Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

   

haav



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
 
Это мощное средство для создания установочных пакетов [дистрибутивов] программ. Поддерживается шифрование, установка пароля, различные задачи по завершении установки. Можно легко самим создавать диалоги, используя спец. дизайнер. И всё это абсолютно бесплатно! По сравнению с NullSoft [основной конкурент на бесплатной ниве] мне albel понравилась более интуитивно-понятная структура скрипта, простота в настройке.  
 
Последний релиз: 5.1.11 [1 Марта 2007 года]
История версий | скачать  
 
Русификатор от NightW0lf для версии 5.1.11  
Скачать | зеркало
 
Русская справка к версиям 5.0.xx
Скачать | зеркало || cкачать в .chm формате
И снова BagIra на высоте
 
Руководство по расширенным возможностям Inno Setup 5 [не для чайников] от Kindly
[3 версия]  
Скачать | зеркало
[4 версия]  
Скачать | зеркало
[5 версия]  
Скачать | зеркало
 
Inno Setup Extensions Knowledge Base  
Скачать | зеркало
 
Примечание: начиная с версии 5.1.10 в Inno Setup при использовании в инсталляторе фонового изображения формата BMP стало глючить возможность растягивания картинки на весь экран - чтобы это исправить добавьте этот код.
Если вы захотите использовать метод проверки внешнего файла через сумму MD5 [который описан в 5 версии руководства по программированию в Inno Setup] для запуска инсталлятора то вам понадобится калькулятор суммы MD5, калькулятор сумм MD5, SHA-256, CRC32. Если вы хотите узнать какие ключи в реестр вносит та или иная программа [или игра] то Вам понадобится RegShot.



Дополнительные утилиты для Inno Setup



ISTool
 
www.istool.org
 
Последний релиз: 5.1.8 [18 Октября 2006 года] New
Скачать | зеркало  
[как сказано в описании изменений, добавлена поддержка новых директив 5.1.8]
 
Русификатор
Скачать | зеркало


 
Распаковщик установок, сделанных с помощью Inno Setup. При распаковке извлекаются  ресурсы и скрипт установки [немного усечённый]. Возможно подключение к TotalCommander или FAR с помощью MultiArc плагинов.
 
Поддерживает распаковку инсталляторов, сделанных с помощью Inno Setup начиная с версии 3.0.0-beta по 5.1.10
 
Последний релиз: 0.19
Скачать | зеркало


 
Удобная оболочка для облегчения написания скриптов установки для INNO SETUP. Обладает некоторыми полезными функциями, которых нет ни у самого INNO, ни у ISTool.
 
Последний релиз: 5.1.6.9 [09 Июль 2006 года]
Скачать 4.2 мб | обновление 3.1 мб
 
Русификатор от GloThin
Скачать с сайта GloThin | Зеркало | Зеркало | зеркало
Пароль: ruboard
Примечание: офф. сайт косо отображается в Oper`е.
 
Новое название проекта на сайте, похоже произошла замена ScriptMaker на:
 
Inno Script Generator

Последний релиз: 1.02.5 [02 Апреля 2007 года]
Скачать | обновление
Примечание: обновление ставится только на Inno Setup Quickstartpack 5.1.11.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 15:23 09-10-2002 | Исправлено: NightW0lf, 15:16 15-04-2007
GloThin



Тобольский шашлычник
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
fty
13:27 27-03-2007
Цитата:
GloThin  
Мне нужно именно ТО, что я написал. Я понимаю, что обычными методами это НЕВОЗМОЖНО сделать. ПОЭТОМУ я сюда и обратился. Возможно есть какой-нибудь способ через [Code], я не знаю, и в Паскале ничего не понимаю.  
Но если кто-то знает решение, помогите, пожалуйста.  

Секция "CODE" тут врядли поможет...
Конечно, можна вручную прописать 4 одинаковых по имени ключа в секцию, и запустить программу, тока еще не факт, что она возьмет из ини-файла нужное значение, скорее всего будет читать тока первое. Вручную это пробовал?
 
Объясни лучше,для чего это вообще нужно?
Может найдется другое решение...

----------
Все принципиальное-просто,а все простое-принципиально!
На каждого мудреца достаточно простоты!
Не изменишь существующее,не изменив себя!!

Всего записей: 699 | Зарегистр. 28-04-2004 | Отправлено: 13:40 27-03-2007
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
fty
Есть ф-ция  SaveStringToFile, попробуй через неё !

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 16:01 27-03-2007
fty



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GloThin

Цитата:
Объясни лучше,для чего это вообще нужно?

 
Делаю инсталлятор для "Unreal Tournament 2004 + моды + карты", упомянутый файл User.ini - один из файлов, где хранятся настройки. Данные строки, "Backgrounds", действительно существуют в нескольких экземплярах - это заставки экрана, появляющиеся в случайном порядке при загрузке карт.  
 
maxdddca123
В хелпе нашел:
SaveStringToFile('c:\filename.txt', #13#10 + 'the string' + #13#10, True);
Но как сделать, чтобы добавилось не просто в конец файла, а в нужный раздел?

Всего записей: 130 | Зарегистр. 13-05-2006 | Отправлено: 16:23 27-03-2007
GloThin



Тобольский шашлычник
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
fty
17:23 27-03-2007
Цитата:
Делаю инсталлятор для "Unreal Tournament 2004 + моды + карты", упомянутый файл User.ini - один из файлов, где хранятся настройки. Данные строки, "Backgrounds", действительно существуют в нескольких экземплярах - это заставки экрана, появляющиеся в случайном порядке при загрузке карт.

Еще вопрос:  
Данный файл User.ini необходимо изменять при устаноыке или достаточно инсталлировать уже готовый?  
Если нет необходимости его модифицировать при установке, то напиши его вручную и включи в инсталятор.

----------
Все принципиальное-просто,а все простое-принципиально!
На каждого мудреца достаточно простоты!
Не изменишь существующее,не изменив себя!!

Всего записей: 699 | Зарегистр. 28-04-2004 | Отправлено: 18:28 27-03-2007
fty



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GloThin

Цитата:
напиши его вручную и включи в инсталятор

Похоже, у меня другого выхода и нет, как это сделать, хотя есть еще метод- изменить файл User.ini после установки вручную.
А вообще-то жаль, что в Inno Setup нету в [INI] такого флага, типа "CreateInAnyCase"- "Создать в любом случае".
 

Всего записей: 130 | Зарегистр. 13-05-2006 | Отправлено: 09:47 28-03-2007
Chuvakstepan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток
Нужна ваша помощь:
Надо сделать так, чтобы на странице выбора  папки установки проверялось, есть ли в пути файла русские символы, если есть, то вылетает messagebox с просьбой изменить папку назначения

Всего записей: 202 | Зарегистр. 29-01-2007 | Отправлено: 10:12 29-03-2007
CapsLosk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не вкурсе - последний INNO не поддерживает отключение надписи названии программы на фонофом окне?
P/S белый шрифт на синем фоне

Всего записей: 66 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 10:34 29-03-2007
Drez

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос: как сдклать два прогресс бара, чтобы а одном отображался общий ход установки, во втором ход установки конкретного файла?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 14:28 29-03-2007
Nagual



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
интересуют такие вопросы, размер модуля инсталлятора и способы его уменьшения
возможно ли на странице приветствия делать ссылки кликабельными?

Всего записей: 528 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 14:40 29-03-2007
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, пожалуйста, как добиться того, чтоб кнопка "Далее" становилась, не активна, когда не выбран ни один компонент [Components] во время установки? Честно говоря, нет ни какого смысла ставить, то, что не чего не выбрано, то есть получиться один деинсталлятор будет!

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 19:28 29-03-2007 | Исправлено: boss911, 19:29 29-03-2007
CapsLosk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nagual

Цитата:
возможно ли на странице приветствия делать ссылки кликабельными?

 
 
procedure AboutButtonOnClick(Sender: TObject);  
begin  
MsgBox('Это демо версия программы.', mbInformation, mb_Ok);  
end;  
 
procedure URLLabelOnClick(Sender: TObject);  
var  
ErrorCode: Integer;  
begin  
ShellExec('open', 'http://www.innosetup.com', '', '', SW_SHOWNORMAL, ewNoWait, ErrorCode);  
end;  
 
procedure InitializeWizard();  
var  
AboutButton, CancelButton: TButton;  
URLLabel: TNewStaticText;  
BackgroundBitmapImage: TBitmapImage;  
BackgroundBitmapText: TNewStaticText;  
 
begin  
CancelButton := WizardForm.CancelButton;  
AboutButton := TButton.Create(WizardForm);  
AboutButton.Left := WizardForm.ClientWidth - CancelButton.Left - CancelButton.Width;  
AboutButton.Top := CancelButton.Top;  
AboutButton.Width := CancelButton.Width;  
AboutButton.Height := CancelButton.Height;  
AboutButton.Caption := '&About...';  
AboutButton.OnClick := @AboutButtonOnClick;  
AboutButton.Parent := WizardForm;  
 
URLLabel := TNewStaticText.Create(WizardForm);  
URLLabel.Caption := 'www.innosetup.com';  
URLLabel.Cursor := crHand;  
URLLabel.OnClick := @URLLabelOnClick;  
URLLabel.Parent := WizardForm;  
{ Alter Font *after* setting Parent so the correct defaults are inherited first }  
URLLabel.Font.Style := URLLabel.Font.Style + [fsUnderline];  
URLLabel.Font.Color := clBlue;  
URLLabel.Top := AboutButton.Top + AboutButton.Height - URLLabel.Height - 2;  
URLLabel.Left := AboutButton.Left + AboutButton.Width + ScaleX(20);  
 
BackgroundBitmapImage := TBitmapImage.Create(MainForm);  
BackgroundBitmapImage.Left := 50;  
BackgroundBitmapImage.Top := 100;  
BackgroundBitmapImage.AutoSize := True;  
BackgroundBitmapImage.Bitmap := WizardForm.WizardBitmapImage.Bitmap;  
BackgroundBitmapImage.Parent := MainForm;  
 
BackgroundBitmapText := TNewStaticText.Create(MainForm);  
BackgroundBitmapText.Left := BackgroundBitmapImage.Left;  
BackgroundBitmapText.Top := BackgroundBitmapImage.Top + BackgroundBitmapImage.Height + ScaleY(8);  
BackgroundBitmapText.Caption := 'TBitmapImage';  
BackgroundBitmapText.Parent := MainForm;  
end;

Всего записей: 66 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 03:27 30-03-2007
Dima555555



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ вот чтот я не пойму как правильно делать собираю прогу беру из реестра файлы те которые если я удалю прога не зарегеной становица беру это reg файл переношу в ISTool всё собираю удаляю уже установленную прогу чистю реестр всё далее ставлю свою сборку она ставица зарегенная далее даю кому нить и не у кого она не зарегена а у меня норм ((( чтото я не так делаю ?

Всего записей: 1682 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 13:49 30-03-2007
Chuvakstepan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Никто не подскажет по этому вопросу?
 

Цитата:
Надо сделать так, чтобы на странице выбора  папки установки проверялось, есть ли в пути файла русские символы, если есть, то вылетает messagebox с просьбой изменить папку назначения


Всего записей: 202 | Зарегистр. 29-01-2007 | Отправлено: 13:53 30-03-2007
Sero



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boss911

Цитата:
Скажите, пожалуйста, как добиться того, чтоб кнопка "Далее" становилась, не активна, когда не выбран ни один компонент [Components] во время установки? Честно говоря, нет ни какого смысла ставить, то, что не чего не выбрано, то есть получиться один деинсталлятор будет!

Можно просто использовать флаг fixed для компонентов которые нужно установить.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 29-10-2006 | Отправлено: 16:28 30-03-2007
Nagual



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CapsLosk
ух как много кода ок спс потесчу

Всего записей: 528 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 16:54 30-03-2007
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dima555555

Цитата:
всё далее ставлю свою сборку она ставица зарегенная далее даю кому нить и не у кого она не зарегена а у меня норм

Это, может, означать то, что серийник сгенерирован на твоей машине, а на другой он уже не работает! У самого есть пару подобных программ, так приходится компилировать вместе с генератором (crack).
 


Sero

Цитата:
Можно просто использовать флаг fixed

Можно, но это не тот случай! Нужно, чтоб все компоненты были доступны для выбора!

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 17:45 30-03-2007
Dima555555



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
boss911
 

Цитата:
так приходится компилировать вместе с генератором (crack).

 
а поподробней

Всего записей: 1682 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 19:57 30-03-2007 | Исправлено: Dima555555, 19:58 30-03-2007
Chuvakstepan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А никто мне не сможет мне помочь?
 

Цитата:
Надо сделать так, чтобы на странице выбора  папки установки проверялось, есть ли в пути файла русские символы, если есть, то вылетает messagebox с просьбой изменить папку назначения


Всего записей: 202 | Зарегистр. 29-01-2007 | Отправлено: 20:07 30-03-2007
Dima555555



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Chuvakstepan не спамь твоё сообщение есть выше...

Всего записей: 1682 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 20:36 30-03-2007
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boss911
Цитата:
как добиться того, чтоб кнопка "Далее" становилась, не активна, когда не выбран ни один компонент

Вариант 1:

Код:
 
function NextButtonClick(CurPageID: Integer): Boolean;
begin
  Result:= True;
  if WizardSelectedComponents(False) = '' then
    begin
      MsgBox('Не выбран ни один компонент!', mbInformation, MB_OK);
      Result:= False;
    end;
end;
 

Вариант 2:

Код:
 
procedure ComponentOnClick(Sender: TObject);
begin
  if WizardSelectedComponents(False) = '' then
    WizardForm.NextButton.Enabled:= False
  else WizardForm.NextButton.Enabled:= True;
end;
 
procedure InitializeWizard();
begin
  WizardForm.ComponentsList.OnClick := @ComponentOnClick;
end;
 

2-ой вариант работает только при выборе компонентов мышкой (обработка нажатия пробела - на твое усмотрение)  
 

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 21:24 30-03-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)
Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru