Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CudaText
Кроссплатформенный, open source, редактор кода.
 
Страница - http://uvviewsoft.com/
Вики-справка - http://wiki.freepascal.org/CudaText
Github - https://github.com/Alexey-T/CudaText
Скачать - программа, аддоны, аддоны-2, лексеры
 
Версии
- Windows (x32/x64)
- Linux (GTK2, Qt4; x32/x64/ARM)
- macOS
- FreeBSD (x32/x64)
- Solaris (x64)
 
Есть много плагинов на Python. Есть 200+ лексеров.
Все в "Plugins/ Addon Manager/ Install".
 
Это напоминает Sublime Text на новом движке. Есть диалог всех команд (F1). Есть кое-что еще похожее. Система конфиг файла похожа. Копируем из конфига default строки и пишем их в конфиг user. И меняем уже в файле user.
 
Плагины к CudaText от kvichans (закрыта с предложением использовать тему CudaText).

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 20:33 04-08-2015 | Исправлено: Skif_off, 23:04 02-09-2020
Isorkin

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо.
 
По лексеру nix
В текущем примере https://pastebin.com/Y35GqiB7 не срабатывает сворачивание кода для services.nginx = {
Можно добавить, чтобы также сворачивался код, который начинается с [ и ''
Попробовал сам сделать по аналогии с { - не вышло.
В Sublime выглядит вот так - https://imgur.com/glcu5hE
 

Всего записей: 235 | Зарегистр. 06-08-2004 | Отправлено: 19:33 04-04-2019 | Исправлено: Isorkin, 19:34 04-04-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доработал Nix. (обновлять как обычно - Plugins/ AddonManager/ Update)
Ok?

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 19:59 04-04-2019
Isorkin

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Знак равно = теперь окрашивается в красный цвет почему-то.  
Скрытие appendConfig = '' ... возможно еще сделать, или конструкция       DisplayName = '''' не сработает?
 
Откуда берется значение TokenTypes ?
 
https://raw.githubusercontent.com/NixOS/nixpkgs/master/pkgs/top-level/php-packages.nix - в этом примере скрытие работает только до 48 строки configureFlags = [ "--with-couchbase" ];
 
https://raw.githubusercontent.com/NixOS/nixpkgs/master/pkgs/tools/X11/virtualgl/default.nix еще один нерабочий пример.

Всего записей: 235 | Зарегистр. 06-08-2004 | Отправлено: 21:22 04-04-2019 | Исправлено: Isorkin, 22:44 04-04-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Знак = и всякие & красные. так красивее. и так в Bash.
можно поменять в "теме" стиль Symbol2.
 
скрытие от ''' до '' не получится.
 
TokenTypes эти битмаска номеров токенов. описано в readme/tutorials\*.
 
 
Добавлено:

Цитата:
в этом примере скрытие работает только до

поправил. обновил лекс.
 
Добавлено:
EditorConfig - end_of_lines поправлю.
что делать с indents? или надо конвертить без спроса при открытии? или конвертить с вопросом? а если в файле инденты уже по 2 пробела а в ЕдКонфиг оно 4 то что делать? может не надо ничего делать.
 
Добавлено:
конверсия без вопроса просто испортит файл (часто).

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 06:31 05-04-2019
Isorkin

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нашел как редактировать в SynWrite редактировать лексеры. Для символа нашел как делать, а для последовательности символов - нет. Возможно в нем прописать так, чтобы за начало блока бралось = '' а за конец '';
 
Проверил поведение на Sublime - при сохранении он заменяет символ табуляции на пробел. Если уже используются пробелы - ничего не происходит. При открытии файла - ничего не меняет.

Всего записей: 235 | Зарегистр. 06-08-2004 | Отправлено: 10:28 05-04-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
скрытие от ''' до '' не получится.
 

получилось. Как с С++ для /* .. */.
обновил.
 
Добавлено:
чем поведение Subl EditorConfig лучше?

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 11:40 05-04-2019
Isorkin

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Работает, спасибо.
Возможно, чтобы реагировал на такой конец -''; а '' - игнорировалось?

Код:
 
example = ''
  ${optionalString cfg.nginx.enableAIO ''thread_pool default threads=${toString cfg.nginx.enableAIOth} max_queue=65536;''}
'';
 

 

Цитата:
чем поведение Subl EditorConfig лучше?

Не знаю. Я сам только недавно наткнулся на этот плагин, когда Cuda при открытии файла автоматически меняла содержимое.
 

Всего записей: 235 | Зарегистр. 06-08-2004 | Отправлено: 13:46 05-04-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Возможно, чтобы реагировал на такой конец -'';

да, но тогда эти строки через плюсик или запятую- не подсветятся.
 
Добавлено:

Цитата:
Не знаю. Я сам только недавно наткнулся на этот плагин

тогда пока править плагин не надо.

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 09:49 06-04-2019
Isorkin

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Понятно. Тогда не надо менять.

Всего записей: 235 | Зарегистр. 06-08-2004 | Отправлено: 21:06 06-04-2019
winhex



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp, совершенно случайно узнал о Вашем редакторе. Странно, но как-то мало информации о нем )
Решил попробовать, выглядит достойно.
Но смутило следующее. При наборе/удалении текста есть раздражающий лаг. Т.е. быстро набираем текст, перестаем набирать - он еще какое-то время вводится. При удалении тоже самое.
Поставил плагин EMMET - тоже самое, пишем код, нажимаем горячую клавишу.. небольшой лаг, плагин срабатывает.
Версия 1.78.0.0
Ubuntu 16.04 64bit
файл - обычный html или css. Тут же открываю его в vscode или саблайм - все летает, никаких задержек. В чем может быть дело?
сразу же несколько багов - в окне "о програмее" версия не копируется.  
При повторном вызове еммет в том же месте, где он уже сработал получаем окошко error с предложением нажать ОК. Видимо стоит как-то обрабатывать это событие.  
Далее - хотим установить плагин - идем в Плагины - Addons Manager - Install  - редактор напряженно задумывается на несколько секунд и открывает модалку... поверх всех  окон! Т.е. переключаем окна, а модальное окно висит. Жмем Esc - тут же появляется основное окно редактора и модалка закрывается )
Может есть какие-то настройки, связанные с быстродействием? Если нет, то для повседневной работы сложновато будет использовать...
 

Всего записей: 628 | Зарегистр. 27-02-2005 | Отправлено: 00:33 15-04-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
@winhex
Про модальность - похоже лишний стиль у окна, попробую поправить.
Про лаги - есть такое если файл большой и работает опция lexer_delayed_parsing_size.
в планах это переделать чтобы юзался поток. Пока потоков нет.
 
Добавлено:
Emmet error - повторил, буду убирать это окошко.
Лаг в Еммет есть, его никак не поправить (вызывается Nodejs).
 
Добавлено:
Emmet обновлен (error убрал).
always on top стиль в Линукс убрано.

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 08:06 15-04-2019
winhex



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp

Цитата:
Про лаги - есть такое если файл большой и работает опция lexer_delayed_parsing_size.  

файл как раз небольшой, попробую отключить эту опцию.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 27-02-2005 | Отправлено: 11:57 15-04-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если небольшой, все равно скоро (2019год) будет многопоточность и наверно поправится тогда.

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 13:04 15-04-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление.
Версия 1.78.5, фиксы и небольшие доделки.  
Сделал рамку при выделении мышью как в EmEditor.

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 15:27 16-04-2019
Larianx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
>Сделал рамку при выделении мышью как в EmEditor.
 
а возможность ее отключить? мне вот такое только мешает.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 19-04-2008 | Отправлено: 12:26 19-04-2019
SDZ0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сделал рамку при выделении мышью как в EmEditor.

здорово, спасибо, мне нравится

Всего записей: 174 | Зарегистр. 19-03-2018 | Отправлено: 12:34 19-04-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а возможность ее отключить?  

опция.
Plugins / Options Editor. в Фильтр вводим слово frame.

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 13:50 19-04-2019
Larianx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А что можно сделать с открытием файлов?
 
Допустим у меня открыто несколько владок и я кликаю на текстовый файл (неважно новый или уже открытый во вкладке) и открывается новый экземепляр редактора, который открывает те же несколько вкладок.  
В итоге так открывается много экземпляров с дубль вкладками, что неудобно и вкладки позакрывать чтобы это надо во всех окнах их закрыть.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 19-04-2008 | Отправлено: 21:40 19-04-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Larianx
Plugins/ Options Editor.
тут поменять 2 опции:
"ui_reopen_session":false
"ui_one_instance":true
Помогло?

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 22:14 19-04-2019
Larianx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
Проблема в том, что это 2 крайности
 
Либо теряем историю вкладок, либо ограничиваем себя одним экземпляром.
А хотелось бы иметь несколько экземпляров с вкладками и без ручного управления проектами или шаганием из "файл-открыть"
100% времени я нахожусь в нужной папке в каком нибудь проводнике, поэтому из него и происходит открытие  
 
Получается 2 кейса
1 открываю один инстанс и туда набрасываются вкладки, открываю закрываю открываю закрываю этот истанс. тут история рулит
2 но в то же время нужны и экземпляры со своими табами. И именно тут история все и портит.
 
Сложно придумать адекватное требование к "как должно быть" и усидеть на двух стульях.
 
Самое разумное что надумал - возможность хранить список сессий (больше чем одну) и возможность быстро загрузить любую (этакий workspace открытых вкладок и их положения может). Проекты, увы, совем не то
 
 
-----
еще пара вопросов
 
1 планируется ли возможность локализации плагинов? и вообще как тут быть?
2 а как узнавать про обновления плагинов?

Всего записей: 66 | Зарегистр. 19-04-2008 | Отправлено: 23:36 19-04-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru