Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CudaText
Кроссплатформенный, open source, редактор кода.
 
Страница - http://uvviewsoft.com/
Вики-справка - http://wiki.freepascal.org/CudaText
Github - https://github.com/Alexey-T/CudaText
Скачать - программа, аддоны, аддоны-2, лексеры
 
Версии
- Windows (x32/x64)
- Linux (GTK2, Qt4; x32/x64/ARM)
- macOS
- FreeBSD (x32/x64)
- Solaris (x64)
 
Есть много плагинов на Python. Есть 200+ лексеров.
Все в "Plugins/ Addon Manager/ Install".
 
Это напоминает Sublime Text на новом движке. Есть диалог всех команд (F1). Есть кое-что еще похожее. Система конфиг файла похожа. Копируем из конфига default строки и пишем их в конфиг user. И меняем уже в файле user.
 
Плагины к CudaText от kvichans.

Всего записей: 951 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 20:33 04-08-2015 | Исправлено: Alextpp, 23:13 24-04-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Окей, сделал 3 новые подменю на тулбаре.
Вышел 1.73.
Два меню не переведены (может потом?)
 
sergiokapone
ответил на форум.
там дело в том что ето 5М файл, лекс не включится.

Всего записей: 951 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 15:14 30-01-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По жалобам Хантера, поправил плаг Config Toolbar- теперь там кнопка Add submenu в корне, а кнопка Use submenu убрана.

Всего записей: 951 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 00:05 31-01-2019 | Исправлено: Alextpp, 00:06 31-01-2019
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp, лучше сказать по предложениям Хантера. )
Спасибо, надеюсь всем стало чуть удобнее работать в Cuda.
 
Что с плагином Config Menu? В Help написано:
1. Call "Create config file..." to get JSON copy of default CudaText menu.
2. Move/Copy/Translate/Delete/Insert items.
3. Save to new file and specify it as "Config file".
4. Turn on option "Apply on start".
Создал JSON, удалил секции меню, сохранил, нажал "Apply on start", перезапустил Cuda, - меню как было, так и есть...

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 00:55 31-01-2019
kvichans

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
@Hunter23071985
Я автор плагина Config Menu. Активно им пользуюсь сам. Что-то у вас не докручено в настройках. Можете показать снимок диалога с настройками (или описать его содержимое)? (Может быть удобнее нам будет общаться на основной странице претензий к плагину github.com/kvichans/cuda_config_menu/issues)

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-05-2016 | Отправлено: 11:32 31-01-2019
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
@kvichans
Может я неправильно понял назначение плагина? Он ведь может полностью убрать верхнее горизонтальное меню?
Я удалил в \settings\menu.json блок, который по моему мнению содержит меню, но ничего не изменилось. Вот видео.

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 13:38 31-01-2019
kvichans

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, плагин это сделать не может. Я сам мечтаю о том, чтобы меню не занимало ценное место. Куд почти предоставляет такую возможность:  
- есть команда "ui: toggle menu bar", которая может спрятать гл.меню
- есть кнопка на сайдбаре (гамбургер), которая может показывать гл.меню в вертикальном стиле
Но, увы! У меня в такой конфигурации Куд циклится при нажатии Alt. Автор знает и говорит, что проблема в Лаз (паскаль библ, на которой написан Куд)

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-05-2016 | Отправлено: 14:49 31-01-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я удалил в \settings\menu.json блок, который по моему мнению содержит меню, но ничего не изменилось

Надо удалить не весь блок, а все внутри блоков "File", "Edit", etc.
 
вот порезанное меню где внутри пусто:

Цитата:
 
[
  {"cap":"", "hint":"top", "sub": [
      {"cap":"&File", "hint":"top-file", "sub": []}
     ,{"cap":"&Edit", "hint":"top-edit", "sub": []}
     ,{"cap":"Select&ion", "hint":"top-sel", "sub": []}
     ,{"cap":"&Search", "hint":"top-sr", "sub": []}
     ,{"cap":"&View", "hint":"top-view", "sub": []}
     ,{"cap":"&Plugins", "hint":"plugins"}
     ,{"cap":"&Options", "hint":"top-op", "sub": []}
     ,{"cap":"&Help", "hint":"top-help", "sub": []}
     ,{"cap":"&=", "hint":"top-groups", "sub": []}
  ]}
 ,{"cap":"", "hint":"text", "sub": [
      {"cap":"Undo", "cmd":"cCommand_Undo"}
     ,{"cap":"Redo", "cmd":"cCommand_Redo"}
     ,{"cap":"-"}
     ,{"cap":"Cut", "cmd":"cCommand_ClipboardCut"}
     ,{"cap":"Copy", "cmd":"cCommand_ClipboardCopy"}
     ,{"cap":"Paste", "cmd":"cCommand_ClipboardPaste"}
     ,{"cap":"Delete", "cmd":"cCommand_TextDeleteSelection"}
     ,{"cap":"Select all", "cmd":"cCommand_SelectAll"}
     ,{"cap":"-"}
     ,{"cap":"Go to definition", "cmd":"cmd_GotoDefinition"}
     ,{"cap":"Open URL", "cmd":"cmd_LinkAtPopup_Open"}
  ]}
]

 

Всего записей: 951 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 16:53 31-01-2019
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp, и зачем такое чудо?! Строка есть, внутрянки нет (причём и в сайдбаре функционал тоже пропадает).
Ответ kvichans меня вполне устроил, - нельзя, так нельзя.

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 17:05 31-01-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тут просили аналог VS Code плагина.
вот сделал.
Colored Indent.
 
ридми
https://github.com/CudaText-addons/cuda_colored_indent/blob/master/readme/readme.txt

Всего записей: 951 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 18:32 31-01-2019
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp, кстати, в порядке бреда: если главное меню совсем не убрать, можно ли ему задать высоту 0?

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 23:10 31-01-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так нельзя (меню не resized)
Надо как описал kvichans - командой Command Palette.

Всего записей: 951 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 10:23 01-02-2019
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как писал kvichans:

Цитата:
Но, увы! У меня в такой конфигурации Куд циклится при нажатии Alt.


Всего записей: 1559 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 10:58 01-02-2019
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alt - тут с акселераторами проблема возникает? А если сначала поудалять в меню все амперсанды?

Всего записей: 5823 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 13:04 01-02-2019
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off, если в \settings\menu.json удалить амперсанды, выполнить "ui: toggle menu bar", потом нажать тот же Alt+Tab, то CudaText зависнет наглухо.
Опять вспомню про SynWrite - там меню можно было скрыть и ничего не зависало.

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 13:14 01-02-2019 | Исправлено: Hunter23071985, 13:35 01-02-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Плохо что завис от меню не повторяется у меня и других авторов.

Всего записей: 951 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 11:35 03-02-2019
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp, как не повторяется? У kvichans тоже самое.
С его слов "Автор знает и говорит, что проблема в Лаз (паскаль библ, на которой написан Куд)".

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 11:46 03-02-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У пары человек это есть, а у меня (и авторов Лаз) нет.

Всего записей: 951 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 12:08 03-02-2019
SDZ0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
Lazarus Release 2.0.0 поможет?

Всего записей: 140 | Зарегистр. 19-03-2018 | Отправлено: 13:09 06-02-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не, так как у  меня и так свежие сборки (2.0 это релиз одной из них).
 
===
Встречаем.
Новый крутой плагин.
Differ.
http://synwrite.sourceforge.net/forums/viewtopic.php?f=19&t=2209
 
Добавлено:
Обновление.
CudaText 1.74.0 - с поддержкой плагина Differ.

Всего записей: 951 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 22:53 06-02-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Новый плагин Snippet Panel
http://synwrite.sourceforge.net/forums/viewtopic.php?f=19&t=2210

Всего записей: 951 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 12:19 10-02-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru