Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CudaText
Кроссплатформенный, open source, редактор кода.
 
Страница - http://uvviewsoft.com/
Вики-справка - http://wiki.freepascal.org/CudaText
Github - https://github.com/Alexey-T/CudaText
Скачать - программа, аддоны, аддоны-2, лексеры
 
Версии
- Windows (x32/x64)
- Linux (GTK2, Qt4; x32/x64/ARM)
- macOS
- FreeBSD (x32/x64)
- Solaris (x64)
 
Есть много плагинов на Python. Есть 200+ лексеров.
Все в "Plugins/ Addon Manager/ Install".
 
Это напоминает Sublime Text на новом движке. Есть диалог всех команд (F1). Есть кое-что еще похожее. Система конфиг файла похожа. Копируем из конфига default строки и пишем их в конфиг user. И меняем уже в файле user.
 
Плагины к CudaText от kvichans (закрыта с предложением использовать тему CudaText).

Всего записей: 1106 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 20:33 04-08-2015 | Исправлено: Skif_off, 23:04 02-09-2020
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 есть раскраска для txt файлов?  

нет - но можешь в SynWrite  упростить Go / C lexer.
 
destiny_child
Напишу автору, спс.
 
 
Добавлено:
OptionEditor - ответ -
https://github.com/kvichans/cuda_options_editor/issues/95#issuecomment-388778402

Всего записей: 1106 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 13:51 14-05-2018
destiny_child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp (13:51 14-05-2018)
Цитата:
OptionEditor - ответ -

 
спс. Ну да, там я с Правой/Левой кнопкой мыши перепутался)))
 
 
P.S. "All options from User/Lexer" - а эта фича ЧТО делает такого? В моем случае визуально я не вижу никаких отличий в её вкл./выкл. состояниях...
P.P.S. может стоит все же Справку делать или в HTML-полном виде или в chm формате? С картинками, подписями, ссылками, .... всякой нужной атрибутикой, помогающей яснее понять - ЧТО и КАК надо/можно менять? И поясняющей КАЖДЫЙ пункт/элемент во всех меню/диалогах этого плагина?
 
ИМХО: Вообще странно, что для плагинов нет такой обязаловки что ли, по которой плагин будет добавлен в общий плагринг))))=хостинг плагинов, только если у него будет полноценная справка, хотя бы в виде полноценных тултипов ко ВСЕМ элементам. Очень странно, что везде практически подразумевается, что плагин очень самодостаточно о себе сам "говорит". Мол, все элементы/пункты понятны и так....

Всего записей: 1640 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:43 14-05-2018 | Исправлено: destiny_child, 15:03 14-05-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny_child
OptionEditor обновлен в гитхаб- установка командой Plugins/ AddonManager/ Install from github.
URL https://github.com/kvichans/cuda_options_editor
 
https://github.com/kvichans/cuda_options_editor/issues/95#issuecomment-388840809

Всего записей: 1106 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 22:57 14-05-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Второй ответ по Option Editor
https://github.com/kvichans/cuda_options_editor/issues/95#issuecomment-389066460

Всего записей: 1106 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 10:19 15-05-2018
destiny_child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Alextpp (22:57 14-05-2018)
Цитата:
OptionEditor обновлен в гитхаб- установка командой Plugins/ AddonManager/ Install from github.  URL https://github.com/kvichans/cuda_options_editor

 
скачал - версия github 2018.05.15 (2.2.02) И включил указанную опцию. И все заработало весьма весело))) спасибо!!!

Всего записей: 1640 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 10:48 15-05-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выложен новый плагин- TreeHelper for PHP (требует CudaTree).
Строит дерево в сложных PHP files где сбоит лекс.

Всего записей: 1106 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 15:07 16-05-2018 | Исправлено: Alextpp, 15:08 16-05-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление 1.54.
http://uvviewsoft.com/cudatext/history.txt

Всего записей: 1106 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 18:40 19-05-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление 1.55.
Панели side, bottom можно делать плавающие.
Плюс плавающие группы 1, 2, 3.
http://uvviewsoft.com/cudatext/history.txt

Всего записей: 1106 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 20:09 23-05-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вышел плагин - раскраска CSV колонок. CSV HIlite.
Если кто-то его тут юзает, отпишитесь.

Всего записей: 1106 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 09:05 24-06-2018
Petrik_Pjatochkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заметил некорректную работу функции "Undo" (Ctrl+Z)
Windows 7 CudaText x64
 
Мои действия:
1. Вставляю текст из буфера обмена
2 Открываю панель замены текста (Ctrl+R)
3. (для примера)  
    В полее "Find" пишу: aaa
    В поле "Replace": bbb
4. Нажимаю "Find" - программа находит первое совпадение
5. Нажимаю "Replace" - программа делает замену
6. Нажимаю Ctrl+Z (отмена) - и вот здесь глюк. Программа не делает отмену замены, а очищает поле "Replace". Если активировать поле ввода текста (рабочую область) - клацнуть мышкой - и нажать Ctrl+Z, то отмена не делается, а удаляется весь текст (тоже самое происходит если выбрать "Undo" из меню Edit.)

Всего записей: 689 | Зарегистр. 04-12-2007 | Отправлено: 01:33 30-07-2018 | Исправлено: Petrik_Pjatochkin, 01:36 30-07-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Petrik,
это из-за недостатка undo group- групповое undo захватывает очень много
и очищает все. Добавил undo group перед каждой заменой.
fixed.
 
Добавлено:
>не делает отмену замены, а очищает поле "Replace
 
это нормально, хоткей работает в поле Заменить. Поправил если фокус в тексте.

Всего записей: 1106 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 08:54 30-07-2018
Petrik_Pjatochkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp

Цитата:
это нормально, хоткей работает в поле Заменить.

Ну не знаю, "Undo" в текстовом редакторе, по-моему, должно отменять изменение в редактируемом тексте, где при этом находится фокус не должно иметь значения. Зачем мне что-то отменять в техническом поле?
 
Например, если проделать всё то же в EditPad Lite, то он сделает отмену в тексте независимо от того где фокус. Вернее я заметил, что он после операции Найти или Заменить всегда оставляет фокус в редактируемом тексте. Это логично по-моему, но хозяин, как говорится, барин

Всего записей: 689 | Зарегистр. 04-12-2007 | Отправлено: 10:15 30-07-2018 | Исправлено: Petrik_Pjatochkin, 10:16 30-07-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сори. но мой приятель @kvichans полностью против.
"Undo должен работать там где мигает каретка" - примерно так...

Всего записей: 1106 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 11:12 02-08-2018
Petrik_Pjatochkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp

Цитата:
Сори. но мой приятель @kvichans полностью против.
"Undo должен работать там где мигает каретка" - примерно так...

Это правильно.  
Вопрос в том где должна находиться каретка после выполнения операций "Найти" и/или "Заменить".

Всего записей: 689 | Зарегистр. 04-12-2007 | Отправлено: 11:35 02-08-2018
SDZ0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А есть хойкей чтобы показать/отключить невидимые символы?

Всего записей: 174 | Зарегистр. 19-03-2018 | Отправлено: 18:00 02-08-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну может тут опцию надо. "куда помещать каретку после нажатия кнопок".
Тогда скажите как оно в других редакторах, штуках 3-5. популярных.
 
SDZ0
хоткеи есть на все - в диалоге F1 нажать на команде F9.

Всего записей: 1106 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 12:23 03-08-2018
Petrik_Pjatochkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ну может тут опцию надо. "куда помещать каретку после нажатия кнопок".
Тогда скажите как оно в других редакторах, штуках 3-5. популярных.  

 
Я сравнил CudaText с EditPad, потому что в этих программах похожий интерфейс поиска/замены - через панель. В других редакторах интерфейс другой - через новое окно; там Ctrl+Z не работает вообще пока не закроешь это окно.
 
Но просто если логично подумать. Программа выполнила некую операцию над текстом, значит каретка должна оставаться в тексте после выполнения этой операции. С какой стати ее убирать оттуда?
 
Вот еще одна недоработка - в поиске исользуя regexp. Подстановка \w не включает в себя кирилические символы, а \W - включает, хотя должно быть наоборот. То есть CudaText относит кирилические символы к классу пробельных.

Всего записей: 689 | Зарегистр. 04-12-2007 | Отправлено: 14:12 03-08-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RegExp: поправил либу регэксовв чтобы \w поддерживал все алфавиты (юникод).
этот же патч пойдет в FreePascal.
хорошо что заметили.
 
Поиск:
один пример и все. маловато будет.
так что опцию не надо делать.

Всего записей: 1106 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 16:00 03-08-2018 | Исправлено: Alextpp, 16:02 03-08-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp

Цитата:
RegExp: поправил либу

А такая проблема всё ещё присутствует в FreePascal? Или такое поведение фиксится изменением опций либы?
Речь ведь о TRegExpr, не ошибаюсь?
 
Petrik_Pjatochkin

Цитата:
Вот еще одна недоработка - в поиске исользуя regexp. Подстановка \w не включает в себя кирилические символы, а \W - включает, хотя должно быть наоборот. То есть CudaText относит кирилические символы к классу пробельных.

Это не недоработка, так и положено: \w = [A-Za-z_] если не используется юникод, многие не используют. Как по мне, не использовать - это удобнее, т.к. всегда точно знаешь, что там за символы могут быть, без сюрпризов (композиция/декомпозиция/нормализация юникода).

Цитата:
Я сравнил CudaText с EditPad, потому что в этих программах похожий интерфейс поиска/замены - через панель.

У AkelPad есть плагин QSearch, там как раз панель, но её поле ввода тоже остаётся в фокусе. Полагаю, смысл подобного в том, чтобы быстрее уточнить/скорректировать поисковый запрос.

Всего записей: 6209 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 17:55 03-08-2018
Petrik_Pjatochkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это не недоработка, так и положено: \w = [A-Za-z_] если не используется юникод, многие не используют. Как по мне, не использовать - это удобнее, т.к. всегда точно знаешь, что там за символы могут быть, без сюрпризов (композиция/декомпозиция/нормализация юникода).  

Я про все символы юникода ничего говорил. Я говорил только про символы кирилицы. Как помне, то \w должен включать a-яА-Я. Если не включает, то это я называю недоработкой.
 
Мне кстати один раз попалась программа, в которой пользователю предоставлялась возможность самому задать \w. Вот это высший класс
 
Добавлено:

Цитата:
У AkelPad есть плагин QSearch, там как раз панель, но её поле ввода тоже остаётся в фокусе. Полагаю, смысл подобного в том, чтобы быстрее уточнить/скорректировать поисковый запрос.

Я тут даже скачал Sublime чтобы посмотреть как там
Вообщем да, там также как и в Cuda.
Просто я привык до поведения EditPad, для меня это более удобно.

Всего записей: 689 | Зарегистр. 04-12-2007 | Отправлено: 18:57 03-08-2018 | Исправлено: Petrik_Pjatochkin, 19:06 03-08-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru