Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

   

haav



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
 
Это мощное средство для создания установочных пакетов [дистрибутивов] программ. Поддерживается шифрование, установка пароля, различные задачи по завершении установки. Можно легко самим создавать диалоги, используя спец. дизайнер. И всё это абсолютно бесплатно! По сравнению с NullSoft [основной конкурент на бесплатной ниве] мне albel понравилась более интуитивно-понятная структура скрипта, простота в настройке.  
 
Последний релиз: 5.1.11 [1 Марта 2007 года]
История версий | скачать  
 
Русификатор от NightW0lf для версии 5.1.11  
Скачать | зеркало
 
Русская справка к версиям 5.0.xx
Скачать | зеркало || cкачать в .chm формате
И снова BagIra на высоте
 
Руководство по расширенным возможностям Inno Setup 5 [не для чайников] от Kindly
[3 версия]  
Скачать | зеркало
[4 версия]  
Скачать | зеркало
[5 версия]  
Скачать | зеркало
 
Inno Setup Extensions Knowledge Base  
Скачать | зеркало
 
Примечание: начиная с версии 5.1.10 в Inno Setup при использовании в инсталляторе фонового изображения формата BMP стало глючить возможность растягивания картинки на весь экран - чтобы это исправить добавьте этот код.
Если вы захотите использовать метод проверки внешнего файла через сумму MD5 [который описан в 5 версии руководства по программированию в Inno Setup] для запуска инсталлятора то вам понадобится калькулятор суммы MD5, калькулятор сумм MD5, SHA-256, CRC32. Если вы хотите узнать какие ключи в реестр вносит та или иная программа [или игра] то Вам понадобится RegShot.



Дополнительные утилиты для Inno Setup



ISTool
 
www.istool.org
 
Последний релиз: 5.1.8 [18 Октября 2006 года] New
Скачать | зеркало  
[как сказано в описании изменений, добавлена поддержка новых директив 5.1.8]
 
Русификатор
Скачать | зеркало


 
Распаковщик установок, сделанных с помощью Inno Setup. При распаковке извлекаются  ресурсы и скрипт установки [немного усечённый]. Возможно подключение к TotalCommander или FAR с помощью MultiArc плагинов.
 
Поддерживает распаковку инсталляторов, сделанных с помощью Inno Setup начиная с версии 3.0.0-beta по 5.1.10
 
Последний релиз: 0.19
Скачать | зеркало


 
Удобная оболочка для облегчения написания скриптов установки для INNO SETUP. Обладает некоторыми полезными функциями, которых нет ни у самого INNO, ни у ISTool.
 
Последний релиз: 5.1.6.9 [09 Июль 2006 года]
Скачать 4.2 мб | обновление 3.1 мб
 
Русификатор от GloThin
Скачать с сайта GloThin | Зеркало | Зеркало | зеркало
Пароль: ruboard
Примечание: офф. сайт косо отображается в Oper`е.
 
Новое название проекта на сайте, похоже произошла замена ScriptMaker на:
 
Inno Script Generator

Последний релиз: 1.02.5 [02 Апреля 2007 года]
Скачать | обновление
Примечание: обновление ставится только на Inno Setup Quickstartpack 5.1.11.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 15:23 09-10-2002 | Исправлено: NightW0lf, 15:16 15-04-2007
Kindly



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JKSerGEAnt
Напиши мне в личку подробно о том, что и как ты хочешь реализовать, будет время подумаю.

Всего записей: 3000 | Зарегистр. 04-08-2005 | Отправлено: 14:00 04-08-2006
Kindly



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Итак, представляю свое решение по шифровке инсталлятора, используя модуль ISCrypt.dll, который доступен для скачивания на оф.сайте. Нужно это для того, чтобы обычный пользователь не смог распаковать инсталлятор посредством распаковщика unnounpacker. Смысл такой: задаем пароль для инсталлятора, который автоматически вставляется в поле ввода и посредством специальной функции сама страница нажимается автоматически. Как это делается (спасибо JKSerGEAnt за идею, теперь сам буду юзать):
 
[Setup]
;Модуль ISCrypt.dll должен быть в папке с компилятором
Encryption=yes
;Пароль сами устанавливаем такой, чтобы никто его не смог подобрать, желательно добавить русские символы и сделать пароль подлинее
Password=xcvcxhv9-8--fhрлджэ\5(*&Y&&^^()U###$%!^&!^%#^(UJ<:LKJJHGG
 
 
[Code]
procedure InitializeWizard();
var
//Определяем поле ввода пароля
 PasswordEdit: TPasswordEdit;
begin
//Указываем наш пароль
 WizardForm.PasswordEdit.Text := 'xcvcxhv9-8--fhрлджэ\5(*&Y&&^^()U###$%!^&!^%#^(UJ<:LKJJHGG';
end;
 
//При установке юзер не поймает пароль по маске, который может быть расшифрован специальными утилитами.
//Их у меня нет, но о них я слышал, хотя Inno Setup не позволяет копировать пароль по маске
procedure CurPageChanged(CurPageID: Integer);
begin
If CurPageID=wpPassword then
begin
SendMessage(WizardForm.NEXTBUTTON.Handle, 513, 0, 0)
SendMessage(WizardForm.NEXTBUTTON.Handle, 514, 0, 0)
end;
end;
 
Имейте в виду, что шифруются только основные файлы.

Всего записей: 3000 | Зарегистр. 04-08-2005 | Отправлено: 14:28 06-08-2006
Diamond_YDTS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kindly
Ответь пожалуйста на мой вопрос, я тебе в личку написал

Всего записей: 43 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 15:03 06-08-2006
KeyGen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kindly
На сайте www.istool.org есть 2 полезных расширения Download DLL и Billboard DLL. ДЛЯ чего они нужны я знаю.
А вот что с ними делать и что писать в скрипт не понимаю.
 
Можешь подсказать?
 

Всего записей: 1220 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 16:34 06-08-2006
Kindly



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, открывал зашифрованный архив плагином для Total Commander и удалось извлечь файл CompiledCode.bin, в котором можно посмотреть пароль. Поэтому рекомендую использовать русские символы в пароле - их (пока) не понимает распаковщик, также, если дальнейшие версии распаковщика будут понимать русский язык - рекомендуется использовать в пароле спец-символы, "крякозябли", ASCII из nfo и т.п.
 
Diamond_YDTS, а почему бы не сюда свой вопрос написать?
KeyGen, так ведь примеры к dll-ке прилагаются.
 

Всего записей: 3000 | Зарегистр. 04-08-2005 | Отправлено: 19:36 06-08-2006 | Исправлено: Kindly, 19:47 06-08-2006
JKSerGEAnt



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kindly
За шифровку спасибо, как все просто оказалось
 
Еще вопросик. Есть такая команда xcopy (копирование папки со всеми подпапками). Есть ли ее аналог в Pascal Scripting? Или может есть команда не копирования, а перемещения (было бы просто супер)? Только нужно именно копирование папки и всех ее подпапок... FileCopy как-то не шибко подходит для этого...

Всего записей: 601 | Зарегистр. 13-06-2003 | Отправлено: 09:32 07-08-2006
Diamond_YDTS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kindly
Да я уже спрашивал... никто не написал. Вот на этой странице
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=4801&start=520

Всего записей: 43 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 13:34 07-08-2006
mukca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Diamond_YDTS
чтою это сделать надо знать паскаль. и на нем это реализовать (ко мне не лезть. я паскаль не знаю.)

----------
Пусть физики думают, что метр -- это мера длины. Мы-то знаем, насколько тяжелыми бывают большие файлы...

Всего записей: 3605 | Зарегистр. 07-10-2004 | Отправлено: 13:51 07-08-2006
Kindly



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Diamond_YDTS в принципе это не важно.
JKSerGEAnt имеешь в виду копирование папок с подпапками откуда: из папки с установленной прогой, или из папки инсталлятора. Первый вариант, наверное, отсутствует (придется юзать xcopy), а второй с указанием флага external.
 
p.s. в разработке руководство по программированию v4.0.

Всего записей: 3000 | Зарегистр. 04-08-2005 | Отправлено: 15:09 07-08-2006 | Исправлено: Kindly, 15:10 07-08-2006
JKSerGEAnt



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kindly
Имею в виду копирование резервной копии на место при деинсталляции. То есть что-то вроде
Код:
xcopy /E /F /H /R /Y backup .
, только внутри самого кода. Ну а если бы был какой-нить xmove (чтобы не копировать, а перемещать файлы на место - экономия времени колоссальная), то было б совсем замечательно.

Всего записей: 601 | Зарегистр. 13-06-2003 | Отправлено: 15:26 07-08-2006
Kindly



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JKSerGEAnt, нету, вроде, лучше автора попросить сделать такую функцию.
KeyGen, я реализовал возможности Billboard DLL. Для тех, кто не знает, библа предназначена для вставки изображений GIF и JPEG в фоновое окно, а также для эффекта простого слайд-шоу по таймеру и что-то еще типа того. Но реализация будет доступна в скоровыходящем руководстве.

Всего записей: 3000 | Зарегистр. 04-08-2005 | Отправлено: 12:04 08-08-2006
Diamond_YDTS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mukca
Это я и так знаю. Вообщем пустой ответ
 
Kindly
Что не важно то? Ты хоть скажи, знаю не знаю, зачем смотреть с высока? Вот так всегда, знающего спрашиваешь, а он отвечает... ну ты понял. Пздц.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 15:47 08-08-2006
JKSerGEAnt



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kindly

Цитата:
лучше автора попросить сделать такую функцию

Дык уже попросил еще в мае - наверное не может реализовать, раз новая версия все никак не выйдет Кстати перерыв уже 9 месяцев - многовато что-то... Хотя трекер у автора на сайте функционирует исправно.
 
Diamond_YDTS

Цитата:
И ещё, как можно сделать так, чтоб инсталлер добавлял строку текста в .txt файл?

Вроде бы такого нет (секция ini обязательно требуется наличия названия секции самого ini-файла). Но реализовать в коде это достаточно просто.
 

Цитата:
Помогите plz со скриптом. Нужно чтобы инсталлер при запуске проверял определённые ключи в реестре, и если например ключ равен 1, убирались или наборот выставлялись галочки в секции Components или Task. Очень надеюсь на помощь.

Почитай в стандартном хелпе секцию Pascal Scripting: Check Parameters - там все замечательно расписано.

Всего записей: 601 | Зарегистр. 13-06-2003 | Отправлено: 18:02 08-08-2006
Diamond_YDTS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JKSerGEAnt
Спасибо. Посмотрю

Всего записей: 43 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 19:27 08-08-2006
Kindly



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Diamond_YDTS
Цитата:
Что не важно то? Ты хоть скажи, знаю не знаю, зачем смотреть с высока? Вот так всегда, знающего спрашиваешь, а он отвечает... ну ты понял. Пздц.

Не такой я и знающий. Если не отвечаю, значит для меня это не представляет интереса, либо я действительно незнаю как реализовать это.

Всего записей: 3000 | Зарегистр. 04-08-2005 | Отправлено: 14:38 09-08-2006
Diamond_YDTS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не такой я и знающий.
:D
 

Цитата:
Если не отвечаю, значит для меня это не представляет интереса
Ну я же не предлагаю тебе что-то скачать
 

Цитата:
либо я действительно незнаю как реализовать это.
Тогда уж лучше вообще не отвечать, веть ты вместо:
 

Цитата:
Diamond_YDTS в принципе это не важно.
Мог бы просто сказать, "не знаю"
Я бы понял и отстал.
 
Вообщем проехали, у каждого профи свои прихоти (и не говори что ты не профи)
 
Может ты всё таки попробуешь ответить на один мой вопрос? Ну или кто нить ещё...
С функцией check я разобрался, но никак не пойму что писать для того чтобы он проверял реестр.
 

Код:
Name: bla-bla-bla; Description: bla-bla-bla; GroupDescription: bla-bla-bla; Flags: unchecked; Check: DirExists(ExpandConstant('{src}\MyDir'))

 
Вот этот код проверяет папку. Как сделать чтобы он проверял значение реестра? Вот сама функция проверки реестра:
 

Код:
function RegValueExists(const RootKey: Integer; const SubKeyName, ValueName: String): Boolean;  

 

Всего записей: 43 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 16:24 09-08-2006
Andy_Solo



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если использовать функцию шифрования, то пользователь должен вводить данные 2 раза - пароль&серийник. А хотелось бы пароль+серийник в одном флаконе.

Всего записей: 539 | Зарегистр. 06-08-2003 | Отправлено: 17:24 09-08-2006
SAM04



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kindly

Цитата:
Выложу кое-какие скрипты, мало кому будут полезны, но может некоторые будущие вопросы отпадут:  
http://www.mooload.com/new/file.php?file=files/160606/1150442623/Scripts.rar  
Это не прямая ссылка, для закачки используйте Download Link на странице.

 
может, кто переложит в другое место не могу даже зайти на сайт

Всего записей: 154 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 21:09 09-08-2006
Denis_Kokyev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Только  решил поробовать свои силы в инсталяхах, выбрал Inno - говорят
везде,  что  он  самый  логичный и простой. Скачал 2 руководства и 1 help  
на русском языке. Пока информация переваривается. Но что точно
я в них не нашёл, так это 2 вопроса по компонентам:
 
1.   (Косметическая):   можно  ли  селать  так,  чтоб  в  окне  выбора
компонентов,  подкомпоненты  не  были бы развернутыми? Как например, в
winamp - для выбора подкомпонентов нужно нажать на плюсик.
2.  Как  сделать,  чтоб  при  выборе  подкомпонента вносилась запись в
реестр?  Как  просто  внести  запись,  я  прочитал,  а  вот  именно  в
зависимости от выбора...
 
Заранее спасибо!


----------
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
Платон

Всего записей: 1051 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 22:28 09-08-2006 | Исправлено: Denis_Kokyev, 22:36 09-08-2006
albel



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Denis_Kokyev
по второму вопросу:
создаёте задание (Task)

Код:
[Tasks]
Name: trayicon\autostart; Description: {cm:autostart}; Flags: unchecked

в конце делаете его описание

Код:
[CustomMessages]
autostart=Автоматически загружать при старте системы  

 
потом пишете в секции Registry, например, такое:

Код:
[Registry]
; Trayicon autostart with Windows
Root: HKCU32; SubKey: Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run; ValueType: string; ValueName: APPLICATION; ValueData: {app}\AUTORUN.exe; Tasks: trayicon\autostart
 

всё.

----------
Я никогда не спорю. Я никогда не противоречу. Я иногда забываю. / © Б.Дизраэли/

Всего записей: 11001 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 23:23 09-08-2006 | Исправлено: albel, 23:24 09-08-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)
Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru