Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

   

haav



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
 
Это мощное средство для создания установочных пакетов [дистрибутивов] программ. Поддерживается шифрование, установка пароля, различные задачи по завершении установки. Можно легко самим создавать диалоги, используя спец. дизайнер. И всё это абсолютно бесплатно! По сравнению с NullSoft [основной конкурент на бесплатной ниве] мне albel понравилась более интуитивно-понятная структура скрипта, простота в настройке.  
 
Последний релиз: 5.1.11 [1 Марта 2007 года]
История версий | скачать  
 
Русификатор от NightW0lf для версии 5.1.11  
Скачать | зеркало
 
Русская справка к версиям 5.0.xx
Скачать | зеркало || cкачать в .chm формате
И снова BagIra на высоте
 
Руководство по расширенным возможностям Inno Setup 5 [не для чайников] от Kindly
[3 версия]  
Скачать | зеркало
[4 версия]  
Скачать | зеркало
[5 версия]  
Скачать | зеркало
 
Inno Setup Extensions Knowledge Base  
Скачать | зеркало
 
Примечание: начиная с версии 5.1.10 в Inno Setup при использовании в инсталляторе фонового изображения формата BMP стало глючить возможность растягивания картинки на весь экран - чтобы это исправить добавьте этот код.
Если вы захотите использовать метод проверки внешнего файла через сумму MD5 [который описан в 5 версии руководства по программированию в Inno Setup] для запуска инсталлятора то вам понадобится калькулятор суммы MD5, калькулятор сумм MD5, SHA-256, CRC32. Если вы хотите узнать какие ключи в реестр вносит та или иная программа [или игра] то Вам понадобится RegShot.



Дополнительные утилиты для Inno Setup



ISTool
 
www.istool.org
 
Последний релиз: 5.1.8 [18 Октября 2006 года] New
Скачать | зеркало  
[как сказано в описании изменений, добавлена поддержка новых директив 5.1.8]
 
Русификатор
Скачать | зеркало


 
Распаковщик установок, сделанных с помощью Inno Setup. При распаковке извлекаются  ресурсы и скрипт установки [немного усечённый]. Возможно подключение к TotalCommander или FAR с помощью MultiArc плагинов.
 
Поддерживает распаковку инсталляторов, сделанных с помощью Inno Setup начиная с версии 3.0.0-beta по 5.1.10
 
Последний релиз: 0.19
Скачать | зеркало


 
Удобная оболочка для облегчения написания скриптов установки для INNO SETUP. Обладает некоторыми полезными функциями, которых нет ни у самого INNO, ни у ISTool.
 
Последний релиз: 5.1.6.9 [09 Июль 2006 года]
Скачать 4.2 мб | обновление 3.1 мб
 
Русификатор от GloThin
Скачать с сайта GloThin | Зеркало | Зеркало | зеркало
Пароль: ruboard
Примечание: офф. сайт косо отображается в Oper`е.
 
Новое название проекта на сайте, похоже произошла замена ScriptMaker на:
 
Inno Script Generator

Последний релиз: 1.02.5 [02 Апреля 2007 года]
Скачать | обновление
Примечание: обновление ставится только на Inno Setup Quickstartpack 5.1.11.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 15:23 09-10-2002 | Исправлено: NightW0lf, 15:16 15-04-2007
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Genri
Что-то твой код не работает!

Код:
 
function BrowseForFolder(const Prompt: String; var Directory: String; const NewFolderButton: Boolean): Boolean;
 
procedure DirOnClick(Sender: TObject); //Здесь компилятор выдает ошибку!  
var  
  res: Boolean;  
  UserSelectDir: String;  
begin  
  UserSelectDir:= WizardForm.DirEdit.Text;  
  res:= BrowseForFolder('Веберите папку для установки', UserSelectDir, True);  
  if res then  
    begin  
      WizardForm.DirEdit.Text:= UserSelectDir;  
    end;  
end;  
 
procedure InitializeWizard();  
  WizardForm.DirBrowseButton.OnClick:= @DirOnClick;  
end;  
 

Или я что-то делаю не правильно?

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 12:47 30-12-2006
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NightW0lf -- надеюсь, что строку:
 
function BrowseForFolder(const Prompt: String; var Directory: String; const NewFolderButton: Boolean): Boolean;
 
...ты в код не вставляешь ? В код надо вставлять только то, что ниже.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 14:43 30-12-2006
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NightW0lf
У меня работает !

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 15:06 30-12-2006
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Genri
maxdddca123
Если я не использую строку:

Код:
 
function BrowseForFolder(const Prompt: String; var Directory: String; const NewFolderButton: Boolean): Boolean;
 

То получается вот

Код:
 
procedure DirOnClick(Sender: TObject);  
var  
  res: Boolean;  
  UserSelectDir: String;  
begin  
  UserSelectDir:= WizardForm.DirEdit.Text;  
  res:= BrowseForFolder('Веберите папку для установки', UserSelectDir, True);  
  if res then  
    begin  
      WizardForm.DirEdit.Text:= UserSelectDir;  
    end;  
end;  
   
procedure InitializeWizard();  
  WizardForm.DirBrowseButton.OnClick:= @DirOnClick; //Здесь компилятор выдает ошибку!    
end;  
 


Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 15:44 30-12-2006 | Исправлено: NightW0lf, 15:44 30-12-2006
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NightW0lf
Какую ошибку то ?

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 15:58 30-12-2006
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxdddca123
Вот ошибка:
Line 68:
Column 3:
'BEGIN' expected.
 
P.S.: Помогите решь эту проблему все вроде правильно, НО у меня не работает!

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 16:23 30-12-2006 | Исправлено: NightW0lf, 17:35 30-12-2006
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NightW0lf
Дак напиши BEGIN и ошибки не будет !!!
 
procedure InitializeWizard();    
begin
  WizardForm.DirBrowseButton.OnClick:= @DirOnClick;
end;  

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 17:56 30-12-2006 | Исправлено: maxdddca123, 18:04 30-12-2006
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxdddca123

Цитата:
Дак напиши BEGIN и ошибки не будет !!!  
 
procedure InitializeWizard();    
begin  
  WizardForm.DirBrowseButton.OnClick:= @DirOnClick;  
end;  

Щас попробую!
А код я тебе в ПМ выслал!
 
 
 
Добавлено:
maxdddca123
БОЛЬШОЕ спасибо тебе ВСЕ теперь работает!
Теперь нужна помощь в следующем:
у меня почему-то из-за фоновой картинку в формате BMP или чего-то другова пропало форматирование у файла лицензии в формате ".rtf".

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 18:11 30-12-2006
Chanka

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, а как сделать, чтобы картинка не растягивалась, а находилась по-центру  
Картинка размера 800х600
 
[Code]
procedure InitializeWizard();
var
 BackgroundBitmapImage: TBitmapImage;
 s:string;
begin
 ExtractTemporaryFile('My_Image.bmp'); //My_Image.bmp - указываемое изображение в секции [Files]
 s:=ExpandConstant('{tmp}')+'\My_Image.bmp';
 BackgroundBitmapImage := TBitmapImage.Create(MainForm);
 BackgroundBitmapImage.Bitmap.LoadFromFile(s);
 BackgroundBitmapImage.Align := alClient;  
 BackgroundBitmapImage.Parent := MainForm;
 BackgroundBitmapImage.Stretch:=True;
end;

Всего записей: 208 | Зарегистр. 24-08-2006 | Отправлено: 18:52 30-12-2006
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Genri
Как сделать кнопку неактивной ? Приведи пример пожалуйста.
 
Добавлено:
NightW0lf
Дак ты сам ртф файл пасмари... Помоему на форматирование скрипт не влияет.

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 19:04 30-12-2006
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxdddca123
Если я на самом легком скрипте в котором нет даже секции [Code] использую файл РТФ то все его форматирование работает, а вот если скрипт использую который связан с фоновой картиной БМП (из руководства Kindly) то форматирование перестает работать!  
 
И еще можно как нибудь изменить текст диалога на странице заверщения установки(не через Russian.isl)?

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 20:41 30-12-2006 | Исправлено: NightW0lf, 20:43 30-12-2006
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Genri
Помоги ещё в таком вопросе: значт я хочу закрыть перед началом установки 1 окно в программе (сама программа пусть работает). Нашёл его класс прогой antivirTaskManager
Прописал код вот так:
procedure InitializeWizard();
var
  s:string;
  h:Longint;
begin
  h:=FindWindowByClassName('Afx:400000:b:10011:6:709e3');
  If h<>0 then
  begin
  s:='Программа установки обнаружила, что сейчас' #13'одна из копий программы My_Program выполняется.' #13#13'Сейчас она будет принудительно закрыта.';
  MsgBox(s, mbError, mb_Ok);
  SendMessage(h, 16, 0, 0); //Вот это и есть закрытие программы
end; end;
 
Но окно не закрывается. Подскажи в чём может быть дело ?

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 21:55 30-12-2006
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NightW0lf

Цитата:
Что-то твой код не работает!
-- Виноват. Как уже сказали пропущена строка. Исходное сообщение исправил.
По поводу форматирования - дай полностью код, который не работает.
Chanka

Цитата:
как сделать, чтобы картинка не растягивалась, а находилась по-центру
-- ну во-первых убрать растягивание которое у тебя True, а надо False:
BackgroundBitmapImage.Stretch:=False;
...а во-вторых, выставить по центру
BackgroundBitmapImage.Center:= True;  
maxdddca123

Цитата:
Как сделать кнопку неактивной ? Приведи пример пожалуйста.
-- где-то на предыдущих страницах или в ПМ я тебе давал. Мне поискать или ваше благородие само справится?
Цитата:
я хочу закрыть перед началом установки 1 окно в программе (сама программа пусть работает)
-- я не понял, так это окно или копия программы? Что за программа? И откуда ты взял этот параметр - 'Afx:400000:b:10011:6:709e3'?

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 01:18 31-12-2006 | Исправлено: Genri, 02:56 31-12-2006
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Genri
Я тебе в личку отправил весь свой код!

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 10:42 31-12-2006
Chanka

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Genri,
 
Пасиб. Работает. Но почему-то фон стал, каким-то белым. Как это поправить?

Всего записей: 208 | Зарегистр. 24-08-2006 | Отправлено: 10:57 31-12-2006
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Genri
Вобщем это программа 1С, в которой можно открывать много всяких окон. (Ну например окно Справочники и окно Отчёты). Я прогой AnVir Task Manager нашёл именно то окно, которое мне нужно (У него заголовок полностью совпадает с тем, что я вижу в 1С), а этот параметр Afx:400000:b:10011:6:709e3 в проге AnVir Task Manager находится после названия окна и сивола " . Могу прислать скриншот на почту...

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 12:07 31-12-2006
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NightW0lf -- в личке от тебя ничего нет. Ничего не перепутал?
 
Chanka -- начиная с BackgroundBitmapImage := TBitmapImage.Create(MainForm) замени на следующее:
 BackgroundBitmapImage := TBitmapImage.Create(MainForm);
 with BackgroundBitmapImage do
  begin
   AutoSize:= True;
   Stretch:=False;
   Center:= True;
   Bitmap.LoadFromFile(s);
   Align := alNone;
   BackColor:= clBlue;
   Parent := MainForm;
   Left:= (MainForm.Width / 2) - (Width / 2);
   Top:= (MainForm.Height / 2) - (Height / 2);
 end;
 
maxdddca123 -- ты используешь FindWindowByClassName.
("А ты вот этот плакатик внимательно читал?" (С)Жиглов):
Цитата:
function FindWindowByClassName(const ClassName: String): HWND;  
Описание:
Находит заголовок для верхнеуровневого окна, имя класса которого указано в заданной строке. Эта функция не ищет дочерние окна и не выполняет чувствительный к регистру (case-sensitive) поиск. Возвращает 0, если ни одного окна не найдено.

 

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 13:12 31-12-2006
Chanka

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Genri,
 
Спасибо! Всё гуд

Всего записей: 208 | Зарегистр. 24-08-2006 | Отправлено: 13:30 31-12-2006
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Genri
Вот мой проект

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 13:45 31-12-2006
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Genri
Получается вообще нельзя закрыть доченрее окно средствами Inno?

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 14:13 31-12-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)
Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru