Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

   

haav



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
 
Это мощное средство для создания установочных пакетов [дистрибутивов] программ. Поддерживается шифрование, установка пароля, различные задачи по завершении установки. Можно легко самим создавать диалоги, используя спец. дизайнер. И всё это абсолютно бесплатно! По сравнению с NullSoft [основной конкурент на бесплатной ниве] мне albel понравилась более интуитивно-понятная структура скрипта, простота в настройке.  
 
Последний релиз: 5.1.11 [1 Марта 2007 года]
История версий | скачать  
 
Русификатор от NightW0lf для версии 5.1.11  
Скачать | зеркало
 
Русская справка к версиям 5.0.xx
Скачать | зеркало || cкачать в .chm формате
И снова BagIra на высоте
 
Руководство по расширенным возможностям Inno Setup 5 [не для чайников] от Kindly
[3 версия]  
Скачать | зеркало
[4 версия]  
Скачать | зеркало
[5 версия]  
Скачать | зеркало
 
Inno Setup Extensions Knowledge Base  
Скачать | зеркало
 
Примечание: начиная с версии 5.1.10 в Inno Setup при использовании в инсталляторе фонового изображения формата BMP стало глючить возможность растягивания картинки на весь экран - чтобы это исправить добавьте этот код.
Если вы захотите использовать метод проверки внешнего файла через сумму MD5 [который описан в 5 версии руководства по программированию в Inno Setup] для запуска инсталлятора то вам понадобится калькулятор суммы MD5, калькулятор сумм MD5, SHA-256, CRC32. Если вы хотите узнать какие ключи в реестр вносит та или иная программа [или игра] то Вам понадобится RegShot.



Дополнительные утилиты для Inno Setup



ISTool
 
www.istool.org
 
Последний релиз: 5.1.8 [18 Октября 2006 года] New
Скачать | зеркало  
[как сказано в описании изменений, добавлена поддержка новых директив 5.1.8]
 
Русификатор
Скачать | зеркало


 
Распаковщик установок, сделанных с помощью Inno Setup. При распаковке извлекаются  ресурсы и скрипт установки [немного усечённый]. Возможно подключение к TotalCommander или FAR с помощью MultiArc плагинов.
 
Поддерживает распаковку инсталляторов, сделанных с помощью Inno Setup начиная с версии 3.0.0-beta по 5.1.10
 
Последний релиз: 0.19
Скачать | зеркало


 
Удобная оболочка для облегчения написания скриптов установки для INNO SETUP. Обладает некоторыми полезными функциями, которых нет ни у самого INNO, ни у ISTool.
 
Последний релиз: 5.1.6.9 [09 Июль 2006 года]
Скачать 4.2 мб | обновление 3.1 мб
 
Русификатор от GloThin
Скачать с сайта GloThin | Зеркало | Зеркало | зеркало
Пароль: ruboard
Примечание: офф. сайт косо отображается в Oper`е.
 
Новое название проекта на сайте, похоже произошла замена ScriptMaker на:
 
Inno Script Generator

Последний релиз: 1.02.5 [02 Апреля 2007 года]
Скачать | обновление
Примечание: обновление ставится только на Inno Setup Quickstartpack 5.1.11.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 15:23 09-10-2002 | Исправлено: NightW0lf, 15:16 15-04-2007
Sampron

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sero
Да я тоже заметил что если вернуться назад со страницы wpReady то текст остается.

Всего записей: 563 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 02:09 18-04-2007
DenVl



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sero

Цитата:
но не получил результат!

Свободное место в процентах у тебя не выводится что ли?
Извини тада не знаю, у меня все работает...я в Паскале не силен, а round использовал потому что где уже видел пример с его использованием.
Вот то что у меня получилось

Всего записей: 58 | Зарегистр. 01-07-2006 | Отправлено: 02:12 18-04-2007
Sampron

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DenVl
Твой код прекрасно пашет!

Всего записей: 563 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 02:17 18-04-2007
Sero



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Твой код прекрасно пашет!

Согласен!
 

Цитата:
Свободное место в процентах у тебя не выводится что ли?  

Да,именно это.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 29-10-2006 | Отправлено: 02:20 18-04-2007
GRom V

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NightW0lf

Цитата:
Вот тебе код  

Спасибо

Всего записей: 466 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 02:37 18-04-2007
EagleSH

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ, на сколько нужно делить, чтоб получить гигабайт? на 1048576 или 1024 или 1000
 
шота меня климануло
 
и еще при делении чегото всегда целые числа, как отображать до 2-х знаков после запятой?

Всего записей: 318 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 09:38 18-04-2007
Chuvakstepan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
EagleSH
Гигабайт будет выглядеть так: 1073741824 (в байтах)

Всего записей: 202 | Зарегистр. 29-01-2007 | Отправлено: 12:05 18-04-2007
Sampron

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди а как можно на новый TPanel наложить TBitmapImage?

Всего записей: 563 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 13:35 18-04-2007
EagleSH

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
братцы, переведите эту строку в Гб плиз
 
        ListBox.Items.Add(Path + ' - Всего: ' + IntToStr(TotalMB) +
          'Гб - Свободно: ' + IntToStr(FreeMB) + 'Гб');

Всего записей: 318 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 13:43 18-04-2007 | Исправлено: EagleSH, 13:45 18-04-2007
Sero



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EagleSH
Все что я могу это так:
Замени процедуру InitializeWizard(); на эту:
 

Код:
 
procedure InitializeWizard();
var
  Path: String;
  FreeMB, TotalMB: Cardinal;
  drives: DWORD;
  i: integer;
  oneGB:Longint;
begin
  ListBox:= TListBox.Create(WizardForm);
  ListBox.Top:= 120;
  ListBox.Width:= 260;
  ListBox.Height:= ScaleY(90);
  ListBox.Parent:= WizardForm.SelectDirPage;
  ListBox.OnClick:= @ListBoxOnClick;
  ListBox.Font.Name:='Arial Black'
  ListBox.Font.Color:=clBlack;
 
  oneGB := 1024
   
  drives:= GetLogicalDrives();
  for i:= 0 to 31 do
     begin
        if (drives and (1 shl i)) > 0 then
            begin
              Path:= chr(ord('A')+i)+':';
              if GetDriveType(Path) = DRIVE_FIXED then
                begin
                  GetSpaceOnDisk(Path, True, FreeMB, TotalMB);
                  ListBox.Items.Add(Path + IntToStr(round(FreeMB/TotalMB*100)) +'%'+' - Всего: ' + IntToStr(TotalMB/oneGB) +
                                 'GB - Свободно: ' + IntToStr(FreeMB/oneGB) + 'GB');
                end;
            end;
     end;
end;

 
Добавлено:
Sampron
Inno Setup Form Designer тебе поможет.
Я уже пробовал,все работает!

Всего записей: 309 | Зарегистр. 29-10-2006 | Отправлено: 13:58 18-04-2007 | Исправлено: Sero, 13:59 18-04-2007
Sampron

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал!!!  Повесил текстуру на кнопку, блин, теперь прийдётся все скины переделать. Пример забираем здесь:
http://data.cod.ru/841711050

Всего записей: 563 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 19:13 18-04-2007
Sero



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sampron
Красиво!
 
P.S. Скинь пожалуйста BMP кнопку без текста.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 29-10-2006 | Отправлено: 21:23 18-04-2007
Sampron

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sero
Кнопки выдрал с темы висты забирай:
http://data.cod.ru/842825162

Всего записей: 563 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 21:35 18-04-2007
Drez

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто знает как разрешить проблему:
есть строка
procedure CurStepChanged(CurStep: TSetupStep);
begin
//В начале этапа установки запускаем слайд-шоу
 if CurStep=ssInstall
then
begin
ExtractTemporaryFile('2.jpg');
 
есть другая строка  
procedure CurPageChanged(CurPageID: Integer);
begin
  if CurPageID = wpPassword then
    WizardForm.NextButton.OnClick(WizardForm.NextButton);
end;
 
но как обьеденить не знаю, пишу две комманды - он говорит что повоторяется procedure CurStepChanged, пишу в одном он не понимает что такое CurPageID

Всего записей: 12 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 22:04 18-04-2007
Sero



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Drez
У тебя две разные процедуры:
procedure CurStepChanged(CurStep: TSetupStep) и procedure CurPageChanged(CurPageID : Integer)
 
CurPageID используй в procedure CurPageChanged(CurPageID : Integer)
CurStep в CurStepChanged(CurStep: TSetupStep)
 
Добавлено:
Sampron
Спасибо!

Всего записей: 309 | Зарегистр. 29-10-2006 | Отправлено: 22:17 18-04-2007 | Исправлено: Sero, 22:22 18-04-2007
Drez

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всё равно не пашет
вот скрин -  

Всего записей: 12 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 22:29 18-04-2007
Sampron

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sero
Незнаешь как можно сделать чтоб при нажатии на кнопку менялся рисунок?

Всего записей: 563 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 23:06 18-04-2007
Sero



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sampron
На какую кнопку?
Drez
Дай скрипт и сделаю!

Всего записей: 309 | Зарегистр. 29-10-2006 | Отправлено: 23:25 18-04-2007
Sampron

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sero
Которая в примере тоесть чтоб в темп копировалось два рисунка и при нажатии грузился другой рисунок.

Всего записей: 563 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 23:37 18-04-2007
Sero



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sampron

Код:
 
[Files]
Source: Button.bmp; Flags: dontcopy
Source: Button2.bmp; Flags: dontcopy
 
[Code]
var
BtnPanel: TPanel;
BtnImage: TBitmapImage;
   
procedure BtnOnClick(Sender :TObject);
begin
ExtractTemporaryFile('Button2.bmp')
BtnImage.Bitmap.LoadFromFile(ExpandConstant('{tmp}\Button2.bmp'));
end;
 
procedure InitializeWizard();
begin
 BtnPanel:=TPanel.Create(WizardForm)
  with BtnPanel do begin
    Left:=20
    Top:=325
    Width:=132
    Height:=27
    Cursor:=crHand
    OnClick:=@BtnOnClick
    Parent:=WizardForm
  end
  BtnImage:=TBitmapImage.Create(WizardForm)
  with BtnImage do begin
    AutoSize:=True
    Enabled:=False
    ExtractTemporaryFile('Button.bmp')
    Bitmap.LoadFromFile(ExpandConstant('{tmp}')+'\Button.bmp')
    Parent:=BtnPanel
  end
end;


Всего записей: 309 | Зарегистр. 29-10-2006 | Отправлено: 23:45 18-04-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)
Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru