Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CudaText
Кроссплатформенный, open source, редактор кода.
 
Страница - http://uvviewsoft.com/
Вики-справка - http://wiki.freepascal.org/CudaText
Github - https://github.com/Alexey-T/CudaText
Скачать - программа, аддоны, аддоны-2, лексеры
 
Версии
- Windows (x32/x64)
- Linux (GTK2, Qt4; x32/x64/ARM)
- macOS
- FreeBSD (x32/x64)
- Solaris (x64)
 
Есть много плагинов на Python. Есть 200+ лексеров.
Все в "Plugins/ Addon Manager/ Install".
 
Это напоминает Sublime Text на новом движке. Есть диалог всех команд (F1). Есть кое-что еще похожее. Система конфиг файла похожа. Копируем из конфига default строки и пишем их в конфиг user. И меняем уже в файле user.
 
Плагины к CudaText от kvichans.

Всего записей: 912 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 20:33 04-08-2015 | Исправлено: Alextpp, 23:13 24-04-2019
SDZ0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как сделать что подсвечивались парные скобки?

Всего записей: 128 | Зарегистр. 19-03-2018 | Отправлено: 15:03 09-10-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SDZ0
это делает плагин Bracket Hilite.
 
Добавлено:
Hunter23071985
иконки добавляются на кнопки тулбара. Тулбар надо показать (опция в меню View).
у меня на 3х компах ОК.
 
Там были 2 огромных набора иконок. по 3000 в двух. удалю эти наборы. оставлю штук 6 наборов по 350 иконок.
 
Добавлено:

Цитата:
- отсутствие перевода (в конце концов, кто-то знает только барабинский)
- отсутствие просмотра IconSet'ов (по названию fugue от tango не отличить)
- отсутствие поиска и просмотра в диалоге Choose icon (сотни иконок не пролистать и 16х16 не разглядеть)  

 
1- перевод пока не планирую.
2- просмотр есть, это же диалог Choose Icon
3- Choose Icon показывает иконки столбиком и там можно печатать имя- часть имени файла
 
только выбирай из мелких наборов, кроме Fugue 16x, FatCow 16x.

Всего записей: 912 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 19:47 09-10-2018 | Исправлено: Alextpp, 19:50 09-10-2018
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp, спасибо за информацию, тулбар нашёл (неловко, что ранее не увидел его в меню "Вид").
По наборам иконок - может не удалять, а как-то оптимизировать или разбить крупные наборы на мелкие?
В любом случае, как я уже писал, в Choose Icon не шибко то видно иконки <= 24x24 - нужно как-то решать.
И ещё свести к минимуму число действий, перезапусков, пролистываний списков команд и иконок.
Если получится - будет нормально!

Всего записей: 1464 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 00:48 10-10-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
может не удалять, а как-то оптимизировать или разбить  

можно было бы сделать новый "вид аддонов"=="наборы иконок". но это же юзеру догадаться надо что есть такие наборы...
два набора по 3000 файлов удалил. плаг стал на 7М меньше.
 

Цитата:
как я уже писал, в Choose Icon не шибко то видно иконки <= 24x24 - нужно как-то решать.

 
тогда просто не юзай этот размер иконок- а юзай только 32*32.
 

Цитата:
свести к минимуму число действий, перезапусков

плаг обновлен!
он умеет применять кнопки+иконки без перезапуска.

Всего записей: 912 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 12:01 10-10-2018
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp, вот теперь красота! Спасибо!

Всего записей: 1464 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 13:00 10-10-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление, 1.64.0.2.
Новое - http://uvviewsoft.com/cudatext/history.txt

Всего записей: 912 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 12:27 19-10-2018
KobaBR



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли тут синхронизация между устройствами?

Всего записей: 200 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 22:41 24-10-2018
KobaBR



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть ли тут синхронизация между устройствами?

Никто не знает или нет?

Всего записей: 200 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 19:31 25-10-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никому не было нужно, никто и не делал, так что нет.
 
Добавлено:
====
Вышла версия 1.64, и потом 1.64.2.
Что нового - в history.txt.
 
Вышел плагин Auto Center Line.

Всего записей: 912 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 20:49 25-10-2018
KobaBR



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Никому не было нужно, никто и не делал, так что нет.  

ну это удобно
 
На работе у меня мак
Дома для работы линукс,
 
Для повседневной жизни винда
 
И удобно, когда одни и те же настройки везде

Всего записей: 200 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 09:17 26-10-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не знаю, как писать такую синхронизацию, и как-то тестить это тоже сложно, надо акки заводить, и т.д., так что я писать плаг не буду.

Всего записей: 912 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 18:06 26-10-2018
KobaBR



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не знаю, как писать такую синхронизацию, и как-то тестить это тоже сложно, надо акки заводить, и т.д., так что я писать плаг не буду.

Я не совсем понимаю, что там сложного
У Sublime можно передрать, так на аки github завязано
https://packagecontrol.io/packages/Sync%20Settings

Всего записей: 200 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 22:06 26-10-2018 | Исправлено: KobaBR, 22:07 26-10-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KobaBR
Для подобного нередко используются облака и симлинки в папку программ синхронизации оных, не вариант?

Всего записей: 5729 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 23:54 26-10-2018
KobaBR



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для подобного нередко используются облака и симлинки в папку программ синхронизации оных, не вариант?

Я просто расcматриваю вариант CudaText lzk перехода
Синхронизация главный критерий
 
Если вы на пальцах объясните как такое провернуть с данным редактором попробую перейти
 
И вопрос еще реально ли уменьшить кол-во файлов после распаковки?

Всего записей: 200 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 09:17 27-10-2018
redson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сейчас в качестве текстового редактора использую Geany, подумываю о переходе на CudaText. Работаю на разных ОС, как ведет себя CudaText на свежих Mac? На Linux?

Всего записей: 1187 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 12:32 27-10-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
redson
Linux: отлично. Только юзается старая GTK2.
 
Mac: есть мелкие проблемы, и сборка под Carbon API

Всего записей: 912 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 13:49 27-10-2018
redson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp

Цитата:
Linux: отлично. Только юзается старая GTK2.  

а что не так с GTK2?

Всего записей: 1187 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 13:09 28-10-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GTK2 okay, просто половина новых прог требуют GTK3.
сам сижу на GTK2 версии.

Всего записей: 912 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 14:38 28-10-2018
redson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp

Цитата:
Mac: есть мелкие проблемы, и сборка под Carbon API

получается на новом Mac, просто установить и работать не получится. Сборка под Mac получается сыровата

Всего записей: 1187 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 13:48 29-10-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди сборку под Мак используют, работать можно. Минус- сборка юзает старое АПИ и не подписана.

Всего записей: 912 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 14:20 29-10-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru