Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CudaText
Кроссплатформенный, open source, редактор кода.
 
Страница - http://uvviewsoft.com/
Вики-справка - http://wiki.freepascal.org/CudaText
Github - https://github.com/Alexey-T/CudaText
Скачать - программа, аддоны, аддоны-2, лексеры
 
Версии
- Windows (x32/x64)
- Linux (GTK2, Qt4; x32/x64/ARM)
- macOS
- FreeBSD (x32/x64)
- Solaris (x64)
 
Есть много плагинов на Python. Есть 200+ лексеров.
Все в "Plugins/ Addon Manager/ Install".
 
Это напоминает Sublime Text на новом движке. Есть диалог всех команд (F1). Есть кое-что еще похожее. Система конфиг файла похожа. Копируем из конфига default строки и пишем их в конфиг user. И меняем уже в файле user.
 
Плагины к CudaText от kvichans (закрыта с предложением использовать тему CudaText).

Всего записей: 1106 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 20:33 04-08-2015 | Исправлено: Skif_off, 23:04 02-09-2020
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Довелось мне сесть за машинку с WinXP (ну, карма такая, два ноута накрылись, а на оставшийся семёрку не поставить). Пробую, что пойдёт под неё. Обнаружил, что CudaText запускается, но отваливаются плагины, потому что последний поддерживаемый хрюшей питон — 3.4х, кажется. Вопрос, есть ли какая-то возможность обмануть плагин-менеджер и подсунуть ему под видом 3.6 — 3.4? Или, скажем, какая версия редактора была собрана с этим питоном и где (на соурсфордже?) её можно найти?
Понятно, что работать будет без гарантии, но — будет ли вообще?

Всего записей: 782 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 15:23 11-02-2020
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wave_Blessed
Ну как обычно, Пастернака я не читал но осуждаю =)
https://wiki.freepascal.org/CudaText#How_to_use_on_Windows_XP
вики для кого написано.
можете сделать для всех этот аддон для Пи 3.4.

Всего записей: 1106 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 02:24 12-02-2020
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ладно, что не стал документацию читать, виноват. Но как сделать этот самый пекейдж… Я не нашёл, где брать библиотеки *.pyc, которые в архиве. python34dlls\, python34.dll и vcruntime140.dll понятно, а python34.zip нет. Или как их скомпилить. в составе питона есть папка Lib с кучей *.py файлов, предположительно из которых и должны получиться *.pyc.
 
Если что, мне не срочно, не смертельно и т.д. Могу обойтись.

Всего записей: 782 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 02:57 12-02-2020
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все эти питон-файлы брать на офф сайте питона.  
Downloads - Windows - например нам нужен 3.8 - тогда в разделе Python 3.8.x
Download Windows x86-64 embeddable zip file
Download Windows x86 embeddable zip file
 
если для 3.4 нет таких файлов то надо ковырять инсталлер.
 
 
Добавлено:
*.pyc не нужны, это просто байт коды в виде кеша.

Всего записей: 1106 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 11:54 12-02-2020
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну окей, запаковал я в package.Windows_Python34_32bit.zip
 
python34dlls (переименовал из DLLs)
python34.dll
vcruntime140.dll
install.inf
 
выковырянные из python-3.4.4.msi (более поздних ветки 3.4 для винды нету или я не нашёл)
 
Удалил от питонов 3.5 и 3.7 файлы. Запустил редактор. Перетащил в его окошко архив. Он мне сказал чего-то типа Package и кнопки Ok. Окей, рестарт редактора… А редактор отказывается запускаться.
 
Добавлено:
Всё верно, для винды есть только инсталлеры и только версии 3.4.4 и ниже. Ну и ещё pdb и хелп.

Всего записей: 782 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 01:50 13-02-2020
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
значит какая-то ошибка загрузки dll, надо попробовать пускать из консоли, тогда ОС покажет что "dll не найдено". если там ошибки не будет, это хуже. может вы не положили нужные MS VS runtime?

Всего записей: 1106 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 15:09 14-02-2020 | Исправлено: Alextpp, 15:10 14-02-2020
Petrik_Pjatochkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UPD: ВЕРСИЯ 1.99. ПРОБЛЕМУ ПОФИКСИЛИ. СПАСИБО.
 
* * *
 
Обновился с версии 1.93 на 1.98 и заметил что перестала работать "жадность" в рэгэкспах.
 
Пример.
Если задать поиск "a+", то должна находится максимальная последовательнось символов a. CudaText же находит только один символ "a".
 
Если форсировать "жадность" оператором +, например "a++", то программа этого не понимает - "Incorrect regex passed". Программа и раньше этого не понимала, но это не страшно, если "жадность" включена по умолчанию, как и было в предыдущих версиях и так должно быть. Но в новой версии это поломано.

Всего записей: 689 | Зарегистр. 04-12-2007 | Отправлено: 04:26 02-05-2020 | Исправлено: Petrik_Pjatochkin, 17:05 12-05-2020
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никак не получается установить аддоны через интернет. И мульти пробовал и по всякому. Через несколько ошибок, где приходится нажимать "retry", зависает насовсем. Максимум 9 аддонов скачал. Понятно, что интернет у меня хороший, не в нём дело. Хотел было вручную просто скинуть в соответствующие папки, но там непонятно. Одни нужно в виде файлов, другие в папки... С названиями папок тоже не всё ясно: toolbaricons и toolbarxicons- это разница? В чём и зачем? Подскажите, пожалуйста, как можно просто установить дополнения? Есть ли такая возможность?

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4866 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 13:25 24-05-2020
kvichans

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Запасной путь для желающих установить аддоны:
 
1. Если заглянуть в Консоль при вызове АддонМана, то видны ГитХаб-файлы, в которых описаны все доступные аддоны (плагины/линтеры/...)
  Read channels:
  /Alexey-T/CudaText-registry/master/json/plugins.json
  /Alexey-T/CudaText-registry/master/json/linters.json
  /Alexey-T/CudaText-registry/master/json/data.json
  /Alexey-T/CudaText-registry/master/json/snippets.json
  /Alexey-T/CudaText-registry/master/json/lexers.json
  /kvichans/CudaText-registry/master/kv-addons.json
Они доступны для просмотра на github.com после небольшого шаманства
  https://github.com/Alexey-T/CudaText-registry/blob/master/json/plugins.json
  ...
  https://github.com/kvichans/CudaText-registry/blob/master/kv-addons.json
 
2. Для каждого аддона внутри этих файлов есть явная ссылка на архив с последней версией.
Например, у моего CudaExt внутри kv-addons.json это  
https://sourceforge.net/projects/kvichans-plugins/files/cudatext-addons/plugin.CudaExt.zip
 
3. Можно скачать этот архив и открыть его в CudaText, который поймет, что это аддон и установит его.
 
4. Так можно установить/обновить каждый аддон.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 18-05-2016 | Отправлено: 22:01 24-05-2020
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
архив и открыть его в CudaText

- вот ключевая фраза. Спасибо.
Всё-равно муть какая-то с этими аддонами. Установил, закинув в сабж. Начал обновлять - они все пропали из меню "Плагины". Обновление такое же сбойное - зависает на каком-нибудь лексере намертво. Если снять галочку на этом - зависает на следующем. Автор, сделайте, пожалуйста, нормальную установку и обновление аддонов.
А ещё почему-то когда копирую дефолтные настройки в user.json, то после перезагрузки сабжа там остаётся всего 323 строки. А вставлял я туда 1176 строк. Сразу не смог всё просмотреть, закрыл редактор. Когда открыл - уже 323 строки. Два раза так повторилось. Вообще хорошо бы нормальные настройки сделать. Чтобы галочками можно было опции выбирать, а не вспоминать ненужный мне уже английский.
Ещё не нашёл, как сделать нормальное выделение, без рамки чтобы было. Подскажите, пожалуйста.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4866 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 22:33 24-05-2020 | Исправлено: AnTul, 21:54 27-05-2020
kvichans

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> хорошо бы нормальные настройки сделать. Чтобы галочками можно было опции выбирать
Это уже сделано. Запустите из меню Plugins команду Option Editor.
 
> нормальное выделение, без рамки чтобы было
Попробуйте для опции show_mouse_sel_frame (см. пред ответ) поменять true на false
 
Все дефолтные настройки переносить в user.json плохая идея. Лучше через Option Editor меняйте те, что вам полезны

Всего записей: 9 | Зарегистр. 18-05-2016 | Отправлено: 13:00 29-05-2020
Ultmann



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1.103.1
 
X86
X64
 

Цитата:
+ add: option "max_line_len_parsed" (default is 4000 chars)
- fix: regression in commands "fold/unfold/toggle block at current line" if lexer don't show "staples" (thanks @MiroslavMatas)
- fix: commands "find current word/selection next/previous" did not respect options "find_indent_*" (thanks @kvichans)


Всего записей: 1374 | Зарегистр. 15-12-2018 | Отправлено: 22:16 08-06-2020
Petrik_Pjatochkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какое предназначение у пункта меню "Reopen" из меню "File"? Я предполагал, что это перезагружает файл, но кажется не это.
 
Открваю файл с атрибутом "только чтение", Cuda естественно не может его редактировать. Снимаю атрибут в Проводинке Windows. Нажимаю "Reopen" - но никакого результата, файл не переоктрылся - редактировать нельзя, в статусной строке как было [Read Only] так и осталось.

Всего записей: 689 | Зарегистр. 04-12-2007 | Отправлено: 22:07 10-06-2020
Ultmann



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CudaText 1.103.5.0
 
X86
X64
 

Цитата:
Add: command-line option -id=name to set single-instance id, on Unix (thanks @tmsg)
Add: improve work of command-line file masks with relative paths, on Unix, with single instance (thanks @tmsg)
Add: option "max_line_len_parsed" (thanks @tmsg)
Add: option "ui_history_disabled" has sub-item to disable only selection (thanks @hamasaki)
Add: lexer Lua now has dynamic-highlighting rules (thanks @tmsg)
Change: change default value of option "unindent_keeps_align" to be like ST3
Fix: program didn't save files on closing, if "ui_auto_save_session":true and "ui_history_disabled":"t" (thanks @tmsg)
Fix: regression for Undo after Save (thanks @hamasaki)
Fix: command "focus next group" didn't work sometimes (thanks @MiroslavMatas)
Fix: some commands and APIs didn't respect read-only mode (thanks @wibotwi)
Fix: crash on regex replace if replace-with is "$" (thanks @wibotwi)
Fix: crash if option "links_regex" has invalid regex
Fix: regression in handler of "ui_notif_confirm":1 (thanks @kvichans)
Fix: regression in commands "fold/unfold/toggle block at current line" if lexer don't show "staples" (thanks @MiroslavMatas)
Fix: commands "find current word/selection next/previous" did not respect options "find_indent_*" (thanks @kvichans)


Всего записей: 1374 | Зарегистр. 15-12-2018 | Отправлено: 02:57 12-06-2020
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос - при обновлении на одном компе Read channels: getting: plugins.json ну и далее по списку,
а на другом Cached: plugins.json - в итоге тут невозможно обновиться, т.к. упорно кеш старого списка плагинов/аддонов юзается и все новое/обновленное не попадает в список.
Как убить эту кешируемость?
 
Но вообще да - сам процесс оцень уж тяжелый. Вешает намертво сабж. А часто сайт, с которого идет прямая скачка(sourceforge.net), недоступен - в итоге идет отсчет явно таймаута соединения, но визуально никак ничего это не понятно - сабж по итогу вырубается через минуту ожидания (таймаут походу очень большой), запускается заново, снова попытка обновиться и так по кругу...
Так же фигово что до сих пор нельзя натравить сабж на ВСЮ папку аддонов/плигинов, ну всего-всего - чтоб он сам выбирал один за одним элементы и устанавливал туда куда их надо поставить.
Так же почему-то часто вываливается вот это:
 
NOTE: plugin cuda_brackets_hilite ignored, remove it
NOTE: plugin cuda_tree ignored, remove it
 
но если ЭТО УЖЕ было удалено после первого появления/уведомления, то отчего это повторяется по кругу?
 
А все же КАК-то - но не знаю как - я получил свежий набор data.json * kv-addons.json * lexers.jso, * linters.jso, * plugins.jso, * snippets.jso, - но свежие/вообще новые версии оттуда плагинов/лехеров в AddonsManger'e в режиме апдейта - вообще не видятся. К примеру, в файле есть совсем новый для моей сборки плагин cuda_terminal (Adds panel which emulates OS Terminal) - но в  AddonsManger'e в режиме апдейта я его не вижу. Даже нажатие кнопки Выделить новые не помогает...

Всего записей: 1639 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:06 15-07-2020 | Исправлено: destiny child, 22:19 15-07-2020
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
убивать не надо. надо удалить папку в TEMP, там какое-то название с словом cuda.
 
Добавлено:

Цитата:
 натравить сабж на ВСЮ папку аддонов/плигинов, ну всего-всего  

можно.  
 
на оф сайте ссылка на ВСЕ АДДОНЫ в зипе. распаковывайте. и открывайте все зипы через file/open из куды.
 
Добавлено:

Цитата:
ЭТО УЖЕ было удалено после первого появления/уведомления, то отчего это повторяется по кругу?  

вы не удалили эти папки. потому и ругань. удалите их из py/.

Всего записей: 1106 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 21:15 16-07-2020
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp

Цитата:
на оф сайте ссылка на ВСЕ АДДОНЫ в зипе. распаковывайте. и открывайте все зипы через file/open из куды.

Сделал бы поддержку аддонов из зипов - чего жлобствовать?

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 20283 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 22:02 16-07-2020
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
о, тролли опять набежали.

Всего записей: 1106 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 23:28 16-07-2020
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
ну тролли, не тролли, а играться С КАЖДЫМ аддоном/архивом персонально - это звучит и выглядит как-то странно в наш то век повальной автоматизации.
Конечно можно сказать что мне то не все 100500 аддонов нужны будут - выбери что надо и поставь. НО! вопрос то все равно останется таким - а как ВЕСЬ мой набор аддонов поставить ОДНИМ действием со стороны сабжа? ИМХО это уже даже не имхо - а факт, что надо создать опцию/команду в меню "ПАКЕТНАЯ установка", когда натравливаешь сабж на папку, в которой лежат (может и в подпапках) - аддоны, готовые к установке. И сабж один за другим их ставит. САМ ставит - более меня не запрашивая!

И вот очень часто что бывает при запуске апдейта плагинов. Жмякать Retry можно много раз. Мож на 10 и провалится дальше.
На грешки с сетью не спишешь - эту ссылку в браузере я тут же могу свободно открыть и скачать. Плюс это повторяется на совершенно разных компах с разными инет-провайдерами в разных концах города. В разное время. Но с одинаковой ошибкой, что на скрине.
 
Alextpp (пост)
Цитата:
вы не удалили эти папки. потому и ругань. удалите их из py/.

во-первых, уточню - это Вы про подпапку __trash? А во-вторых - разве сабжу не логичнее автоматом чистить эту папку? Чтоб не вызывать когнитивный диссонанс у пользователя при виде подобного сообщения?  
А ЕСЛИ Вы не опечатались - а именно про папку ру/ говорите, то ЕЩЕ более странно, что я должен эти сообщения увидев:

Цитата:
NOTE: plugin cuda_brackets_hilite ignored, remove it
NOTE: plugin cuda_tree ignored, remove it
"лететь, сломя голову" в каталог ру/ и руками там значит удалять эти плагины. Зачем? Отчего сабж сам за собой "не прибирается"? Ведь это ОН точно знает - ЧТО именно с этим плагином произошло - раз он пометил его как игнорируемый. Я его не помечал. Значит он депрекейтед? Или еще с каким статусом разработки. Но главное! он уже не должен быть на моей системе - ну так возьми и удали его... Сам.
 

Цитата:
destiny child (пост)
Цитата:
но свежие/вообще новые версии оттуда плагинов/лехеров в AddonsManger'e в режиме апдейта - вообще не видятся. К примеру, в файле есть совсем новый для моей сборки плагин cuda_terminal (Adds panel which emulates OS Terminal) - но в  AddonsManger'e в режиме апдейта я его не вижу. Даже нажатие кнопки Выделить новые не помогает...
А это я так и не победил. У Вас мысли есть - как такое возможно? Пришлось тупо переписать из другого компа всю папку установки сабжа, где этот аддон виделся как новый и там поставился...

Всего записей: 1639 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:04 17-07-2020 | Исправлено: destiny child, 11:14 17-07-2020
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...
 
вобщем, в Куд можно сделать file/ open, там выбрать в диалоге, сразу Н зип-архивов.
куда их все должна поставить после одного вопроса.
 
так что жмякать на ОК Н раз не надо.
 





Оффтоп в части обсуждения вопросов, не касающихся программного обеспечения и оскорбление пользователей.

Всего записей: 1106 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 13:26 18-07-2020 | Исправлено: Maz, 21:07 18-07-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru