Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

   

haav



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
 
Это мощное средство для создания установочных пакетов [дистрибутивов] программ. Поддерживается шифрование, установка пароля, различные задачи по завершении установки. Можно легко самим создавать диалоги, используя спец. дизайнер. И всё это абсолютно бесплатно! По сравнению с NullSoft [основной конкурент на бесплатной ниве] мне albel понравилась более интуитивно-понятная структура скрипта, простота в настройке.  
 
Последний релиз: 5.1.11 [1 Марта 2007 года]
История версий | скачать  
 
Русификатор от NightW0lf для версии 5.1.11  
Скачать | зеркало
 
Русская справка к версиям 5.0.xx
Скачать | зеркало || cкачать в .chm формате
И снова BagIra на высоте
 
Руководство по расширенным возможностям Inno Setup 5 [не для чайников] от Kindly
[3 версия]  
Скачать | зеркало
[4 версия]  
Скачать | зеркало
[5 версия]  
Скачать | зеркало
 
Inno Setup Extensions Knowledge Base  
Скачать | зеркало
 
Примечание: начиная с версии 5.1.10 в Inno Setup при использовании в инсталляторе фонового изображения формата BMP стало глючить возможность растягивания картинки на весь экран - чтобы это исправить добавьте этот код.
Если вы захотите использовать метод проверки внешнего файла через сумму MD5 [который описан в 5 версии руководства по программированию в Inno Setup] для запуска инсталлятора то вам понадобится калькулятор суммы MD5, калькулятор сумм MD5, SHA-256, CRC32. Если вы хотите узнать какие ключи в реестр вносит та или иная программа [или игра] то Вам понадобится RegShot.



Дополнительные утилиты для Inno Setup



ISTool
 
www.istool.org
 
Последний релиз: 5.1.8 [18 Октября 2006 года] New
Скачать | зеркало  
[как сказано в описании изменений, добавлена поддержка новых директив 5.1.8]
 
Русификатор
Скачать | зеркало


 
Распаковщик установок, сделанных с помощью Inno Setup. При распаковке извлекаются  ресурсы и скрипт установки [немного усечённый]. Возможно подключение к TotalCommander или FAR с помощью MultiArc плагинов.
 
Поддерживает распаковку инсталляторов, сделанных с помощью Inno Setup начиная с версии 3.0.0-beta по 5.1.10
 
Последний релиз: 0.19
Скачать | зеркало


 
Удобная оболочка для облегчения написания скриптов установки для INNO SETUP. Обладает некоторыми полезными функциями, которых нет ни у самого INNO, ни у ISTool.
 
Последний релиз: 5.1.6.9 [09 Июль 2006 года]
Скачать 4.2 мб | обновление 3.1 мб
 
Русификатор от GloThin
Скачать с сайта GloThin | Зеркало | Зеркало | зеркало
Пароль: ruboard
Примечание: офф. сайт косо отображается в Oper`е.
 
Новое название проекта на сайте, похоже произошла замена ScriptMaker на:
 
Inno Script Generator

Последний релиз: 1.02.5 [02 Апреля 2007 года]
Скачать | обновление
Примечание: обновление ставится только на Inno Setup Quickstartpack 5.1.11.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 15:23 09-10-2002 | Исправлено: NightW0lf, 15:16 15-04-2007
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sampron

Цитата:
Инсталл кривой, не пашет.

Что именно не так и что не пашет???
 
Sampron
Посмотри личку.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 19:04 02-03-2007 | Исправлено: NightW0lf, 19:11 02-03-2007
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, вопрос на засыпку: мне нужно что бы после установки у меня отображалась информация из ртф файла, с картинкой ! Т.Е. у меня в ртф-ом файле помимо текста содержится и картинка, но если я вставляю такой файл в инсталятор InfoAfterFile=C:\In_update_manual.rtf то отображается только текст из этого файла, а картинка нет. Подскажите как можно решить проблему ?

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 22:17 02-03-2007
svs123456789

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а можно ли сабжем
сменять иконку у папки (в которую инсталлируется прога)  
типа Подробнее...

Всего записей: 2784 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 12:25 03-03-2007 | Исправлено: svs123456789, 12:30 03-03-2007
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто нибудь может помочь с кодом?

Код:
 
[Files]
Source: "ISTask.dll"; DestDir: "{tmp}"; Flags: dontcopy noencryption
 
[Code]
function KillTask(ExeFileName: string): Integer;
  external 'KillTask@files:ISTask.dll stdcall delayload';
 
function RunTask(FileName: string; bFullpath: Boolean): Boolean;
  external 'RunTask@files:ISTask.dll stdcall delayload';
 
function InitializeSetup(): Boolean;
var
  ResultCode: Integer;
  ResultStr: string;
  sn: string;
begin
  Result := True;
  begin
 //Поиск процесса который надо обновить
    if RunTask('Compil32.exe', false) then  \\здесь ошибка в отладчике на других компах кроме моего
    begin
      if MsgBox('Программа установки обнаружила, что программа'#13'для которой установится обновление запушена в данный момент. '#13#13' Вы уверенны, что хотите закрыть программу?', mbError, mb_YesNo) = idYes then
      begin
        KillTask('Compil32.exe');
        Result := True;
      end else
        Exit;
    end;
    Result := True;
  end;
end;
 

 
Добавлено:
Вот мой русик для InnoSetup v5.1.11 профиксинный

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 13:58 03-03-2007
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
svs123456789

Цитата:
а можно ли сабжем  
сменять иконку у папки (в которую инсталлируется прога)  

 
Ну так постав иконку в папке, потом вытащи с нее Desktop.ini  и импортируй в скрипт Inno, потом поменяешь пути на нужные переменные! Например:

Код:
[INI]
Filename: {pf}\Inno Setup\Desktop.ini; Section: .ShellClassInfo; Key: IconFile; String: {pf}\Inno Setup\Compil32.exe
Filename: {pf}\Inno Setup\Desktop.ini; Section: .ShellClassInfo; Key: IconIndex; String: 0
 

Станет иконка от Compil32.exe с индексом иконки 0.

Всего записей: 3566 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 23:31 03-03-2007
svs123456789

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boss911
это не работает!
 
в папке проги создаю desktop.ini
[.ShellClassInfo]
IconFile=icon.ico
IconIndex=0
ConfirmFileOp=0
 
туда же кладу icon.ico

Всего записей: 2784 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 00:09 04-03-2007
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
svs123456789

Цитата:
это не работает!  

 Действительно, сам сейчас провозился пол часа, так и не получилось, чтоб всунуть в папку icon.ico и desktop.ini и получить папку с иконкой! Странно, может винда где-то еще пишет что-то, но в реестре нечего нет такого, сам проверял!

Всего записей: 3566 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 05:27 04-03-2007
starichok



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Руссификатор от GloThin

Кто-нибудь может перезалить, а то все ссылки мертвые?

Всего записей: 437 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 11:08 04-03-2007
Sampron

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
starichok
http://data.cod.ru/635272650

Всего записей: 563 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 12:39 04-03-2007
starichok



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sampron
Премного благодарен!

Всего записей: 437 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 20:27 04-03-2007
CapsLosk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никто не знает как можно сделать чтобы по завершении компиляции отключался комп?

Всего записей: 66 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 08:17 05-03-2007
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CapsLosk

Цитата:
Никто не знает как можно сделать чтобы по завершении компиляции отключался комп?

Установки или именно сборки проекта?
Если сборки - то скачай прогу таймер для выключения компа или воспользцйся средствами винды.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 14:45 05-03-2007 | Исправлено: NightW0lf, 14:46 05-03-2007
CapsLosk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Установки или именно сборки проекта?  
Если сборки - то скачай прогу таймер для выключения компа или воспользцйся средствами винды.

Сборки.
А по части таймера - откуда я знаю сколько времяни будет сборка.
Я тут в версии для печати нашел такую вещь, только не вкурил:
 
 
цитата:
 
Цитата:есть ли в Inno опция (в идеале - ключ в командной строке), с помощью которой можно было бы выключать компьютер после завершения процесса компиляции. Или хотя бы как сделать так, чтобы после завершения компиляции завершался и сам процесс  
 
ответ:
 compil32 /cc "c:\isetup\samples\my script.iss"

Всего записей: 66 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 02:41 06-03-2007
omals

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
имеется
[Files]
#define MaxOfficeVer 13
#define I
#sub AddFile
  Source: "..\OfficesAddin\*.*"; DestDir: Path2Office; Tasks: OfficeAddin97 OfficeAddin2k; Flags: restartreplace uninsrestartdelete; Check: IsOffice(I);
#endsub
#for {I = 8; I <= MaxOfficeVer; I++} AddFile
 
[Code]
function IsOffice(I:String) : boolean;
Var
    PO, tmpStr: STRING;
begin
  Result:=False;
  tmpStr:='SOFTWARE\Microsoft\Office\'+ I +'.0\Common\InstallRoot\';
  if (RegQueryStringValue(HKLM, tmpStr, 'Path', PO)) then Result:= True;
end;
 
и при компиляции получаю ошибку типа
Parameter "Check" expression error: Can only call function "ExpandConstant" with parameter lists.
можно ли это както обойти?

Всего записей: 110 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 09:26 06-03-2007
Chanka

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят очень нужна ваша помощь!!! Короче надо сделать на странице выбора директории кнопочку "сброс". Смысл её таков: путь установки по умолчанию скажем такой C:\My Company\My Program а пользователя допустим он не устраивает и он выбирает такой путь D:\My Company\My Program но потом вдруг передумывает и решает всё-таки использовать первоначальный путь. Так вот чтобы ему самому ничего не пришлось менять и пригодилась бы кнопочка "сброс". Нажимаешь на неё и она возвращает путь по умолчанию. Если кто поможет будет вознагражден кое-чем очень ценным. Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.

Всего записей: 208 | Зарегистр. 24-08-2006 | Отправлено: 16:48 06-03-2007
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CapsLosk

Цитата:
Я тут в версии для печати нашел такую вещь, только не вкурил
......
compil32 /cc "c:\isetup\samples\my script.iss"
-- а что конкретно не понятно ? Это параметры запуска для автоматической компиляции указанного скрипта. Подробнее смотри в хелпе раздел Other Information - Command Line Compiler Execution
 
omals

Цитата:
при компиляции получаю ошибку типа  
Parameter "Check" expression error: Can only call function "ExpandConstant" with parameter lists
-- Check: IsOffice(ExpandConstant('{#I}'))
 
 
 
Добавлено:
NightW0lf

Цитата:
ошибка в отладчике на других компах кроме моего  
-- какой размер IsTask.dll ? Первые версии могли не работать на компах без установленных делфей. Последняя версия библиотеки вроде как лишена этого недостатка. Найти можно   здесь
Размер последней длл - 67584 байта
 
 
Добавлено:
boss911

Цитата:
Действительно, сам сейчас провозился пол часа, так и не получилось, чтоб всунуть в папку icon.ico и desktop.ini и получить папку с иконкой! Странно, может винда где-то еще пишет что-то
-- Нет. Больше винда ничего не пишет. Но обрати внимание, что после изменения иконки штатным образом, у папки меняется атрибуты (она становится системной). Другими словами, desktop.ini винда ищет только в системных папках и папках с атрибутом только для чтения. Т.е. скопировать desktop.ini в другую папку можно, но для того, чтобы отобразилась другая иконка, надо еще у этой папки поменять атрибут (выставить системный или только для чтения)  

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 18:19 06-03-2007
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Genri

Цитата:
-- какой размер IsTask.dll ? Первые версии могли не работать на компах без установленных делфей. Последняя версия библиотеки вроде как лишена этого недостатка. Найти можно   здесь  
Размер последней длл - 67584 байта

Да я уже с этим разобрался сам. НО все равно спасибо!

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 20:41 06-03-2007
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Genri
Ты вернулся ??? Урааааааааааааааааааа !!!! (сори за офтоп, просто этот чел РЕАЛЬНО крут в инно) !!!
Тогда подскажи уж и мне тоже: вопрос на засыпку: мне нужно что бы после установки у меня отображалась информация из ртф файла, с картинкой ! Т.Е. у меня в ртф-ом файле помимо текста содержится и картинка, но если я вставляю такой файл в инсталятор InfoAfterFile=C:\In_update_manual.rtf то отображается только текст из этого файла, а картинка нет. Как можно решить проблему ?

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 22:26 06-03-2007 | Исправлено: maxdddca123, 22:28 06-03-2007
CapsLosk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Genri
С ВОЗВРАСЧЕНИЕМ!!! Рад тебя снова видеть!
Может ты подскажешь - можно ли сделать отключение компа после завершения компиляции?

Всего записей: 66 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 03:15 07-03-2007
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CapsLosk
Цитата:
можно ли сделать отключение компа после завершения компиляции?
-- создай батник примерно такого содержания:
 
compil32 /cc "c:\isetup\samples\my script.iss"
shutdown -s -f -c "Compilation Finished"
 
... и запускай на компиляцию через этот батник
 
maxdddca123
Цитата:
нужно что бы после установки у меня отображалась информация из ртф файла, с картинкой  
-- картинка отображаться не будет. ограничение TRichEdit. Во всяком случае, способа отобразить битмап в стандартном TRichEdit я не знаю.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 04:09 07-03-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)
Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru