Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

   

haav



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
 
Это мощное средство для создания установочных пакетов [дистрибутивов] программ. Поддерживается шифрование, установка пароля, различные задачи по завершении установки. Можно легко самим создавать диалоги, используя спец. дизайнер. И всё это абсолютно бесплатно! По сравнению с NullSoft [основной конкурент на бесплатной ниве] мне albel понравилась более интуитивно-понятная структура скрипта, простота в настройке.  
 
Последний релиз: 5.1.11 [1 Марта 2007 года]
История версий | скачать  
 
Русификатор от NightW0lf для версии 5.1.11  
Скачать | зеркало
 
Русская справка к версиям 5.0.xx
Скачать | зеркало || cкачать в .chm формате
И снова BagIra на высоте
 
Руководство по расширенным возможностям Inno Setup 5 [не для чайников] от Kindly
[3 версия]  
Скачать | зеркало
[4 версия]  
Скачать | зеркало
[5 версия]  
Скачать | зеркало
 
Inno Setup Extensions Knowledge Base  
Скачать | зеркало
 
Примечание: начиная с версии 5.1.10 в Inno Setup при использовании в инсталляторе фонового изображения формата BMP стало глючить возможность растягивания картинки на весь экран - чтобы это исправить добавьте этот код.
Если вы захотите использовать метод проверки внешнего файла через сумму MD5 [который описан в 5 версии руководства по программированию в Inno Setup] для запуска инсталлятора то вам понадобится калькулятор суммы MD5, калькулятор сумм MD5, SHA-256, CRC32. Если вы хотите узнать какие ключи в реестр вносит та или иная программа [или игра] то Вам понадобится RegShot.



Дополнительные утилиты для Inno Setup



ISTool
 
www.istool.org
 
Последний релиз: 5.1.8 [18 Октября 2006 года] New
Скачать | зеркало  
[как сказано в описании изменений, добавлена поддержка новых директив 5.1.8]
 
Русификатор
Скачать | зеркало


 
Распаковщик установок, сделанных с помощью Inno Setup. При распаковке извлекаются  ресурсы и скрипт установки [немного усечённый]. Возможно подключение к TotalCommander или FAR с помощью MultiArc плагинов.
 
Поддерживает распаковку инсталляторов, сделанных с помощью Inno Setup начиная с версии 3.0.0-beta по 5.1.10
 
Последний релиз: 0.19
Скачать | зеркало


 
Удобная оболочка для облегчения написания скриптов установки для INNO SETUP. Обладает некоторыми полезными функциями, которых нет ни у самого INNO, ни у ISTool.
 
Последний релиз: 5.1.6.9 [09 Июль 2006 года]
Скачать 4.2 мб | обновление 3.1 мб
 
Русификатор от GloThin
Скачать с сайта GloThin | Зеркало | Зеркало | зеркало
Пароль: ruboard
Примечание: офф. сайт косо отображается в Oper`е.
 
Новое название проекта на сайте, похоже произошла замена ScriptMaker на:
 
Inno Script Generator

Последний релиз: 1.02.5 [02 Апреля 2007 года]
Скачать | обновление
Примечание: обновление ставится только на Inno Setup Quickstartpack 5.1.11.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 15:23 09-10-2002 | Исправлено: NightW0lf, 15:16 15-04-2007
Buster78

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, принимайте новичка ... и не пинайте сильно, есть пара вопросов
 
К сожалению поиск не работает, не смог найти, может и было решение.
 
Вопросы:
1. Сделал свой инсталлер, который будет запускаться через батник. Хотелось бы сделать возможность следить за выполнением через ExitCode. В Инно есть коды, которые опеределены жестко. А есть ли возможно сделать свои коды выхода? Например может быть ситуация, что приложение запущено и автообновление не выполнено, или версия не соответсвует - на каждую проблему свой код выхода поставить. А то у меня на все случае он выходит с кодом 1. Все проверки я делаю в InitializeSetup.
 
2. Перед началом инсталляции мне нужно оставить работу одной программы. Сейчас я это делаю кодом. Все работает - но автоматически нигде это не отписывается (в общем понятно почему ). Есть ли аналог секции [Run], но перед началом копирования файлов?
 
Спасибо.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 16:16 14-09-2005
Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Buster78
поиск работает:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=11274#1
так же есть "версия для печати":
http://forum.ru-board.com/misc.cgi?action=printtopic&forum=5&topic=4801

----------
Тень превращается в фантазии, таящиеся в глубине вашей души.
Пока идёшь ты среди теней, да не будет зла с тобой.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 16:28 14-09-2005
devmax

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прочитал весь топик, ответа не нашел.  
Есть набор файлов для создания инсталятора, только один из них имеет версюю файла, остальные нет. Необходимо, чтобы при запуске и проверки версий существующего и устанавливаемого файлов, если пользователь отвечает, что сохранить существующий файл как более новый, инсталятор не перезаписывал и все остальные файлы тоже. По умолчанию, он спрашивает только на файл с версией и если говоришь оставить установленный уже, он его оставляет, а другие затирает, есно после этого получается, что все компоненты от разных версий. Подскажите в каком направлении двигаться. В паскале я не силен (ну не программист)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-10-2005 | Отправлено: 08:28 12-10-2005
SerIg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А есть русификатор на InnoSetup v5.1.5???

----------
www.ps-corp.h.com.ua
Заходи, регистрируемся, общаемся на любые темы без границ!!!

Всего записей: 1602 | Зарегистр. 11-11-2003 | Отправлено: 02:02 14-11-2005
albel



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SerIg
для 5.1.0+ (от начала года где-то ) последний. Доступен на странице http://www.jrsoftware.org/files/istrans/

Всего записей: 11001 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 02:06 14-11-2005
SerIg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
SerIg  
для 5.1.0+ (от начала года где-то ) последний. Доступен на странице http://www.jrsoftware.org/files/istrans/

albel
 
А он подойдет к версии InnoSetup v5.1.5???


----------
www.ps-corp.h.com.ua
Заходи, регистрируемся, общаемся на любые темы без границ!!!

Всего записей: 1602 | Зарегистр. 11-11-2003 | Отправлено: 02:11 14-11-2005
albel



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SerIg
да. Единственное- пара строк может остаться без перевода

Всего записей: 11001 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 02:32 14-11-2005
SerIg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
albel
Не это не то!
Вот как было с прогой 5.0.8, там ЕХЕшник заменялся в самой проге и все, Инно русская.
А тут так можно?

Всего записей: 1602 | Зарегистр. 11-11-2003 | Отправлено: 02:48 14-11-2005 | Исправлено: SerIg, 02:51 14-11-2005
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Простите за глупый вопрос. Это, наверно, уже обсуждалось, но почему на многих развёрнутых инноосетапных дистрибутивах отсутсвует возможность снова их собрать ?
 
Например, если вы разберёте Клайтек Мега Кодек Пак с помощью innounp, то потом  с помощью полученного скрипта из этой разобранной инсталляции не получается собрать Клайтек снова.
Тут же вылетают ошибки компиляции, когда через Inno Setup указываешь на скрипт и нажимаешь кнопку компиляции.
Пишет что типа в скрипте недопустимые значения.
Как же был собран дистрибутив разработчиками, если в скрипте были недопустимые значения?

----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6550 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 10:25 15-11-2005 | Исправлено: cracklover, 10:27 15-11-2005
QuickeneR

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover
Скорее всего, это ошибка распаковщика. Он генерирует скрипт заново по тем данным, что есть в экзешнике, и не факт, что результат будет 100% правильным с точки зрения компилятора. Если приведешь конкретные ошибки, можно будет сказать точнее.

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 02-02-2002 | Отправлено: 10:44 15-11-2005
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если приведешь конкретные ошибки, можно будет сказать точнее.

 
Parameter "Types" includes an anknown types  
 
а сама строчка где вылезла ошибка:
Name: "player\bsplayer"; Description: "BSplayer [version 1.36.825]"; Types: "lotsofstuff"; MinVersion: 4.1,4.0;
 
И таких ошибок сотни.
Из-за любой компиляция прерывается.


----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6550 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 11:07 15-11-2005
coolpunk



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SerIg
вот у Sama есть: http://samlab.ws/ruz/innosetup515_medissn.rar

Всего записей: 535 | Зарегистр. 16-04-2004 | Отправлено: 14:59 15-11-2005
QuickeneR

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover
Ага, секция [Types] не создавалась... Попробуй это

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 02-02-2002 | Отправлено: 15:37 15-11-2005
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ага, секция [Types] не создавалась... Попробуй это

 
Как я понял, это какой-то тестовый доработанный 0.17 анпакер?
 
Он, конечно, распаковывает как-то поточнее, но потом всё равно вытащенный скрипт не даёт скомпилить снова прогу. Теперь ошибки вылетают не в первую же секунду компиляции, а чуть позже.  Так что всё равно странно.


----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6550 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 21:39 16-11-2005
QuickeneR

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как я понял, это какой-то тестовый доработанный 0.17 анпакер?

Да

Цитата:
Теперь ошибки вылетают не в первую же секунду компиляции, а чуть позже.  Так что всё равно странно.

А что тут странного? Возможность рекомпиляции без ручной коррекции скрипта никогда и не обещалась. Просто в некоторых случаях она удается.

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 02-02-2002 | Отправлено: 22:02 16-11-2005
feandy



Пиво тоже компонента
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ага, секция [Types] не создавалась.

Как правило секция при декомпиле создается в конце скрипта.
Я обычно перетягиваю ее в начало. И проблемы исчезают.
Т.е приходится руками править скрипт

Всего записей: 5200 | Зарегистр. 15-02-2002 | Отправлено: 07:47 17-11-2005
JKSerGEAnt



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover
Для начала при декомпиляции напрочь отсутствует секция [code]. Уже из-за этого скомпилировать такой скрипт не получится. Да и нафиг это надо вообще.

Всего записей: 601 | Зарегистр. 13-06-2003 | Отправлено: 09:59 17-11-2005
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To all^
 
Так подскажите, пожалуйста, как мне переделать скрипт Клайтек Мега кодек пака?
 
Это не просто забава, это новая идея, которая требует воплощения.

----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6550 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 13:39 17-11-2005
DroN_S

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос такой:
как работать с функциями WinAPI в коде?
Мне надо определить директорию Windows
делаю так:

Код:
 
function GetWinPath: string;
var
  a : array[0..144] of char;
begin
  GetWindowsDirectory(a, sizeof(a));
  Result := StrPas(a);
end;
 

пишет что GetWindowsDirectory неверный ижентификатор...
Как с этим быть?
 
Я так понимаю что компилятор не может определить функцию, следствие вопроса, как подключить модюль Windows?

Всего записей: 1143 | Зарегистр. 09-04-2005 | Отправлено: 14:15 17-11-2005 | Исправлено: DroN_S, 14:23 17-11-2005
QuickeneR

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
feandy

Цитата:
Как правило секция при декомпиле создается в конце скрипта.  
Я обычно перетягиваю ее в начало. И проблемы исчезают.  
Т.е приходится руками править скрипт

 
Я думал, сабж нечувствителен к порядку секций. Вот такой файл откомпилировался нормально.
 
Подробнее...
 
cracklover

Цитата:
Так подскажите, пожалуйста, как мне переделать скрипт Клайтек Мега кодек пака?

Мега кодек пак - это тот, который весит 30 метров? Если так, я пас, великоват будет файл для "посмотреть". Может что поменьше есть?

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 02-02-2002 | Отправлено: 15:47 17-11-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)
Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru