Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

   

haav



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
 
Это мощное средство для создания установочных пакетов [дистрибутивов] программ. Поддерживается шифрование, установка пароля, различные задачи по завершении установки. Можно легко самим создавать диалоги, используя спец. дизайнер. И всё это абсолютно бесплатно! По сравнению с NullSoft [основной конкурент на бесплатной ниве] мне albel понравилась более интуитивно-понятная структура скрипта, простота в настройке.  
 
Последний релиз: 5.1.11 [1 Марта 2007 года]
История версий | скачать  
 
Русификатор от NightW0lf для версии 5.1.11  
Скачать | зеркало
 
Русская справка к версиям 5.0.xx
Скачать | зеркало || cкачать в .chm формате
И снова BagIra на высоте
 
Руководство по расширенным возможностям Inno Setup 5 [не для чайников] от Kindly
[3 версия]  
Скачать | зеркало
[4 версия]  
Скачать | зеркало
[5 версия]  
Скачать | зеркало
 
Inno Setup Extensions Knowledge Base  
Скачать | зеркало
 
Примечание: начиная с версии 5.1.10 в Inno Setup при использовании в инсталляторе фонового изображения формата BMP стало глючить возможность растягивания картинки на весь экран - чтобы это исправить добавьте этот код.
Если вы захотите использовать метод проверки внешнего файла через сумму MD5 [который описан в 5 версии руководства по программированию в Inno Setup] для запуска инсталлятора то вам понадобится калькулятор суммы MD5, калькулятор сумм MD5, SHA-256, CRC32. Если вы хотите узнать какие ключи в реестр вносит та или иная программа [или игра] то Вам понадобится RegShot.



Дополнительные утилиты для Inno Setup



ISTool
 
www.istool.org
 
Последний релиз: 5.1.8 [18 Октября 2006 года] New
Скачать | зеркало  
[как сказано в описании изменений, добавлена поддержка новых директив 5.1.8]
 
Русификатор
Скачать | зеркало


 
Распаковщик установок, сделанных с помощью Inno Setup. При распаковке извлекаются  ресурсы и скрипт установки [немного усечённый]. Возможно подключение к TotalCommander или FAR с помощью MultiArc плагинов.
 
Поддерживает распаковку инсталляторов, сделанных с помощью Inno Setup начиная с версии 3.0.0-beta по 5.1.10
 
Последний релиз: 0.19
Скачать | зеркало


 
Удобная оболочка для облегчения написания скриптов установки для INNO SETUP. Обладает некоторыми полезными функциями, которых нет ни у самого INNO, ни у ISTool.
 
Последний релиз: 5.1.6.9 [09 Июль 2006 года]
Скачать 4.2 мб | обновление 3.1 мб
 
Русификатор от GloThin
Скачать с сайта GloThin | Зеркало | Зеркало | зеркало
Пароль: ruboard
Примечание: офф. сайт косо отображается в Oper`е.
 
Новое название проекта на сайте, похоже произошла замена ScriptMaker на:
 
Inno Script Generator

Последний релиз: 1.02.5 [02 Апреля 2007 года]
Скачать | обновление
Примечание: обновление ставится только на Inno Setup Quickstartpack 5.1.11.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 15:23 09-10-2002 | Исправлено: NightW0lf, 15:16 15-04-2007
noiseless

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил версию 5.1.9. Ругается на ошибку при запуске: "Исключение EClassNotFound в модуле Compil32.exe...". Откатил до старой (5.1.7) - все нормально. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? ОС: WinXP SP2 en mui.

Всего записей: 182 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 13:45 13-12-2006 | Исправлено: noiseless, 14:05 13-12-2006
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GRom V

Цитата:
Чем инсталлятор делал?

Я делал инсталлятор с помощью PatchWise Free v3.28

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 13:59 13-12-2006 | Исправлено: NightW0lf, 14:54 13-12-2006
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
noiseless -- 5.1.8 компилит значительно быстрее по сравнению с 5.1.7. Если 5.1.9 глючит, то имхо лучше 5.1.8

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 15:10 13-12-2006
GRom V

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NightW0lf

Цитата:
Я делал инсталлятор с помощью PatchWise Free v3.28

Есть v3.29?
 
 
Добавлено:
[LangOptions]
TitleFontSize=100
TitleFontName=Monotype Corsiva
 
Кто нить знает как изменить ЦВЕТ шрифта ?
 
Добавлено:
Есть такая тема:
 
function InitializeSetup(): Boolean;
var
  sLocation: String;
  iShowCmd: Integer;
  iErrorCode: Integer;
  bRun: Boolean;
  Form: TSetupForm;
  ProgressBar: TNewProgressBar;
 
begin
 ExtractTemporaryFile('splash.exe'); //Извлечение "временной" программы.
  sLocation := ExpandConstant('{tmp}');
  bRun := Exec(sLocation + '\splash.exe', '', sLocation, SW_SHOW, ewWaitUntilTerminated, iErrorCode);  //запуск "временной" программы.
  Result := True;
 
 Form := CreateCustomForm();
  try
 
Как сделать чтоб после выполнения Splash и перед выполнением Form:=...  была заданная пауза?

Всего записей: 466 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 04:56 14-12-2006
noiseless

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Genri: С версией 5.1.8 такая же проблема Стабильно работает только 5.1.7.

Всего записей: 182 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 09:41 14-12-2006
GRom V

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AtotIK

Цитата:
Вот ссылка на прогу которую я обещал. Инструкция в файле "ReadMe.txt"

 
Прошу просчения за наглость!... А нет ли исходников для энтой замечательной проги?

Всего записей: 466 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 09:52 14-12-2006
TaSnatch

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
noiseless - проблем с 5.1.9 небыло вообще.
 
Вопрос: как при запуске деинсталяции проги (инсталлер, естессно "самописный" на инно) сделать ее закрытие при условии, что она запущена, если не запущена, то продолжить деинсталяцию?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 12:05 14-12-2006
noiseless

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 TaSnatch: Смотри функцию function InitializeUninstall(), а еще в шапке есть мануал от Kindly - очень полезное руководство, сам много из него почерпнул.

Всего записей: 182 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 12:35 14-12-2006 | Исправлено: noiseless, 12:37 14-12-2006
Wilmots



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как сделать вот так:
   
Это перед началом установки.

Всего записей: 1539 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 12:43 14-12-2006
DroN_S

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
noiseless

Цитата:
Установил версию 5.1.9. Ругается на ошибку при запуске: "Исключение EClassNotFound в модуле Compil32.exe...".

поставил сейчас себе 5.1.9 и всё прекрасно работает, нет никакх косяков!!!
операционка WinXP SP2 en Corp mui
ИМХО это у тебя с системой что то!!!

Всего записей: 1143 | Зарегистр. 09-04-2005 | Отправлено: 12:43 14-12-2006
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GRom V
Есть!
Но я юзаю 3.28

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 13:50 14-12-2006
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GRom V

Цитата:
Как сделать чтоб после выполнения Splash и перед выполнением Form:=...  была заданная пауза?  

procedure Sleep(const Milliseconds: LongInt);

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 14:00 14-12-2006
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как сделать так, что бы если программа открыта в данный момент выдавалось сообщение, типа закройте программы итп... Читал про мутекс, но не получилось что то сделать. Если можно, распишите всё подробно, я тока начинае вьезжать в эту тему !
И ещё глупый вопрос: как добавить в IsTool папку со всеми подпапками и файлами ?

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 16:27 14-12-2006 | Исправлено: maxdddca123, 16:33 14-12-2006
AtotIK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Почитай руководство (ссылка в шапке темы)...Там всё подробно написано...;)

Всего записей: 138 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 16:32 14-12-2006
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Читал, но не понятно, где именно писать имя окна программы. Я так понял что надо в секцию сетап вставлять AppMutex=Имя программы
а в коде писать
function InitializeSetup(): Boolean;
var
 h:Longint;
begin
Result:=True;
h:=FindWindowByClassName('ClassWindowInstallProg');//ClassWindowInstallProg - класс окна программы, которую вы устанавливаете
If h<>0 then
begin
//здесь вы можете выдать сообщение, что открыта программа
SendMessage(h, 16, 0, 0);//закрытие программы
//можно не закрывать программу, а выдать сообщение и закрыть инсталлятор
Result:=False;//закрытие инсталлятора
end;
end;
Но не понял где в коде писать имя проги... Помогите плиз
 
Добавлено:
Вот например мне надо добавить 70 папок с 4000 файлами... Как это сделать ?

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 16:38 14-12-2006 | Исправлено: maxdddca123, 16:51 14-12-2006
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxdddca123

Цитата:
как сделать так, что бы если программа открыта в данный момент выдавалось сообщение
-- я так понимаю, речь идет о самой программе, а не о сетапе.
Можешь попробовать следующее:
// Проверка, запущен ли процесс по имени файла  
function RunTask(FileName: string; bFullpath: Boolean): Boolean;  
external 'RunTask@files:ISTask.dll stdcall delayload';
 
ISTask.dll  найдешь здесь
 

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 18:47 14-12-2006
Kindly



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wilmots в Inno Setup Extensions Knowledge Base есть пример сплеш-заставки, но только его подкорректировать нужно. В будушем руководстве новой версии все будет подробно описано.
 

Всего записей: 3000 | Зарегистр. 04-08-2005 | Отправлено: 18:59 14-12-2006
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
-- я так понимаю, речь идет о самой программе, а не о сетапе.

Нет, мне надо, что бы при запуске инсталлятора закрывалась запущенная программа !

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 01:20 15-12-2006
GRom V

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
maxdddca123

Цитата:
Нет, мне надо, что бы при запуске инсталлятора закрывалась запущенная программа !

 
 
Закрытие окна без предупреждения и проверка на присутствие файла:
 
function NextButtonClick(CurPage: Integer): Boolean;
var
  sz:Integer;
  s:string;
  h:Longint;
    begin
  Result:=True;
If CurPage=1
then
begin
  h:=FindWindowByClassName('My-Program-WINDOW');
  If h<>0 then
    SendMessage(h, 16, 0, 0); //Вот это и есть закрытие программы
  end
else
  If CurPage=6 then
 //Проверка присутствия определенных файлов в папке с установленной программой на странице выбора папки назначения
  begin
 If (FileSearch('Main.exe', ExpandConstant('{app}'))='') //ищем файл [Main.exe] в папке {app}.
 then
  begin
  s:='Извините, в директории '+ExpandConstant('{app}')+'' #13 'не обнаружены файлы, подтверждающие подлинность программы.' #13#13 'Пожалуйста, выберите правильный путь для установки обновления.';
  MsgBox(s, mbError, mb_Ok);
  Result:= False
end;
end;
end;

Всего записей: 466 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 03:38 15-12-2006
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите классом окна:  
h:=FindWindowByClassName('My-Program-WINDOW');
у той проги, которую мне надо закрыть класс #32770, но не только у неё такой класс окна... Ещё у нескольких такой же, что делать ?

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 09:43 15-12-2006 | Исправлено: maxdddca123, 09:44 15-12-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)
Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru