Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

   

haav



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
 
Это мощное средство для создания установочных пакетов [дистрибутивов] программ. Поддерживается шифрование, установка пароля, различные задачи по завершении установки. Можно легко самим создавать диалоги, используя спец. дизайнер. И всё это абсолютно бесплатно! По сравнению с NullSoft [основной конкурент на бесплатной ниве] мне albel понравилась более интуитивно-понятная структура скрипта, простота в настройке.  
 
Последний релиз: 5.1.11 [1 Марта 2007 года]
История версий | скачать  
 
Русификатор от NightW0lf для версии 5.1.11  
Скачать | зеркало
 
Русская справка к версиям 5.0.xx
Скачать | зеркало || cкачать в .chm формате
И снова BagIra на высоте
 
Руководство по расширенным возможностям Inno Setup 5 [не для чайников] от Kindly
[3 версия]  
Скачать | зеркало
[4 версия]  
Скачать | зеркало
[5 версия]  
Скачать | зеркало
 
Inno Setup Extensions Knowledge Base  
Скачать | зеркало
 
Примечание: начиная с версии 5.1.10 в Inno Setup при использовании в инсталляторе фонового изображения формата BMP стало глючить возможность растягивания картинки на весь экран - чтобы это исправить добавьте этот код.
Если вы захотите использовать метод проверки внешнего файла через сумму MD5 [который описан в 5 версии руководства по программированию в Inno Setup] для запуска инсталлятора то вам понадобится калькулятор суммы MD5, калькулятор сумм MD5, SHA-256, CRC32. Если вы хотите узнать какие ключи в реестр вносит та или иная программа [или игра] то Вам понадобится RegShot.



Дополнительные утилиты для Inno Setup



ISTool
 
www.istool.org
 
Последний релиз: 5.1.8 [18 Октября 2006 года] New
Скачать | зеркало  
[как сказано в описании изменений, добавлена поддержка новых директив 5.1.8]
 
Русификатор
Скачать | зеркало


 
Распаковщик установок, сделанных с помощью Inno Setup. При распаковке извлекаются  ресурсы и скрипт установки [немного усечённый]. Возможно подключение к TotalCommander или FAR с помощью MultiArc плагинов.
 
Поддерживает распаковку инсталляторов, сделанных с помощью Inno Setup начиная с версии 3.0.0-beta по 5.1.10
 
Последний релиз: 0.19
Скачать | зеркало


 
Удобная оболочка для облегчения написания скриптов установки для INNO SETUP. Обладает некоторыми полезными функциями, которых нет ни у самого INNO, ни у ISTool.
 
Последний релиз: 5.1.6.9 [09 Июль 2006 года]
Скачать 4.2 мб | обновление 3.1 мб
 
Русификатор от GloThin
Скачать с сайта GloThin | Зеркало | Зеркало | зеркало
Пароль: ruboard
Примечание: офф. сайт косо отображается в Oper`е.
 
Новое название проекта на сайте, похоже произошла замена ScriptMaker на:
 
Inno Script Generator

Последний релиз: 1.02.5 [02 Апреля 2007 года]
Скачать | обновление
Примечание: обновление ставится только на Inno Setup Quickstartpack 5.1.11.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 15:23 09-10-2002 | Исправлено: NightW0lf, 15:16 15-04-2007
KLERIK2222



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нужно, чтобы инсталятор перед началом установки удалил файл. известно только имя этого файла. а пользователь мог его засунуть куда угодно.

Всего записей: 618 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 01:37 01-11-2006
GRom V

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
[GRom V, конечно, просто дополнительно укажи рабочую папку той папки, для которой будет ярлык.]
 
 
Можно подробней - например:
 
[Icons]
Name: {userdesktop}\MAX\ISTool; Filename: {app}\ISTool\ISTool.exe; Tasks: desktopicon; IconIndex: 0
Как сделать чтоб папка \MAX\ на рабочем столе имела вид ISTool.exe
 

Всего записей: 466 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 02:37 01-11-2006 | Исправлено: GRom V, 03:20 01-11-2006
vserd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если кого интересует, русификация ISTool. Основана на английском файле из 5.1.8
hxxp://rapidshare.com/files/1555958/istool-ru.5.1.5.zip

Всего записей: 2062 | Зарегистр. 08-05-2002 | Отправлено: 18:14 01-11-2006
Kindly



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GRom V

Цитата:
Можно подробней - например:  

Э-э... Если это папка, которая открывает другую папку, то можно.
А если эта папка, содержит ярлык или другую папку, то средствами Inno Setup это невозможно. Не знаю почему, но еси вручную все делать (через свойства), все получается; пробовал сканировать реестр и на наличие измененных и добавленых файлов, так вот: создается скрытый файл в папке - desktop.ini. Если переделать установку, копировать этот файл туда, выставлять соответствующе атрибуты и прописывать в него путь к значку, то все равно ничего не выйдет - не знаю почему... ? Я даже обратно копировал ini, созданный Windows, все равно не получается.

Всего записей: 3000 | Зарегистр. 04-08-2005 | Отправлено: 17:47 03-11-2006
KLERIK2222



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а мне кто-нибудь поможет?
 
как пользоваться функцией DeleteFile? напишите часть кода , например, для файла гггг.txt

Всего записей: 618 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 05:30 04-11-2006
GRom V

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Э-э... Если это папка, которая открывает другую папку, то можно.

 
что это значит. Покажи на примере

Всего записей: 466 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 06:38 07-11-2006
Denis_Kokyev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, как можно считать строку из текстового файла?
Типа как в VB - функция FileReadLine. В справке для innosetup я ноашел
только GetIniString - а она к обычным файлам не подходит!

----------
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
Платон

Всего записей: 1051 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 01:13 08-11-2006
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denis_Kokyev
http://www.vincenzo.net/isxkb - там почитай.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 12:41 08-11-2006
Denis_Kokyev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Genri
А есть ли эта штука на русском? Я английиский не знаю в таком объме, да и поздно уже его изучать...
 
Нашел   функцию   LoadStringsFromFile   но   мне  так  и  неполучается
осуществить  то,  что  я  хочу.  Мне надо считать первую строчку файла
current.cfg и соответственно в секции [Files] указать, куда копировать
файлы  -  {app}\первая_строчка_файла.  Помогите  пожалуйста,  я что то
понять не могу!


----------
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
Платон

Всего записей: 1051 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 15:07 08-11-2006 | Исправлено: Denis_Kokyev, 18:13 08-11-2006
Kindly



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GRom V
Есть такой вариант. Нужно создать папку с ярлыком(ами) не на рабочем столе, а в другом месте, можно даже в самой папке с программой, чтобы не сорить. Затем указать ярлык в качестве папки на рабочий стол, с открытием настоящей папки с ярлыками.
Например:
[Icons]
Name: "{commonappdata}\MAX\My Program"; Filename: "{app}\MyProg.exe"; Tasks: desktopicon;
Name: "{userdesktop}\MAX"; Filename: "{commonappdata}\MAX"; Tasks: desktopicon; IconFilename: "{app}\MyProg.exe"; IconIndex: 0;

Всего записей: 3000 | Зарегистр. 04-08-2005 | Отправлено: 11:03 10-11-2006
GRom V

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Kindly
 
Добавлено:
Кто нить знает скриптик?
вопрос №1: В версии 4 написано как сделать слайдшоу во
 время инсталляции, с запуском в начале и остановки вконце. Так вот
 вопрос: можно ли сделать чтобы картинки менялись не тупо по таймеру,
 а например в зависимости от хода установки, т.е выполнено 10% - одна
 картинка, 20% - другая, 30%-третья и т.д
 
Вопрос №2: перед началом инсталляции у меня  копируются файлы во временную папку (проигрывание мелодии при инсталляции, слайд шоу и т.д)
Во время этого копирования происходит как бы тупняк. Нельзя ли сделать чтоб во время копирования временных файлов, появлялся граббер или "табличка" т.е чтоб этот процесс было видно!
 
 Если бы вы описали бы эту возможность, многие были бы вам очень
 признательны!!!
 Заранее спасибо!

Всего записей: 466 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 04:25 13-11-2006
mazafaka



Подданный Ru.Board'а
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, скажите plz есть ли в Inno опция (в идеале - ключ в командной строке), с помощью которой можно было бы выключать компьютер после завершения процесса компиляции. Или хотя бы как сделать так, чтобы после завершения компиляции завершался и сам процесс compil32.exe или iscc.exe?
Искал и в справке, и в FAQ - подобного ничего не описано..
 
Спасибо!

Всего записей: 412 | Зарегистр. 28-09-2001 | Отправлено: 06:42 13-11-2006
GRom V

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ребята, скажите plz есть ли в Inno опция (в идеале - ключ в командной строке), с помощью которой можно было бы выключать компьютер после завершения процесса компиляции. Или хотя бы как сделать так, чтобы после завершения компиляции завершался и сам процесс compil32.exe или iscc.exe?  
Искал и в справке, и в FAQ - подобного ничего не описано..

 
http://q-mich.narod.ru/comAll.html#Выключить  - описание команд, может найдешь то что ищешь

Всего записей: 466 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 09:34 13-11-2006 | Исправлено: GRom V, 09:42 13-11-2006
mazafaka



Подданный Ru.Board'а
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GRom V
хмм.. не понимаю, как это прикрутить к Inno Setup?
 
и, если уж на то пошло, то есть штука гораздо мощнее - http://nirsoft.net/utils/nircmd.html

Всего записей: 412 | Зарегистр. 28-09-2001 | Отправлено: 12:14 13-11-2006 | Исправлено: mazafaka, 12:17 13-11-2006
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GRom V

Цитата:
Вопрос №2: ... Нельзя ли сделать чтоб во время копирования временных файлов, появлялся граббер или "табличка" т.е чтоб этот процесс было видно!  

 
[Files]
Source: .\Files\*; DestDir: "{tmp}"; BeforeInstall: HideInstallPath; AfterInstall: ShowInstallPath
 
[Code]
procedure HideInstallPath();
begin
  WizardForm.FileNameLabel.Visible := False;
end;
//*******//
procedure ShowInstallPath();
begin
  WizardForm.FileNameLabel.Visible := True;
end;
 
 
Добавлено:

Цитата:
вопрос №1: .... можно ли сделать чтобы картинки менялись не тупо по таймеру,  
 а например в зависимости от хода установки, т.е выполнено 10% - одна  
 картинка, 20% - другая, 30%-третья и т.д

 
можешь попробовать использовать в коде WizardForm.ProgressGauge.Position
 
 
Добавлено:
mazafaka

Цитата:
есть ли в Inno опция (в идеале - ключ в командной строке), с помощью которой можно было бы выключать компьютер после завершения процесса компиляции. Или хотя бы как сделать так, чтобы после завершения компиляции завершался и сам процесс compil32.exe или iscc.exe?

 
compil32 /cc "c:\isetup\samples\my script.iss"
 
 
 
Добавлено:
ISCC.exe /?

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 18:12 13-11-2006
Chanka

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Genri

Цитата:
можешь попробовать использовать в коде WizardForm.ProgressGauge.Position  

 
Genri, а ты знаешь как это сделать. Может напишешь примерчик?

Всего записей: 208 | Зарегистр. 24-08-2006 | Отправлено: 20:25 13-11-2006
GRom V

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
хмм.. не понимаю, как это прикрутить к Inno Setup?

 
В данной ссылке приводятся команды, кстате и спомощью которой можно выключить комп.
Создай файл.cmd ,с помощью блокнота,  укажи в нем нужную команду и в конце установки запусти его скрытно например.
 
 
 
 
Добавлено: Genri

Цитата:
[Files]  
Source: .\Files\*; DestDir: "{tmp}"; BeforeInstall: HideInstallPath; AfterInstall: ShowInstallPath  
 
[Code]  
procedure HideInstallPath();  
begin  
  WizardForm.FileNameLabel.Visible := False;  
end;  
//*******//  
procedure ShowInstallPath();  
begin  
  WizardForm.FileNameLabel.Visible := True;  
end;

 
Спасибо, но как сделать, если копирование происходит перед началом установки?
Т.Е при копировании в данном случае чтобы было видно  
Пример:
 
[Files]
Source: файл test.mp3; DestDir: {tmp};  
Source: 1by1\1by1.exe; DestDir: {tmp};
Source: 1by1\1by1.exe.manifest; DestDir: {tmp};  
Source: 1by1\1by1.ini; DestDir: {tmp};  
Source: 1by1\1by1IRAssistant.cmd; DestDir: {tmp};  
 
function InitializeSetup(): Boolean;
var
  res:Integer;
  s, ResultStr:string;
  begin
  ExtractTemporaryFile('файл test.mp3');  //Меня интерисует этот момент
  ExtractTemporaryFile('1by1.exe');
  ExtractTemporaryFile('1by1.ini');
  ExtractTemporaryFile('1by1.exe.manifest');
  ExtractTemporaryFile('1by1IRAssistant.cmd');
   
 

Всего записей: 466 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 03:54 14-11-2006 | Исправлено: GRom V, 10:36 14-11-2006
noiseless

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLERIK2222

Цитата:
 как пользоваться функцией DeleteFile? напишите часть кода , например, для файла гггг.txt

Довольно просто:
deletefile('<путь до файла>\гггг.txt');
Если файл есть, функция вернет TRUE, иначе FALSE.

Всего записей: 182 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 11:12 14-11-2006 | Исправлено: noiseless, 11:14 14-11-2006
mazafaka



Подданный Ru.Board'а
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GRom V
ты не понял - комп нужно выключить после того, как завершится процесс компиляции (создания инсталлятора), а не после установки..
 
впрочем, Genri уже ответил, спасибо!

Всего записей: 412 | Зарегистр. 28-09-2001 | Отправлено: 00:06 15-11-2006
KLERIK2222



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пишу так

Код:
code
function DeleteFile('C:\Documents and Settings\User\Рабочий стол\гггг.txt');

при сборке вызывает ошибку. что неправильно?

Всего записей: 618 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 02:34 15-11-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)
Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru