Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

   

haav



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
 
Это мощное средство для создания установочных пакетов [дистрибутивов] программ. Поддерживается шифрование, установка пароля, различные задачи по завершении установки. Можно легко самим создавать диалоги, используя спец. дизайнер. И всё это абсолютно бесплатно! По сравнению с NullSoft [основной конкурент на бесплатной ниве] мне albel понравилась более интуитивно-понятная структура скрипта, простота в настройке.  
 
Последний релиз: 5.1.11 [1 Марта 2007 года]
История версий | скачать  
 
Русификатор от NightW0lf для версии 5.1.11  
Скачать | зеркало
 
Русская справка к версиям 5.0.xx
Скачать | зеркало || cкачать в .chm формате
И снова BagIra на высоте
 
Руководство по расширенным возможностям Inno Setup 5 [не для чайников] от Kindly
[3 версия]  
Скачать | зеркало
[4 версия]  
Скачать | зеркало
[5 версия]  
Скачать | зеркало
 
Inno Setup Extensions Knowledge Base  
Скачать | зеркало
 
Примечание: начиная с версии 5.1.10 в Inno Setup при использовании в инсталляторе фонового изображения формата BMP стало глючить возможность растягивания картинки на весь экран - чтобы это исправить добавьте этот код.
Если вы захотите использовать метод проверки внешнего файла через сумму MD5 [который описан в 5 версии руководства по программированию в Inno Setup] для запуска инсталлятора то вам понадобится калькулятор суммы MD5, калькулятор сумм MD5, SHA-256, CRC32. Если вы хотите узнать какие ключи в реестр вносит та или иная программа [или игра] то Вам понадобится RegShot.



Дополнительные утилиты для Inno Setup



ISTool
 
www.istool.org
 
Последний релиз: 5.1.8 [18 Октября 2006 года] New
Скачать | зеркало  
[как сказано в описании изменений, добавлена поддержка новых директив 5.1.8]
 
Русификатор
Скачать | зеркало


 
Распаковщик установок, сделанных с помощью Inno Setup. При распаковке извлекаются  ресурсы и скрипт установки [немного усечённый]. Возможно подключение к TotalCommander или FAR с помощью MultiArc плагинов.
 
Поддерживает распаковку инсталляторов, сделанных с помощью Inno Setup начиная с версии 3.0.0-beta по 5.1.10
 
Последний релиз: 0.19
Скачать | зеркало


 
Удобная оболочка для облегчения написания скриптов установки для INNO SETUP. Обладает некоторыми полезными функциями, которых нет ни у самого INNO, ни у ISTool.
 
Последний релиз: 5.1.6.9 [09 Июль 2006 года]
Скачать 4.2 мб | обновление 3.1 мб
 
Русификатор от GloThin
Скачать с сайта GloThin | Зеркало | Зеркало | зеркало
Пароль: ruboard
Примечание: офф. сайт косо отображается в Oper`е.
 
Новое название проекта на сайте, похоже произошла замена ScriptMaker на:
 
Inno Script Generator

Последний релиз: 1.02.5 [02 Апреля 2007 года]
Скачать | обновление
Примечание: обновление ставится только на Inno Setup Quickstartpack 5.1.11.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 15:23 09-10-2002 | Исправлено: NightW0lf, 15:16 15-04-2007
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dermatolog --Здесь смотри. Разница только в том, что там переименование в *.bak, а тебе надо в *.tmp. И при деинсталляции там восстанавливается, а тебе надо удалить. Но думаю разберешься.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 21:37 18-01-2007
dermatolog

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Genri
Спасибо за ссылку, но это тоже не вариант )
Как я смогу определить то, что инсталятор не смог заменить существующую DLL на новую? Тут явно напрашивается новый флажок на файл - что-то типа rename_exist_file_if_use. В принципе пока сделал с флагом onlyifdoesntexist но это на первое время, т.к. shell extension я думаю еще долго у меня не будет меняться )

Всего записей: 48 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 21:55 18-01-2007
EagleSH

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sampron
 

Цитата:
По-умолчанию в инно было так:  
Enabled = False

чесно говоря не понял что и где было...
 
Enabled = False
 
както маловато инфы, подробней плиз

Всего записей: 318 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 21:59 18-01-2007
Sampron

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EagleSH

Цитата:
както маловато инфы, подробней плиз

Замени WizardForm.BeveledLabel.Enabled:=True; на WizardForm.BeveledLabel.Enabled:=False;
 
Добавлено:
JKSerGEAnt

Цитата:
Посмотрел скин - красиво, только вот не совсем понятно, почему тут все копируют уродливый и тормозной installshield? Преимущество Inno именно в скорости работы, а вы его замедляете намеренно.

Никто его не замедляет просто изменяем вид.

Всего записей: 563 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 22:04 18-01-2007
DroN_S

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Замени WizardForm.BeveledLabel.Enabled:=True; на WizardForm.BeveledLabel.Enabled:=False;  

 нет, это не поможет...
а Transporent он не принимает..
странно, если просто метка, то по идеи у неё должно быть это свойство...

Всего записей: 1143 | Зарегистр. 09-04-2005 | Отправлено: 22:21 18-01-2007
dermatolog

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DroN_S
Снести BeveledLabel можно так:
[Messages]
BeveledLabel=

Всего записей: 48 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 22:26 18-01-2007
EagleSH

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sampron
DroN_S
странно както такой простейший момент, как транспорент - праблэм какойто

Всего записей: 318 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 22:36 18-01-2007
Sampron

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dermatolog

Цитата:
Снести BeveledLabel можно так:  
[Messages]  
BeveledLabel=

Нужно сделать задний фон текста прозрачным а не сам текст.
 
Добавлено:
EagleSH
Был бы транспарент можно было б классные скины делать.

Всего записей: 563 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 22:36 18-01-2007
DroN_S

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Снести BeveledLabel можно так:  
[Messages]  
BeveledLabel=

тогда смысл этой метки? просто убрать тег вообще и всё...

Цитата:
Был бы транспарент можно было б классные скины делать

значит это метка с неполноценными свойствами...
по любому как то можно дописать её свайства, только вот где?

Всего записей: 1143 | Зарегистр. 09-04-2005 | Отправлено: 22:47 18-01-2007
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dermatolog
Цитата:
Как я смогу определить то, что инсталятор не смог заменить существующую DLL на новую?
 -- ну, во-первых, можно переименовывать все подряд (все которые меняешь). А во-вторых, раз уж ты все равно переписываешь файлы своими, можно сначала удалять функцией DeleteFile, и если функция не сможет удалить файл (вернет False), тогда переименовывать.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 00:59 19-01-2007
CapsLosk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Genri
Я всеж надеюсь что ты мне поможешь!!!

Всего записей: 66 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 02:45 19-01-2007
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CapsLosk -- не понял. в ПМ не смотрел?

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 02:47 19-01-2007
CapsLosk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Genri
 
Огромное тебе спасибо!!! Все работает, единственное когда нажимаешь "отмену"  
сразу же идет переключение на фоновое окно - т.е. splash тутже пропадает и появляется фоновое окно где и требуется подтверждение. Можно ли сделать чтоб подтверждение об остановке выскакивало тамже:
 
Нажимаю отмена, все просто тормозится и вычкакивает подтверждение,  
отказываюсь от отмены - продолжается splash и извлечение файлов?
 
Добавлено:
Скрипт на всякий пожарный (если ты вдруг уже удалил) - скинул в личку.
Есче раз огромное спасибо!

Всего записей: 66 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 04:18 19-01-2007
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CapsLosk -- ну, я же не могу предугадать, как тебе надо. У тебя заложен именно такой алгоритм (сначала MainForm.Visible := True;, потом Splash.Close; и только потом отображение формы с прогресс-баром и кнопкой отмена).
Если надо так, как ты описал выше, то найди строчки:
MainForm.Visible := True;
и
Splash.Close;
...и перенеси их ниже (туда, где строка Form.Free(); ). Должно быть так:
MainForm.Visible := True;
Form.Free();
Splash.Close;
 

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 13:14 19-01-2007
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EagleSH
Проверь личку!

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 14:39 19-01-2007
EagleSH

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NightW0lf
гуд! пасиб.
 
блин всеже транспорент интересует, неужто всё так безнадежно...

Всего записей: 318 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 14:46 19-01-2007
AtotIK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
2 Genri
 
Вставил твой код который был в архиве с исходниками (JPEG_*.iss) в мой (который я скидывал сюда на 69 страницу).
 
Всё работает норально с WindowVisible=yes...Но мне это не надо...Со значением no при запуске инсталла картинка отоброжается на 4-ую часть экрана...Но это ещё не проблема...Мне удалось растянуть его на весь экран...:-\
 
Получается так, что картинка отображается в центре экрана...И получается, что если она больше разрешения экрана, то вся не видна...Вопрос к тебе:
 
Как сделать, что-бы картинка *.jpg подгонялась под разрешение экрана?

Всего записей: 138 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 14:55 19-01-2007
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AtotIK

Цитата:
Как сделать, что-бы картинка *.jpg подгонялась под разрешение экрана?

А тебе надо чтобы *.JPG была картинка заднего фона или слайд шоу?  

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 15:16 19-01-2007
AtotIK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
И то и то...Они все размещаются в центре экрана (у меня разерешение 1024х768, а картинки 1600х1200)...Надо, что-бы подгонялись все.

Всего записей: 138 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 15:18 19-01-2007 | Исправлено: AtotIK, 15:19 19-01-2007
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AtotIK

Цитата:
И то и то...Они все размещаются в центре экрана (у меня разерешение 1024х768, а картинки 1600х1200)...Надо, что-бы подгонялись все.

У меня есть пример когда картинка из BMP а слайд шоу из JPG и с параметром WindowVisible=no и они подгоняются под любой размер экрана.
 
Пример

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 16:01 19-01-2007 | Исправлено: NightW0lf, 16:08 19-01-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)
Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru