Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

   

haav



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
 
Это мощное средство для создания установочных пакетов [дистрибутивов] программ. Поддерживается шифрование, установка пароля, различные задачи по завершении установки. Можно легко самим создавать диалоги, используя спец. дизайнер. И всё это абсолютно бесплатно! По сравнению с NullSoft [основной конкурент на бесплатной ниве] мне albel понравилась более интуитивно-понятная структура скрипта, простота в настройке.  
 
Последний релиз: 5.1.11 [1 Марта 2007 года]
История версий | скачать  
 
Русификатор от NightW0lf для версии 5.1.11  
Скачать | зеркало
 
Русская справка к версиям 5.0.xx
Скачать | зеркало || cкачать в .chm формате
И снова BagIra на высоте
 
Руководство по расширенным возможностям Inno Setup 5 [не для чайников] от Kindly
[3 версия]  
Скачать | зеркало
[4 версия]  
Скачать | зеркало
[5 версия]  
Скачать | зеркало
 
Inno Setup Extensions Knowledge Base  
Скачать | зеркало
 
Примечание: начиная с версии 5.1.10 в Inno Setup при использовании в инсталляторе фонового изображения формата BMP стало глючить возможность растягивания картинки на весь экран - чтобы это исправить добавьте этот код.
Если вы захотите использовать метод проверки внешнего файла через сумму MD5 [который описан в 5 версии руководства по программированию в Inno Setup] для запуска инсталлятора то вам понадобится калькулятор суммы MD5, калькулятор сумм MD5, SHA-256, CRC32. Если вы хотите узнать какие ключи в реестр вносит та или иная программа [или игра] то Вам понадобится RegShot.



Дополнительные утилиты для Inno Setup



ISTool
 
www.istool.org
 
Последний релиз: 5.1.8 [18 Октября 2006 года] New
Скачать | зеркало  
[как сказано в описании изменений, добавлена поддержка новых директив 5.1.8]
 
Русификатор
Скачать | зеркало


 
Распаковщик установок, сделанных с помощью Inno Setup. При распаковке извлекаются  ресурсы и скрипт установки [немного усечённый]. Возможно подключение к TotalCommander или FAR с помощью MultiArc плагинов.
 
Поддерживает распаковку инсталляторов, сделанных с помощью Inno Setup начиная с версии 3.0.0-beta по 5.1.10
 
Последний релиз: 0.19
Скачать | зеркало


 
Удобная оболочка для облегчения написания скриптов установки для INNO SETUP. Обладает некоторыми полезными функциями, которых нет ни у самого INNO, ни у ISTool.
 
Последний релиз: 5.1.6.9 [09 Июль 2006 года]
Скачать 4.2 мб | обновление 3.1 мб
 
Русификатор от GloThin
Скачать с сайта GloThin | Зеркало | Зеркало | зеркало
Пароль: ruboard
Примечание: офф. сайт косо отображается в Oper`е.
 
Новое название проекта на сайте, похоже произошла замена ScriptMaker на:
 
Inno Script Generator

Последний релиз: 1.02.5 [02 Апреля 2007 года]
Скачать | обновление
Примечание: обновление ставится только на Inno Setup Quickstartpack 5.1.11.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 15:23 09-10-2002 | Исправлено: NightW0lf, 15:16 15-04-2007
CapsLosk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как осуществить чтото типа этого?
 
 
BackgroundBitmapImage := TBitmapImage.Create(MainForm);
 with BackgroundBitmapImage do
        begin
          Left := (MainForm.Width - BackgroundImage.Width) / 2;
          Top := (MainForm.Height - BackgroundImage.Height) / 2;
          AutoSize := True;
          //Center := True;
          Parent := MainForm;
          Visible := False; // все подготовили, но скрыли.
          Tag:= 0;
          end;
           end;
 
т.е высчитать положение рисунка на форме (в денном случае по центру) - но это не работает. Подскажите ктто нить
 
Добавлено:
ВСЕ, СДЕЛАЛ!!!

Всего записей: 66 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 04:55 08-02-2007
omals

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 maxdddca123
используй
function Pos(SubStr, S: String): Integer;
Description:
Searches for Substr within S and returns an integer value that is the index of the first character of Substr within S.
If Substr is not found, Pos returns zero.
 
но если там строк больше 1, то LoadStringsFromFile а не LoadStringFromFile

Всего записей: 110 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 09:16 08-02-2007
CapsLosk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NightW0lf

Цитата:
CapsLosk  
А ты пробывал их (My program1 - 700 мег, My program2 - 1,5 гиг) в архив сжать (БЕЗ сжатия) и разбить инсталлятор на части по 600 мегабайт??  
 
Добавлено:  
CapsLosk  
Вот попробуй еще один пример с компонентами (2 типа; 1 - 700mb, 2 - 1.5gb)  
Пример  

 
Кстате в твоем примере - один фиг если я выбираю me program 2, то всеравно после того ка он пролистает 1. Даже без упаковки за счет того что файл большой тупняк присутствует!!!

Всего записей: 66 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 11:08 08-02-2007
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CapsLosk

Цитата:
Кстате в твоем примере - один фиг если я выбираю me program 2, то всеравно после того ка он пролистает 1. Даже без упаковки за счет того что файл большой тупняк присутствует!!!

Я проверял все работает 1 компанент весил - 700 мб, 2 - 1,5 гб я их поочереди ставил - ВСЕ работает.
 
Скинь весь код в личку посматрю что и как у тебя.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 12:55 08-02-2007
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
omals
Да у меня и с LoadStringFromFile получилось всё, просто я не вижу ранницы особой ? Слово которое я ищу может находится где угодно, в чём тогда приемущество использования LoadStringSFromFile ???

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 16:25 08-02-2007
CapsLosk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NightW0lf
в твоем скрипте есть такое:
 
{ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * }
{ * * * * * * * * * * * * * * * * * [Кнопка создать новую папку в при выборе директории установки]  * * * * * * * * * * }
{ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * }
procedure DirOnClick(Sender: TObject);
var
  res: Boolean;
  UserSelectDir: string;
begin
  UserSelectDir := WizardForm.DirEdit.Text;
  res := BrowseForFolder('Выберите папку из списка и нажмите «ОК»', UserSelectDir, True);
  if res then
  begin
    WizardForm.DirEdit.Text := UserSelectDir;
  end;
end;
{ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * }
{ * * * * * * * * * * * * * * * * * [Кнопка создать новую папку в при выборе директории установки]  * * * * * * * * * * }
{ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * }
 
А где сама кнопка то - создать новую папку?
 
Добавлено:
NightW0lf
 
И скинь пожалуйсто примерчик на тему установки по выбору
my program1
my program2
а то я чето с твоего скрипта ниче не понял....

Всего записей: 66 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 02:31 09-02-2007
CapsLosk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
надо вот так:
 
procedure DirOnClick(Sender: TObject);
var
res: Boolean;
UserSelectDir: String;
begin
UserSelectDir:= WizardForm.DirEdit.Text;
res:= BrowseForFolder('Выберите папку из списка и нажмите «ОК»', UserSelectDir, True);
if res then
begin
WizardForm.DirEdit.Text:= UserSelectDir;
end;
end;
 
procedure InitializeWizard();
begin
WizardForm.DirBrowseButton.OnClick:= @DirOnClick;
end;

Всего записей: 66 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 09:35 09-02-2007
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CapsLosk

Цитата:
надо вот так:

Я знаю просто когда код перестраивал потерял:

Код:
 
[code]
procedure InitializeWizard();  
begin  
WizardForm.DirBrowseButton.OnClick:= @DirOnClick;  
end;
 

 
 
Добавлено:
CapsLosk

Цитата:
И скинь пожалуйсто примерчик на тему установки по выбору  
my program1  
my program2  
а то я чето с твоего скрипта ниче не понял....

Лучше ты скинь мне весь свой пример в личку.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 15:47 09-02-2007
DocBeen



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги - помоги пожалуйста - есть такая проблемка и пока додуматься не получается...
 
В инно надо сделать инсталятор - такой чтоб можно было в процессе установки - выбирать тип установки ( к примеру - "Полная, Сервер или выборочная")
 
как можно в Инно все это реализовать?

Всего записей: 147 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 21:49 09-02-2007
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DocBeen
Посмотри в папке Examples в каталоге гдепроинстален у тебя Inno Setup 5
Или вот пример

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 23:29 09-02-2007 | Исправлено: NightW0lf, 23:30 09-02-2007
feanor_ka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с проблемой,
нужно нарисовать логотип и по щелчку открыть соответствующий сайт
 
  BitmapFileName := ExpandConstant('{tmp}\Logo.bmp');
  ExtractTemporaryFile(ExtractFileName(BitmapFileName));
 
  BitmapImage1 := TBitmapImage.Create(Page);
  with BitmapImage1 do
  begin
    Top := ScaleY(125);
    Parent := Page.Surface;
    AutoSize := True;
    Bitmap.LoadFromFile(BitmapFileName);
  end;  
 
 
Проблема в том, что у битмапа нет евента OnClick. Что можно сделать?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 12-05-2004 | Отправлено: 22:58 10-02-2007
YurikWiz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дайте ссылку на русификатор для
Цитата:
ScriptMaker для Inno Setup

Из шапки ничего слить не получается

Всего записей: 1870 | Зарегистр. 17-05-2006 | Отправлено: 06:59 11-02-2007 | Исправлено: YurikWiz, 07:00 11-02-2007
CapsLosk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NightW0lf

Цитата:
Лучше ты скинь мне весь свой пример в личку.

 
Ну хотябы вот мой пример:
 
 
 
 
[Setup]
AppName=Max Payne
AppVerName=Max Payne
DefaultDirName={pf}\MMax Payne
DefaultGroupName=Max Payne
OutputBaseFilename=setup
Compression=lzma
SolidCompression=true
DiskSpanning=true
DiskSliceSize=730000000
InternalCompressLevel=none
 
[Components]
Name: first; Description: Max Payne
Name: second; Description: Max Payne 2
 
[Languages]
Name: russian; MessagesFile: compiler:Languages\Russian.isl
 
[Tasks]
Name: desktopicon; Description: {cm:CreateDesktopIcon}; GroupDescription: {cm:AdditionalIcons}; Flags: unchecked
 
[Files]
Source: Max Payne\*; Components: first; DestDir: {app}\BMP; Flags: nocompression ignoreversion createallsubdirs recursesubdirs
Source: Max Payne 2\*; Components: second; DestDir: {app}\GIF; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs nocompression
 
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Если я выбираю Max PAYNE 2, то происходит тупнячек, а именно сначало просматривается Max Payne, а уж когда его прошерстит, только потом наченается установка!!!

Всего записей: 66 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 05:39 12-02-2007
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CapsLosk
Проверил я твой код - у меня все работает нормально.
 
Name: first; - я использовал 1 ГБ
Name: second; - я использовал 2 ГБ
 
А ты случайно там всякие патчи файла Setup.e32 не использовал? Если - да то наверно в них и есть причина, т.к. у меня ВСЕ работает нормально.
 

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 18:23 12-02-2007
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, подскажите где можно посмотреть примерчик, как в зависимости от версии винды (ХР, 98) запустить на выполнение тот или оний файл в секции RUN ???

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 18:38 12-02-2007
Midway



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YurikWiz
держите...

Всего записей: 99 | Зарегистр. 28-03-2006 | Отправлено: 21:12 12-02-2007
CapsLosk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NightW0lf

Цитата:
А ты случайно там всякие патчи файла Setup.e32 не использовал? Если - да то наверно в них и есть причина, т.к. у меня ВСЕ работает нормально.

 
Нет не использовал.....явоще не любитель всяких падчей в Inno
 
Может быть еще такой вариант - если в первой программе много мелких файлов, то процесс перебора затягивается, если несколько больших, то естественно быстрее

Всего записей: 66 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 04:08 13-02-2007
EagleSH

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CapsLosk
так и есть... самого бесил инно такой тупостью
 
решение: просто отсортируй файлы в скрипте типа компонент одного, компонент другого ну и т.д., одного, другого, одного, другого... по логике - не будет шерстить - но установка по времени увеличится.

Всего записей: 318 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 10:29 13-02-2007 | Исправлено: EagleSH, 10:30 13-02-2007
CapsLosk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EagleSH

Цитата:
решение: просто отсортируй файлы в скрипте типа компонент одного, компонент другого ну и т.д., одного, другого, одного, другого... по логике - не будет шерстить - но установка по времени увеличится.

 
Всмысле указать не просто папку а все файлы в ней???
 
Добавлено:
и перемешать?
 
Добавлено:
По логике это конечно выход, но запаришся перечислять.....

Всего записей: 66 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 10:50 13-02-2007 | Исправлено: CapsLosk, 10:52 13-02-2007
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CapsLosk
А попробуй обе папки сжать в 2 SFX архива 7Zip (Без сжатия), а так же свяжи их с компанентам и есди будет выбранно из двух то будет запускаться рапаковка файлов.
Должно вроде помочь.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 12:02 13-02-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)
Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru