Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

   

haav



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
 
Это мощное средство для создания установочных пакетов [дистрибутивов] программ. Поддерживается шифрование, установка пароля, различные задачи по завершении установки. Можно легко самим создавать диалоги, используя спец. дизайнер. И всё это абсолютно бесплатно! По сравнению с NullSoft [основной конкурент на бесплатной ниве] мне albel понравилась более интуитивно-понятная структура скрипта, простота в настройке.  
 
Последний релиз: 5.1.11 [1 Марта 2007 года]
История версий | скачать  
 
Русификатор от NightW0lf для версии 5.1.11  
Скачать | зеркало
 
Русская справка к версиям 5.0.xx
Скачать | зеркало || cкачать в .chm формате
И снова BagIra на высоте
 
Руководство по расширенным возможностям Inno Setup 5 [не для чайников] от Kindly
[3 версия]  
Скачать | зеркало
[4 версия]  
Скачать | зеркало
[5 версия]  
Скачать | зеркало
 
Inno Setup Extensions Knowledge Base  
Скачать | зеркало
 
Примечание: начиная с версии 5.1.10 в Inno Setup при использовании в инсталляторе фонового изображения формата BMP стало глючить возможность растягивания картинки на весь экран - чтобы это исправить добавьте этот код.
Если вы захотите использовать метод проверки внешнего файла через сумму MD5 [который описан в 5 версии руководства по программированию в Inno Setup] для запуска инсталлятора то вам понадобится калькулятор суммы MD5, калькулятор сумм MD5, SHA-256, CRC32. Если вы хотите узнать какие ключи в реестр вносит та или иная программа [или игра] то Вам понадобится RegShot.



Дополнительные утилиты для Inno Setup



ISTool
 
www.istool.org
 
Последний релиз: 5.1.8 [18 Октября 2006 года] New
Скачать | зеркало  
[как сказано в описании изменений, добавлена поддержка новых директив 5.1.8]
 
Русификатор
Скачать | зеркало


 
Распаковщик установок, сделанных с помощью Inno Setup. При распаковке извлекаются  ресурсы и скрипт установки [немного усечённый]. Возможно подключение к TotalCommander или FAR с помощью MultiArc плагинов.
 
Поддерживает распаковку инсталляторов, сделанных с помощью Inno Setup начиная с версии 3.0.0-beta по 5.1.10
 
Последний релиз: 0.19
Скачать | зеркало


 
Удобная оболочка для облегчения написания скриптов установки для INNO SETUP. Обладает некоторыми полезными функциями, которых нет ни у самого INNO, ни у ISTool.
 
Последний релиз: 5.1.6.9 [09 Июль 2006 года]
Скачать 4.2 мб | обновление 3.1 мб
 
Русификатор от GloThin
Скачать с сайта GloThin | Зеркало | Зеркало | зеркало
Пароль: ruboard
Примечание: офф. сайт косо отображается в Oper`е.
 
Новое название проекта на сайте, похоже произошла замена ScriptMaker на:
 
Inno Script Generator

Последний релиз: 1.02.5 [02 Апреля 2007 года]
Скачать | обновление
Примечание: обновление ставится только на Inno Setup Quickstartpack 5.1.11.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 15:23 09-10-2002 | Исправлено: NightW0lf, 15:16 15-04-2007
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chanka

Цитата:
 
1. Кидаете этот фаил в папку с инсталлятором  
2. Собираете ваш инсталлятор и рядом с ним кладёте папку Res в неё кладёте файлы:  
Главная картинка в 4 разрешениях: 1600.jpg, 1280.jpg, 1024.jpg, 800.jpg и фаил с разрешением 640 на 480 под кодовым названием setup.jpg  
3 Фаил Cycle.bin обычный текстовый фаил, где указываете, сколько картинок должно показаться пока устанавливается ваша программа. Например  
1.jpg  
2.jpg  
3.jpg  
Эти файлы тоже, разумеется, должны находится в этой папке.
 

Что-то неработает!

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 20:02 09-01-2007
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NightW0lf -- а где у тебя папка Res находится? Рядом с setup.exe ? Странно, что у меня даже без инструкций заработало, а у тебя и с инструкцией не работает.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 20:15 09-01-2007
Chanka

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Genri,
 
У меня он тогда был. Я хотел её выложить, но вспомнил обещание, которое дал НИКОМУ! И если бы я её выложил сразу бы стало ясно, кто это сделал. Потому что там кое-что есть чего нет в той версии, которую ты собрал. Надеюсь понятно объяснил.
А насчёт выходных я было уже хотел нарушить обещание, но вспомнил о маге и волшебнике Genri Да и инет у меня сейчас такой может токо принимать.
 
Добавлено:
Genri,
Я у тебя уже спрашивал, как сделать, чтобы картинка не растягивалась, а находилась по центру. Как это же сделать в этой конструкции которую ты сегодня делал?
 
И вот у меня есть пример создания на новой странице картинки. Можно сделать, чтобы она jpg принимала, а не bmp?
 
 
procedure CreateTheWizardPages;
var
 Page: TWizardPage;
 BitmapImage: TBitmapImage;
begin
 Page:=CreateCustomPage(wpWelcome, 'Добро пожаловать в программу установки игры', '"GAME"');
 BitmapImage:=TBitmapImage.Create(Page);
 with BitmapImage do
begin
  try
   Bitmap.LoadFromFile(expandConstant('{src}\Res\Logo.bmp'));
   Stretch:=True;
   Left:=3*BitmapImage.Width - 285;
   Height:=4*BitmapImage.Height - 200;
   Width:=4*BitmapImage.Width - 60;
   Parent:=Page.Surface;
  except
  end;
 end;
end;
 
procedure InitializeWizard();
begin
 CreateTheWizardPages;
end;

Всего записей: 208 | Зарегистр. 24-08-2006 | Отправлено: 20:16 09-01-2007
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Genri
Я папку Res и в директорию InnoSetup и рядом с своим setup.exe размещал и не работает!
Содержание моей папки "Res" и файла "Cycle.bin"

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 21:45 09-01-2007 | Исправлено: NightW0lf, 21:52 09-01-2007
Chanka

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NightW0lf,
 
А что именно не работает? Картинки не меняются?

Всего записей: 208 | Зарегистр. 24-08-2006 | Отправлено: 22:06 09-01-2007 | Исправлено: Chanka, 22:39 09-01-2007
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chanka

Цитата:
windowvisible=yes

Спасибо работает!
А зачем нужна тогда фаил с разрешением 640 на 480 с названием "setup.jpg"?

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 22:40 09-01-2007
Chanka

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В играх от 1c он всегда присутствует. значит, значение имеет

Всего записей: 208 | Зарегистр. 24-08-2006 | Отправлено: 23:00 09-01-2007
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chanka
Файл с разрешением 640 на 480 с названием "setup.jpg" я так понял должен появлятся и исчезать перед началом установки, если "да" то это у меня не работает.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 23:04 09-01-2007
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chanka
Цитата:
Надеюсь понятно объяснил
-- да. я понял. твое слово имеет ограниченный срок действия. :-\
 

Цитата:
как сделать, чтобы картинка не растягивалась, а находилась по центру. Как это же сделать в этой конструкции которую ты сегодня делал?
-- ну выстави свойства Image1 и перекомпили. Я же исходник тебе дал.
 
NightW0lf
Цитата:
Файл с разрешением 640 на 480 с названием "setup.jpg" я так понял должен появлятся и исчезать перед началом установки, если "да" то это у меня не работает.
-- нет. при запуске, проверяется установленное разрешение по горизонтали. И далее:
если 1600 или больше, в качестве фона ставится 1600.jpg;
если 1280 или больше, в качестве фона ставится 1280.jpg;
если 1024 или больше, в качестве фона ставится 1024.jpg;
если 800 или больше, в качестве фона ставится 800.jpg;
ну а если ничего не подошло, в качестве фона ставится setup.jpg (вряд ли у кого-нибудь разрешение еще меньше чем 640х480) Ну а меняться картинки начинают только когда пошел сам процесс инсталляции.
 

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 01:02 10-01-2007
Sampron

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хм, неплохо сделали но для слайд-шоу желательно бы таймер а то слишком быстрый просмотр картинок.

Всего записей: 563 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 01:27 10-01-2007
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sampron -- В данной реализации, скорость зависит от скорости установки файлов и кол-ва картинок. Зависимость примерно такая: 100 / кол-во картинок = кол-во процентов прогрес-бара на одну картинку.
Так что, если у тебя установка идет достаточно быстро, а кол-во картинок достаточно велико - будет слишком быстро.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 01:53 10-01-2007
Sampron

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ну выстави свойства Image1 и перекомпили. Я же исходник тебе дал.

это типа здесь:
object Image1: TImage
    Left = 0
    Top = 0
    Width = 221
    Height = 187
    Align = alClient
    AutoSize = True
    Stretch = True
  end
и что нужно выставить чтобы картинка была по центру?
 
Добавлено:

Цитата:
Chanka  
Файл с разрешением 640 на 480 с названием "setup.jpg" я так понял должен появлятся и исчезать перед началом установки, если "да" то это у меня не работает.

 
[Files]
Source: C:\Splash.bmp; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy
 
[Code]
var Splash : TSetupForm;
function InitializeSetup(): Boolean;
var
BitmapImage1 : TBitmapImage;
begin
Splash := CreateCustomForm;
Splash.BorderStyle := bsNone;
BitmapImage1 := TBitmapImage.Create(Splash);
with BitmapImage1 do begin
AutoSize := True;
Align := alClient;
Left := 0;
Top := 0;
Stretch := True;
Parent := Splash;
end;
ExtractTemporaryFile('Splash.bmp');
BitmapImage1.Bitmap.LoadFromFile(ExpandConstant('{tmp}')+'\Splash.bmp');
Splash.Width := BitmapImage1.Width;
Splash.Height := BitmapImage1.Height;
Splash.Center;
Splash.Show;
BitmapImage1.Refresh;
Sleep(3000); ///Время показа (здесь 3 секунды)
Result := True;
end;
procedure InitializeWizard();
begin
Splash.Close;
end;

Всего записей: 563 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 02:20 10-01-2007
GRom V

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Извеняюсь не то!!

Всего записей: 466 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 04:26 10-01-2007 | Исправлено: GRom V, 07:57 10-01-2007
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Genri
Как добавить кнопочку Печать на страницу где отображается InfoBeforeFile ???

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 07:44 10-01-2007
GRom V

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Может ктонить выложить исходник пропадченой Setup.e32
 
Добавлено:
Genri
Если делать слайдшоу с падченым Setup.e32, то isxbb работает нормально
 
Ты мне както давал скрипт (слайдшоу по таймеру):
 
[Files]
// Копирование *.dll для демонстрации
Source: {sys}\*.dll; DestDir: {tmp}; Flags: external
Source: innocallback.dll; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy
Source: pic1.bmp; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy
Source: pic2.bmp; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy
 
[Code]
type
  TProc = procedure(HandleW, msg, idEvent, TimeSys: LongWord);
 
var
  BackgroundBitmapImage: TBitmapImage;
  TimerID: LongWord;
 
function WrapTimerProc(callback:TProc; paramcount:integer):longword;
external 'wrapcallback@files:innocallback.dll stdcall';
 
function SetTimer(hWnd: LongWord; nIDEvent, uElapse: LongWord; lpTimerFunc: LongWord): LongWord;
external 'SetTimer@user32.dll stdcall';
 
function KillTimer(hWnd: LongWord; nIDEvent: LongWord): LongWord;
external 'KillTimer@user32.dll stdcall';
 
 
procedure InitializeWizard();
begin
  ExtractTemporaryFile('pic1.bmp');
  ExtractTemporaryFile('pic2.bmp');
end;
 
 
function PercentProgress(): Integer;
begin
  with WizardForm.ProgressGauge do
    begin
      Result:= (Position-Min)/((Max - Min)/100) ;
    end;
end;
 
procedure OnTimer(HandleW, msg, idEvent, TimeSys: LongWord);
var
  percent: integer;
 
begin
percent:= PercentProgress;
  with BackgroundBitmapImage do
    begin
      if ((percent > 0) and (percent < 10) and (Tag <> 1))  then
        begin
         Bitmap.LoadFromFile(ExpandConstant('{tmp}') + '\pic1.bmp');
         Tag:= 1;
        end else
      if ((percent > 11) and (percent < 20) and (Tag <> 2)) then
        begin
         Bitmap.LoadFromFile(ExpandConstant('{tmp}') + '\pic2.bmp');
         Tag:= 2;
      end;
    end;
end;
 
procedure CurPageChanged(CurPageID: Integer);
var
  pfunc: LongWord;
 
begin
  if CurPageID = wpInstalling then
    begin
      pfunc:= WrapTimerProc(@OnTimer, 4);
      TimerID:= SetTimer(0, 0, 500, pfunc);
 
      BackgroundBitmapImage := TBitmapImage.Create(MainForm);
      with BackgroundBitmapImage do
        begin
          Left := 50;
          Top := 100;
          AutoSize := True;
          Center := True;
          Parent := MainForm;
          Bitmap.LoadFromFile(ExpandConstant('{tmp}') + '\pic1.bmp');
          Tag:= 1;
        end;
    end;
end;
 
procedure DeinitializeSetup();
begin
  KillTimer(0, TimerID);
end;
 
Как заставить работать isxbb в этом случае?

Всего записей: 466 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 08:02 10-01-2007
Chanka

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Genri,

Цитата:
-- да. я понял. твое слово имеет ограниченный срок действия. :-\  

Нет. Я не такой. Просто хотелось поделится с народом.

Цитата:
-- ну выстави свойства Image1 и перекомпили. Я же исходник тебе дал.

А что иммено там надо выставить?
 
GRom V,

Цитата:
Может ктонить выложить исходник пропадченой Setup.e32  

ЭТО ЗАПРЕЩЕНО. Вот тут я своё слово нарушить не могу.
 
 
 

Всего записей: 208 | Зарегистр. 24-08-2006 | Отправлено: 09:03 10-01-2007 | Исправлено: Chanka, 09:07 10-01-2007
Sampron

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chanka,

Цитата:
Chanka

Цитата:
А что иммено там надо выставить?

Чтобы картинка не растягивалась в слайд-шоу а была строго по центру.
 

Всего записей: 563 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 10:02 10-01-2007
Chanka

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sampron,

Цитата:
Чтобы картинка не растягивалась в слайд-шоу а была строго по центру.  

Да этого я и хочу. Вот и спрашиваю чего там надо сделать, чтобы она была по-центру.

Всего записей: 208 | Зарегистр. 24-08-2006 | Отправлено: 10:27 10-01-2007
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxdddca123

Цитата:
Как добавить кнопочку Печать на страницу где отображается InfoBeforeFile ???


Код:
 
[Setup]
AppName=My Program
AppVerName=My Program version 1.5
DefaultDirName={pf}\My Program
DisableProgramGroupPage=yes
InfoBeforeFile=Readme.txt
 
[Files]
Source: "MyProg.exe"; DestDir: "{app}"
 
[Code]
var
  PrintButton: TButton;
 
procedure PrintButtonClick(Sender: TObject);
var WordpadLoc: String;
    RetCode: Integer;
begin
  if MsgBox( 'Do you want to print Info to default printer ?', mbConfirmation, MB_YESNO ) = IDYES then
  begin
    RegQueryStringValue( HKLM, 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\WORDPAD.EXE',
      '', WordpadLoc);
    StringChange( WordpadLoc, '%ProgramFiles%', ExpandConstant('{pf}') );
    StringChange( WordpadLoc, '"', '');
    ExtractTemporaryFile('Readme.txt');
    if not Exec( WordPadLoc, ' /p ' + ExpandConstant('{tmp}\Readme.txt') ,
         ExpandConstant('{tmp}'), SW_HIDE, false, RetCode ) then
      MsgBox('Problems printing Info file !' + IntToStr(RetCode), mbError, mb_Ok)
    else
      MsgBox('Problems extracting Info file !', mbError, mb_Ok);
    end;
end;
 
procedure CurPageChanged(CurPage: Integer);
begin
  if CurPage = wpInfoBefore then
    PrintButton.Visible := True
  else
    PrintButton.Visible := False;
end;
 
procedure InitializeWizard();
begin
    PrintButton := TButton.Create(WizardForm);
    PrintButton.Caption := '&Print Info';
    PrintButton.Top := WizardForm.BackButton.Top;
    PrintButton.Left := WizardForm.BackButton.Left - WizardForm.BackButton.Width - ScaleX(40);
    PrintButton.OnClick := @PrintButtonClick;
    PrintButton.Parent := WizardForm;
    PrintButton.Visible := False;
end;
 


Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 10:33 10-01-2007
Sampron

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chanka

Цитата:
Да этого я и хочу. Вот и спрашиваю чего там надо сделать, чтобы она была по-центру.

Сам хочу:-\

Всего записей: 563 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 10:42 10-01-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)
Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru