Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CudaText
Кроссплатформенный, open source, редактор кода.
 
Страница - http://uvviewsoft.com/
Вики-справка - http://wiki.freepascal.org/CudaText
Github - https://github.com/Alexey-T/CudaText
Скачать - программа, аддоны, аддоны-2, лексеры
 
Версии
- Windows (x32/x64)
- Linux (GTK2, Qt4; x32/x64/ARM)
- macOS
- FreeBSD (x32/x64)
- Solaris (x64)
 
Есть много плагинов на Python. Есть 200+ лексеров.
Все в "Plugins/ Addon Manager/ Install".
 
Это напоминает Sublime Text на новом движке. Есть диалог всех команд (F1). Есть кое-что еще похожее. Система конфиг файла похожа. Копируем из конфига default строки и пишем их в конфиг user. И меняем уже в файле user.
 
Плагины к CudaText от kvichans.

Всего записей: 933 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 20:33 04-08-2015 | Исправлено: Alextpp, 23:13 24-04-2019
SDZ0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Во время поиска при достижении конца документа начинать сверху.

кстати, да, тоже мучаюсь

Всего записей: 133 | Зарегистр. 19-03-2018 | Отправлено: 23:24 17-09-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SDZ0
непонятно как вы пользуетесь прогой, если не видите опцию. "o" в диалоге поиска.

Всего записей: 933 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 17:32 19-09-2018
SDZ0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
непонятно как вы пользуетесь прогой, если не видите опцию. "o" в диалоге поиска.

 
ух ты, точно! слона то я и не заметил!

Всего записей: 133 | Зарегистр. 19-03-2018 | Отправлено: 12:24 20-09-2018
SDZ0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как сделать чтобы не табуляторы ставились, а пробелы?  
И как в существующих файлах заменить табуляторы на пробелы?

Всего записей: 133 | Зарегистр. 19-03-2018 | Отправлено: 16:17 25-09-2018
ADKix



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как сделать чтобы не табуляторы ставились, а пробелы?


Код:
 
  //Tab-key enters spaces, instead of tab-char
  "tab_spaces": true,
 

Всего записей: 153 | Зарегистр. 29-10-2006 | Отправлено: 17:01 25-09-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в существующих файлах заменить табуляторы на пробелы?  

 
F1 dialog,
там найти две команды
convert tabs to spaces
convert spaces to tabs.

Всего записей: 933 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 19:42 25-09-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
из лички:
 
- При закрытии последней (единственной) вкладки закрывать программу
такой опции нет.
 
- Не отображать ряд со вкладками, если открыт только один документ (единственная вкладка).
такой нет.
 
- При закрытии, если имеются измененные документы, не задавать вопрос, а сохранять сессию.
для этого- плагин Auto Save.
 
- При промотке текста останавливаться при достижении последней строки
опция show_last_line_on_top.

Всего записей: 933 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 23:14 25-09-2018
ADKix



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
- При закрытии, если имеются измененные документы, не задавать вопрос, а сохранять сессию.  
для этого- плагин Auto Save.  

Он автоматически сохраняет файлы, а я о том, чтобы программа, как раз, сама не вносила изменения в файлы при закрытии, а сохраняла сессию, чтобы потом продолжить редактирование. Сейчас она выводит диалог, где эту опцию нужно выбрать.
 

Цитата:
- При закрытии последней (единственной) вкладки закрывать программу  
такой опции нет.  
 - Не отображать ряд со вкладками, если открыт только один документ (единственная вкладка).  
такой нет.  

Возможно ли их добавить в приложение?

Всего записей: 153 | Зарегистр. 29-10-2006 | Отправлено: 23:30 25-09-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Возможно ли их добавить в приложение?

это мало кому нужно, так что не думаю что опции нужны.

Всего записей: 933 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 18:40 26-09-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос к поль-лям CudaLint:
http://synwrite.sourceforge.net/forums/viewtopic.php?f=20&t=2146

Всего записей: 933 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 09:01 27-09-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 я о том, чтобы программа, как раз, сама не вносила изменения в файлы при закрытии, а сохраняла сессию, чтобы потом продолжить редактирование. Сейчас она выводит диалог, где эту опцию нужно выбрать.
 

приведите пример редактора (2-3шт) который так умеет. а то странная фича.

Всего записей: 933 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 17:10 27-09-2018
ADKix



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
приведите пример редактора (2-3шт) который так умеет. а то странная фича.  
 

В том-то и прикол, что эта фича этого редактора ("Не сохранять / Записать в сессию"), и она мне очень нравится. Ей не хватает только одного - опционально не спрашивать пользователя при закрытии программы.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 29-10-2006 | Отправлено: 17:38 27-09-2018 | Исправлено: ADKix, 17:39 27-09-2018
iNNOKENTIY21



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp

Цитата:
приведите пример редактора (2-3шт) который так умеет. а то странная фича.  

Если я правильно понял (в новой вкладке не сохранённой в файл, что то пишем, закрываем программу и она ничего не спрашивает, открываем снова содержимое на месте), то так делают sublime text и visual studio code. Очень удобно на самом деле. Режим заметок так сказать.

Всего записей: 1772 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 18:33 27-09-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хорошо. вы меня убедили и Сублиме так делает.
будет опция ui_auto_save_session (работает вместе с ui_reopen_session).

Всего записей: 933 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 18:43 27-09-2018
Wave_Blessed

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати да, в саблайме я активно это использую для редактирования «урывками» текстов. Открыл, поредактировал, закрыл. Открыл, поредактировал, закрыл. Сохранил при необходимости. Отказался от сохранения, если понял, что накосячил.
Правда, пока к этой парадигме приноровился, несколько раз потерял данные. Особенно когда не учёл, что если открываю файл извне, то его содержимое затирает сессию. Т.е. открыл файл извне — содержимое файла. Открыл редактор и в нём файл был открыт — содержимое, которое я редактировал.

Всего записей: 568 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 15:50 30-09-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в бете 1.62.x сделана эта опция.
бета для Windows тут, можно тестировать:
Fixed beta: https://sourceforge.net/projects/cudatext/files/beta_version/

Всего записей: 933 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 16:38 30-09-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HunterNNN просил упростить ввод иконок для плагина Config Toolbar.
Сегодня это переделано.
 
2018.10.08
+ add: several icon-sets added to plugin: Fugue, Tango, FatCow
+ add: now used new dialog to choose icons for buttons. It asks for icon-set dir (from plugin only), then asks for icon from icon-set.
+ add: chosen icon file is auto-copied to settings/toolbar_icons
 
нужны отзывы.

Всего записей: 933 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 22:20 08-10-2018
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp, HunterNNN - это, наверное, я. )))
Просил я не совсем об этом, но интересно посмотреть, что получилось...
Где взять версию от 2018.10.08?

Всего записей: 1514 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 22:37 08-10-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
обновил еще сегодня.
Плагин как обычно в AddonManager (см диалог Update).
Удобней с иконками?

Всего записей: 933 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 11:41 09-10-2018
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
Навскидку вообще не понял, куда эти иконки добавляются?
Попробовал Плагины - Config Toolbar - Toolbar buttons - Add item - command + caption + icon - перезапуск - ноль изменений.
 
Далее по порядку:
- тормоза при закачке (есть же быстрые облака и сервера!)
- тормоза при работе (к концу списка Choose icon иконки исчезают, CudaText начинает торчить, помогает лишь диспетчер задач)
- отсутствие перевода (в конце концов, кто-то знает только барабинский)
- отсутствие просмотра IconSet'ов (по названию fugue от tango не отличить)
- отсутствие поиска и просмотра в диалоге Choose icon (сотни иконок не пролистать и 16х16 не разглядеть)
- отсутствие эргономики (1 иконка = куча действий + рестарт, тулбар = 100Х-куча действий + листаний иконок/команд + рестартов)
 
Может всё упростить: кнопка Toolbar в sidebar'e - клик - форма для сборки Toolbar'а - сохранение toolbar.cfg - перезапуск - profit?
В форме показать списки иконок и команд, которые можно 1 раз пролистать и сопоставить/подвигать в зоне сборки toolbar'а.

Всего записей: 1514 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 14:59 09-10-2018 | Исправлено: Hunter23071985, 15:07 09-10-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru