Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CudaText
Кроссплатформенный, open source, редактор кода.
 
Страница - http://uvviewsoft.com/
Вики-справка - http://wiki.freepascal.org/CudaText
Github - https://github.com/Alexey-T/CudaText
Скачать - программа, аддоны, аддоны-2, лексеры
 
Версии
- Windows (x32/x64)
- Linux (GTK2, Qt4; x32/x64/ARM)
- macOS
- FreeBSD (x32/x64)
- Solaris (x64)
 
Есть много плагинов на Python. Есть 200+ лексеров.
Все в "Plugins/ Addon Manager/ Install".
 
Это напоминает Sublime Text на новом движке. Есть диалог всех команд (F1). Есть кое-что еще похожее. Система конфиг файла похожа. Копируем из конфига default строки и пишем их в конфиг user. И меняем уже в файле user.
 
Плагины к CudaText от kvichans.

Всего записей: 932 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 20:33 04-08-2015 | Исправлено: Alextpp, 23:13 24-04-2019
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp, отчасти понял пункт 2 - смог убрать кнопки "new tab" и "toggle minimap" через Config Toolbar - Hide - 0 1 13.
Остальное не понял совсем.
 
С чем "синхронить" папки py и settings? После доработки скопировать из x32 в x64 с заменой и более не обновлять что ли?
Плагин "Config Menu" поставил, на любой чих ошибка JSon...
 
Что за "кнопка которая добавит не простой пункт а пункт с подменю"?
Если речь про Плагины - Config Toolbar - Configure buttons, то там есть кнопка "Add item", но нет "Add sub-menu".
Внутри "Add item" есть кнопка "Use submenu", но как она работает мне вообще не понятно...

Всего записей: 1501 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 16:24 27-01-2019 | Исправлено: Hunter23071985, 16:58 27-01-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пишу по памяти про кнопку Use submenu.
Ее нажать и это сделает пункт подменюхой. Потом на том пункте в диалоге можно будет нажать ещё одну кнопку. И она откроет диалог где наполнить подменюху.
 
Про папки. Попробуйте сделать папки py, settings симлинками. От установки х32 на х64

Всего записей: 932 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 17:09 27-01-2019
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp, нет там никакой кнопки/диалога для автоматического наполнения submenu или я их не вижу.
Симлинки также делать бесполезно, разве что переписывать старые папки py и settings в каждую новую версию CudaText.
Но опять же не факт, что это позволит сохранить настройки пользователя без появления ошибок совместимости.
 
Итого вплоть до появления нормальной сборки AkelPad остаюсь на SynWrite, где хотя бы базовые функции были "из коробки".
Я честно пытался перейти на CudaText уже раз 5, каждый раз тратя на это кучу времени. Более нет ни времени, ни желания.
Спасибо за помощь и всего доброго!

Всего записей: 1501 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 18:23 27-01-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 нет там никакой кнопки/диалога для автоматического наполнения submenu или я их не вижу.  

По шагам.
Обновляем плагин до такой версии- readme/history.txt
2018.10.10
+ add: support for additional icon-sets from [CudaText]/data/toolbarxicons
* change: deleted icon-sets Gnome
* change: deleted icon-sets Fugue
 
Рестарт Куд.
 
В диалоге ConfigToolbar жмем /Add item/, пишем имя dd, жмем Use submenu.
Теперь в главном диалоге выделим новый пункт "(menu) dd".
Жмем /Edit submenu/, она разрешена на пункте dd.
Открылась копия главного диалога - тут наполним меню dd.
 
--------
Про папки - ну тогда копировать папки. должны работать на всех копиях куды (Вин и Линукс).
 
 
Добавлено:

Цитата:
не факт, что это позволит сохранить настройки пользователя без появления ошибок

Если будет ошибка, то сообщите, будем править.

Всего записей: 932 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 19:41 27-01-2019
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp, проверил инструкцию - работает, спасибо!
Надеюсь, кому-то пригодится. Я же пока предпочту сборку AkelPad от addhaloka.
Не хватало ещё, блин, блокнот настраивать до посинения. )

Всего записей: 1501 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 22:15 27-01-2019 | Исправлено: Hunter23071985, 22:16 27-01-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попрошу скинуть текст консоли при креше плагина Config Menu.
и тот файл меню который дает креш (json).

Всего записей: 932 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 22:52 27-01-2019
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp, креша Config Menu не было. В любом случае, я всё удалил с многократной перезаписью, извините...

Всего записей: 1501 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 22:57 27-01-2019
SDZ0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не хватало ещё, блин, блокнот настраивать до посинения. )

А вот соглашусь, CudaText штука мощнейшая, но пока настроишь...
Тот же Sublime Text из коробки гораздо больше всего умеет.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 19-03-2018 | Отправлено: 10:37 28-01-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Окей. добавлю ка я дефолтные кнопки для
- действий плагина Сорт  
- смены регистра
и включу плагин Сорт в дистр.

Всего записей: 932 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 11:46 28-01-2019 | Исправлено: Alextpp, 11:48 28-01-2019
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp, тогда прошу рассмотреть ещё 2 предложения:
 
1) убрать строку меню - она выглядит белой заплатой при тёмной теме оформления,
при этом функционально продублирована в сайдбаре
2) добавить кнопки:
а) За/(рас)комментировать выделенные строки  
б) Вкл./выкл. перенос по словам
в) Выровнять по разделителю
г) Проверить правописание
 
Может кто-то ещё выскажет свои соображения, что должно быть в базовой комплектации?

Всего записей: 1501 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 12:16 28-01-2019
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hunter23071985
1) По умолчанию тёмная тема не включена, не логичнее оставить это на выбор тем пользователям, которые на оную переключают?

Всего записей: 5780 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 15:24 28-01-2019 | Исправлено: Skif_off, 15:26 28-01-2019
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off, согласен с Вами.
Только я говорил не про тему оформления, а про отсутствие необходимости в строке меню при наличии аналогичной кнопки в сайдбаре.
Получается, что строку меню можно безболезненно убрать, и при этом CudaText только выиграет:
темы оформления будут смотреться эффектнее, полезная площадь редактора расширится и т.д.

Всего записей: 1501 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 15:39 28-01-2019
sergiokapone



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Alextpp, тогда прошу рассмотреть ещё 2 предложения:  
 
1) убрать строку меню - она выглядит белой заплатой при тёмной теме оформления,  
при этом функционально продублирована в сайдбаре  
2) добавить кнопки:  
а) За/(рас)комментировать выделенные строки  
б) Вкл./выкл. перенос по словам  
в) Выровнять по разделителю  
г) Проверить правописание  
 

 
Вах, я только за, а то я тоже толком не могу пересесть из SynWrite на Cudatext

Всего записей: 492 | Зарегистр. 07-06-2011 | Отправлено: 16:36 28-01-2019
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
Fosshub не отдаёт файлы: Error 522 Connection timed out. И на SF.net почти ничего не осталось (Linux-версий не вижу совсем)... Ставить Lazarus не хочется  
 
Hunter23071985
Но начали вы с темы
ИМХО, ни к чему эксперименты, классический вид с возможностью гибкой кастомизации - самое оно...

Всего записей: 5780 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 16:52 28-01-2019
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off, ну так я и не настаиваю, а всего лишь предлагаю обсудить.

Всего записей: 1501 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 17:04 28-01-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fosshub пишет-
One of our core providers had an hardware related issue. Things will be fixed as fast as possible.

Всего записей: 932 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 20:42 28-01-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FossHub снова пашет.
 
работа ведется -
https://ibb.co/0QCyf4v
 
Добавлено:
добавлю кнопки -
- Сортировать (меню)
- Коменты (меню)
- Менять регистр (меню)
 
не добавлю
- Word wrap (в Сине не было и оч мало где есть)
- Spell (плагин работает не на всех ОС)

Всего записей: 932 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 23:07 28-01-2019
sergiokapone



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не добавлю  
- Word wrap (в Сине не было и оч мало где есть)  
 

 
Да, это не так уж и нужно, можно в меню найти.

Всего записей: 492 | Зарегистр. 07-06-2011 | Отправлено: 00:46 29-01-2019
sergiokapone



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В версии 1.72.0.0 не переключаются лексеры
Ролик Сравнение Cuda Text и SynWrite

Всего записей: 492 | Зарегистр. 07-06-2011 | Отправлено: 14:32 29-01-2019 | Исправлено: sergiokapone, 16:54 29-01-2019
sergiokapone



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заметил, что такое произошло на моем лексере https://www.upload.ee/files/9494700/lex_dsed.zip.html

Всего записей: 492 | Зарегистр. 07-06-2011 | Отправлено: 21:28 29-01-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru