. 19-03-2018 | Отправлено: 12:18 14-05-2018
destiny_child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А что в новом OptionEditor происходит (по логике автора) на даблклик ПКМ по выделенной строке с опцией?
То, ЧТО у меня происходит - я толком и описать не могу. Какие-то прыжки по списку вверх/вниз, то на 20 опций, то на 3....
Смена выделения строки ещё плюсом к этому... в общем - ересь хоруса))))
 
P.S. и все же - почему динамически поиск не реализован? Как в смартфоне? Набрал пару символов - и подходящее под это сразу отфильтровывается и показывается в общем списке.Символ добавил - и новый фильтр применился. С ENTER'ом всегда прилетает мысль - что сейчас весь диалог с автоподтверждением всех сделанных правок закроется и амба!

Всего записей: 1667 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:43 14-05-2018 | Исправлено: destiny_child, 12:57 14-05-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru